Погода: −3 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Несладкий йогурт

  • В принципе люблю йогурт с фруктами, да и вообще люблю его больше, чем кефир, но у меня от количества сахара в нем глаза выворачиваются.
    Пробовала и классический, и питьевой, и легкий, и обычный, теперь уже не покупаю. Тут даже вопрос не диеты, а вкусовых ощущений - когда слишком сладко, вкуса не ощущаю. Да и послевкусие ужасное.
    А может, есть какая фирма, у которой сахара кладут меньше?

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • А простой данон, который безо всего, в зеленой обертке, в ванночке - пробовали? По-моему, он вообще не сладкий, я для диетической рыбы соус из него делаю.

  • Даже уже и не вспомню, нет, наверно, я в основном с фруктами покупала.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • у производителя bio баланс появились два новых йогурта: греческий и болгарский. Вообще без сахара и очень даже ничего, вкусные. Мне больше нравится греческий :-y. Попробуйте, м.б. и вам понравится

  • Согласна, я тоже простой данон покупаю, другие все сладкие, я их просто не могу есть, не так давно взяла тот же данон с киви - не смогла доесть, реально сахар ешь. А из других - не знаю. Я в качестве несладкого йогурта сметану еще покупаю 10-процентную. Еще был хороший йогурт Простоквашино без добавок, в больших банках, там никаких Е не было, сейчас его нет, есть другие, они все с добавками.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Я в качестве несладкого йогурта сметану еще покупаю 10-процентную.
    А можно ещё более диетическое. Ведь давно известно, что ведро воды заменяет стакан сметаны. :biggrin:

  • Мне бы с фруктами, но чтобы не слишком сладко было :смущ:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В ответ на: Мне бы с фруктами, но чтобы не слишком сладко было :o
    Не, такого не бывает, они везде сахар со страшной силой добавляют. Я сама делаю себе йогурт с мюслями - ну обычный данон, без всего, чайную ложку меда и несладкие мюсли или хлопья.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • идея хорошая, но на работе мало осуществимая. :а\?:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • А если делать самой? Я вот присматриваюсь к йогуртнице...

    Она не женщина- она зараза!

  • смотря какая работа конечно, но при желании это совсем не сложно... просто вспомнила как на работе в миске заливала геркулес с изюмом каким-нибудь кефиром-снежком-йогуртом и через 20 мин полезный вкусный затрак был готов...

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Ой, нет, не настолько я йогурт люблю...

    Работа нормальная, но на кухне ничего оставить просто так нельзя, а через весь зал с авоськами идти жутко неудобно :dnknow:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • у производителя bio баланс появились два новых йогурта: греческий и болгарский. Вообще без сахара и очень даже ничего, вкусные. Мне больше нравится греческий :-y. Попробуйте, м.б. и вам понравится
    а где продается ?????

  • йогурты этого производителя есть во всех крупных магазинах, гигант, быстроном. Только в ашане не помню, есть ли.
    Ну, и не видела пока именно этих йогуртов.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • я беру в Холидее, что возле цирка. Хожу туда вечером около 19 часов, поэтому, бывает, что к этому времени йогуртов уже там нет ((

  • придерживаюсь мнения относительно данонов и биобалансов без всего) вот именно они отличного вкуса, не сладкие, а очень приятные, самое то:бебе:

    думаю, вряд ли получится найти фруктовый йогурт, еще и без сахара. Тогда уж либо правда добавлять вкусняшку самой, либо просто без добавок - третьего выхода пока не вижу)

    а еще я напиток на сыворотке люблю, ммм

  • Не нашла зеленого данона, вернее, не знаю, как он выглядит.
    Купила греческий, еще не пробовала.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Ну зеленый данон - абсолютно такой, как все остальные даноны - активиа, только без добавок.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Поняла, спасибо, просто я думала, что данон и не активия бывает.
    Тогда купила правильно, буду пробовать сейчас:улыб:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Чот мне кажется, что я и неактивию без добавок покупала.. такие же точно ванночки (или как этот тип упаковки называется), как и с фруктами, но без картинок. А о греческом йогурте подруга оч.положительно отзывалась, но ей, правда, повезло кушать его прям в Греции. Вот из больницы выпустят - тоже куплю попробовать.

