Погода: −15 °C
01.12−14...−11пасмурно, без осадков
02.12−12...−8переменная облачность, без осадков
  • чето думала куда приткнутся с эти топиком и все таки не на кулинарный это вопрос.
    вобщем с недавнего времени перестала питьчай в пакетиках. только листовой.
    предпочитаю зеленый. в магазинах чайных на вес беру но дорого оченьвыходит.
    вот какой вы предпочитаете чай листовой из обычного в магазинах?
    какие чаи с добавками любите?

    мне вот очень молочный оолонг нравится. кажется назвала правильно. он скручен в такие комочки а когда заваришь то разворачивается в веточки с листьями. и запах у него какой то молочный что ли))
    но это из дорогого... из обычного - купила пачку зеленого гринфилда с жасмином. вроде ничего..

    все будет

  • В ответ на: молочный оолонг
    Молочный улун:бебе:

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

  • ага. точно. они на пакетиках пишут название. но я забыла.
    а еще мне кажется что чаи эти черезчур искуственно ароматизированные - когда в магазине стоишь а они тебе банки открывают и понюхать дают-то иногда аж слезу вышибает))))))

    все будет

  • матэ...

    все вопросы в личку, открыта к общению

  • Девочки, а как вы на работе завариваете не пакетированный чай? :а\?:

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Не берите ароматизированые:улыб:

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

  • есть такие сеточки железные на цепочках. туда заварку и в чашку опускаешь
    а еще у меня есть такой чайник керамический там сверху как ведерко с дырочками ставится а потом ка заварилось-убирается.

    все будет

  • Просто в круже или в прессе:улыб:

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

  • ну тот же молочный тож ароматизированный

    все будет

  • В ответ на: матэ...
    :bad:

  • :tease:

    все вопросы в личку, открыта к общению

  • Нет, да и пахнет он не сильно, если прям сильно значит фигня а не китайский чай

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

  • Неплохие чаи фирмы MLESNA и недорогие в отличии от тех, которые продаются на развес. 200 грамм – 270 руб. Только единственная проблема, что в Новосибирске такого чая нет в продаже. Есть в Питере и в Москве (в аэропорту в Домодедово в зоне вылета есть киоск). Я всегда заказываю в больших количествах знакомым, которые летят в командировки. Сайт компании http://www.mlesna.ru. Из зеленых очень нравится чай с ароматом саусэпа.

    Hе стоит прогибаться под изменчивый мир,
    пусть лучше он прогнется под нас.

  • Тоже улун люблю. И с жасмином. На работе в прессе завариваю. Директор какой-то чёрный из баолиня пъет. Мне не нра.

  • мысли вслух - с каждым днем ЖФ становится всё скучнее, то чай, то мясо, бритвы, посудомойка ... :umnik:

  • кризис :cray-1:

  • Вот что за народ?
    Про мужиков и косметику говорим - им не нравится. Про еду или бытовую технику опять не нравится :безум:
    Уже девочкам и поговорить не о чем :biggrin:
    Заведите свою нескучную тему, да и все.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • а еще может кто пьет чай спецальный какой нить для красоты или там здоровья?

    все будет

  • В ответ на: мысли вслух - с каждым днем ЖФ становится всё скучнее, то чай, то мясо, бритвы, посудомойка ... :umnik:
    вы правы
    заводите что-нить веселое и интересное-)))
    по теме: я тоже люблю молочный улун

    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

  • Я пью чай "Силуэт"...правда мне худеть некуда, ну вапсче говорят выводит шлаки и бла-бла-бла, ну по-моему все зеленые чаи этим славятся. Силуэт мне на вкус очень нравится:улыб:

    Нет, я не прынцесса, я королевишна....

  • для здоровья крастоты я пью отвар овса.

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

  • из чего он состоит?

    все будет

  • ну тогда можно в подробностях: откуда овес как заваривать когда пить)

    все будет

  • таак, ну там точно есть бруснички чуть-чуть, и листики всякие, сбор травяной, точнее не мгу сказать, даже кора кажется какая то плавает :biggrin:

    Нет, я не прынцесса, я королевишна....

  • то есть чая в прямом смысле там нет?

    все будет

  • Вообще это считается как травяная смесь, на молочный улун по вкусу не похоже, улун сама пью и люблю, но это совершенно другое. попробуйте, вкусно и полезно:улыб:

    Нет, я не прынцесса, я королевишна....

  • Овес с Ц.рынка, заваривать в термосе на ночь, выпивать за день. Я заваривая 1 литр.

