Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Лакрица
киньте в личку что за поставщик и чем он так хорош
если не затруднит

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
|
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Лакрица

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Лакрица

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Ундина

"У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Лакрица

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Лакрица
Неавторитетные источники классифицируют вина Пти Шабли (малые Шабли), просто Шабли и Шаблю Гран Крю как ступени качества вина Шабли в целом - это заблуждение.....Не подвергая сомнению Вашу компетентность в целом, прошу, однако, быть осторожнее в утверждениях. Здесь вполне авторитетно поясняют, что линейка Пети Шабли, Шабли, Шабли Премье Крю (о которой почему-то забыли), Шабли Гран Крю (среди которых на самой врешине Шато Гренуй) является все-таки основанной на иерархии данного сорта вин. Иными словами, они отличаются не только органолептическими свойствами, но и .. мм... если позволите, степенью "благородности" вина. В этом смысле, подразумевается, что более благородное, выдержанное вино есть более качественное. Заметьте, что Гран Грю требуется как миниму 5-8 лет, чтобы полностью раскрыться. А это уже vin de garde или вино, подлежащее хранению. Пти Шабли следует употреблять уже после 2-3 лет выдержки. Я не погрешу против истины, если скажу, что период "созревания" вина и его "хранимость" - один из важных показателей его качества: чем дольше хранится вино, тем оно элегантнее, богаче и ценней. И дороже, естественно. А простые вины они для того и производятся, чтобы вскорости украсить чей-то неприхотливый, ординарно-безсобытийный стол

Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Цветок
з.ы. но собственно Вы более специалист чем я, может поправите если я ошибаюсь?Я Вас поправлю в том, что я не более специалист
Я вообще не специалист, если на чистоту. Просто кое-что попробовавший практик касательно французских вин. Ну и почитавший, естественно, о том, что мне нравится. Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Zuppi

"У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)
Исправлено пользователем Лакрица (07.02.09 21:04)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Лакрица
Как-то так.... вот что я пытаюсь донестиИ делаете любопытное дело. Но все-таки, Вы не заметили моего вопроса: что пить с сыром?![]()
Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Zuppi
Отсюда закономерность с ценой...
"У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Zuppi
просто руки не дошли.. а какие сыры? сыры сырам рознь... "У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)
Исправлено пользователем Лакрица (07.02.09 21:23)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Лакрица
ой. простите про вопросСыры сырам действительно рознь, но есть же, наверное, самые общие правилапросто руки не дошли.. а какие сыры? сыры сырам рознь...
Например, возьмем недорогой французский Бри.Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Zuppi


"У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)
Исправлено пользователем Лакрица (07.02.09 21:31)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Лакрица
Бри? Хороший сыр. Вкусныйа на Ваш взгляд, среди популярных французских сыров есть невкусные?![]()

Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Zuppi
"У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Лакрица
но есть и красные некоторые. неплохо гармонирующие..))с некоторыми сырами

особенно учитывая их неоднозначный аромат :))))))))))))))человек-сплетение предрассудков
Смотреть на детей надо: они проще и ближе к природе. Моя дочка без малого трех лет лопает их тока свист в ушах
Ибо полезно и вкусно.
Это на правах риторики.Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Zuppi
иногда полезно и узнать что-то от кого-то, особенно если человек дело говорит..просто сначала все были так скептически настроены, что я расстраивалась..но щас вроде дело пошло, мысль моя долетела до местных жителей

"У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)
Исправлено пользователем Лакрица (07.02.09 21:50)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Лакрица
Я стараюсь не реагировать на каверзы, на самом деле.ну эээ... я ж вроде не по-злому

Потому что иначе весь топик сведется к тому, что я буду оправдываться..У Вас получилось соблюсти грань!
я же не претендую на то что я все знаю и все умеюКакая, право, нынче редкость - отсутствие такой амбиции!!!![]()

но щас вроде дело пошло, мысль моя долетела до местных жителейбудьте покойны: имеющий, как говорится, уши...![]()

Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Zuppi

"У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Лакрица
будем стараться. я там в личку накатала сообщение. тут пока не рискую вывешиватьвывешивать действительно не стоит, в личку ответил.![]()
Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Лакрица
К сладким блюдам - сладкие вина. Это основное правило. Красное сладкое (не полусладкое!).Может я какую-то глупость сейчас спрошу, но я всё равно спрошу, ибо вопрос этот терзает меня уже много лет. Когда я сто лет назад, будучи в винном магазине во Франции, попросила бутылку сладкого красного вина, мне строго указали, что такого вина не бывает. Ну, кому строго указывали во французских магазинах, тот поймет, что этот факт у меня запечатлелся в мозгу на долгие годы. Может, они и не ахти какие сомелье там были, но тем не менее. Так всё-таки, существуют ли натуральные (не подслащенные) сладкие красные вина, и если да, то какие Вы порекомендуете?
Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Zuppi
Старайтесь, пожалуйста, и дальше.... Не хочу показаться занудой.будем стараться. я там в личку накатала сообщение. тут пока не рискую вывешиватьвывешивать действительно не стоит, в личку ответил.![]()
Видимо придется завести мне аналогичный топик про водку и доказать что в этом случае постулат "цена = качество" работает чаще
Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Лакрица
Теперь хочется последовать Вашим советам - насчет сыров, например, потому что что очень часто ужинаем сырами с хлебом и вином.Свобода есть утрата всяческих надежд.
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Зося

"У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Vitamin
Видимо придется завести мне аналогичный топик про водку и доказать что в этом случае постулат "цена = качество" работает чаще

"У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя brod


"У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Лакрица
"У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Зося
будучи в винном магазине во Франции, попросила бутылку сладкого красного вина, мне строго указали, что такого вина не бываетМое дело десятое, но... насколько я знаю, французские красные вина действительно сладкими не бывают. По крайней мере, если где-то они и есть, но популярностью там, а значит и обхемами производства, похвастаться не могут. Французов самых наличием СЛАДКОГО красного вина даже можно обидеть. Но слово за топикстартером, может что-то и нацдется.
Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Лакрица
Честно говоря, я сама на разу не сталкивалаьс с красными сладкими французскими винами... Вообще-то их конек - белые. Из Соттерна, так они и называются- соттерны... Красные, знаю, в Италии есть - Ричотто называются. А про французские узнаюНу, например, Banyuls, Frontignan, Maury, Rivesaltes, Muscat de Rivesaltes... AOC, между прочим. А основной сорт винограда для баньюльзов - Гренаш Нуар (не белый, как Вы понимаете).![]()
Мори - тоже красные.
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Zuppi


Впрочем, как и с одним "т"
Это я запамятовала)"У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)
Исправлено пользователем Лакрица (12.02.09 17:41)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя vert
"У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Лакрица
Впрочем, как и с одним "т"Действительно, именно это и имел в виду.Это я запамятовала)


Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя vert
"У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)
Исправлено пользователем Лакрица (16.02.09 14:15)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Лакрица
Но могу и конкретнее порекомендовать:отчитываюсь:
1) Chateau Bel Air
2) La Motte
3)медок - любой.. правда! Из недорогих относительно - Clos du manoir (он вообще порядка 400 стоит...)
4) Les Armes de Lischines
5) Torrus (это новая позиция, но просто аховая!)

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Лакрица
Красота - это когда нет ничего лишнего
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Цветок


"У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Orit
да и вообще очень приятный человек, насколько мне довелось с ним общаться... 
и при этом вкус не отягощен танинами, оно легкое, свежее, не вяжет. И охлаждать его желательно до 8-13 градусов, как белое. Отличный аперитив и достойный спутник легкой пищи. Розовое вино универсально – его можно предложить и к рыбе, и к морепродуктам, к мясу и к овощным блюдам. Салаты с пряной заправкой на основе растительного или оливкового масла...
ммм.....)))) свежего хлеба еще добавьте!
"У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Цветок
"У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Лакрица

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Цветок
"У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)
Исправлено пользователем Лакрица (12.03.09 10:02)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Лакрица
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Цветок
"У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Лакрица

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Цветок

В мороженое вкусно их добавлять... 

"У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)
Исправлено пользователем Лакрица (12.03.09 10:52)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Лакрица


Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Цветок


"У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)
Исправлено пользователем Лакрица (12.03.09 11:05)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Лакрица
А где же напитки нашего постсоветского и приравненного к нему пространства?
Грузия, Молдавия, Крым, Краснодар... Хересы - это же очень вкусно, хотя уже и подзабыто. А "Абрау Дюрсо"? Может оно и не имеет права называться "шампанским", сейчас не об этом. а том, что это ведь тоже очень вкусно
Ну если, конечно, это не за 100руб. "от пуза" 
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Анонимный пользователь

"У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)
Исправлено пользователем Лакрица (12.03.09 12:56)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Лакрица
Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Лакрица
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Vitamin