  • Не, обычный Данон только с фруктами.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Как была Активия кислятиной, так и осталась, невкусная.
    Греческий понравился, еще болгарский надо попробовать.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Про сметану идея супер, она менее кислая и не дефицит :respect:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Нннууу... я вообще молочное не люблю и употребляю по необходимости, и очень редко - в чистом виде. Но помню, какой потрясающий, вкуснейший соус для лосося на парУ получился из активии: измельченная руккола, несколько капель сока лайма, немного перца, ну и она (с этого соуса началась моя горячая любовь к Белоникиным диетышам). Еще люблю заправить активией с медом и перцем нарезанный кубиками авокадо (считайте меня извращенкой, да))).

  • Ну, может, в приготовлении блюд Активия и хороша, но отдельно есть - зубы сводит.
    Я вообще кислые молочные продукты не очень люблю, выбираю, чтоб был сливочный вкус - кефир биобалансовский, творог простоквашино, сметана летний день. Все остальные мне кажутся жутко кислыми и порчеными что ли.
    Помню, купила кефирную Активию и... вылила, не могла это пить.

    В итоге очень понравился греческий био-баланс, прям напомнил сразу завтрак в турецком отеле, именно такой там йогурт был, слегка кислый, приятный.
    Еще попробовала болгарский, по вкусу примерно то же самое, но добавили желеобразователи, поэтому лучше что-нить понатуральнее кушать.

    А так, наверно, 10% сметана летний день, если б продавалась маленькими объемами, мне идеально бы подошла:улыб:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Ок, спасибо за рекомендации по био-балансовским йогуртам, мне как раз надо будет увеличивать присутствие такого рода продуктов в рационе. Осталось только на волю из стационара выбраться))

  • Не за что. Поправляйтесь :flowers:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Маша, Простоквашино сейчас выпускает серию йогуртов в большой банке 0,5. Там есть вкуснейшие йогурты Десертный, Классический и Белый. Классический йогурт без сахара, некислый и вообще ооочень вкусный. Два других тоже вкуснейшие и вроде не приторные, ну сахара в них немного.

  • Спасибо, Алена, буду тестить :flowers:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Там много консервантов, вот раньше в этой серии был обычный белый, без названия, там консервантов не было, а в этих есть. Это не сильный минус, конечно, но все же. Мы раньше брали, пока они не перестали выпускать обычный йогурт.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • можно брать классиечский йогур (у простоквашино точно такой видела) и самой добавлять фрукты - избытка сладости точно не будет!

    Искренне Ваша, Оля

  • а я не ела йогурты потомучто они сладкие(раньше в детстве еще сыр в пластиквых баночках был какойто один вид-сладкий-терпеть не могла, снежок тоже, в общем сладкое молочное нелюблю), а тут приобрела йогуртницу-чтоб ребенку делать-и активия без добавок(использую как закваску) оказалась несладкой! попробовала-ниче так, а когда свой йогурт попробовала-то намного лучше:улыб: :nom:

  • сколько у вас уходит времени и продуктов на то, чтобы сделать йогурт самой? :а\?:

    Искренне Ваша, Оля

  • продукты-литр молока+1б активии без добавок для первого раза, потом делаю из своего раз 5(можно и 10максимум)

    время- если брать стерильное молоко дл.хранения-то нужно смешать молоко с йогуртом-закваской и разлить в банки от йогуртницы и все, а если обычное молоко(я из него делаю-думаеца что там меньше вредностей всетаки) то вскипятить молоко+15мин оно медленно кипит, остыло, смешать с йогуртом-закваской и разлить по банкам

    все предметы д.б. стерильны-банка для смешивания, вилка чтоб мешать, ложка чайная чтоб йогурт достать из банки, ситечко маленькое от пенки молоко отделить(если кипятим)-заливаю кипятком на пару минут, банки от йогуртницы на 2минуты в СВЧ

    итого - если с кипячением 25-30мин, без 5минут

  • ооо, вот как! довольно быстро. А в чем смысл йогуртницы? что она делает с молоком? без нее можно? вот натыкаюсь периодически на упоминания о ней и думаю - может и мне она нужна? дети у меня любят йогурт.

