Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя polara
"У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)
|
Ответ на сообщение Что к чему? (вино и пища) пользователя Лакрица

помогу чем смогу, люди в курсе...
керамическая плитка со скидкой...
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя MARAZZI

На следующей неделе едем по замкам Луары, поэтому очень актуально про тамошние вина. В прошлый раз мне не удалось зацепить ничего интереснее паршивенького Гамэ и нескольких локальных белых. До сих пор пылится бутылка сладкого неопознаваемого белого туреня.В общем, дело обстоит так... За дегустационными открытиями лучше ехать в другой регион :))) Но всеж-таки если говорить о том,что там есть, то это ваш любимый Розе д`Анжу, Божоле ссвеженького года, мюскадели, выдержанные на осадках, да некоторые полусладкие вина, ага (видимо из оных лежит и у вас)...про последние говорить не особо хочеся, если честно, ибо нечего))
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Лакрица
Полусладкие вина - это строго говоря не вина)) поэтому мы их вообще не рассматриваем,как класс...) Тем более Изабелла...Очень рассмешил ваш утвердительный ответ, что будто бы ПОЛУСЛАДКИЕ вина - это строго говоря не вина, спасибо что посмешили)))

Исправлено пользователем Langor (13.05.11 12:14)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Langor

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Очень рассмешил ваш утвердительный ответ, что будто бы ПОЛУСЛАДКИЕ вина - это строго говоря не вина, спасибо что посмешили)))ну то, про что вы в копи-пасте говорите - есть барахло.
А что это???)))![]()
![]()
![]()
Ну а так каждому своё...как говорится на вкус и цвет товарища нет...ерунда, в общем-то все люди одинаково устроены.
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя rolex
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя rolex
ну то, про что вы в копи-пасте говорите - есть барахло.Это барахло официально ГОСТ называется, классификация, вид и тип правильные...в Континентальных странах и Европе тоже есть классификация, вид и тип...и не дураками написан, ну а если ПОЛУСЛАДКИЕ вина не признаёте так ведь это только ваша проблема...
поэтому винами и не называем.
а почитать все же стоит текст, хоть и букв там много, но точно в тему и кругозор может расширить...ерунда, в общем-то все люди одинаково ..Вы не правы. Сомневаюсь в том что интерес у каждого тупо одинаков, потому как у каждого человека индивидуальные предпочтения в выборе (вкус и интерес у каждого разный)...

ПОЛУСЛАДКИЕ вина не признаёте так ведь это только ваша проблема...а Вы можете объяснить, почему одни вина получаются полусладкими или десертными, а другие сухими?
Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Zuppi

Потому что различия есстесно есть не только в названии и этикетке,нет, общие слова мне слышать не хотелось
повторю свой вопрос: а Вы можете объяснить, почему одни вина получаются полусладкими или десертными, а другие сухими? 
подсказку (зацепку) вам дал, время у вас есть, дерзайте...Sancta simplicita! Иного комментария у меня нет

да некоторые полусладкие вина, ага (видимо из оных лежит и у вас)...про последние говорить не особо хочеся, если честно, ибо нечего))На самом деле было бы очень интересно. Сладкое брала в пару к фуа гра.
Думаю, moelleux.Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя polara
Не знаю.формально перевод moelleux - это "полусладкое", но на самом деле все что для француза "муалё", для среднестатистического русского это все еще "сухое".Думаю, moelleux.
К счастью, в силу исторических причин, мои вкусовые рецепторы не успели замутиться сладкими винами.Увы, это только подтверждает мою убежденность: структура потребления вин придет в норму только с течением времени. И то при совпадении многих факторов.

Полусладкие вина - это строго говоря не вина)) поэтому мы их вообще не рассматриваем,как класс...) Тем более Изабелла...что не считаете полуслалкое строго вином и про сорт винограда Изабелла...к которому относитесь брезгливо..

Для выжержанного Tavel (что нехарактерно для розовых,призванных выпиваться молодыми) предпочтительнее закуски из омаров и морского языка под различными соусами (эту информацию я нарыла в тырнете,но не проверяла)))).Этим всё сказано ...