Погода: −3 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−7пасмурно, без осадков
  • Хозяйки! подскажите какие вы продукты замораживаете? Я например замораживаю укроп. Оч удобно.

    "А чего мне бояться ?"-подумала красная шапочка."Лес я знаю,секс люблю!"

  • Замораживаю укроп, петрушку, грибы (предварительно осенью отвариваю, охлаждаю, а потом порционно замораживаю. Очень удобно и всегда под рукой вкусные и хорошие грибы для супов, пирогов, картофеля и т.д., в отличие от магазинных), ягоды любые, баклажаны (ломтики обжариваю на растительном масле, охлаждаю, замораживаю, зимой готовлю закуски или рагу)

    8 марта 2011 г.

    Исправлено пользователем Рыжая кошка (23.01.10 18:51)

  • перцы, помидоры замечательно морозить, потом как свежие при готовке, намного лучше магазинных

  • В ответ на: Я например замораживаю укроп. Оч удобно.
    Только все продукты в морозильной камере будут с душком :secret: :а\?:
    Мы сливу морозим и смородину, раньше зеленый горошек и цветную капусту, теперь надоело.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • укроп, лук зеленый, цветную капусту, брюссельскую, брокколи, перец, помидоры, грибы, ягоды любые, петрушку, шпинат, базилик, тертую морковь, тертую тыкву, зеленый горошек..

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • Я укроп сначала ополаскиваю, осушиваю на полотенце, потом заворачиваю в пакет пучками. Когда он застынет, крошу его и набиваю не сильно плотно политровые баночки закрываю пластиковой крышкой и в морозилку. Потом оч удобно ложкой брать и в суп дабовлять или салат, не надо резать и марать досточку.
    Ягоду складываю в тетрапаки обрезаные. Так они кампактнее в морозилке храняться.
    Хорошая идея горошек замораживать. )))
    А вот как заморозить петрушку или базилик, чтоб она веточками была и после разморозки не была как вареная????

    "А чего мне бояться ?"-подумала красная шапочка."Лес я знаю,секс люблю!"

  • ягоды в одноразовой посуде, типа квадратных контейнеров. очень удобно компактно и порционно.
    зелень просто пучками, она все равно крошится при перекладывании - просто ложкой сыпешь, а там все вместе и укроп и петрушка и базилик. а! еще щавель нынче попал - нисколько не пострадал при заморозке.
    горошек при длительном хранении начинает горчить. имейте ввиду.
    шпинат просто песня - в супы и другие горячие блюда и пироги - как свежий. ммм... :nom:

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • замораживаю укроп и петрушку, свежими режу мелко, укладываю в пакетики и в морозилку. Ягоды тоже помыть, дать стечь воде и тоже в пакетиках порционно в морозилку. Помидоры целые замораживаю, потом убодно в супы на обжарку, для салата они не пригодятся, расквашенные получаются.

  • Я морожу только бульоны.
    В ответ на: Только все продукты в морозильной камере будут с душком :secret: :а\?:
    Как вы их морозите, что они у вас с душком?

  • Не знаю почему, но все абсолютно запахом укропа пропитывается, даже продукты в запаянных пакетах.
    Или я к укропу настолько чувствительная, или правда что-то неправильно делали. Сейчас уже не морозим.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Надеюсь, вы морозите в специальных пакетах для глубокой заморозки?

  • Лет 5 назад, когда последний раз пытались заморозить, таких пакетов в продаже не видели.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Они более герметичные и лучше ими не пренебрегать. Попробуйте, может быть ваше отношение к заморозке изменится.

  • Спасибо! Попробуем этим летом. А подскажите, я для заморозки обычные пакеты видела, а бывают с замочком или чем-то подобным?

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Я использую те, что с зипом. Других и не видела.

  • Я как-то недавно в гиганте видела "пакеты для заморозки" в обычном рулоне. Вот и удивилась, чем они существенно отличаются.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Ты шпинат на даче выращиваешь?

    По теме, морожу только ягоды, но очень много, литров 100-150. Для всего остального не хватает места.

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • да, на даче растет :nom: абажаю его :бебе:

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • я вообще все подряд замораживаю - зелень, перец болгарский, фасоль стручковую - короче говоря все, что продается замороженное я летом-осенью сама заготавливаю. Плюс еще всякие фруктики - абрикосы, сливы, малину - пропускаю через мясорубку, добавляю немножко сахара и зимой вместо варенья, т.к. варенье для меня лично очень сладко. Вот только пора уже морозильную камеру заводить, морозилка не выдерживает

    Настоящий мужчина не бросит женщину в биде (с)
    Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...