    Искренне Ваша, Оля

  • смысл-поддерживает температуру, но может и перегревать, если у вас есть термос с большим горлом-то попробуйте в нем, соот-но его хорошо промыть с содой думаю, молоко нужно подогреть до температуры - "опускаем мизинец и 10сек держим-необжигает", оставьте на часов 4-12 затем переложите в тару и в холодильник на 2ч(ведь в термосе не остынет), оставьте также на закваску часть-т.е. в отдельную банку стерильную, а если йогуртница то просто банки закрыли крышками и в х-к.....попробуйте может вам понравица :nom: добавки лучше в готовый йогурт класть

  • а добавляете что то? фрукты, ягоды?

    Искренне Ваша, Оля

  • у меня муж поклонник только кураги-я ее замачиваю и потои на блендере-типо пюре, он с сахаром ест, я без......ну также любые сухофрукты-чернослив, финики и тд, можно фрукты - например апельсин , делаем филе, чуть сахара и закипятить, на пару дней хватит(правда смотря скока добавлять-а то может и на раз)по такому принципу любые фрукты, если замороженные ягоды то отттаять-кипятить с сах-это уже варенье будет, кому что нравица)))ктото с несквиком ест, мюсли и тд... на вкус и цвет :nom:

  • еще забыла написать что молоко не меньше 3.2% жирности для йогурта брать, чем жирнее тем гуще) из 2.5% будет чуть гуще питьевого йогурта

  • сделала йогурт с топленого молока - разница только во вкусе, также пахнет топленым молоком, вкусненько:бебе:

  • а никто не поклонник мацуна, который в вёдрах продаётся в Ашане? кисленький такой. И ложкой можно резать. даже не хочется в него ничего класьт - настолько самодостаточный продукт.
    имхо, естессно.

  • Я вот такой люблю, но это не совсем йогурт. Вроде фруктового пюре со злаками. Вкусный и не сладкий совсем.

    Капля стала плакать, что рассталась с морем. Море засмеялось над наивным горем.

  • В ответ на: Там много консервантов, вот раньше в этой серии был обычный белый, без названия, там консервантов не было, а в этих есть. Это не сильный минус, конечно, но все же.
    А в чем вообще минус этих консервантов? Объективно, если их не добавлять, то продукты (молочка) даже до магазина не доедет, пропадет по дороге

    Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

  • Вкус стал совсем другой, химия-химия.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • минус консервантов как и всей химии в том, что они не выводятся из организма ит.д....а молочка: молоко 3суток спокойно храница в холодильнике, 5сут кефир, йогурт 10сут максимум(домашнего приготовления без консервантов)...когда беру молоко в деревне из-под коровки то оно спокойно храница!жаль только что ооочень редко такое молоко ко мне попадает....вот недавно распробовала молочную продукцию фирмы СИБСЫР с.СОСНОВКА...молоко сметана масло....похоже на правду:улыб:

  • O, я тоже Сибирский сыр уважаю, сливки для пирога у него чудесные...

    А мы покупаем кисломолочный продукт "Закваска", и дети его пьют, но он кисленький, совсем без сахара и добавок... Йогуртам покупным я давно не доверяю, думаю, там много всяких добавок вредных, уж лучше тогда дома готовить...

    Про мацони: видела как-то сайт о грузинской кухне, там подробно про приготовление мацони в домашних условиях, очень полезный продукт.

    It is better to have a permanent income than to be fashinating.
    O. Wilde

  • А где Вы покупаете Сибирский сыр сливки? Ни разу не попадались мне...

  • в ларьке молочном покупала раньше...сейчас я в холодильник заглянула, оказывается, другие уже покупаю, не Сибсыр, но я с Сибсыром тоже пекла... еще говорят на Сибирской ярмарке есть продукция такая...

    It is better to have a permanent income than to be fashinating.
    O. Wilde

  • есть магазин "на здоровье" на пересечении гоголя и мичурина( и один на левом берегу) , в надстроенном переходе метро...там есть продукция сибсыр-сосновка, маслянино, брюкке-немецкий район алтайского края....советую, есть у них свой сайт с ценами, там также курица (алтай и бердская ПФ) и т.д.

