Погода: −11 °C
18.12−16...−12пасмурно, без осадков
19.12−11...−8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

ПОДБЕРЕЗОВИК - как обрабатывать перед готовкой

• поехали тут с женой за грибами, набрали целый богажник подберезовиков и белых. КОгда встал вопрос, что с ними делать, то не сошлись во мнениях. я говорю, что и те , и другие надо просто помыть , почистить и готовить, а она говорит, что у подберезовиков надо удалят нижнюю пористую часть шляпки (даже если она имеет довольно целый вид и плотную структуру)перед тем, как их приготовить

рассудите, правильно ли она говорит????

Я за здоровую армию

• Мы дома никогда не убирали, если подберёзовики не совсем древние.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Не по теме, но.... сдайте секрет где можно набрать целый багажник подберезовиков?

Пусть это или нечто большее гармонично войдет в мою жизнь, принесет радость и счастье мне!

• по сути вопрос вот в чем
    накапливается ли в этой части шляпки всякий шлак, типа тяжелых веществ и др, ведь даже если шляпка плотная и целая, в ней може быть куча всяких гадостей
    и тогда почему если у подберезовиков это надо убирать, тогда почему у белого не надо, хотя выросли они друг от друга в трех метрах

Я за здоровую армию

• В ответ на: Не по теме, но.... сдайте секрет где можно набрать целый багажник подберезовиков?
    мы ездили по ордынской трассе на 72 км, а потом ездили за Кирзу

во вторник хочу поехать в Караканский бор, там говорят, белых куча

Я за здоровую армию

• Если про тяжёлые вещества думать, то просто не надо рвать грибы возле города и вдоль оживлённых трасс.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• В ответ на: Если про тяжёлые вещества думать, то просто не надо рвать грибы возле города и вдоль оживлённых трасс.
    согласен, однако)))

Я за здоровую армию

• В нашей семье нижнюю часть шляпок никогда не убирал никто. Если гриб плотный и без признаков несвежести, испорченности, присутствия мелких живностей в виде червячков- то ничего не обрезается и не убирается..

Она не женщина- она зараза!

• а мы всегда убирали грибные споры у всех грибов - грузди подберезовики лисички - именно по той причине, что там всякая бяка...

• странно
    одни убирают другие нет
    так где же правильный вариант?

• Я считаю, когда гриб (подберезовик) молодой и губчатый слой у него светлый, упругий и без живности - убирать его не нужно. А когда гриб старый, этот слой становится темным, мокрым, тогда убираем (да он и сам отваливается).
    ЗЫ: Неужели при таком холоде еще и грибы растут?

Ночь. Компьютер. Интернет. Три часа - а сна всё нет. (с)

• "Бяка" - у старых грибов.. у них действительно можно и нужно убирать. А у молоденьких- там-то чего?

Она не женщина- она зараза!

• трубчатая часть - место для грибных спор
    так же как полости в помидоре для семечек
    почему это вдруг она несъедобная?

если гриб по внешним признакам здоров, то всё в нем съедобно

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• Съездите на рынок - все завалено белыми грибами!

2 автор: присоединяюсь к тем, кто считает, что удалять нижнюю часть следует только у старых грибов.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Ничего не удаляете - просто все моете, режете - и варите, жарьте, запекайте в горшочке, в сметане или в начинку для пирогов. В грибах множество полезных веществ - ферментов, натуральных антибиотиков и т.д. Ими даже лечиться можно.

медтехника стала дешевле

• В ответ на: Ничего не удаляете - просто все моете, режете - и варите, жарьте, запекайте в горшочке, в сметане или в начинку для пирогов. В грибах множество полезных веществ - ферментов, натуральных антибиотиков и т.д. Ими даже лечиться можно.
    С точностью до наоборот. Вреда может быть больше. И грибы являются одними из самых трудноперевариваемых продуктов. :ухмылка:

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Что, поспорим?

медтехника стала дешевле

Записей на странице:

Перейти в форум