Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Сгущеное цельное молоко какое?

  • Народ, подскажите знатоки по личному опыту... :а\?:
    Хочу сварить самостоятельно сгущеное молоко, выбрала два варианта Тяжин и Алексеевское.
    В последний раз брала Тяжин, оно было почему-то жидкое...подделка?
    Какое посоветуете для варки брать?

    З.Ы.Покупное вареное отвергается сразу.

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • "любимо" не пробовали, тоже ГОСТовское

    Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

  • Пробовали...жидкое, не сварится как положено.
    Раньше Тяжин очень нравилось, а в последние два раза жидкое было...:хммм:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • всё российское сгущенное молоко плохое, либо с добавками либо из сухого, даже то, которое якобы по ГОСТУ 78 года
    поищите белорусское, оно намного лучше, видел его в Холидее на пл. Маркса, правда давно это было

  • В холидее не была очень давно, из-за казуса...
    Зайду специально посмотрю...спасибо!

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • А как называется это Белорусское?

  • я не помню, по-моему так и называется "Молоко сгущенное", как в Советском Союзе, этикетка традиционная синяя с белыми полосами
    ищите на этикете адрес производителя

  • из российского я последнее время покупаю "Простоквашино", оно ближе всего к традиционному советскому вкусу, но все-таки жидковато
    я перед поеданием его в холодильнике пару часов выдерживаю, тогда нормально, тянется, а не льется

  • Варили Алексеевское для тортика, получилось вкусно.

  • ну, pitovnik верно написал про белорусскую сгущенку
    самая кайфовая - производства "Рогачёв", есть в Ленте под торговой маркой "Лента" и в METRO- там она уже "Рогачёв"

  • Поддерживаю Белорусское, беру в Метро.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • поддерживаю Ленту
    :appl:

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • Народ, а кто варил сам сгущеное молоко из вышеприведенных ??? Мне нужен именно результат варки в домашних условиях! :tantrum:
    To quaker : как это под торговой маркой Лента - Рогаческое молоко? Они выкупили чтоли её? :а\?:

    Белорусское молоко вот так выглядит.

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • очень просто, разместили заказ у белорусов

  • Межде прочим, в Ленте весьма своебразная география поставщиков. Если внимательно изучить ассортимент, например, молочки, то можно увидеть преобладание Прибалтики и Белоруссии. А также Питера и Скандинавии (по маслу).
    К моему неудовольствию белорусская молочка слегка проигрывает по срокам из-за понятных проблем с логистикой (на 2-3 дня всегда будет старше местной или алтайской).

  • ЭЭЭЭЭЭхххххх......ладно возьму три банки разных: Алексеевское, Тяжин и РогачевЪ и попробую сварить все три..результат потом напишу.:yes.gif:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Возьмите все-таки ЛюбиМо. Может и жидковато, но на мой вкус - это лучшее отечественное сгущенное молоко на наших полках. Про белорусское из Ленты не скажу, покупал всего однажды. А всякие Тяжины и прочие Густияры - дрянь порошковая, на зубах скрипящая.

  • Спасибо за рекомендацию. мне нужен ответ на основной вопрос...кто варил самостоятельно и какой результат...

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Густияр надо брать Кореновского молочного завода

  • А кто-нибудь пробовал сгущеное молоко с сахаром Курганского сахарнго завода? И вообще оно есть в Новосибирске? :а\?:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Пару лет назад варили Любимо, результат порадовал.
    Сейчас не варим, но берем только его.

    Недавно стащила у мамы алексеевское, такая гадость с техническим привкусом, что даже кот не заинтересовался :eek:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • У меня руки не дошли еще до варения сгущенки, в эти выхи делала "заварные"...как орешницу пришлют, так сразу буду варить:улыб:Выбрала Тяжинское и Рогачевъ на пробу, в Ленте не нашла Рогачевскую сгущенку под маркой Лента, там были только поддоны Густияром...
    Потом отпишусь о результатах.