  • На сибирской ярмарке есть киоск Сибсыра (Сосновка)..обожаю их сулугуни и сливки.только давно в тех краях не была

  • Спасибо! Мне в оба места удобно, обязательно зайду.:улыб:

  • В ответ на: минус консервантов как и всей химии в том, что они не выводятся из организма ит.д....а молочка: молоко 3суток спокойно храница в холодильнике, 5сут кефир, йогурт 10сут максимум(домашнего приготовления без консервантов)...когда беру молоко в деревне из-под коровки то оно спокойно храница!жаль только что ооочень редко такое молоко ко мне попадает....вот недавно распробовала молочную продукцию фирмы СИБСЫР с.СОСНОВКА...молоко сметана масло....похоже на правду:улыб:
    ну меня-то от молока из-под коровы выворачивает аж жуть, так что пью Ирменское покупное и радуюсь.
    а в остальном - я вот творог домашний делала - дня три хранится, хотя он такой вкуснючий, что его обычно в первый же день слопывают:)

    Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

  • раньше тоже сидела на всем Ирменском, терь на Сосновке(не видела раньше ее), имхо натуральнее, творог варю через день постоянно, согласна что вкуснятина)))на сыворотке от творога пеку блины, хлеб, тесто ставлю любое, вафли.....когда делаю творог с йогурта то он оочень напоминает сосновский творог18-23%....мммм....а также йогурт советую домашний делать-тема все-таки про йогурты...
    ой, гдето вычитала рецепт приготовления йогурта: можно взять пакет молока с крышкой(или бутылку), туда добавить йогурт без добавок, закрыть перемешать, укутать и к батареи....вариант без термоса/кастрюль, все намного стерильнее так получаеца, но сама еще не пробовала, к йогуртнице привыкла...

  • Я тоже сладкие йогурты не переношу. Купили йогуртницу, вернее нам ее подарили, такая красота... А фрукты и ягоды потом по вкусу добавляю. Единственный недостаток потом с этими баночками возиться, мыть, снова закваску делать.

  • В ответ на: на сыворотке от творога пеку блины, хлеб, тесто ставлю любое, вафли.....когда делаю творог с йогурта то он оочень напоминает сосновский творог18-23%....мммм....а также йогурт советую домашний делать-тема все-таки про йогурты...
    ой, я что-то всегда выливала сыворотку (точнее, она капала в умывальник), не задумывалась, что можно использовать.

    слушайте, а 18-23 процента жирности творог - он вообще съедобен??? я больше 5 не ем и мужчину не кормлю.

    Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

  • Скажите, про "закваску", где Вы её покупаете?
    Много раз о ней слышала, а в магазине где спрашиваю пожимают плечами, даже не в курсе о таком продукте,
    собственно про несладкий йогурт, так же в первые слышат, бред конечно.
    Буду Вам признательна!

  • активия продается несладкая. в маленьких баночках зеленых.

    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
    Коко Шанель

  • этот творог 18-23% похож на адыгейский сыр, вообще если дома сварить с литра молока/кефира творог, то выйдет 100гр жирностью 25-32%(если молоко соот-но было 2.5-3.2%), такчто эта жирность похожа на натуральный продукт:улыб:

  • закваску можно купить через СП или ком.предложения на сибмаме, говорят видели в бахетле еще такую закваску, но смысл ее такойже как и обычного йогурта...перезаквашивать можно 4-5раз и все, затем нужна новая закваска или новая банка йогурта активии(кстати еще есть йогурт без добавок с нужными бактериями/болгарскими палочками - это биобаланс без добавок) делала и на том и на другом, разницы нет

  • из супермаркетовских, несладких йогуртов неплох "Простой" йогурт Простоквашино.
    А лучше, ЮниМилковский "а-ля Болгарский" и "а-ля Греческий". Они совсем чуток сластят, незаметно.

  • В ответ на: этот творог 18-23% похож на адыгейский сыр, вообще если дома сварить с литра молока/кефира творог, то выйдет 100гр жирностью 25-32%(если молоко соот-но было 2.5-3.2%), такчто эта жирность похожа на натуральный продукт:улыб:
    а я не варю, я замораживаю кефир и на ночь подвешиваю. не знаю, сколько жирности, но очень вкусно

    вся эта тема с йогуртницами разбудила во мне желание иметь ее:) йогуртницу

    Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

  • у моей знакомой стояла без дела йогуртница, попросила у нее потестить ненадолго. После эксперементов купила себе и не пожалела:улыб:Домашний йогурт идет и в качестве заправки салатов, и на крем, и в чистом виде, и с фруктами, и овощи/мясо я с ним тушу.
    Нашла для себя лучший вариант йогурта: Молоко 6% Белый Замок, вскипять и остудить до комнатной температуры + 3 ст.л йогрурта Валио (белый без добавок, продается в Ашане) на первую закваску. Взбить венчиком, разлить в баночки и на 8 часов в йогуртницу. Получается очень вкусный и жирнющий йогурт. Потом использую его в качестве закваски.
    Йогуртницу купила самую простую. В Окей за 1000р, 4 баночки по 200мл. Брала специально такую, т.к. места мало занимает, очень компактный вариант и при этом нормального размера баночки.