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

  • :yes.gif:очень полезно для печени

    Hе стоит прогибаться под изменчивый мир,
    пусть лучше он прогнется под нас.

  • Очень люблю зеленый жасминовый чай, но среди масмаркета хороших не знаю (особо и не эксперементировала). Пью чай, которй привозила себе и родителям из Китая шикарный жасминовый чай, там листики жасмина в комочки свернуты, а когда завариваются - разворачиваются. К папе на работе все приходят и выменивают его на какой-нибудь другой (бартер, короче :biggrin: ). Еще покупала цветки жасмина, они красиво раскрываются, но на вкус нравится чуть меньше. Не знаю что буду делать когда закончатся :безум:
    К черному чаю менее придирчива, т.к. чаще пью его с лимоном. Дома есть как дорой какой-то, так и гринфилд (вполне устраивает).
    На работе лень заваривать (хотя имеются и разные примочки для этого), да и не слишком часто на работе пью я чай. Пью в треугольных пакетиках белый липтон и какой-то черный exclusive "селекционный купаж". Вот, меня устраивает.
    С добавками в последнее время не пью, надоели.
    А еще каркаде люблю!

  • а что проблемы с печенью? или для профилактики?
    пошла а гкгл читать о пользе овсяного отвара

    я для пользы утром выпиваю 300 мл телой воды с лимоном и медом. типа детокс

    все будет

  • С печенью у все проблемы, тем более после праздников :rofl:

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

  • ))))))))))))))))))))

    все будет

  • сегодня все побегут на ц.рынок за овсом :ха-ха!:

    Hе стоит прогибаться под изменчивый мир,
    пусть лучше он прогнется под нас.

  • Но-но, мне оставьте :ха-ха!:

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

  • В ответ на: ага. точно. они на пакетиках пишут название. но я забыла.
    а еще мне кажется что чаи эти черезчур искуственно ароматизированные - когда в магазине стоишь а они тебе банки открывают и понюхать дают-то иногда аж слезу вышибает))))))
    Мы покупаем такой чай в Китае-запах настоящий- не волнуйтесь!

  • Вер, что плохо может быть?

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

  • в пакетиках не чай а пыль чайная и красители..
    вот потому и перестала пить..

    все будет

  • точно , в пакетиках то, что при сортировке чайного листа на пол упало и было безжалостно ногами растоптано.
    А молочный улун (кстати, оолонг - на самом деле более правильное название) - не ароматизированный чай, а вымоченный в молоке и высушенный - отсюда изысканный сливочный аромат.
    Кстати, улун можно заваривать 4-5 раз смело, только учтите, после заварки - 3-4 минуты, его нужно вытащить из чайника, можно в холодильник положить, и потом снова заварить , если нужно.
    В пакетах в супермаркете ни разу не видела хорошего чая. Только развесной покупаю. Хватает очень надолго.
    Ароматизированный чай - тоже чай второго сорта, недостатки которого маскируют отдушками, хорошо, если натуральными. Но честно сознаюсь - беру иногда, уж больно вкусные, заразы.
    Последнее время люблю смеси травяные из Унции и Мир эспрессо - силуэт и какой-то там специально для женщин.

    П.3

  • А на протравленный овес на Ц.рынке нет вероятности нарваться?
    А то я уже было собралась готовить тоже себе эту вкуснятинку ;), но коллеги сказали хором: ты чё, он же там весь травленый!

  • овес еще продается в диетических отделах продуктовых магазинов...специально для отваров

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Чем травленный?

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

  • Чем - ну фунгицидами всякими, например. Могу ответить на вопрос "для чего?" - чтоб не заводились паразиты и грибок. Так обрабатывают овес, предназначенный для посева, только продавцы в этом вряд ли сознаются. Просто я подумала, что у Вас есть проверенный продавец.

