Ответ на сообщение Re: заморозка пользователя Green eyes
И я так делаю, но все равно не нравится мне!!! Ни запаха, ни вкуса(((((((. Что я делаю не так?Есть маленький секрет. Только все продукты в морозильной камере будут с душком![]()
![]()
Для того, что бы замороженные овощи (цветная капуста, перец, балажаны, зеленый горошек, чесночные стрелки, грибы и т.п) не имели специфического вкуса перед заморозкой их необходимо БЛАНШИРОВАТЬ, т.е на 20-30 секунд бросать в кипяток, обсушить и только после этого замораживать.
Согласна, что не бланшированные овощи после разморозки имеют какой-то специфический привкус.
Если бланширую цветную капусту - добавляю немного лимонной или уксусной кислоты. Кислота придает белый цвет капусте.