  • ммм спасибо. я здесь посмотрю в продаже всякой кухонной утвари. или 1000 рублей, действительно, погоды не сделает. даже если воспользуюсь раз 5 всего

    Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

  • я на 8часов ложу 3ч.л. магазинного йогурта без добавок(валио поблизости не родают, как-нибудь попробую), делаю с 3.2% потомучто с 6% уже как сметана10% выходит:улыб: а если из сливок10%-то точно сметана! можно и сметаной заквасить если купили свежую(не начатая)..............еще нашла выход на пару часов от перегрева спасает-заливаю еле теплой воды в йогуртницу и можно дольше держать баночки в йогуртнице( это для моей больше подходит нежели подкладывать салфетки/досточки....вода но дольше помогает)

  • По советам здесь я наконец прикупила себе йогуртницу, и очень довольна:

    1300 рублей фирмы Severin. 7 баночек по 220 мл (кажется)

    Молоко брала 4,2 и 6. Предварительно довела до кипения и остудила. В качестве закваски взяла активию белый йогурт. Поставила на 7 часов.

    В итоге: вкусно! Очень! Вкусно просто, без всего, еще я добавляла манго, бананы, клубнику мороженую с лета. В соусу не пробовала пускать:)

    Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

  • Я делаю домашний йогурт-кефир при помощи "Нарине" это типо закваски оооочень полезная вещь! Продают в некоторых аптеках, а так же видела в АШАНе..
    Беру 1 л молока не стерилизованного Ирменского 2,5%, кладу греться на батарею часа на 2 до температуры 38-40 градусов, затем в молоко вливаю 50 мл Нарине, взбалтываю, укутываю в теплый халат и оставляю на ночь рядом с батареей! Все! Утром вкуснейший, густейший и страшно полезный йогурт готов!
    Произвожу все операции с молоком прямо в бумажном пакете в котором оно продается.Хранится йогурт 2-3 дня, если молоко берете за сегодняшнее число (вчерашнее лучшене брать), но у нас больше суток не стоит...выпивается))

  • надо попробовать :agree:
    я поэксперементировала с Даноном без добавок - получился достаточно кислый йогурт на мой вкус. Из Простоквашино и Валио мне больше нравится.

  • скоро отопительный сезон закончится

  • мне больше нравица йогурт с био-баланса без добавок нежели с активии, с активии чуток кислит, а с баланса-просто чудо)

  • а мне как раз наоборот - с активии с кислинкой и напоминает деревенскую простоквашу)

    Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

  • На первый

    Так какую йогуртницу бы посоветовали все-таки? Любую или на что-то смотреть надо?

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • НПП
    Закваски Vivo и Lactina никто случайно не покупал?
    Ассортимент у них достаточно привлекаетльный по закваскам, ну и расписано тоже все заманчиво, только насколько все это соответствует действительности - вопрос. :umnik:

  • В ответ на: На первый

    Так какую йогуртницу бы посоветовали все-таки? Любую или на что-то смотреть надо?
    Любую :спок: там примитивное устройство в общем-то. Я выбрала Максим какой-то (Окей, стоит около 900р), т.к. она компактная по габаритам + 4 баночки по 200 мл. В основном все йогуртницы на 8-9 баночек по 125 мл, мне не хотелось кучу банок в холодильнике иметь. Из недостатков моей йогрутницы - баночки не закручиваются крышкой, а крышка просто сверху надевается. Когда нужно снять крышку пальцами неудобно подцепляться.
    Сделали овощной салат заправили домашним йогуртом. Ммммм.. вкусно!

  • Тэк-с, купила сей девайс за 1000 (Бинатон в Гиганте), 7 баночек по 200 мл, все закручивается вроде.

    Где и какую закваску продвинутые берут?

