Погода: −14 °C
01.12−14...−11пасмурно, без осадков
02.12−12...−8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Оливковое масло

  • Оливковое масло какой фирмы лучше покупать для приготовления салатов? Чтобы не было сильно запаха и горечи? Ну и вообще, для приготовления - кто- что посоветует?

  • Для салатов покупаю Borges Extra Virgin - на мой вкус оно не сильно горчит, в самый раз. Готовлю - тоже на Borges, но которое не Extra Virgin, а обычное (желтого цвета). Мне нравится.

    Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

  • тоже Боргес пользуем, оно даже вроде в добавками бывает - чесноком, перцем, но такое не приобретали

  • Спасибо! его и буду брать :live:

  • Мы Борхес чередуем с Монини, последнее даже больше нравится.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Мы Борхес чередуем с Монини, последнее даже больше нравится.
    как вы их по вкусу отличаете? по-моему все известные марки подойдут, экстра вирджин

    главное в охоте...это не стать трофеем

  • Отличаются:))) Борхес, на мой вкус, более резковатое масло, Монини мягче. Ну это же все на вкус и цвет. Я раньше не понимала смысла в оливковом масле, а теперь почти все с ним делаю. особенно люблю запах чеснока, которые обжаривается в оливковом масле - на подсолнечном так не получается. Или смесь сливочного и оливкового масла как пахнет горячая...

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • На вкус, на цвет, как говорится... Мне в салатах очень понравилось ITLV.
    Что же касается запахов и горечи масла - все зависит от того, сколько, где и как Вы масло храните. Как-то по глупости оставила бутылку оливкового масла на рабочем столе - уже через пару дней во вкусе появилась горечь. Потом уже выяснила, что оливковое масло на свету быстро портится. Не так, как тыквенное, конечно, но все-таки...

  • Используем всегда только Монини) Оно самое мягкое из всех, что пробовали. А запах ммммм... (пишу, а у самой слюнки текут!) Помимо салатов - иногда добавляю его при приготовлении первых блюд, или в рис.:бебе::p:бебе:

Записей на странице:

Перейти в форум