Погода: −11 °C
18.12−16...−12пасмурно, без осадков
19.12−11...−8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Рулька свинная

  • Приветствую всех! Подскажите пожалуйста - есть пара рулек, но фантазии как их приготовить пока нет. Есть какие то проверенные уже рецепты? Может кто то по чешски готовил?

    пысы: По поиску не нашла ничего. Если тема такая есть, модераторы, пожалуйста перенесите:улыб:

  • я готовила вепрево колено по- чешски, дам ссылку, там все конкретно описано
    http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=214091&postdays=0&postorder=asc&start=510
    под ником шушечка

    Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!

  • А почему хаш не хотите? Жутко вкусная вещь! Особенно в нынешние морозяки...

  • Хаш.. У Сталика по моему видела, да? Вариант конечно, но я покаюсь - в рульке именно в Чехии и в Нске где пробовала, больше всего тащусь от шкурки запеченой :biggrin: С детства к салу слаба и к шкуркам оным особо))) Просто мне помнится раз ела например в горчичной какой то обсыпке.. В инете смотрю - много рецептов, но они все слегка друг другу противоречат что ли.. Варить ее или не варить? У меня свежая - наверное не варить :dnknow: Нужен именно проверенный рецепт - типо "готовили, вкусно":смущ:Нашла вот рецепт айсбайн в своем любимом журнале - завтра опробую скажу как)))

  • Я вот так готовила - http://forum.say7.info/topic16130.html Слопали две рульки довольно быстро. А еще мне вот этот рецепт понравился http://forum.say7.info/topic14213.html У вас же их две - пробуйте:улыб:

  • Спасиб всем! Завтро буду пробовать:бебе:

  • скажу честно, даже свежую рульку лучше поварить чтобы именно шкурка стала мягкой, а потом запечь до корочки. Я забыла в рецепте написать что поливать рульку надо медом с соевым соусом

    Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!

  • Я очень рульку люблю, но вот варить ее никогда не варила. :смущ:На ночь шпигую морковью, салом, натираю солью и специями, заворачиваю в фольгу. На следующий день в духовке готовлю часа 2-2 с половиной, правда поливаю часто-вкуснотища!!! Если фольгу приоткрыть заранее, то корочка будет хрустящая.

  • Прочитав название темы, сразу вспомнилась рулька в икеевском ресторане

    One life. Live it well. (c)

  • В ответ на: Прочитав название темы, сразу вспомнилась рулька в икеевском ресторане
    кстати, там она весьма неудачная из-за жидкого дыма

  • В опчем замутила пока одну. Не было всех ингридиентов под рукой из выше предложенных рецептов, поэтому делала из того что было. Итого: рульку натерла крупной солью, перцем свежемолотым, хмели-сунели немного,начинила чесноком. В кастрюлю положила перец горошек, немного молотого имбиря и много лаврушки. Залила все темным пивом (на будущее лучше взять светлое, темное немного горчит). Накрыла крышкой и убрала в холод на ночь и половину дня (до возвращения с работы)). 2,5 часа варила рульку в том рассоле, в котором она пролежала все это время. По квартире распространился запах пива. Отвратительно :biggrin: Потом я рульку достала и положила в духовку, 180 С на 30 минут где то. Часто поливала рассольчиком, в котором варилась рулька, до образования румяной корочки. Вкуснаа:бебе:С отварной картохой очень даже :live:
    Но! 1. пиво лучше светлое, темное горчит. 2. Солить побольше. Вся соль куда то делась(( Я натирала солью и потом рассол, когда варила посолила, но.. Недосолено в итоге :безум:

  • :бебе:

  • Мне кажется еще нужно немного уменьшить время варки(не холодец же варим :biggrin: ) и чуток увеличить время в духовке.:бебе:

  • замачивать лучше в темном, а варить в светлом пиве

    Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!

  • Не переварилась ни капельки. Можно было даже еще немного :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум