Погода: −16 °C
26.01−28...−21облачно, без осадков
27.01−24...−18облачно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото)

• в каком вине? прсто у меня стоит красное сухое, не знаю куда его применить

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• В ответ на: в каком вине? прсто у меня стоит красное сухое, не знаю куда его применить
    Ну, раз оно не применяется по прямому назначению, то для маринада в самый раз.:улыб:

• не вкусное оно. а сколько по времени нужно в вине мариновать мясо?
    я бы прям сейчас замариновала, пока свежее не замороженное мясо. до завтра его или до вечера?

• на пару часов - достаточно более чем:улыб:
    а можно еще с ним тушить мяско, тоже вкусно:улыб:

• спасибо. а мне и до завтра посоветовали оставить

• В ответ на: а сколько уксуса на 1 кг надо?
    Знаете совсем чуть-чуть. Может быть пару столовых ложек или даже еще меньше. Я на глаз лью, но чуть.
    И это же бальзамический - его даже в салаты добавляют, поэтому он... ну как-то совсем иначе воспринимается.

• Можно и до завтра, можно и на 2 часа.
    Сделайте маринад а-ля глинтвейн - с корицей, душистым перцем и пряными специями и тушите или запекайте прямо в нем. Я уже делала так - ну очень вкусно.
    Сейчас вот тоже пойду в сицилийском красном сухом на ночь мариновать, а завтра - печь в чугунной сковородке.

• Димо, Вы рецепт холодца с мозгами обещали... ждем-с :улыб:

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Запеченные яблоки. Внутри мед, орехи. Сверху немного чернослива. Рядом кефир. Я на диете :ха-ха!:

Помни: неважно, выиграешь ты или проиграешь; важно лишь, выиграю или проиграю я.

• Крылышки-гриль футбольные.

Перенесено СЮДА

Исправлено пользователем Mega82 (16.10.09 09:31)

• Салат с креветками

Из быстрого, на двоих: два горшочка с рукколой, 300 грамм креветок, 4 маленьких помидорки, оливковое масло, пара капель уксуса и немного лимонного сока. Сверху в тарелке посыпать по горсточке кедровых орешек.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Суп-пюре из кабачков

Для утилизации кабачков вспомнила рецепт, вроде бы от Белоцерковской, только чуть измененный. Надо: один большой кабачок, половинка лука, порей, 150 мл сливок, масло сливочное и оливковое, овощной бульон.

На смеси сливочного и оливкового масла потушить порей и лук, порезанные кубиками, через 5 минут добавить так же порезанный кабачок, тушить минут 5. Добавить овощного бульона со стакан, тушить 10 минут, потом влить сливки, тушить 5 минут, солить-перчить - и в блендер. Взбить и разбавить бульоном по вкусу. С сухариками - милое дело:улыб:

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Холодец

Перенесено СЮДА

Исправлено пользователем Mega82 (16.10.09 09:33)

• Звучит соблазнительно вкусно. Дмитрий, где вы ягнятину берете? Я ни разу на рынке не видела. В метро может правда есть.... надо посмотреть

• В Универсаме бывает, а так - прощще сьездить в деревню и купить. В МЕТРО да, была (раньше, щаз - не знаю).

• в МЕТРО точно была в выходные, даже в новом

Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!

• Чем отличается ягнятина от молодой баранины? :dnknow:

Невероятное я делаю сразу, а невозможное немного подумав...

• Баран - дядька, овца - тетька, ягненок - их несовершеннолетний отпрыск. А молодой баран -совершеннолетний :хехе:

Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

• Когда наступает совершеннолетие у баранов?

• Думаю около года.

• В ответ на: Баран - дядька, ...
    В Казахстане Вас бы поправили. Баран - уже не дядька. Кошкар - дядька.:улыб:

• Расскажите, пожалуйста, как печеные с медом яблоки готовите. ))))

• В ответ на: Баран - уже не дядька.
    От оно чо...... :umnik:

• Хаш от Dimo

Перенесено в специальную тему.

Исправлено пользователем Mega82 (16.10.09 09:36)

• А с бульоном-то что?

ЗЫ Как специалист по холодцу скажите в чем разница между ягнятиной и молодой бараниной.

Записей на странице:

Перейти в форум