Погода: −6 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
  • Хозяйки! подскажите какие вы продукты замораживаете? Я например замораживаю укроп. Оч удобно.

    "А чего мне бояться ?"-подумала красная шапочка."Лес я знаю,секс люблю!"

  • Замораживаю укроп, петрушку, грибы (предварительно осенью отвариваю, охлаждаю, а потом порционно замораживаю. Очень удобно и всегда под рукой вкусные и хорошие грибы для супов, пирогов, картофеля и т.д., в отличие от магазинных), ягоды любые, баклажаны (ломтики обжариваю на растительном масле, охлаждаю, замораживаю, зимой готовлю закуски или рагу)

    8 марта 2011 г.

    Исправлено пользователем Рыжая кошка (23.01.10 18:51)

  • перцы, помидоры замечательно морозить, потом как свежие при готовке, намного лучше магазинных

  • В ответ на: Я например замораживаю укроп. Оч удобно.
    Только все продукты в морозильной камере будут с душком :secret: :а\?:
    Мы сливу морозим и смородину, раньше зеленый горошек и цветную капусту, теперь надоело.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • укроп, лук зеленый, цветную капусту, брюссельскую, брокколи, перец, помидоры, грибы, ягоды любые, петрушку, шпинат, базилик, тертую морковь, тертую тыкву, зеленый горошек..

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • Я укроп сначала ополаскиваю, осушиваю на полотенце, потом заворачиваю в пакет пучками. Когда он застынет, крошу его и набиваю не сильно плотно политровые баночки закрываю пластиковой крышкой и в морозилку. Потом оч удобно ложкой брать и в суп дабовлять или салат, не надо резать и марать досточку.
    Ягоду складываю в тетрапаки обрезаные. Так они кампактнее в морозилке храняться.
    Хорошая идея горошек замораживать. )))
    А вот как заморозить петрушку или базилик, чтоб она веточками была и после разморозки не была как вареная????

    "А чего мне бояться ?"-подумала красная шапочка."Лес я знаю,секс люблю!"

  • ягоды в одноразовой посуде, типа квадратных контейнеров. очень удобно компактно и порционно.
    зелень просто пучками, она все равно крошится при перекладывании - просто ложкой сыпешь, а там все вместе и укроп и петрушка и базилик. а! еще щавель нынче попал - нисколько не пострадал при заморозке.
    горошек при длительном хранении начинает горчить. имейте ввиду.
    шпинат просто песня - в супы и другие горячие блюда и пироги - как свежий. ммм... :nom:

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • замораживаю укроп и петрушку, свежими режу мелко, укладываю в пакетики и в морозилку. Ягоды тоже помыть, дать стечь воде и тоже в пакетиках порционно в морозилку. Помидоры целые замораживаю, потом убодно в супы на обжарку, для салата они не пригодятся, расквашенные получаются.

  • Я морожу только бульоны.
    В ответ на: Только все продукты в морозильной камере будут с душком :secret: :а\?:
    Как вы их морозите, что они у вас с душком?

  • Не знаю почему, но все абсолютно запахом укропа пропитывается, даже продукты в запаянных пакетах.
    Или я к укропу настолько чувствительная, или правда что-то неправильно делали. Сейчас уже не морозим.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Надеюсь, вы морозите в специальных пакетах для глубокой заморозки?

  • Лет 5 назад, когда последний раз пытались заморозить, таких пакетов в продаже не видели.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Они более герметичные и лучше ими не пренебрегать. Попробуйте, может быть ваше отношение к заморозке изменится.

  • Спасибо! Попробуем этим летом. А подскажите, я для заморозки обычные пакеты видела, а бывают с замочком или чем-то подобным?

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Я использую те, что с зипом. Других и не видела.

  • Я как-то недавно в гиганте видела "пакеты для заморозки" в обычном рулоне. Вот и удивилась, чем они существенно отличаются.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Ты шпинат на даче выращиваешь?

    По теме, морожу только ягоды, но очень много, литров 100-150. Для всего остального не хватает места.