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • поздравляю с приобретением))) начните просто с активии/биобаланса/или другого йогурта без добавок в составе которого написано молоко и йогуртовые культуры и на конец ср.год-ти не менее 10в7 степени, это йогурт, все остальное подобие...закваски валио и лактина можно купить в СП(видела на сибмаме, но пока не покупала, йогурт устаивает в к-ве закваски, говорят в бахетле продают закваски)...для начала кстати можно проверить перегревает ли ваша йогуртница....налейте воды немного в емкость йогуртницы и положите уличный термометр в воду, следите чтобы было не более 45град, моя первая перегревала-я ее обменяла...только до этого перевела кучу молока на творог)))если йогурт перестоял или отделилась сыворотка из-за перегрева-то варите творог с него

  • Я в первый же день с Простоквашино попробовала. Получилось, но смутил состав этого йогурта, в частности желеобразователи, стабилизаторы.

    Еще посоветовали с топленым молоком сделать.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • с топленого я делала, вкус у йогурта будет как у молока...можно сцедить через марлю йогурт-будет крем для торта, а вообще называется греческий йогурт(когда сцеживают), можно добавить растопленный шоколад в обычный йогурт-тоже будет крем уже, можно творог варить с йогурта, можно коржи для торта печь на йогурте, салаты заправлять это понятно...гдето видела йогурт смешивают с творогом и тоже как заправка к салату, коржи пропитывать несцеженным йогуртом+немного сахара...йогурт хороший продукт! вот бы еще мороженницу приобрести-мороженое делать с йогурта! пробовала просто морозить-кристалликов слишком много....

  • Не, мороженницу нам не надо, это я йогурт не очень, а вот мороженое, блин, люблю :смущ:
    Для веса не очень полезно.

    Пошла ставить с активией йогурку, самое сложное, когда охота экспериментировать, это скормить родным побыстрее все 7 банок (парочку самой приходится, а мне раз в неделю, может, надо) :злорадство:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • я делаю с топленым молоком, по-моему, ничем не отличается от обычного. вкусно и вкусно)

    Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

  • А Вы когда замораживаете йогурт на мороженое, попробуйте перемешивать раза три с интервалами в полчаса, потом окончательно заморозить. Будет меньше кристалликов.:улыб:

  • Я, видимо, в принципе йогурт не очень, как поняла. У меня любимый продукт из кисломолочных - ряженка. Буду семью кормить, если она (семья) согласится))

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • С Активией йогурт такой же кислый, как сама Активия :bad:

    Кто-нибудь пробовал сухие закваски? Какие из них дают не кислый, а нежный, сливочный вкус?

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • с био-баланса не такой кислый всетаки....про мороженое-мешала, все ранво не то, делала со сливок мороженое-вот это нямка!

  • Я био-баланс не видела, это греческий и болгарский которые? Меня там добавки смущают.

    Я с активией и топленым молоком сделала, понравилось, почти что ряженка. А ряженку я люблю. Еще чуть-чуть поэкспериментирую и, наверно, остановлюсь на этом варианте.
    Грустно, что все домашние хором просят сахар добавлять :безум:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Bio баланс био йогурт классический -называется... добавок там две: Е1442 модифицированный крахмал и пектин, производитель юнимилк, срок годности месяц, я из стандартной баночки кладу 3чл...думаю там мизер добавок становится в 1л йогурта, а потом еще перезаквашиваю...сахар к йогурту тоже не добавляю, и ребенок 3г ест без сахара, а муж только с сахаром)))это дело вкуса....я не буду кушать даже сладкую манную кашу например или овсянку и т.д. куда можно добавить сахар(помню в роддоме часто давали сладкие каши)...зато можно уменьшить кол-во сахара...раньше я пила чай с сахаром и кофе ес-но, а теперь чай без, а в кофе мне достаточно 1/2 ч.л. сахара и уже ооочень сладко, соль и сахар это ведь тоже усилители вкуса и аромата)))

  • Можно сделать самостоятельно несладкий йогурт: кипятишь молоко, засыпаешь закваску для йогурта, делаешь всё по инструкции и готово! Йогурт НЕ сладкий, подсластить по вкусу можно. Могу подсказать, где найти такую закваску.... Производство Болгария. Обращайтесь в личку.