  • В ответ на: Только все продукты в морозильной камере будут с душком :secret: :а\?:
    Есть маленький секрет.
    Для того, что бы замороженные овощи (цветная капуста, перец, балажаны, зеленый горошек, чесночные стрелки, грибы и т.п) не имели специфического вкуса перед заморозкой их необходимо БЛАНШИРОВАТЬ, т.е на 20-30 секунд бросать в кипяток, обсушить и только после этого замораживать.
    Согласна, что не бланшированные овощи после разморозки имеют какой-то специфический привкус.
    Если бланширую цветную капусту - добавляю немного лимонной или уксусной кислоты. Кислота придает белый цвет капусте.

  • мы в семье взяли на вооружение такой прием: морозим огурец. А когда зимой готовим окрошку - трем туда этот огурец - получается как свежий. А аромат какой!:бебе:

    Искренне Ваша, Оля

  • В ответ на: Есть маленький секрет.
    а еще можно морозилку хорошо мыть и содержать в чистоте.

    Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

  • по теме - морожу укроп, кинзу, помидоры, нафаршированные мясом блины, перцы, порезаную тыкву и кабачок (очень долго чистить, не люблю), клюбнику, перетертую с сахаром хочу попробовать заморозить сливы. для компота и десертов

    Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

  • Я замораживаю помидоры, зелень рубленную, перец, клюкву, бруснику, чернику. И нарезанную кубиками смесь из баклажанов, кабачков и перца. :yes.gif:

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

  • В ответ на: И нарезанную кубиками смесь из баклажанов, кабачков и перца. :yes.gif:
    Надо тоже попробовать. То же самое лежит в супермаркетах в отделах заморозки, а тут свое

    Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

  • это точно! и нарезать можете таким калибром, как захотите!

    Главное морозить на подносе, а потом ссыпать мешочки, чтобы смесь получилась рассыпчатая!

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

  • кто знает как правильно и какие грибы лучше замораживать(использовать планирую для супов и жарки), обязательно ли отваривать предварительно или достаточно промыть обсушить и порезать? думаю попробовать в этом году заморозить и возник вопрос-как лучше?

  • Расскажи подробнее, как морозите баклажаны и кабачки?

  • В ответ на: кто знает как правильно и какие грибы лучше замораживать(использовать планирую для супов и жарки), обязательно ли отваривать предварительно или достаточно промыть обсушить и порезать? думаю попробовать в этом году заморозить и возник вопрос-как лучше?
    сразу возник вопрос - "Где грибы будете брать? Дождей то совсем нет"

    если собираю сама, то белый гриб/подосиновик/подберезовик мою, режу и замораживаю; лисички лучше отварить (т.к. будут горчить не отваренные), опята отвариваю (т.к. при варке теряют объем - больше влезет в морозилку)

    если покупаю, то все отвариваю, т.к. не знаю где именно собраны эти грибы

    Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

  • грибы никогда не отвариваю, т.к. они после варки теряют вкус и аромат, место не экономлю, т.к. у меня огромная камера морозильная, помимо холодильника с камерой, просто грибы режу и в пакеты с зипом двойным (икеевские) укладываю. белые так вообще поштучно замораживаю

    морожу ягоды тоже в пакетах с зипом.
    укроп мою, обсушиваю, мелко режу и в ведерко от майонеза, зимой беру и очень удобно.

    помидоры замораживаю на поддончике, как замерзнут скидываю в пакеты, зимой идут в заправку и рагу всякие, тоже самое с перцем сладким и баклажанами.

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • В ответ на: грибы никогда не отвариваю, т.к. они после варки теряют вкус и аромат
    После варки они теряют главное - токсины, тяжёлые металлы и пр. отраву. Вы же не едите их сырыми? В любом случае применяете тепловую обработку. Поэтому какая разница, когда вы их сварите, осенью или весной (сразу после сбора или перед непосредственным употреблением в пищу).

    Между прочим, отваривать грибы, несколько раз меняя воду, рекомендуют не только люди, не имеющие громадной морозилки, но в первую очередь врачи.

