Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Лакрица
"У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)
|
как вам?нам никак, ибо не пробовал и когда доведется-не знаю![]()
Но пызырек занятный видимо. кстати, что именно Вы имеете ввиду под словом "гаражный"? Ну и была не была: фото этикетки можно выложить? Я бы почитал/полюбопытствовал

Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Zuppi
это о гаражных винах...в 2х словах тут сказать сложно- лучше уж почитать внятный сказ :))
в 2х словах тут сказать сложно- лучше уж почитать внятный сказ :))Рассказ в принципе внятный. Но вот что отмечу: я уже было подумал, что темен настолько, что не знаю термина "гаражное вино". Это оказалось и так, и не так. Рассказ прочитан, но! Введите, например, в один из крупнейших поисковиков домена .fr полное название этого вина и оно приведет Вас на сайт того самого замка. Так вот нигде в описании своих вин, от взращивания винограда и заканчивая винификацией, французы ничего похожего на "гараж" не употребляют. Снова русская фенечка подается как иностранная реалия?
В неодумении я, елси честно 

Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя polara
Ответ на сообщение Что к чему? (вино и пища) пользователя Лакрица

Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Роми
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Санчес
а вообще мой совет - пейте бургунское,или анжуйское, главное - чтобы вино было из одного сорта винограда!Любопытные формулировки. Хотел лишь уточнить:

Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя vert
А ещё интересно, какие такие неоспоримые преимущества ординарное имеет перед купажированным?а это, ей-ей, так же неоднозначно, как преимущества многослойной клееной ДВП перед доской из цельного массива древесины :)))![]()
Бордо на мой вкус немного кисловатое
эээ... о вкусах не спорят, но мне всегда казалось бордосские вина можно обвинить в слишком терпком, резко очерченном вкусе, что отталкивает людей любящих в вине полутона и мягкость. о том, что они кислые слышу в первый раз. надо подумать 
"из одного сорта винограда с чем" - чтобы не было смесиТут обоснованного мнения не имею. Однако мысль понял.
333 Удачной охоты....
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя MagnaN
А что скажите про Каберне Совтньон Мысхако?Если вопрос ко мне, ничего не могу сказать. Так уж вышло, что вразумительно могу откомментировать французские вина. Пью в основном их. Иногда Испания/Итали/Новый Свет. К винам Российским/СНГ отношусь предвзято. Это несправедливо, но основания для того имеются.

Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Mariika85
теперь вот переживаю как долго можно его хранить и в каких условиях, сейчас оно стоит в кладовке при там температура градусов 17-18? вдруг испортится?Не открытое можно хранить долго, но есть два но:
я тоже предпочитаю французские вина, т.к. на мой взгляд это стабильность качества и на мой вкус это самые лучшие вина в мире, хотя иногда чилийское или американское вино удивляет, а иногда откровенно разочаровываетТО-то и оно: когда, например, я где-то в гостях или на праздниках, то с удовольствием пробую разные вина. Потому как все равно оно уже накрыто. Но вот когда выбираю к столу, то ... Берешь то, что таит меньше подвоха, пусть чуть дороже.

Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Mariika85
это не то вино, которое есть смысл долго хранить. характеристик это ему не прибавит.я пытался деликатно сказать, что такое вино до лета хранить абсолютно нет смысла. в этих условиях окончательно испортится, даже если оно что то из себя представляет. что вряд ли, кстати.