Погода: −7 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−8...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Мясо марала что это

  • Недавно заметила в "Мегасе" отдельную витрину мяса марала ...спрашивала продавцов, они не едят и не в курсе, но рассказывают, что есть покупатели, которые специально за ним приходят. Кто то в курсе вообще что за мясо? какой вкус? с чем готовят?

    Вопрос возник изначально для собаки, т.к. кормлю своего говядиной, а марал вроде как дешевле выходит :смущ:Но меня сильно смутил цвет...тееемный

  • Оленина.

    "Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

  • Оленина, но для собачки уж слишком шикарно. Где-то здесь, попадался рецепт оленины от Dimo-экзотика! :миг:

    Я девочка ранимая, чуть
    что - сразу в слезы...а потом
    с заплаканными глазами
    так сложно понять, по кому
    попала лопатой..

  • сейчас поищу еще раз)
    Нашла один топик про Оленину причем там пишут, что это нежное мясо...Но по виду я бы не сказала...такое плотное и темное...
    Буду искать...спасибо!

  • Мне очень нравится это мясо, когда была в Казахстане ела его. Оно такое нежное, при приготовлении такое ощущение что пластелиновое.

    Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

  • может кто то видел в мегасе?? у меня вообще никак не сочетается темные и плотные такие как пластиковые куски мяса со словом "нежное".... По виду наоборот, такое мясо для долгого тушения....Поэтому и спросила. Я люблю что то новое, но не понятно чего с ним делать

  • Да я бы не сказала что оно долго тушиться, не дольше говядины это точно, на счет нежности: смотря какой кусок и с какой части тела марала. А что темное, так оно и не из Мегаса, а с гор - темное, практически черно - коричнево-бордовое

    Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

  • Мы в Золотой Роще покупаем пельмени с мясом морала - они не жирные, вкусные, чувствуется, что они с настоящим мясом. Когда есть фарш - беру в котлеты добавлять.
    Пробовали брать пельмени с кониной - :bad:

  • я конину из каких то своих субъективно-детских переживаний есть не могу :dnknow:
    Надо купить кусочек оленины, попробовать потушить с грибочками и луком

  • В ответ на: Вопрос возник изначально для собаки, т.к. кормлю своего говядиной, а марал вроде как дешевле выходит
    Цены в студию:улыб:

  • марал-это оленина. Очень вкусно! Готовили шашлык и запекала в духовке лопатку нашпигованую марковкой и чесноком. И плов из маралятины вкусный! Супы варить не пробовала.
    Покупала мясо в питомнике - по полтуши на 2 семьи.

  • В ответ на: но меня сильно смутил цвет...тееемный
    Не смущайтесь, дичка вся такая. Это вкусно, оооочень.

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • Насчет цен не могу точно сказать) посмотрела, что в районе 150 рублей примерно. Я за такую цену собаке грудинку обычно беру, а оленины менее костные кусочки были. В следующий раз обязательно запомню что почём:улыб:

  • успокоили насчет цвета - решила обязательно попробовать:улыб:

  • я готовила один раз мясо оленя, мне очень понравилось, тушила как обычно, уже и не помню как именно. Мясо вкусное, но не всем нравится....муж, например, есть не стал...
    надо будет сходить купить...и снова приготовить)

  • Мясо дичи всегда темнее домашних "собратьев". Некоторым иногда не нравится своеобразный запах дичи, хотя гурманов зачастую привлекает именно он. Но это больше может относиться к зайчатине, медвежатине и прочим кабанам. Для некоторой нейтрализации запаха дичи часто используют розмарин (хотя я с удовольствием использую его и для других мясных блюд).
    Если будете пользоваться розмарином, добавляйте с осторожностью - он единственная пряность, которая не теряет своего аромата при термической обработке. Плохо сочетается с лавровым листом.
    Кстати, мясо марала должно быть диетическим и экологически чистым (это моё субъективное мнение).

    2 kadril' - в Казахстане ели, скорее всего сайгака. Там его когда-то завались было... Маралов там трудно найти (разве что в приграничных с Россией горных местностях ВКО).

  • насчет диетического и экологически чистого это здорово!:улыб:
    но я бы не стала серьезно надеятся на это с учетом покупки мяса в супермаркете :хехе:

  • Остаётся регулярно посещать маралью ферму - и мясо свежее, и пантовые ванны,
    и пр. пантопродукты...
    И рога хорошо растут...

  • :ха-ха!:

  • У нас дома покупали к НГ :bad: отказалась есть из принципов...

    А домашние попробовали :dnknow: ничего особенного сказали...больше и не берем.

  • В ответ на: насчет диетического и экологически чистого это здорово! :)
    маааленький санитарный совет. так как мясо все же полудикое, то делать из него строганину или просто плохо прожаривать не советую. А еще лучше обжарить, а потом еще потушить как следует.

  • У меня по плану как раз тушить с грибами :бебе:

  • По вкусу та же корова, только более жесткая и запах присутствует специфический.

  • В ответ на: По вкусу та же корова, только более жесткая и запах присутствует специфический.
    Если бы это была загадка, я бы ответил - бык (пожилой и некастрированный).:улыб:

  • В ответ на: Если бы это была загадка, я бы ответил - бык (пожилой и некастрированный).:улыб:
    Кстати - да! есть риск нарваться на самца. а они там по идее все невыхолощеные. такое ощущение, что ешь чью-то вареную м*чу:))))

Записей на странице:

Перейти в форум