  • подскажите нам всем где сухую закваску взять? тут в теме напишите пожалуйста....мы уже все перешли на свой йогурт)))

  • По вопросам приобретения обращаться в личку

    Исправлено пользователем tanusik (11.05.12 09:57)

  • Интересно -сколько стоит?

  • Нашла-таки наконец биобаланс, последние 2 штучки урвала. Буду пробовать, от активии ажно зубы сводит :безум:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • я думаю почему такая разница...активия кислит, биобаланс нет, может разный состав бактерий, наверно пора пробовать сухие закваски))) интересно как вам с био-баланса!?

  • Все-таки бактерии разные, наверно. Как кому-то кислые нравятся йогурты, а кому-то наоборот. Я вообще любую активию не любила, что кефирную, что творожную, что классическую. Кислота и все. А кто-то только ее и ест.

    С био-баланса, наверно, на выходных поставлю, активию еще не доели :dnknow:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • я вообще никогда не покупала всякие йогурты/творожные/даниссимо)))) ничего хорошего темболее полезного там нет, вся полезность убираеца консервантами и химийе чтобы фрукты положить в их стостав)))) уй лучше кефира выпить, сметаны....а к своему йогурту я привыкла, хоят думала накой он мне, буду ребенку ток делать, а несладкий йогурт оказался очень интересным))) вот и кушаю постоянно!приходица правда доедать йогурт который для закваски беру, всетаки не такой, свой лучше)

  • Вот поэтому я и ела только творог со сметаной и пила ряженку. Больше никакую кисломолочку не употребляла.
    Пыталась несладкий йогурт найти (собственно тема была изначально об этом и мной заводилась), но на активии споткнулась, не могла ее есть.

    Сейчас второй виток поисков:улыб:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • :улыб:

  • На био-балансе йогурт как раз как мне нравится - некислый и густой. :бебе:
    Только вопрос, вы его где покупаете? Я один раз только словила в Быстрономе, теперь уже вторую неделю спецом хожу по гигантам-горожанкам, быстрономам - нет нигде :безум:
    И сколько раз можно перезаквашивать?

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Вчера видела в Холидее на Гагаринской:улыб:

  • Девочки, а никто не пробовал сделать йогурт на Бифишке? (в Ашане продают Бифишку и Наринэ, предполагаю, что из Наринэ будет кислый)

  • Блин, где бы в районе левого берега его достать... Придется перезаквашивать.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Давно изучала тему, поняла, что не хотелось бы заниматься поисками натурального покупного йогурта, а делать домашний хочется постоянно. Спросила в аптеке закваску, посоветовали Йогулакт, дали рецепт на бумажке отдельно. По нему на 1л молока необходимо 4 капсулы. Вкус получается нейтральный, но через раз отслаивается немного сыворотка. поэтому нахожусь в поисках пропорций и времени.
    Пишут, что можно через закваску делать, так капсулы расходуются экономнее.

  • Я пробовала эти йогурты, то же самое, что сметана. Поэтому тогда уж проще и выгодней купить сметану, чем этот йогурт выискивать.

    Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок и спокойно живите дальше!

  • у меня в доме бывшая пятерочка теперь она универсам - там беру, перезаквашивать можно 5раз, ктото пишет что отделение сыворотки прослойками- это значит перестоял немного или например в квартире жарче стало а время приготовления тоже было, но логично что летом меньше времени нужно для сквашивания, с нарине и бифишки будет просто скисшее молоко, потомучто там нет изначальных сквашивающих бактерий....также как если в молоко добавить кефир-кефир не получится, кефир делают на кефирных грибках и потом убирают их для сквашивания нового молока, нужны именно кефирные грибки если делать кефир....также с нарине и тд...хотя на кефире и написано что содержание молочнокислых 10в7 степени....сметана и йогурт перезаквашивают молоко, все остальное сквашивают

  • Сегодня в аптеке в "Ауре" на нижнем этаже видела сухую закваску от Генезиса - три вида, для йогурта, кефира и бифидопродуктов, насчет последнего не уверена, могу что-то напутать, первые два - точно. Стоит 240 р. или 270 р. (точно не помню) за 10 пакетиков. Как я понимаю, 1 пакет идет на литр молока, и потом можно перезаквашивать.
    Может кому пригодится информация. :улыб:

  • да, спасибо, это немного дешевле чем в закупках) вот ещеб кто-нибудь опробовал)))

