Погода: −14 °C
01.12−14...−11пасмурно, без осадков
02.12−12...−8переменная облачность, без осадков
  • Приправы каких фирм вы предпочитаете? В каких меньше химии типа глюкомата натрия (так же вроде усилитель вкуса наз-ся)?

  • Вроде в трапезе нет добавок. Во всяком случае написано "не содержит соли и пищевых добавок".

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Предпочитаю свежие травы покупать на рынке. Или на рынке же сушёные травы у гостей с юга. В крайнем случае сушёные травы (хоть отечественные, хоть польские), главное, чтобы были именно без добавок - на пакетиках написано. Не беру принципиально смеси типа "для шашлыка", "для рыбы", "для мяса" и т.п. В них, как правило, всегда есть эти "усилители" и прочая пакость. Любое блюдо (да и здоровье) можно угробить.

  • Предпочитаю свою зелень и пряные травы с дачи, предварительно замороженную, или, если сезон, в свежем виде.

    Она не женщина- она зараза!

  • Я беру "Камис". Там практически нет всяких глютаматов - только все равно надо читать состав, в некоторых приправах - как правило, где несколько трав - добавки иногда есть. Только от "Камис", например, беру черный перец горошком и базилик с орегано. Еще люблю их "Прованские травы" и "Итальянские травы".

    А петрушку и укроп замораживаю летом и всю зиму использую потом.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Вроде в трапезе нет добавок.
    Вот в Трапезе, как раз, ерунда всякая. Их травы даже не пахнут ничем.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Люблю прованские и итальянские травы от Камис, также приправы, типа хмели-сунели, нравятся от фирмы Индиана.

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • как-то купила сушеный базилик от "трапезы" - в пригтовленном блюде ощутимо хрустел на зубах песок. потом снова купила (обычно я "проксиму", которая "приправыч" покупаю, а тут что-то не оказалось, а срочно надо было) - и опять та же история. с тех пор не беру.
    Покупаю "приправыч", особенно мне в последнее время нравятся "смесь кореньев" и "букет весенней зелени и овощей". Без глютамата.

    п.5

  • Девочки, кто нибудь знаешь что за специя Хуатье?

  • +1 за прованские и итальянские травы от Камис

    Un peu de soleil dans l’eau froide (с)

  • Я из трапезы брала что-то для фарша (так и не поняла что, запах слабый) и карри. Никаких претензий нет. Остальное не пробовала, не берусь ручаться.

    Крахмалу (не приправа, но на одной полке продается) от приправыча, например, вообще незачот.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В ответ на: Предпочитаю свежие травы покупать на рынке. Или на рынке же сушёные травы у гостей с юга
    Я давно смотрю на сушеные травы\специи у южан, но все сомневаюсь. Смущает, что они открытые лежат, на воздухе. Они не выдыхаются? Качество вас устраивает? :umnik:

    Un peu de soleil dans l’eau froide (с)

  • Кamis + приправы на рынке у "южан". Для плова только у них.

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • Я беру понемножку разных, претензий к качеству не было.

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • нам мама из Польши привозит... а от туда все вкуснее... ну или как минимум, "в новинку", разнообразнее.

  • Спасибо, надо значит тоже взять попробовать..очень люблю всякие травы\специи.

    Un peu de soleil dans l’eau froide (с)

  • Свекровь живет на юге. Так у них на рынке есть волшебная армянка. Большая такая женщина с красивыми усами. Торгует специями много лет, вроде как сами выращивают. Так вот, покупали мы у нее приправы и, доложу я вам, вот это было шоу! Попросили приправу к курице ну и универсальную. Так она достала пакетик, а потом как дирежер руками взмахнула и давай над специями колдовать. Чего-то стаканчик, чего-то щепотку, чего-то ложечку. Два добрых таких пакетика со специями нам сделала. Смотрели на это действо открыв рты. А потом, когда курицу готовили таааакие ароматы от специй были! Потом года три, уже у нас в Новосибирске этими специями и пользовались. Просто сказка, а не приправы, жаль состав не спросили.
    В общем шлют нам теперь родственники приправу с юга, а тут еще покупаю камисовские прованские травы. Ну и базилик с огороду

  • В Метро еще эстрагон, тимьян, базилик, еще что-то есть...

  • Я понимаю, что вопрос не мне, но замечу, что в мешочки с приправами, реализуемыми на рынке, торговцы подсыпают приправы из пактиков. Я лично своими глазами это неоднократно наблюдала на Центральном рынке.

  • Это точно.:улыб:
    Возвращаясь после года жизни в Грузии домой, накупил на рынке разных трав-приправ, хотя прекрасно понимал, что на всю жизнь не напасёшься. Но года на два хватило. А потом ещё года два на кухне приправами пахло.:улыб:
    Кстати, а у нас на ЦР и сейчас так иногда можно делать. Можно у южанина тупо купить зиру (или барбарис, или шафран), а можно сказать, что собираешься готовить плов (или баранину), и он такой микс сделает!
    И ещё кстати. На рынке в Грузии мало кто мухлевать будет (разве что с приезжими), т.к. там запросто и поколотить могут. Или репутацию подмочишь, никто покупать не будет. Поэтому там с советских времён мухлевали в заводских условиях, мешая с травой или перцем всякие стебли или корешки, лишь бы слегка запах был в этих пакетиках - вот где золотое дно было.:улыб:
    А продавцы (у нас это чаще узбеки) лоха издалека видят. А когда проявишь некоторые познания и поговоришь по делу, они только рады услужить будут и обязательно пригласят ещё раз. Обязательно скидки дадут.
    Со мной вон на рынке многие продавцы орехов-урюков, зелени, фруктов, овощей, баранины и пр. постоянно здороваются и рот до ушей.:улыб:
    А если бываю с женой, она из ревности тащит меня подальше от особенно приветливо улыбающихся узбечек, якобы у неё овощи (зелень) - дрянь, есть и получше.:улыб:
    С нашими торговками редко удаётся нормально поговорить и что-то удачно приобрести. Морды кирпичом, всё норовят какую-нибудь дрянь впарить и расценивают как личное оскорбление, если отойдёшь без покупки.:улыб:

  • да,на юге приправы здоровские,причем натуральные:)
    Попросишь смесь,так оан все антуральное мешает - чеснок,перец порошком,перец сладкий красный сушеный и т.д. Вкусно!
    Я люблю приправки не сыпучие. а типа гранулками- сушеные кусочки всего:)

    Avete fede: tutto si avverera'...

  • В ответ на: А продавцы (у нас это чаще узбеки) лоха издалека видят.
    Со мной вон на рынке многие продавцы орехов-урюков, зелени, фруктов, овощей, баранины и пр. постоянно здороваются и рот до ушей.:улыб:
    Вот я как раз - из категории лохов:)))) Потому на рынки и не хожу, потому что обязательно гадость какую-нибудь принесу домой, да еще раза в два дороже, чем она стоит. И еще я их боюсь - продавцов изюмов-урюков - ну не знаю, почему:))) Вот и приходится покупать все в пакетиках...

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Кстати, а у нас на ЦР и сейчас так иногда можно делать. Можно у южанина тупо купить зиру (или барбарис, или шафран), а можно сказать, что собираешься готовить плов (или баранину), и он такой микс сделает!
    Завсегда так и делаю (хотя вроде кое-что и сам замутить могу). Причем эти миксы всегда составляются на глаз, неповторимо:улыб:
    В ответ на: Со мной вон на рынке многие продавцы орехов-урюков, зелени, фруктов, овощей, баранины и пр. постоянно здороваются и рот до ушей. :)
    Вы мастер-классы не даете?:миг:Если вдруг чё - я очередь занял!
    В ответ на: С нашими торговками редко удаётся нормально поговорить и что-то удачно приобрести. Морды кирпичом, всё норовят какую-нибудь дрянь впарить и расценивают как личное оскорбление, если отойдёшь без покупки.:улыб:
    Там другие методы нужны. Совершенно другие. У меня один камрад дедов, торгующих вениками возле бани, ломает жестоко. Берем три-четыре веника сразу, деды ни копья уступать не хотят. А ведь мелкий опт, скидочку бы надо:улыб:Ну вот, камрад делает ту же самую морду кирпичом и начинает так нудеть, что в 99% случаев деды предпочитают скинуть по пять-десять рублей с веника - лишь бы он свалил поскорее:улыб:Шоу еще то, самое сложное при этом - не заржать в голос:улыб:

    Подпись на реконструкции

  • В ответ на: Вы мастер-классы не даете?:миг:Если вдруг чё - я очередь занял!
    К сожалению, простая учёба без практики мертва. А лучшая практика - пожить среди них, чтобы понимать менталитет. А вот это уже дорогого стоит - годы жизни.:улыб:Ну и потом надо знать, что для мусульманина базар - это же праздник. Он хоть и проводит там бОльшую часть своей жизни, но это для него нечто вроде клуба. Он же и пообщаться хочет. Поторговаться с ним так это вообще - бальзам на его мусульманскую душу.:улыб:Не замечали, как иногда они с отвращением товар отпускают тем "неверным", которые с ними даже не торгуются. А стоит поторговаться, так он расцветает, маму родную продаст.:улыб:Вечером действует другое заклинание - "вечерний базар". СтОит произнести ему эту волшебную фразу, как правило, цена снижается. Частенько даже не на скоропортящуюся продукцию вроде зелени и фруктов. Могут цену сбросить и на орехи-урюки.:улыб:А если подойти к нему через какое-то время повторно и напомнить о себе или этой волшебной фразой, или ещё чем-то, то даже распоследний талиб в своей белой тюбитейке запомнит надолго и будет потом здороваться.:улыб:Однажды перед новым годом, покупая баранину у одного бабая, я принялся торговаться. А он горестно мне так говорит, что ну никак не может сегодня цену сбросить, вот в прошлый раз мог. Я уже и забыл, что раньше у него покупал, а он помнит.:улыб:Тут вот одна девушка рассказывала, как вернула одному ошибочно выданную лишнюю сдачу и он чуть ли не руки ей целовал. Так вот она гарантированно будет у него любимым покупателем.:улыб:А с нашими такой номер не пройдёт.
    Тут дело в том, как ещё с ними разговаривать, в интонации, особых манерах.
    Было, например, пару таких случаев. Покупаю груши, торгуюсь. Вроде бы ничего особенного не говорю. Тут подходит сбоку тётка со жлобской мордой и тоже вроде бы ничего особенного не говоря, спрашивает, почём груши. А тот ей - а тебе вообще не продам.:улыб:До сих пор не могу логически объяснить тот случай.:улыб:Или покупал баранину (жалко, того бабая сейчас нет на рынке, я у него был любимым покупателем). Как всегда торгуюсь, принюхиваюсь. И как всегда найдутся зеваки. Так же пожходит местная пожилая тётка и со скептически-недоверчивой мордой спрашивает у меня, ну и чем пахнет? Я вежливо пожал плечами и ответил просто - бараниной. Так на вопрос к продавцу, сколько стОит, получила цену больше той, которую мне называл продавец изначально.:улыб:С азербайджанцами сложнее, они вредней бывают. И с ними ухо более востро надо держать. Эти жулики с ослепительной улыбочкой и прибаутками так могут нагреть, что непосвящённый будет ещё свою вину чувствовать.:улыб:

  • В ответ на: К сожалению, простая учёба без практики мертва. А лучшая практика - пожить среди них, чтобы понимать менталитет.
    Увы, не довелось. Кое-что знаю, но практика только тут:улыб:
    В ответ на: Вечером действует другое заклинание - "вечерний базар".
    Ага, пользуюсь. Не всегда работает, видимо, скилла маловато:улыб:Но я не прекращаю тренировки.
    В ответ на: Было, например, пару таких случаев. Покупаю груши, торгуюсь. Вроде бы ничего особенного не говорю. Тут подходит сбоку тётка со жлобской мордой и тоже вроде бы ничего особенного не говоря, спрашивает, почём груши. А тот ей - а тебе вообще не продам.:улыб:
    Было разок нечто подобное, я черешню покупал. Мы с ним перед этим как раз за черешню поговорили, она у него изумительная была (я на вишне, черешне и абрикосах на Украине закалялся:улыб:). Я особо даже не торговался, потому что другой такой не встретил тогда. На двух килограммах что-то сбил. Ну, и тут какой-то гражданин через губу спрашивает... Я даже повернулся посмотреть на такой экземпляр. Цену продавец назвал совершенно нереальную, отпугивающую:улыб:Гражданин отвалил, а мы с продавцом дружно усмехнулись :ха-ха!:

    Подпись на реконструкции

  • В ответ на: да,на юге приправы здоровские,причем натуральные:)
    Попросишь смесь,так оан все антуральное мешает - чеснок,перец порошком,перец сладкий красный сушеный и т.д. Вкусно!
    Я люблю приправки не сыпучие. а типа гранулками- сушеные кусочки всего:)
    теперь понятно, что у брата из Армении просить привезти:улыб:там ведь тоже этим делом банчат?) а то я все - вино да вино

  • Перец там растет разве что только красный. Ну и еще кое-какие травки типа кинзы и тархуна. Все остальные специи будут те же самые, что и здесь - привозные. Так что не стоит человека попусту напрягать.

    Подпись на реконструкции

  • В ответ на: замечу, что в мешочки с приправами, реализуемыми на рынке, торговцы подсыпают приправы из пактиков. Я лично своими глазами это неоднократно наблюдала на Центральном рынке.
    Вот чего-то подобного и опасаюсь :хммм:И если я буду со знанием дела рассуждать о кухне\блюдах и т.п., они из отдельного мешочка мне специи достанут? :umnik:

    Un peu de soleil dans l’eau froide (с)

  • В ответ на: Ну и потом надо знать, что для мусульманина базар - это же праздник. Он хоть и проводит там бОльшую часть своей жизни, но это для него нечто вроде клуба. Он же и пообщаться хочет.
    - Помню, беседовал с одним за пряности. В конце разговора (нужно было ещё кое-то посмотреть на рынке) он сказал: " Ну, сделаешь базар, - подходи снова ко мне, поговорим." :улыб:Такой восточный колорит.

  • Затрудняюсь ответить на Ваш вопрос. Я предпочитаю покупать приправы и специи в магазине в герметично закрытой упаковке.

  • В основном использую SantaMaria, Kamis и Cykoria Gold.

    Я приду к тебе средь ночи,аромат вдохну, белья,
    И на ухо, что есть мочи, заору: - А вот и я!

  • Сыпучие приправы те же самые будет,а вот сушеных овощей измельченых у нас в новосибирске я не видела (перец, чеснок,лук, морковь и т.д.)

    Avete fede: tutto si avverera'...

  • А как же Приправыч? Везде продаются!

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • Искать лучше надо.

    Перец - тебе паприку кусочками? На рынке или в пакетиках запросто. Сушеный чеснок - в пакетиках навалом. Коренья (петрушка, сельдерей) - в пакетиках точно, могу сфотографировать, что-то у меня оставалось. Сушеную морковь даже не придумаю, как использовать - всегда свежая есть.

    Подпись на реконструкции

  • Они не такие вкусные.
    Это совсем не то!

    Avete fede: tutto si avverera'...

  • В ответ на: Искать лучше надо.
    И вино у нас есть вкусное, и мед, и магнитики, и кружки .....А везем же оттуда... Потомучто в отпускные сувениры заложены эмоции, фантазии, мечты:) И специи их вроматнее, и вино слаще ...:)
    Вкуснее там специи:)

    Avete fede: tutto si avverera'...

  • Так всё-таки сувениры или жрать готовить?

    Ну и это... очень большая доля "сувениров" в том же Горном Алтае - или кетай, или еще какие можжевеловые фигульки из Крыма.

    Со специями в данном случае то же самое. Индийский или еще какой колониальный сувенир из Армении :ха-ха!:

    Подпись на реконструкции

  • Да,магнитики все китайские:)Но какая то аура идет от тех же специй:).Это не просто специи, а достаешь пакетик когда готовишь и приятные воспоминания набегают: базар южный солнечный,море, нега, пустая голова, легкое тело...:)
    А наши специи...бабах из пакета в кастрюлю и все! :улыб:

    Avete fede: tutto si avverera'...

  • Ну, это как и всё в жизни... Кто-то умеет готовить, а кто-то на не ту ауру сваливает :tease:

    А для воспоминаний должны быть сувениры, которые не съешь, да и не испортятся они, не выдохнутся со временем.

    Подпись на реконструкции

  • Специи с юга-лучше!
    Лучше и все на этом! Пушок всегда прав! Слово женщины должно быть последним! :ха-ха!: Женщинам и детям надо уступать!:улыб:
    Я вообще люблю без специй готовить-на свежих овощах+соль/перец.

    Avete fede: tutto si avverera'...

  • В ответ на: Специи с юга-лучше!
    Лучше и все на этом! Пушок всегда прав! Слово женщины должно быть последним! :ха-ха!: Женщинам и детям надо уступать! :)
    Деточка, ты с ЖФ этот раздел не путай...
    В ответ на: Я вообще люблю без специй готовить-на свежих овощах+соль/перец.
    А соль и перец, типа, не специи... :спок:

    Подпись на реконструкции

  • В ответ на: А для воспоминаний должны быть сувениры, которые не съешь, да и не испортятся они, не выдохнутся со временем.
    это кто сказал, что должны? вы? может девушке для воспоминаний важно не очередной сувенир на полку поставить, а пользоваться чем-то в жизни, теми же специями, каждому свое :улыб:

    главное в охоте...это не стать трофеем

  • Это кулинарный форум? Или форум о том, кому что важно?

    Там те же специи, что и здесь. Потому что они там не растут, и их туда привозят оттуда же, откуда их везут сюда. По качеству - и там можно купить выдохшиеся, и здесь. И там можно купить качественные, и здесь.

    Остальное - словоблудие.

    Подпись на реконструкции

  • В ответ на: ...может девушке для воспоминаний важно не очередной сувенир на полку поставить, а пользоваться чем-то в жизни...
    - Можно, я ввалюсь прямо с мороза, в лаптях?(с):миг:
    - Cевероамериканские индейцы для лучшей фиксации значительного события в своей жизни, нюхали именно специи, и потом, чтобы полнее и ярче вспомнить, доставали и нюхали специю, соответствующую данному событию. :umnik:

  • а из пакетиков мне еще kotanyi нравятся...а на рынке я почему-то брезгую покупать...фиг знает, чо там и где оно валялось:улыб:

  • На рынке все специи открытые стоят и потихонечку теряют свои аромат и вкус. Попробуйте заглянуть на сайт "эклектикавкуса.рф" - там и качество хорошее и рекомендации по использованию каждой специи, и рецепты со специями и купить можно не выходя из дома.

  • Я тоже на ЦР чаще всего специи покупаю, никогда не задумывалась о том, что они стоят открытыми и теряют в качестве:yes.gif:. ЛОгично!!!

    Вера мертва без действий, а Любовь - без выражения.

  • Абхазские приправы можно купить по адресу: Горский микрорайон, 64, гляньте в Дубль Гисе. Сам там покупал, вкус, вообще обалденный, как из детства (я был у знакомых в Гаграх, этот вкус никогда не забудешь). Это похоже те же специи, только у нас в Новосибирске. Теперь то мне точно не нужны всякие там камисы и приправычи с их солью и глутаматам натрия. :nom:

  • Друг, в 2 ГИСе там 63 конторы. Ты уж скажи (ну хоть в личку), в которой из них. Я тоже хочу в своё детство (в свои 25).:улыб:

    Хотя, строго говоря, у Камисов с Приправычами специи далеко не все с солью и глутаматом.

  • Называется "Специи Абхазии". Причем, там я видел не только готовые приправы, но и травы разные. Продавец приятная, а аромат от приправ теперь стоит по всей квартире.

Записей на странице:

Перейти в форум