    Смысла заморозки помидор не вижу. Во-первых, центнер не заморозите, а в паре килограмм смысла нет. Тем более, что купить их можно круглый год. А ведь у вас в морозилке ещё и ягоды, и перец, и баклажаны...
    И я ещё не спросил, а как же главный сибирский овощ (он же фрукт) - кабачок. Тоже ведь в морозилке лежит?

    Хотя... Я дико извиняюсь, но я не спросил, где вы живёте. Если в Антарктиде, то вопросы снимаются...

  • кабачки хранятся замечательно и без морозилки до самой весны, так что их можно кушать свежими.

    сравнивать домашние летние помидоры и выращенные зимой не понять как и не понять где, ну как минимум нужно вообще не ощущать вкусов, пластмассовые турецкие помидоры кушайте сами, а мне ведра помидор на зиму хвататет

    вы после варки грибов сливаете бульон, при повторной варке грибов вы уже не получите такого вкуса и аромата. если по вашей логике, то грибы вообще собирать не нужно и вполне можно обойтись китайскими опятами, которые не имеют вообще никакого вкуса и запаха и такими же китайскими шампиньонами

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • кроме всего вышеперечисленного - замораживаем перец болгарский, сразу фаршированный. И овощами и мясом/рисом. Берешь и сразу готовишь - удобно. Голубцы тоже замораживаю сразу готовые.

    Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

  • После осеннего сбора урожая иногда остаются повреждённые, мелкие корнеплоды (свёкла, морковка, перчик...).
    Я всё хорошенько мою, очищаю, мелко режу или натираю на тёрке. Расскладываю порционно, после зимой такой порции как раз хватает на борщ, др. супы, зажарку.

  • Я грибы отвариваю перед заморозкой. Правда морожу я только белые и иногда опята - они вкус от того, что их отварили не теряют нисколько. Про прочие грибы не знаю.

  • как и все морожу все и вся с огорода, но вот пошли яблоки....удалила сердцевину, шкурку не срезала-т.к. яблоки свои, мелко порезала, присыпала сахара чуток 1чл, запекла их в духовке, иногда помешивая чтобы сок равномерно распределился, остудить, измельчить в блендере или вилкой, и заморозила в порц.баночках ребенку....потом вытащила из банок и в пакет уложила, так места меньше занимает, достал, нагрел на водяной бане(для тех кто свч не любит) или при комнатной температуре и употребляем в детское питание или сами, делала зефир по госту с такого пюре, вкусно:улыб: надо будет хваст выложить)))

  • "Смысла заморозки помидор не вижу. Во-первых, центнер не заморозите, а в паре килограмм смысла нет. Тем более, что купить их можно круглый год."

    Мне нравится замораживать нарезанные помидоры. Замораживаю небольшими порциями в пластиковые контейнеры (200 мл). Добавляю в щи, в рагу, в яичницу, готовлю соус для пасты. Удобно, что всегда под рукой, да и покупные томаты зимой невкусные и дорогие.

  • Лисички тоже ничего не теряют.
    Кстати, такой процесс заморозки грибов ещё и экономичный. Они занимают намного меньше места. Перед заморозкой их можно разделить на порции, чтобы размораживать нужное количество.

  • Вот честно? Не оценила я лисички. Сейчас в Москве обитаю, тут все лето ими было завалено везде. Купила. Со сливками пожарила, не оценила. Ну вот никакие они. Причем и свежие пробовала и те, которые заморозила на потом. Они наверное и не теряют потому что там нечего терять :umnik: А вот вчера беленькие со сливками поджарила, е мае - какая благодать:бебе:
    И да, если грибы порезать отварить, они места меньше занимают. Пробовала как то свежие белые морозить, мне вкус у них не понравился, какой то сильно землистый.

  • А персики можно заморозить?
    Так неохота варенье варить, да сварила уже, хватит, а еще куча остается.
    Куда их девать, уже глаза не глядят.

  • Не знаю, какие они у вас там в Подмосковье, но у нас душистые, ароматные, упругие!

    Но, честно говоря, мне тоже опята и белые нравятся больше.:улыб:Видимо, популярности лисичкам придают разные легенды про способность выведения радионуклидов и пр., а также полное отсутствие червей (хотя возникает вопрос, если уж черви их не едят, то... :безум: )...