  • сделала для себя открытие:улыб: уже давно делаю йогурт с натурального коровьего молока, у которого в бутылке на 1/4 сверху образовываются сливки, выходит обычный йогурт, нормальный, но тут я подзадумалась и решила эти сливки собрать)))) насобирала 1.3литра с 10-ти бутылок по 0.9литра, постояли они пару дней в холодильнике и стало их 600мл но жирность больше стала, 250мл я взбила(т.е. жирность 30% точно есть) и сделала мороженое, а 350мл перевзбила специально с чуток соли и вышло примерно 100гр масла сливочного, осталось у меня обезжиренное молоко, и тут я подумала что йогурт будет как питьевой из-за меньшего количества жира, ведь все знают что чем жирнее молоко магазинное-тем гуще йогурт, А НЕТ!!! йогурт вышел такой же на 100% как и не с обезжиренного мною молока! а вот омлет при соблюдении тех же пропорций вышел как с магазинного молока 2.5%жирности, был жидкий(я делаю на одно яйцо ребенку небольшое количество) а с необезжиренного молока выходит оч.густой, когда ложкой его береш-как крем! если пить такое молоко обезжиренное-то очень похоже на магазинное......вывод такой- йогурт зависит от количества белка в молоке, которым питаются йогуртовые культуры)

  • НПП
    Совершенно случайно обнаружила в продаже натуральный йогурт, в составе только цельное молоко и закваска, срок хранения - 15 дней в холодильнике.
    Продукция "Lanita", произодится в Сузунском районе НСО. У них есть и с наполнителями йогурты, их не пробовала, а вот классический очень понравился, вкусный, кисловатый, но нормально кисловатый, а не так, что аж скулы сводит. :улыб:

  • а в каком магазине?

  • Я его покупаю в Универсаме, на кр.проспекте, 11 и 13. Думаю, во всей этой сети должна быть эта продукция.

  • делаем сметану:улыб: с одной порции йогурта 1.4л(7банок под завязку) выходит 600-550гр густой сметаны жирностью=двойной жирности молока, густота как у 30-40%магазинной сметаны, собственно йогурт отвешиваем через дуршлаг с марлей/подобием оной на ночь, в салатах и супах ведет себя как сметана, по вкусу тоже как сметана, у разных производителей разный вкус сметаны, густоту регулируем или разбавлением йогуртом или временем отстойки, в крем для торта оч.хорошо идет, а главное менее жирно!

  • оказывается это не сметана, а сыр из йогурта "Дехин":улыб: есть варианты где выдерживают в холодильнике, есть где при комн.температуре, можно грузом уплотнить, а вот десертный сыр попробовать нужно, но и как сметана супер:улыб:особенно когда молоко деревенское :live:

  • Мне кажется, настоящую сметану можно сделать не из йогурта, а из сметаны, то есть использовать ее в качестве закваски.

  • вы правы, я делала так и заквашивала сметаной и молоко и сливки пробовала, я все пробовала и даже кефиром заквашивала молоко(это можно только один раз квасить, перезакваски нет-педиатры так советуют для детей кефир делать если нет выхода на молочную кухню, ну либо кефирный грибок, но он мне требовательным показался и если его детям давать то недодерживать надо иначе кислоты много для ребенка)

    магазинный состав
    состав бактерий йогурта: Молочнокислые лактококки, Молочнокислые палочки, Молочнокислые стрептококки
    состав бактерий сметаны: Молочнокислые лактококки, Молочнокислые стрептококки

    т.е. практически одинаковый, да и по вкусу выходит похоже:улыб: кисломолочка и ладно, полезно и ладно, для меня ненапряжно и ладно, приобрела йогурт/закваску-заквасила молоко, часть можно отвесить и будет "сметана", но я делаю порцию того и того

    я не говорю что это правильно, но вкусно, полезно и натурально, если говорить о правильности то изначально была деревенская сметана - это вообще сливки снятые густые, она как масло почти, никто ее не заквашивал ничем..... из молочки было молоко, простокваша, сметана(сливки), обрат, масло, сыворотка, пахта, творог, сычужный сыр, топленое молоко, варенец(топленое молоко+сметана)....т.е. много чего интересного, я просто немного эксперементирую и делюсь опытом:улыб:может кому пригодится)

  • для тех кто делает йогурт-можно добавить отруби+мед и будет еще сытнее и полезней:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум