Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
  • У меня не складывается дружба со сковородками. Тефлоновые за год портятся. Темнеют, и постепенно перестают быть антипригарными.
    Купила новую Чугунную сковороду. Продавец говорил, что она без покрытия, просто чугун. Приготовила плов. На следущий день заметила, что плов там где соприкасается с поверхностью сковороды потомнел! Это как понять? Т е идет взаимодействие с металом? Помыла сковороду, еле заметные следы ржавчины
    У мамы старые сковородки, не помню чтоб когда-нибудь такое у нее было.
    Это не качественная соворода? (Не китай на ценнике было) Или это современем пройдет?

    "А чего мне бояться ?"-подумала красная шапочка."Лес я знаю,секс люблю!"

  • У нас тоже самое,только с утятницей,выступает ржавчина.В интернете написано,что нужно смазать растительным маслом и проколить в духовке.Так же нельзя мыть чистящими средствами,только горячей водой,вытирать насухо.

  • У меня есть старая небольшая утятница, может ее конечно прокаливали с маслом когда-то, мою как обычную посуду, не какой ржавчины. Хотим купит казан чугунный, но вот опасаюсь, где найти нормальный.

    Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.

  • У меня тоже есть старая,с ней все нормально.А вот новая(скорей всего без защитного покрытия) ржавеет,буду пробовать прокаливать и смазывать маслом,от этого она должна стать еще лучше.Приготовленную еду не следует хранить в чугуне,нужно перекладывать.

  • Тефлон нельзя перекалять, от этого как раз он темнеет и теряет антипригарные свойства. Максимальная температура +180 (т.е. готовить на четверке-пятерке, на шестерке уже нельзя, запросто можно перекалить). Я тоже этого раньше не знала и у меня пара сковор попортилась. Теперь готовлю на 4-5, оказывается, этого вполне хватает.
    У чугунных и аллюминиевых сковород без покрытия, конечно, идет реакция с продуктами.
    У меня есть старая утятница, но она покрыта эмалью. На сколах эмали тоже есть намек на ржавчину.
    Попробуйте сковороды из нержавейки (только берите хорошую, дорогую), но ими, опять же, тоже надо правильно пользоваться, чтобы не пригорало.
    Ржавчина и потемнение еды - это не нормально!
    Не знаю, что за сплавы сейчас выдают за чугун, но отлично помню, что у бабушки в деревне настоящие чугунки для печки, даже старые, которые валялись в огороде - не ржавели.

  • Слушайте, а как на счет физики? Разве чугун ржавеет вообще? мне казалось, это довольно инертный металл.

  • Чугун - это сплав железа с углеродом, почему бы ему не ржаветь :dnknow:

  • Ржавение чугуна и потемнение пищи - нормальное явление для новой посуды, хоть и неприятное. Чугун должен пропитаться жиром, тогда-то он приобретает свои чудесные свойства. Потому бабушкина посуда и не ржавела в сарае. Хранить приготовленную пищу в этом же самом казане не рекомендуют - темнеет. Почитайте в инете как ухаживать за новыми чугунными изделиями, полно информации. Почитайте широкоизвестного Сталика. И тем более современные жироснимающие средства для такой посуды - первые враги.

  • Хочу купить отдельные сковородки для блинов, раз нельзя перекаливать тефлоновые (жарю их на 6). Посоветуйте - что взять? :dnknow:

    Сколько государство не обманывай - своего все равно не вернешь.

  • чугунную сковородку

  • Конечно чугун!

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • Есть специальные блинницы сейчас, мне подарили с тефлоновым покрытием ТАКУЮ . :respect:
    Жарю блины на максимуме на керамической плите, ниразу ничего плохого не случилось. Главное металлическими приборами не переворачивать и не снимать блины. Я вообще на этой блиннице их подкидываю и они сами переворачиваются. :yes.gif:Я даже масла не наливаю в тесто, просто один раз смазываю тампоном с растительным маслом, после жарки мою блинницу с Фэри, протираю сухой тряпкой и всё.
    Блины получаются великолепными!

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Хочу, хочунимагу!!!!! Скажите, что за фирма? Плиииззз!!!!

    Сколько государство не обманывай - своего все равно не вернешь.

  • Да их куча, зайдите в любой крупный магазин быт. техники и выбирайте... они вместе с блинницами обычно стоят.

  • Дык пишут же, что с покрытием нельзя перегревать, а под блины же горячая нужна же.Хочется же такую, чтобы через год не облезла, а то уже замучилась покупать новые.:бебе:

    Сколько государство не обманывай - своего все равно не вернешь.

  • Да, сама блины пеку на тефлоной, правда не знаю, зачем вы её на шестерке раскаляете, у меня и на четверке быстро пекутся :dnknow: Но когда блины печешь - то сковорода, конечно, сильно перекаляется, аллюмиевые так вообще выгибаться начинают.
    Тефлон нельзя перекалять не только потому, что он испортится сам, а потому, что как любой полимер, при высокой температуре он начинает распадаться и выделяет вредные вещества.

  • Ну зачем-зачем, затем, видимо, что у меня конфорки мощностью слабее или еще что-то, но на 4 ужасно долго. :dnknow:

    Сколько государство не обманывай - своего все равно не вернешь.

  • Повторюсь, возьмите чугун и не парьтесь:улыб:

  • Спасибо, так и сделаю! :agree:

    Сколько государство не обманывай - своего все равно не вернешь.

  • Внимание, вот похожая сковорода от Гипфель, только с таким мраморным напылением. НЕ БЕРИТЕ!!! Мы купили три штуки в Гипфеле, одна гриль - в топике про слоеное тесто показала, супер замечательная, и две вот таких, которые можно в мусорку выкидывать. Ручка перевешивает, ровно не стоит на плите. Плюс ко всему, на дне вот такая фигня круглая, в центре дна, выпирает. В итоге - то, что в центре сковороды, кипит, по краям - вообще не жарится. Сегодня делала оладушки, прокляла Гипфель до седьмого колена :зло:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Та же байда со сковородой Bekker. Дно вроде бы литое, массивное, но рельефный шрифт на дне выпирает, что делает его выпуклым. Сковорода от этого крутится и плохо нагревается. Ручка тоже тяжёлая и заставляет сковороду крениться.
    Одна радость, что набор этой посуды достался случайно.:улыб:

  • В ответ на: Одна радость, что набор этой посуды достался случайно. :)
    Ну это хорошо, я себя тоже утешаю тем, что купили со скидкой в 20 процентов, то есть не так много денег выкинули. И еще теперь я точно знаю, на что смотреть при покупке сковородки - не только на покрытие, но и на дно. Теперь вот в поисках опять приличных сковородок.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Сковородка марки CULINAR - :respect: Тяжеленькая, устойчивая.
    Пользовалась больше года в режиме "каждый день" (правда, несмотря на антипригарное покрытие, масла все-таки наливала) - без нареканий.
    Угробила мытьем в посудомойке :хммм:В смысле антипригарное покрытие стало "смываться".

  • Если ещё актуально, то блинница фирмы ТАКАЯ . Сковорода довольно тяжёлая. Шикарная вещь, до сих пор благодарна дарителю, что с блинами теперь проблем нет.
    :respect::yes.gif:


    To Peza: Потому что на максимуме самое то получается, быстро! Керамическая плита у нашей максимум 4.

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • А-А, вон чего! А у моей керамической максимум 9. На 9 они в 3сек обуглятся. :biggrin:

    Сколько государство не обманывай - своего все равно не вернешь.

  • Ну тогда конечно обуглятся, у вас наверное сенсорная плита....надо будет мне в комметариях указывать в следующий раз про деления конфорок...:yes.gif:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • купила пару сковородок на распродаже в гиганте по 90 рублей (для блинов специальные), блины делала на поминки (надо было сделать быстро и много) - за полчаса на двух кофорках (на 8 - плита керамическая) было приготовлено 50 штук.
    Кстате, могу поделиться отличным рецептом теста: блинчики получаются тоненькие, эластичные и готовятся минуту (даже меньше) с одной стороны и 20 сек с другой. Отлично подходят для фарширования.
    0,5 литра молока (не холодного)
    4 столовые ложки с горкой муки
    4 столовые ложки (без горки) крахмала
    4 яйца
    1 столовая ложка сахара (или две, кто любит сладкие)
    1 ч/л соли
    2 ст.ложки растительного масла
    тесто получается очень жидким, но не поддавайтесь искушению добавить в него муки :1:
    соду и разрыхлитель можно не класть:yes.gif:
    я люблю сковородку смазывать куском сала (солёного или свежего), навздёвываю его на вилку и усё...

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Купила такие же сковородки, как вы на первой картинке выкладывали. Юзаю их в хвост и в гриву. Пока держатся. Еще жду здесь на форуме в СП должны появиться в апреле чугунные блинные немецкие сковородки и недорого. Хочу тоже.

    Сколько государство не обманывай - своего все равно не вернешь.

  • подскажите, пожалуйста, какие можно купить хорошие сковороды (блинную и обычные) для индукционной плиты. Хочется, чтобы не пригорало, ну и чтобы года 3 горя не знать.
    читаю отзывы к разным фирмам и уже голова кругом:хммм:полгода живу с одной единственной лентовской homeclub и откровенно не в восторге. а выбрать не могу =( не хотелось бы отдать уйму денег на ветер.

    С уважением, НГ

  • Сковородки это моя боль тоже. Посмотрите в интернет разные итальянские бренды. Эти ребята знают тола в готовке. Только главное, чтобы мэйд ин Итали, а не китайцы под их брендом (при всём уважении к Поднебесной)

  • Брендовые - очень дорого стоят. А покапать дешевку тоже не хочется. А вот сдешевила ,( с антипригарным покрытием купила) спустя пол года в еды начал появляться непонятный привкус ,пришлось выбросить)

  • ну не знаю..подарили мне за 2 тысячи, с керамическим покрытием..через полгода все пригорать начало и царапины...купила тут себе китайскую с антипригарным и не нарадуюсь - она конечно фуфло какое то..и на плите не очень ровно стоит - ручка перевешивает, но ничего не прилипает, не пригорает и не воняет...ну начнет косячить - выкину ее за 400 рублей и глазом не моргну новую куплю..а ту за 2 косаря рука не поднимается выкинуть..хотя, подозреваю, что вредная она уже...жаба давит и все.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • :agree: я в икее покупаю иногда сковородки дешевые (на дачу обычно) и ковшиков наборы дешевые (под соусы и каши-идеально). Не липнет ничего и никогда. Поцарапалось-выкинула и не жалко.
    А с антипригарным, все таки Тефаль рулит. Сковородки около 1500-2000, живут долго. Ну, у меня 1 почти на все и вок тефалевский, мне хватает на год, при ежедневной готовке только в них. За много лет опытов я понимаю, что это очень достойно. Блинные так вечно живут. Можно на распродаже поймать в метро или окее рублей по 600-800.
    А все новомодные керамики, граниты, эко всякие, у того же тефаля-фуфел. Имхо ессна)))

  • Доброго дня!
    Уже чуть больше года пользуюсь сковородой марки "НеваМеталлПосуда".
    Довольная как слон :knix: Жарить на ней можно даже без масла- ничего не пригорает. У меня сковородка одна - поэтому жарю на ней все (от котлет до блинов). Самое главное не пользоваться металлическими лопатками и вилками/ложками и будет вам счастье. :friends:
    Купила такую же маме и подруга по моему совету приобрела - все довольны.

  • Что же за покрытие на ней, раз нельзя царапать ?

    Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

  • Написано антипригарное, у меня вот такая сковородаweb-страница
    в принципе как мне кажется любую сковороду лучше не тереть металическими предметами - иначе в том месте и пригорит:миг:

  • я месяца 2 назад такую же, только чуть больше, купила. пока нравится. очень толстое дно, по весу - почти как чугунная. ручка съемная очень удобная (в больше степени из-за нее и решила купить).

  • можете посоветовать сковородку, которую можно царапать?

  • вот-вот, я тоже купила со съемной ручкой - очень удобно в эксплуатации.

  • у меня не открывается ссылка

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • двоеточие после http надо поставить.
    попробуйте

  • В ответ на: Написано антипригарное, у меня вот такая сковородаweb-страница
    в принципе как мне кажется любую сковороду лучше не тереть металическими предметами - иначе в том месте и пригорит:миг:
    Ребята, видели бы вы, на каких ободранных сковородах готовят на кухне в ресторанах. И кстати, почти не пригорает, даже лук при пассеровке. Но это уже промышленной печке спасибо.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • спасибо! мне тоже такую нада :бебе:..скока стоит? где продают?

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • кажется, в ашане покупала, рублей за 1200 (26 см).

  • Подскажите, а в NKEA в принципе нет сковородок диаметром 26 см? или я плохо смотрю? Вижу только 24 и 28 см :dnknow:

    Я девочка ранимая, чуть
    что - сразу в слезы...а потом
    с заплаканными глазами
    так сложно понять, по кому
    попала лопатой..

  • В ответ на: можете посоветовать сковородку, которую можно царапать?
    вот эта которую пумочка советует и можно железяками свободно мешать. Раньше НеваМеталлПосуда позиционировала серию "Титан" как стойкую ко всяким царапинам. Их сковородки уже больше 3-х лет в семье и ничего им не стало.

  • здорово, если так!

  • Есть у меня сковородка Skovo, с антипригарным покрытием, ей лет наверное 7... Вполне живая, только после покупки индукционной плиты пришлось ее отдать маме.
    Последние 5 лет выбираю сковороды из литого алюминия, известных брендов (Skovo, Tefal и т.д.), на каких-нибудь скидках. Индукция мне жизнь немного усложнила, выбор сузился, цена повысилась.
    Тескома для индукции - просто класс (приходилось на них готовить, не пригорают, не царапаются металлом), но очень уж дорого, даже со скидками.
    В икее купила нержавейку, толстенная, тяжеленная, вообще не дешевая, 25 лет гарантии, пока не оценила в чем фишка.

    Исправлено пользователем Kathrine (20.10.16 12:35)

  • Для индукционных плит для людей, которые не хотят расставаться с любимой посудой, есть специальная адаптер для индукционных плит.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • У меня сковорода от НМП - за 2 года посудомойка химией все покрытие убило.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

Записей на странице:

Перейти в форум