Погода: −10 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Тушёнка. Блюда с тушёнкой.

• Банальная гречка с банкой тушёнки уже поднадоела. Что ещё можно сварганить с использованием тушёнки? :nom:

Teramont. Tiguan. SGV.

• Лапша по-флотски (на любителя, если дома совсем жрать нечего, тушенка и макароны найдутся), тушеная картошка (на примусе на природе оч хорошо идет).
    Еще яичница фирменная, которую готовили речники на флоте - из тушенки на сковородке вытопить жидкость, посыпать зеленью (укроп, лук, петрушка), залить яйцами и дать хорошенько протушиться :бебе:
    На танкере, где штатный кок работал, такое блюдо в исполнении штурмана шло на ура (я маленькая всегда выпрашивала, чтобы приготовили).

А вообще поскольку нормальной тушенки давно не видела, то употреблять ее перестала. Уже года 2 как не ела...

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• картошечка - даааа))) хоть вареная хоть жареная)
    а тушенку можно и самому сделать)

дорога - не место для игр!

• Да есть нормальная. Но в весовом соотношении стОит дороже сырого мяса. :улыб:

Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: Да есть нормальная. Но в весовом соотношении стОит дороже сырого мяса. :улыб:
    Я примерно о том же, потому покупаю и готовлю мясо.

Кстати, подскажите, марку тушенки, которую покупать можно, а то мы раньше покупали то ли орловскую, то ли еще какую, но купила с год назад и... коту скормила... :bad:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Вы знаете, самое любимое - бутеры с холодной свиной, подчеркиваю, тушенкой. Самое достойное и того, что ел последнее время - г.Троицк. Весь смысл в равномерном распределении желе, жира и мяса. Ну и еще - горчица нужна.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• В ответ на: Да есть нормальная. Но в весовом соотношении стОит дороже сырого мяса. :улыб:
    А подскажите, какая нормальная?
    Помню в глубоком детстве при строительстве дачи на быструю руку всегда обед готовили: картошка с тушенкой и специями на костре в казанке. Вкуснотища :live: дымком припахивала :улыб:

• В ответ на: картошка с тушенкой и специями на костре в казанке.
    Вооо!!! Мы тоже на даче так делали, когда дома не было :бебе:

• МЯСОКОМБИНАТ г.ТРОИЦК !!!
    (извините за крик, не сдержался)

• Я потому и не отвечал. Троицк уже фигурировал. :улыб:

Teramont. Tiguan. SGV.

• в голодные 90-тые муж притащил откуда-то несколько коробок французской тушенки... наверное, мы тогда всюду пускали ее в ход, но особенно почему-то запомнилась пицца с тушенкой)))))

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

Исправлено пользователем Kolombina (24.04.09 18:45)

• А еще "Великая стана"... Супер тушенка была. И ветчина китайская в банках - изумительная.

• "Стена" свиная была хорошая. А говяжья местами попадалась из кусков столетней коровы.:хммм:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Рис с тушенкой. классика жанра:улыб:
    морквы там, лука... овощей добавить еще каких, помидор... специй.
    Неплохо!

Записей на странице:

Перейти в форум