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • В ответ на: в Ленте не нашла Рогачевскую сгущенку под маркой Лента, там были только поддоны Густияром...
    Вот видите, сдали точку, и нормальная сгущёнка сразу пропала. :ухмылка:

  • плохо глядели

  • Надеюсь, что хорошая...может в другую ленту съездить? На Кирзаводе я смотрела...В Мегасе вчера смотрела...тоже нет..

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • На Энергетиков стоит.
    А от ЛюбиМо зря отказываетесь.

  • А на Любимо должно быть на крышке банки выдавлено "Любимо", да?
    Почему сейчас перестали выдавливать дату на крышках, а наносят принтером? По ГОСТу должно же быть выдалено? или как?

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • "Первой должна стоять буква М - это знак молока. Следующие две цифры пропускаем, это код предприятия-изготовителя. А вот дальше идут две или три цифры - ассортиментный знак товара. Молоко сгущенное с сахаром без всяких добавок обозначается цифрой 76…
    Вторая строчка - дата выработки. Она тоже очень важна, поскольку хоть сгущенка и консервированная, срок хранения у нее всего 12 месяцев. "

    Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

  • Ну вот на ГОСТОвском молоке буквы и цифры обязательно должны быть выдавлены вот так или принтом могут быть?
    Мне сказали, что типа технологии сейчас меняются, поэтому принтовать стали эти данные...а мне кажется их стереть и новые нанести раз плюнуть...особенно дату:(

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Нашла Вашу цитату ВОТ ЗДЕСЬ. Спасибо:улыб:И в консультанте в "Федеральном законе от 12.06.2008 №88-ФЗ (ред. от 22.07.2010) "Технический регламент на молоко и молочную продукцию принят ГД ФС РФ 23.05.2008)нашла пункт 26 о нанесении срока годности на дно или кыршку банки, но каким способом она должны быть нанесена - не написано.

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Сварила Любимое такое .
    Супер!!! :respect:
    Спасибо вам за подсказку :flowers:, оно и обычное густое и вареное просто супер получилось! Орешки вышли на славу!!!:улыб:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Вчера хотела сделать орешки, в магазине купила ВОТ ТАКОЕ МОЛОКО , ГОСТовское типа, т.к. моего "Любимо" не было.
    Варила его 3,5 часа, остудила, вскрыла...а там..."пипец"...сладкая кашица светло-бежевого цвета, сгущеным молоком даже и не пахнет. :cray-1:
    На сайте АМК в списке товаров его даже и не увидела.
    ИМХО не знаю, подделка или одно из двух!!!

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Меня муж научил сгущенку выбирать - ГОСТ должен быть именно с таким номером - 53436-2009. Ни какого другого госта быть не может. Я просто часто вижу заветную надпись ГОСТ, а цифры другие, не беру такое... Ну и самое хорошее действительно - Любимо...

  • Когда молоко свежее, оно всегда жидкое! Начинает густеть где-то после трёх месяцев хранения! ...покупаю только омское "Любимо"

  • правильный ГОСТ - это сталинский ГОСТ 1978 года, ни один россиянский производитель его не соблюдает

    единственный производитель, который соблюдает правильный ГОСТ - это белорусы из Рогачева, их сгущенку можно найти в наших супермаркетах, причем она самая дорогая, что кагбе символизирует

    ГОСТ 2009 года допускает добавление всякой дряни, поэтому все россиянские производители, что Любимо, про Презираемо, идут дружным строем на 23 букву русского алфавита

  • Подтверждаю.
    Белорусскую сгущёнку брал в Ленте, больше нигде не встречал.
    Любимо - отрава для поколения, которое выбирает пепси.

  • Рогачев тоже работает по ГОСТ Р 53436-2009 (видимо, с 2011 года)
    про всякую дрянь написано в п. 5.2.2

  • Берите сгущенные сливки. Они гуще!