    А ещё мне очень нравятся сморчки, особенно в сметане.:улыб:

  • Попробуйте рецепт .
    Экспериментировал и с персиками.:улыб:

    Довольно необычно.:улыб:

    Не знаю, правильно ли у Вас отразится ссылка. На всякий случай для поиска ключевые слова "конфитюр для старых холостяков".:улыб:

  • Спасибо, всё отразилось правильно! :улыб:
    Смущает вот только водка. Детей же потом кормить.

  • Так Вы же говорите, варенья уже наварили.
    Сделайте теперь и для себя маленько.:улыб:

  • Да я же тоже водку не употребляю! :biggrin: У меня ее и дома никогда нет.
    Хотя, подумаю, должно же получиться что-то типа вина. :улыб:
    Подумаю, да.

  • Тут конечно уже не по теме, но может в другой ветке))) Поделитесь как лисички готовите?? Может я не умею их готовить?(с) :biggrin:

  • В ответ на: перцы, помидоры замечательно морозить, потом как свежие при готовке, намного лучше магазинных
    Подскажите, как Вы перцы морозите. Я так понимаю, что важную роль играет тип морозильной камеры, т.н. "no frost"? У меня обычная камера и овощи полуаются перемороженными, коричнего цвета и безвкусные (я предварительно их отвариваю)))))) На выходе аромата не дают. а по вкусу - трава с примесью пластмассы)))).

  • В ответ на: Я укроп сначала ополаскиваю, осушиваю на полотенце, потом заворачиваю в пакет пучками. Когда он застынет, крошу его и набиваю не сильно плотно политровые баночки закрываю пластиковой крышкой и в морозилку. Потом оч удобно ложкой брать и в суп дабовлять или салат, не надо резать и марать досточку.
    Ягоду складываю в тетрапаки обрезаные. Так они кампактнее в морозилке храняться.
    Хорошая идея горошек замораживать. )))
    А вот как заморозить петрушку или базилик, чтоб она веточками была и после разморозки не была как вареная????
    А я укроп мелко нарезаю и плотненько утрамбовываю в формочки для льда, потом добавляю чуть водички для "связки" и замораживаю. Потом кубики замороженные складываю в отдельный контейнер. При необходимости достаю и бросаю в суп, салат (воды не дает практически).

  • В ответ на: замораживаю укроп и петрушку, свежими режу мелко, укладываю в пакетики и в морозилку. Ягоды тоже помыть, дать стечь воде и тоже в пакетиках порционно в морозилку. Помидоры целые замораживаю, потом убодно в супы на обжарку, для салата они не пригодятся, расквашенные получаются.
    Ягоды морожу в пластиковых бутылках из под молока. Помидоры режу кубиком и замораживаю порционно в контейнерах. Морозила целыми - кака полная.

  • В ответ на: я вообще все подряд замораживаю - зелень, перец болгарский, фасоль стручковую - короче говоря все, что продается замороженное я летом-осенью сама заготавливаю. Плюс еще всякие фруктики - абрикосы, сливы, малину - пропускаю через мясорубку, добавляю немножко сахара и зимой вместо варенья, т.к. варенье для меня лично очень сладко. Вот только пора уже морозильную камеру заводить, морозилка не выдерживает
    ъ
    Как перец заморозить? Пыталась морозить - на выходе вкус пластмассы..Даже запаха нет

  • В ответ на:
    В ответ на: Только все продукты в морозильной камере будут с душком :secret: :а\?:
    Есть маленький секрет.
    Для того, что бы замороженные овощи (цветная капуста, перец, балажаны, зеленый горошек, чесночные стрелки, грибы и т.п) не имели специфического вкуса перед заморозкой их необходимо БЛАНШИРОВАТЬ, т.е на 20-30 секунд бросать в кипяток, обсушить и только после этого замораживать.
    Согласна, что не бланшированные овощи после разморозки имеют какой-то специфический привкус.
    Если бланширую цветную капусту - добавляю немного лимонной или уксусной кислоты. Кислота придает белый цвет капусте.
    И я так делаю, но все равно не нравится мне!!! Ни запаха, ни вкуса(((((((. Что я делаю не так?

  • А айву никто не пробовал морозить? Приготовила тут баранину по рецепту vert (спасибо за рецепт, очень вкусно), теперь думаю, как зимой такое готовить. Или как айву еще можно сохранить (только не варенье)?

Записей на странице:

Перейти в форум