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • да, на даче растет :nom: абажаю его :бебе:

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • я вообще все подряд замораживаю - зелень, перец болгарский, фасоль стручковую - короче говоря все, что продается замороженное я летом-осенью сама заготавливаю. Плюс еще всякие фруктики - абрикосы, сливы, малину - пропускаю через мясорубку, добавляю немножко сахара и зимой вместо варенья, т.к. варенье для меня лично очень сладко. Вот только пора уже морозильную камеру заводить, морозилка не выдерживает

    Настоящий мужчина не бросит женщину в биде (с)
    Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...

  • В ответ на: Только все продукты в морозильной камере будут с душком :secret: :а\?:
    Есть маленький секрет.
    Для того, что бы замороженные овощи (цветная капуста, перец, балажаны, зеленый горошек, чесночные стрелки, грибы и т.п) не имели специфического вкуса перед заморозкой их необходимо БЛАНШИРОВАТЬ, т.е на 20-30 секунд бросать в кипяток, обсушить и только после этого замораживать.
    Согласна, что не бланшированные овощи после разморозки имеют какой-то специфический привкус.
    Если бланширую цветную капусту - добавляю немного лимонной или уксусной кислоты. Кислота придает белый цвет капусте.

  • мы в семье взяли на вооружение такой прием: морозим огурец. А когда зимой готовим окрошку - трем туда этот огурец - получается как свежий. А аромат какой!:бебе:

    Искренне Ваша, Оля

  • В ответ на: Есть маленький секрет.
    а еще можно морозилку хорошо мыть и содержать в чистоте.

    Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

  • по теме - морожу укроп, кинзу, помидоры, нафаршированные мясом блины, перцы, порезаную тыкву и кабачок (очень долго чистить, не люблю), клюбнику, перетертую с сахаром хочу попробовать заморозить сливы. для компота и десертов

    Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

  • Я замораживаю помидоры, зелень рубленную, перец, клюкву, бруснику, чернику. И нарезанную кубиками смесь из баклажанов, кабачков и перца. :yes.gif:

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

  • В ответ на: И нарезанную кубиками смесь из баклажанов, кабачков и перца. :yes.gif:
    Надо тоже попробовать. То же самое лежит в супермаркетах в отделах заморозки, а тут свое

    Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

  • это точно! и нарезать можете таким калибром, как захотите!

    Главное морозить на подносе, а потом ссыпать мешочки, чтобы смесь получилась рассыпчатая!

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

  • кто знает как правильно и какие грибы лучше замораживать(использовать планирую для супов и жарки), обязательно ли отваривать предварительно или достаточно промыть обсушить и порезать? думаю попробовать в этом году заморозить и возник вопрос-как лучше?

  • Расскажи подробнее, как морозите баклажаны и кабачки?

  • В ответ на: кто знает как правильно и какие грибы лучше замораживать(использовать планирую для супов и жарки), обязательно ли отваривать предварительно или достаточно промыть обсушить и порезать? думаю попробовать в этом году заморозить и возник вопрос-как лучше?
    сразу возник вопрос - "Где грибы будете брать? Дождей то совсем нет"

    если собираю сама, то белый гриб/подосиновик/подберезовик мою, режу и замораживаю; лисички лучше отварить (т.к. будут горчить не отваренные), опята отвариваю (т.к. при варке теряют объем - больше влезет в морозилку)

    если покупаю, то все отвариваю, т.к. не знаю где именно собраны эти грибы

    Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

  • грибы никогда не отвариваю, т.к. они после варки теряют вкус и аромат, место не экономлю, т.к. у меня огромная камера морозильная, помимо холодильника с камерой, просто грибы режу и в пакеты с зипом двойным (икеевские) укладываю. белые так вообще поштучно замораживаю

    морожу ягоды тоже в пакетах с зипом.
    укроп мою, обсушиваю, мелко режу и в ведерко от майонеза, зимой беру и очень удобно.

    помидоры замораживаю на поддончике, как замерзнут скидываю в пакеты, зимой идут в заправку и рагу всякие, тоже самое с перцем сладким и баклажанами.

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • В ответ на: грибы никогда не отвариваю, т.к. они после варки теряют вкус и аромат
    После варки они теряют главное - токсины, тяжёлые металлы и пр. отраву. Вы же не едите их сырыми? В любом случае применяете тепловую обработку. Поэтому какая разница, когда вы их сварите, осенью или весной (сразу после сбора или перед непосредственным употреблением в пищу).

    Между прочим, отваривать грибы, несколько раз меняя воду, рекомендуют не только люди, не имеющие громадной морозилки, но в первую очередь врачи.

    Смысла заморозки помидор не вижу. Во-первых, центнер не заморозите, а в паре килограмм смысла нет. Тем более, что купить их можно круглый год. А ведь у вас в морозилке ещё и ягоды, и перец, и баклажаны...
    И я ещё не спросил, а как же главный сибирский овощ (он же фрукт) - кабачок. Тоже ведь в морозилке лежит?

    Хотя... Я дико извиняюсь, но я не спросил, где вы живёте. Если в Антарктиде, то вопросы снимаются...

  • кабачки хранятся замечательно и без морозилки до самой весны, так что их можно кушать свежими.

    сравнивать домашние летние помидоры и выращенные зимой не понять как и не понять где, ну как минимум нужно вообще не ощущать вкусов, пластмассовые турецкие помидоры кушайте сами, а мне ведра помидор на зиму хвататет

    вы после варки грибов сливаете бульон, при повторной варке грибов вы уже не получите такого вкуса и аромата. если по вашей логике, то грибы вообще собирать не нужно и вполне можно обойтись китайскими опятами, которые не имеют вообще никакого вкуса и запаха и такими же китайскими шампиньонами

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • кроме всего вышеперечисленного - замораживаем перец болгарский, сразу фаршированный. И овощами и мясом/рисом. Берешь и сразу готовишь - удобно. Голубцы тоже замораживаю сразу готовые.

    Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

  • После осеннего сбора урожая иногда остаются повреждённые, мелкие корнеплоды (свёкла, морковка, перчик...).
    Я всё хорошенько мою, очищаю, мелко режу или натираю на тёрке. Расскладываю порционно, после зимой такой порции как раз хватает на борщ, др. супы, зажарку.

  • Я грибы отвариваю перед заморозкой. Правда морожу я только белые и иногда опята - они вкус от того, что их отварили не теряют нисколько. Про прочие грибы не знаю.

  • как и все морожу все и вся с огорода, но вот пошли яблоки....удалила сердцевину, шкурку не срезала-т.к. яблоки свои, мелко порезала, присыпала сахара чуток 1чл, запекла их в духовке, иногда помешивая чтобы сок равномерно распределился, остудить, измельчить в блендере или вилкой, и заморозила в порц.баночках ребенку....потом вытащила из банок и в пакет уложила, так места меньше занимает, достал, нагрел на водяной бане(для тех кто свч не любит) или при комнатной температуре и употребляем в детское питание или сами, делала зефир по госту с такого пюре, вкусно:улыб: надо будет хваст выложить)))

  • "Смысла заморозки помидор не вижу. Во-первых, центнер не заморозите, а в паре килограмм смысла нет. Тем более, что купить их можно круглый год."

    Мне нравится замораживать нарезанные помидоры. Замораживаю небольшими порциями в пластиковые контейнеры (200 мл). Добавляю в щи, в рагу, в яичницу, готовлю соус для пасты. Удобно, что всегда под рукой, да и покупные томаты зимой невкусные и дорогие.

  • Лисички тоже ничего не теряют.
    Кстати, такой процесс заморозки грибов ещё и экономичный. Они занимают намного меньше места. Перед заморозкой их можно разделить на порции, чтобы размораживать нужное количество.

  • Вот честно? Не оценила я лисички. Сейчас в Москве обитаю, тут все лето ими было завалено везде. Купила. Со сливками пожарила, не оценила. Ну вот никакие они. Причем и свежие пробовала и те, которые заморозила на потом. Они наверное и не теряют потому что там нечего терять :umnik: А вот вчера беленькие со сливками поджарила, е мае - какая благодать:бебе:
    И да, если грибы порезать отварить, они места меньше занимают. Пробовала как то свежие белые морозить, мне вкус у них не понравился, какой то сильно землистый.

  • А персики можно заморозить?
    Так неохота варенье варить, да сварила уже, хватит, а еще куча остается.
    Куда их девать, уже глаза не глядят.

  • Не знаю, какие они у вас там в Подмосковье, но у нас душистые, ароматные, упругие!

    Но, честно говоря, мне тоже опята и белые нравятся больше.:улыб:Видимо, популярности лисичкам придают разные легенды про способность выведения радионуклидов и пр., а также полное отсутствие червей (хотя возникает вопрос, если уж черви их не едят, то... :безум: )...

    А ещё мне очень нравятся сморчки, особенно в сметане.:улыб:

  • Попробуйте рецепт .
    Экспериментировал и с персиками.:улыб:

    Довольно необычно.:улыб:

    Не знаю, правильно ли у Вас отразится ссылка. На всякий случай для поиска ключевые слова "конфитюр для старых холостяков".:улыб:

  • Спасибо, всё отразилось правильно! :улыб:
    Смущает вот только водка. Детей же потом кормить.

  • Так Вы же говорите, варенья уже наварили.
    Сделайте теперь и для себя маленько.:улыб:

  • Да я же тоже водку не употребляю! :biggrin: У меня ее и дома никогда нет.
    Хотя, подумаю, должно же получиться что-то типа вина. :улыб:
    Подумаю, да.

  • Тут конечно уже не по теме, но может в другой ветке))) Поделитесь как лисички готовите?? Может я не умею их готовить?(с) :biggrin:

  • В ответ на: перцы, помидоры замечательно морозить, потом как свежие при готовке, намного лучше магазинных
    Подскажите, как Вы перцы морозите. Я так понимаю, что важную роль играет тип морозильной камеры, т.н. "no frost"? У меня обычная камера и овощи полуаются перемороженными, коричнего цвета и безвкусные (я предварительно их отвариваю)))))) На выходе аромата не дают. а по вкусу - трава с примесью пластмассы)))).

  • В ответ на: Я укроп сначала ополаскиваю, осушиваю на полотенце, потом заворачиваю в пакет пучками. Когда он застынет, крошу его и набиваю не сильно плотно политровые баночки закрываю пластиковой крышкой и в морозилку. Потом оч удобно ложкой брать и в суп дабовлять или салат, не надо резать и марать досточку.
    Ягоду складываю в тетрапаки обрезаные. Так они кампактнее в морозилке храняться.
    Хорошая идея горошек замораживать. )))
    А вот как заморозить петрушку или базилик, чтоб она веточками была и после разморозки не была как вареная????
    А я укроп мелко нарезаю и плотненько утрамбовываю в формочки для льда, потом добавляю чуть водички для "связки" и замораживаю. Потом кубики замороженные складываю в отдельный контейнер. При необходимости достаю и бросаю в суп, салат (воды не дает практически).

  • В ответ на: замораживаю укроп и петрушку, свежими режу мелко, укладываю в пакетики и в морозилку. Ягоды тоже помыть, дать стечь воде и тоже в пакетиках порционно в морозилку. Помидоры целые замораживаю, потом убодно в супы на обжарку, для салата они не пригодятся, расквашенные получаются.
    Ягоды морожу в пластиковых бутылках из под молока. Помидоры режу кубиком и замораживаю порционно в контейнерах. Морозила целыми - кака полная.

  • В ответ на: я вообще все подряд замораживаю - зелень, перец болгарский, фасоль стручковую - короче говоря все, что продается замороженное я летом-осенью сама заготавливаю. Плюс еще всякие фруктики - абрикосы, сливы, малину - пропускаю через мясорубку, добавляю немножко сахара и зимой вместо варенья, т.к. варенье для меня лично очень сладко. Вот только пора уже морозильную камеру заводить, морозилка не выдерживает
    ъ
    Как перец заморозить? Пыталась морозить - на выходе вкус пластмассы..Даже запаха нет

Записей на странице:

Перейти в форум