  • В ответ на: ...про всякую дрянь написано в п. 5.2.2
    5.2.3 поинтереснее.

  • вообще интересно, в описании сливок белорусы ссылаются на свои ТУ (кстати, в нске я эти сливки не видел)
    а в описании сг. молока указывают советский ГОСТ и ныне действующий, тем самым какбе намекае, что они не противоречат друг другу...

  • А Тяжин брали "Сгущеное молоко" или "Сгущенка"?
    Мне как-то раз попадался Тяжин сгущеное молоко с непонятным привкусом, а так для меня это самая лучшая сгущенка)
    А, еше как-то пробовал, сгущеное молоко для госсрезерва, вологодское по-моему. Тоже хорошее, густое. Но в Нске не встерчал.

  • Главное- отличать "дрянь" от "не дрянь". А то там разные варианты - один из вариантов "аскорбинка" и лимонная кислота. Пока не назовёшь "Е-скольконибудь" - никто "дрянью" и не назовёт:улыб:

  • Купила в пятницу и сварила Сгущеное молоко Рогачёвское, в Мегасе увидела случайно.
    100% - зачёт им! :respect: Вареное сгущеное молоко получилось отменным и орешки тоже )))
    Я проверяю сгущеное молоко методом варки, если вареное вкусное- как в детстве, то - самое то!
    Пошла и прикупила еще три банки :live:

    То vert: Любимо мне нравится, и вареное оно очень вкусное!

    То Андрей Хаммер:
    Брали Тяжин - не понравилсоь молоко :безум: На вкус и цвет, все фломастеры разные. :yes.gif:

    P.S. У меня сестра с мужем периодически катаются в Белоруссию, конкретно в Рогачёв, вот они привозят оттуда настоящие сгущеные молоко, сливки, молоко с разными наполнителями, объедение!!! Просто я не знала, что это молоко и здесь продается! Теперь буду знать. А сливки и молоко с какао не встречала у нас:улыб:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • так же перепробывала все.И лучше Рогачевского в ленте ничего не встречала.Идет под лентовским брендом.

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • пробовал тайскую сгущенку, на вкус показалась очень близка к советской
    вот же думаю, умеют люди делать натуральный продукт, не разбавляя всякой дрянью, да ещё и дешево - всего 23 бата (это около 25 рублей) за банку
    потом прочитал состав - там порядка 36% растительного жира :biggrin:

  • Берите сгущенные сливки. Они гуще!
    ----------------
    кстати, есть производители, которые типа "перевыполняют" ГОСТ 2009 - у них 10-процентное сгущенное молоко, банка с зеленой этикеткой, коего в СССР сроду не было
    оно ближе всех по вкусу к советскому 5-процентому

  • что такое "советское 5%" ?
    гост 2903-78 меньше 8,5% вроде не разрешал

  • помню, что было 2 вида - 5 и 8,5%

  • В ответ на: Берите сгущенные сливки. Они гуще!
    ----------------
    Вообще-то, правильные сг.сливки более жидкие, нежели сгущ. молоко.

    А по теме, почти каждый производитель делает настоящее молоко, но стОит оно рублей на 10 дороже. А нашим сетям нужно подешевле - вот и нет хорошего молока на прилавках. Исключение составляет Любинское - оно поставляется в сети на 10руб. дороже, чем, например, Тяжин или Назарово. Привык наш новосибирский народ к этой сгущ. с детства. Кстати, Рогачевское и Глубокское молоко по цене и качеству сравнимо с Любимо, но менее раскручено у нас и представлены в основном в федеральных сетях.

    Ты должен сделать добро из зла... (с)

  • Рогачевское и Глубокское молоко по цене и качеству сравнимо с Любимо
    --------
    здесь коллективный разум пришел к выводу, что рогачевское по качеству несравнимо лучше любимовского :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум