Погода: −10 °C
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: Aleo, лучше сливок, чем сливки "Болотнинские" в пластиковом стаканчике и жирностью в 40%, думаю не найти.
    а где покупаете?

  • ничего, что я вмешаюсь? соглашусь по поводу сливок. Потому что те, что "для взбивания" - сплошная химия с присадками. а 37-40-процентные как раз самое то.
    они чаще бывают на микрорынках, где молоко разливное и творог-сметана на вес. Я беру в тц "Золотая Нива" на одноименной станции метро (в котором магазин тканей "Логос"). Там на первом этаже торговый зал с мясом, колбасой и молоком. Вот там же и сливки в пластиковых стканачиках на 250-400 мл.
    цена от 25 до 35.
    И - небольшое уточнение - не само Болотное, а с. Турнаево Болотнинского района. Просто будете искать на ценнике Болотное, а чаще пишут название села.

    Часто вижу в "Ленте" на Гусинобродском. но там алтайский завоз. цена - 27 руб. за 400 мл

  • где взять ливанскую розу, ну или каркадэ?
    вообщем чай что в египте продают. там он на вес, в нске есть подобное, не за дорого?

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • каркадэ везде, где продают чай на развес, в крупных супермаркетах и в сети магазинов "Чай-кофе": от пл. Ленина до пл. Труда

    я брала за архитектурной академией на красном пр. и на пр. Маркса ок. Башни. И в магазинчике в переходе метро пл. Ленина - выход к краеведческому музею.

    имхо: в пакетиках не берите. туда явно добавляют лимонную кислоту и краситель. в итоге потом оскомина на языке и даже кружка не отмывается:)

  • Хм. Покупала для взбивания - там сливки и загуститель (каррагинан). "Каррагинан — это природный гелеобразователь, получаемый при переработке красных морских водорослей методом экстракции с последующей очисткой от органических и других примесей."
    Где химия? В чем проблема? По-моему, только в цене.

  • В ответ на: Хм. Покупала для взбивания - там сливки и загуститель (каррагинан). "Каррагинан — это природный гелеобразователь, получаемый при переработке красных морских водорослей методом экстракции с последующей очисткой от органических и других примесей."
    Где химия? В чем проблема? По-моему, только в цене.
    ключевые слова здесь "экстракция" и "очистка". Маргарин тоже состоит сплошь из растительных жутко полезных жиров и даже витамин А и Е имеет. Но делают его с помощью нефтепродуктов. И с добавлением синтетических, почти не усваивающихся витаминов.

    посмотрите на срок годности таких натуральных сливок. наверняка месяцев 18. ну полгода точно. какой натурпродукт столько проживет?

    а там коровку подоили, сливки сняли, в стаканчик налили и все. Через 5 дней они испортились

  • Кто-нибудь видел сыр Филадельфия в больших упаковках, по 500 или 1000 грамм?

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • то ли 420 то ли 470 граммов (какой-то такой хитрый вес) был в "Ленте" позавчера. наверное, в унциях это ровное число.

  • Испортились потому, что бактерии в нем, причем мнооого. В том, которое "не портится", благодаря стерилизации и стерильной упаковке, их нет или очень мало.

  • Есть в "Метро"

  • Странно, я в Ленте такого не видела, видела только по 175 г , еще как-то видела упаковку 1,65 кг... :а\?:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Для marakuya - эти сливки есть и на центральном рынке во многих киосках с молочной продукцией как на улице, так и в павильоне. Но стоят они не дёшево - рублей 60 за 350-400 граммов. Но эти сливки того стоят.

    Филадельфию весом в 1 кг видела только в Метро. Кстати, есть и дешевле сливочный сыр - например, BUKO. Они там тоже есть. Читала много раз, что этот сыр ни чем не хуже Филадельфии.

  • Да, да...я вчера про Буко тоже в инете читала, его тоже хочу попробовать. Надумала чизкейк сделать, а там надо 600 грамм. Метро не по пути совсем..я на Маркса живу. В Ашане тоже только по 175 гр максимальная упаковка. Если не найду в ближайших маркетах, то напрошусь с кем-нибудь до Метро...:смущ:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • где купить каштаны? вареные, жареные...

  • В пятницу искала их на центральном рынке. Сказали еще рановато...

  • А почём каштаны были в прошлом году? Столько раз слышала про них, но ни разу не пробовала.

  • В ответ на: Подскажите, пожалуйста, где можно в Новосибе купить сельдь иваси?:хммм:
    Такой сельди больше нет и не будет в ближайшее время,ее заносило каким-то течением к берегам России в советские времена,сейчас это течение толь направление сменило,толь исчезло и у нас она теперь не ловится,соответственно не заготавливается и нет в продаже.

  • Жаль, я тоже люблю консервы из сельди Иваси, хотя на самом деле это сардина дальневосточная...щас беру сайру только.

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • В ответ на: Жаль, я тоже люблю консервы из сельди Иваси, хотя на самом деле это сардина дальневосточная...щас беру сайру только.
    а олюторская вам не нравится? по-моему, она даже жирнее и мясистее ивасиков

  • Чизкейк отлично получается с Маскарпоне. Есть фасовка по 500гр, да и цена поменьше, чем у филадельфии.

  • Возможно. Только Маскарпоне это не сыр все-таки, а чизкейк он как бы намекает :biggrin:

  • To mishari: Я имею ввиду консервы в жестяных банках, просто брала сельдь в масле, совсем не то...

    To Билли Холидей: настоящий американский чизкейк делается ТОЛЬКО из филадельфии!

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Я знаю, незачем так эмоционально отвечать. Но как вариант замены вполне подходит. ИМХО

  • Ну как бы все же и не совсем не сыр...:смущ: тык

  • Я ответила вам вполне спокойно :yes.gif:не знаю что вы там себе надумали, если вам не понравился жирный текст личного обращения, то учту на будущее.
    А вообще, я спрашивала конкретно про Филадельфию, а не про её замену. :хехе:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

Записей на странице:

Перейти в форум