Погода: −11 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

как приготовить овсянку?

  • Собственно вопрос как приготовить овсяную кашу? но не из хлопьев, а именно из крупы?

  • А зачем Вам овсянка в крупе???

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • мне в детстве бабушка готовила мне нравилось. Из хлопьев не то получается. вот и хочу приготовить, а спросить уже не у кого.
    TezirA спасибо за ссылку, но там рецеты из овсяных хлопьев.

  • Сама по себе овсянка и овсяные хлопья (геркулес) несколько разные вещи, овсянка - цельная все-таки крупа и полезнее она.
    Только не пойму что автор из нее приготовить задумал - классическую кашу? На молоке?

    Смотря кому готовить - ребенку проще усвоить наверное хлопья, а вот если взрослому - я на свой вкус недовариваю, точнее не даю ей развариться.

    Готовлю как любую обычную крупу - отвариваю и потом добавляю масло какое нравится плюс например распаренный изюм плюс мед - суперски получается на завтрак.

    Глянула в интернете - действительно, в основном одни хлопья в рецептах. :dnknow:

  • Кстати, может Вам бабушка из печки овсянку доставала? Вот там должен быть соверщенно иной вкус - каша как бы не вареная, а запеченная или... ну имитация этого процесса может быть в пароварке. Попробуйте поискать рецепты каш в горшочке или пароварке :umnik:

  • Прготовить хочу кашу, себе не ребенку
    Нет не из печки, из кастрюльки.
    А какое соотношение крупа-вода? я просто только манную кашу варить умею, и все.

  • По объёму воды точно даже не скажу ))) На глазок делаю, думаю что овсянка берет в себя меньше влаги, чем рис или манка, но лучше чуть перелить чем недолить - крупа сколько нужно ей - в себя вберет:улыб:

  • если внимательно все смотреть, то и из крупы есть рецепты.
    1
    2
    3
    Но уже по этим понятно как именно крупу отваривать положено.

    Исправлено пользователем Рыжинка (20.04.10 04:23)

  • а попроще нет никакого рецепта, у меня бабуля как-то на газу варила и очень вкусно получалось, главное пропорции бы узнать, а то она очень долго не разваривается :dnknow:

  • Может тогда уже на глаз и пробовать, пробовать. первый блин, всегда комом. Добавить побольше водички, а там уже по крупинке пробовать. И когда почувствуете, что вот вот дойдет до кондиции, отлить или убрать ложкой излишки воды.

  • ну да видимо так и придется
    на стакан овсянки надо не менее 3-4- стаканов молока

  • я из хлопьев котовлю - мне нравится. Знаю про эту культуру такой приемчик: ее надо варить на толоке, либо если на воде, то добавлять сливочное масло - так лучше усваиваются полезные микроэлементы.:yes.gif:

    Искренне Ваша, Оля

Записей на странице:

Перейти в форум