Погода: −11 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

брынза для греческого салата

• Хочу греческий приготовить, а какую брынзу - не знаю...
    Помню, брали Фитаки...вроде так, получилось ужасно. И еще какую-то брали, тоже не понравилось.
    Кто готовил и точно знает, скажите какой сыр взять, чтоб не испахабить тазик салата, предназначенный для 30 человек:)

Это абсолютно неважно. Вот почему это так интересно (с)

• "Парижскую буренку" всегда беру... только ее в тазик не надо, а каждому в тарелку :улыб:

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• А чем фета - фетаки не понравилась? Расплылась?

Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

• Мне больше всего нравится с сыром (к сожалению не помню названия), который продается нарезанным кубиками, в ванночке, в масле(кажется даже с оливковым - но не уверена) - вот он не расплывается.

Исправлено пользователем bjanka (27.01.10 07:34)

• ох...с этим сложновато будет. Спасибо, я ее дл себя попробую на днях

• Ага... И мылом отдавала. Но, касаемо вкуса, мне уже сказали, что это мне какая-то не та попалась. Тем не менее, больше брать не хочу

• о, да, вот надо, чтоб расплыться не успел:)
    Спасибо, пойду еще и ванночки с кубиками искать)

• Вспомнила! Arla apetina!

• А в Чехии этот салат делают с моцареллой, очень вкусно! :live:

• Не растекается и не разламывается, а остается кубиками Фетакса (она еще и не такая соленая как остальные)

• Я тоже хотела предложить моцареллу, но я ее просто люблю, поэтому везде могу добавлять:))) Это будет не греческий салат, конечно, но тоже вкусно.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Спасибо, я ее люблю.
    А, собственно, в Греции?:)

• В Греции кладут сыр типа нашей Феты, если я не ошибаюсь. И кладут его большим пластом, как на фото.
    Мы добавляем в греческий салат сыр Apetina Feta.

Исправлено пользователем Сакура (27.01.10 20:23)

• ИМХО "Парижская буренка" вкусная, но крошится, кусочки страновятся совсем мелкие.
    Беру брынзу, обычную, без рассола (в рассоле слишком соленая). Режу, в отдельной чашке смешиваю немного базилика, масло и немного соевого соуса, обмакиваю в этом сыр - после этого он не крошится, на нем остается немного базилика, мне нравится как это выглядит.

• вчера на ужин зарубал такой салат
    сыр использовал "Умалат"
    web-страница

• Методом проб и ошибок наше семейство дружно голосует за Фетаксу. Сначала побаивались. Обычно то, что усилено рекламируется, на деле оказывается...

так вот, похожа она на моцареллу (и по вкусу, и по консистенции). В салате не доминирует и не перебивает вкус других продуктов. Естся оч. приятно - как белок, сваренный вкрутую.
    Я ее теперь и в салат с авокадо добавляю.

• ага, за него большинство голосов. А не развалитсс/не разлезется, если часа 2 уже в салате нарезаный простоит?

• а мне очень нравится в греческом салате брынза КИПРИНО, режется хорошо и форму не теряет нисколько :nom:

• В ответ на: А не развалитсс/не разлезется, если часа 2 уже в салате нарезаный простоит?
    Я вчерашние остатки на работу принесла сегодня. В кюветке. Даже помидоры уже в не самом аппетитном виде. А сыр, несмотря на мягкую структуру, держит форму.

• Мда...у меня эта благодать по два часа не живет...съедается мигом.

• Я беру сыр Фета (сине-голубой тетрапак) - мне очень нравится!

Искренне Ваша, Оля

• и чтобы совсем приблизиться к греческому салату (в Греции он "хорьятико" называется - деревенский салат), ещё сверху орегано нужно посыпать:yes.gif:

• В ответ на: ещё сверху орегано нужно посыпать:yes.gif:
    орегано?

Искренне Ваша, Оля

• угу!
    на фото, любезно приложенном Сакурой, немного видно - шмат феты травкой посыпан:yes.gif:

• люблю наглядность! :улыб:

продается как приправа в сухом виде, как я понимаю?...

Искренне Ваша, Оля

• Парижская буренка! вот лучший сыр)

• Ну или Soft!

• В ответ на: Парижская буренка! вот лучший сыр)
    Да! А где вы ее в Новосибирске покупаете?

Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

• Вы состав "Парижской буренки" читали? Растительные жиры, как и Apetina soft (!), обычная Apetina из молока.

фотограф, информация в профиле.

• Фета в голубой пачке.. Или сулугуни иногда Ордынский, в Граните зеленом на Мркса покупаю.. Но лучше Фета, сулугуни не соленый почти..

• Да, орегано продается в сухом виде, как пряность. Привезла с Крита мешочек свеженького, а до этого покупала на центр.рынке.

• а куда еще эту приправу применяют?

После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

Исправлено пользователем Елена_Прекрасная (21.09.11 10:02)

• ага, я уже тоже покопалась в интернете и нашла - в лавке специй на пл Калинина. все не решусь туда сходить - за семейный бюджет опасаюсь :смущ:

Искренне Ваша, Оля

• На Крите её применяют везде:yes.gif:
    Я, глядя на критикосов, тоже сыплю её - в мяско, в фарш, в тушеные овощи, в овощной салат, даже простую яичницу сверху посыпать - очень вкусно!

Ещё я себя в соли стараюсь ограничивать по диет.соображениям - так вот такие травки-муравки мне очень даже соль заменяют (ну или требуют совсем небольшого досаливания)).

• В ответ на: Ещё я себя в соли стараюсь ограничивать по диет.соображениям - так вот такие травки-муравки мне очень даже соль заменяют (ну или требуют совсем небольшого досаливания)).
    Вот это здорово! Последнее время стала замечать, что очень много солю, все подряд кроме сладкого. Может не хватает чего в организме... :dnknow:

После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

• в Ашане. имхо, какая-то она невкусная

Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

• В ответ на: в Ашане. имхо, какая-то она невкусная
    попробуйте Фета:yes.gif:

Искренне Ваша, Оля

Записей на странице:

Перейти в форум