  • Я уже лет 5 пью только листовой чай. У меня сестра как то повадилась в китай ездить, к этому делу там привыкла, и давай меня тоже агитировать. Я все сопротивлялась, мол не удобно: чайник достань, насыпь, завари, а если не все выпила, то вылей, мутотень короче. Привыкли мы с детства к заварке, разведеной кипятком - вот бред то. Стоит пока плесенью не покроется.
    Но тем не менее, бывая часто у нее в гостях приходилось пить, и нести домой пакетик с дорогим китайским чаем. И ведь подсадила меня на него, зараза - разорительница. Ведь когда все правильно сделаешь, вкуснятина. И уже процедура не напрягает, а чай в пакетиках вообще как съедобный продукт не воспринимаю, так - отдел бытовая химия. И 3-5 т.р. за кг уже вроде и не жалко (хотя ведь дорого). Сейчас я вообще не понимаю, как я раньше эту чайную солому в перемешку с красителями и ароматизаторами пить могла. Если кто теперь в китай едет, то обязательно свежий чай заказываю. Правда там не особо дешевле.
    А в новосибе покупаю только Баолинь. Я не знаю как другие - плохи или хороши, просто Баолинь у меня рядом с работой, и как то прикормилась к ним. Продавцы приятные, рассказывают все грамотно и как то завораживающе, и еще не разу не отказали в желании попробовать.
    Больше всего люблю улуны. Особенно молочный. Вообще и зеленый и черный и улун чаще покупаю ароматизированный. Кстати элитный чай если и ароматизирован, то только натуральным продуктом: молоком, или лепесточками жасмина, розы, лимонника..... Конечно аромат не такой яркий как у искусственных ароматизаторов, но прекрасен именно своей натуральностью.
    Я - за элитный китайский чай, прочь всякие пиквики. Кстати и кофе я пью только натуральный. Растворимый - ни при каких обстоятельствах, ни за что, ни когда.

  • На ц.рынке овес не травленный.

    Hе стоит прогибаться под изменчивый мир,
    пусть лучше он прогнется под нас.

  • [цитата Я - за элитный китайский чай, прочь всякие пиквики. Кстати и кофе я пью только натуральный. Растворимый - ни при каких обстоятельствах, ни за что, ни когда.
    :friends: :respect:
    Вот и я о том же.
    Кофе должен быть натуральный, а чай не из пакетика. Тогда будет нам счастье.

    П.3

  • Teramont. Tiguan. SGV.

  • Мне нравится китайский "Король обезьян" с жасмином и Сен-ча с лимоном, мятой и лимонником, который с маркой "Золотая панда".

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • ага:бебе:

    все будет

  • я вообще зеленый чай не люблю
    но как-то на бз посоветовали - Maitre Наполеон
    распробовала - понравился
    пью с молоком и немножко сахара

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • В ответ на: пью с молоком и немножко сахара
    Лучше Вам вообще чай не пить....
    ...молоко... сахар... :bad:

    Teramont. Tiguan. SGV.

  • Я вот тоже зеленый молочный чай пью с молоком!Вкус становится нежнее...

  • зато лактацию повышает отлично :tease:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • В ответ на: зато лактацию повышает отлично :tease:
    Лактацию повышает любой чай с молоком. А особенно грецкие орехи и пиво.:улыб:В остальных случаях от чая с молоком минимум нет пользы (чаще вред).

  • в чем же вред?

  • вот от пива не заметила
    а черный чай с молоком мне не очень нравится
    а вот этот зеленый чай - у него какой-то медово-молочный вкус.. с молоком неплох
    повторюсь, при том что я зеленый чай не люблю в принципе
    я вообще-то кофеман :knix:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Почему всегда нужно искать вред?Чем чай от чайной ложки молока стал хуже?

  • В ответ на: В остальных случаях от чая с молоком минимум нет пользы (чаще вред).
    Это почему? Я вот признаю только очень крепкий черный чай с молоком или сливками, никакого сахара. Никакого вреда не замечала:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Один из основных полезных факторов чая - высокое содержание в нём антиоксидантов. А казеин, содержащийся в молоке, блокирует действие катехинов (антиоксидантов). По некоторым сведениям снижают до 80%.
    А антиоксиданты защищают наш организм от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
    Вкратце так.:улыб:
    Хотя сам вынес из жизни на Востоке любовь к хорошему крепкому чаю с концентрированным молоком (или сливками, или топлёным).:улыб:Хорошо зимой согревает и вообще придаёт силы (мужики жёнам в роддом таскают и вообще в больницы больным, помимо блюд из конины).:улыб:

  • Кстати , вот тут заговорили про овес травленый. И я вспомнила , я как то лет пять назад тоже вычитав о пользе овсяного настоя - затарилась им на рынке. Заварила , выпила - вечером начала болеть голова от того , что резко повысилось давление . Оно у меня обычно низкое- а тут подскочило ни с того ни с сего. Я как то ничего не подумала , и только начала грешить на овес с третьего раза , и с тех пор я не рискую его покупать на рынке.

  • Зеленый чай люблю, но не так часто пью.

  • молочный улун обожаю! Без сахара, естественно:хехе:

    One life. Live it well. (c)

  • :agree:
    Аналогично, вообще никогда зеленый чай не воспринимала, пока улун не подарили.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • из зеленых - беру БаоЛинь "облачный туман с горы Мен Дынь (?)" и "Железная Бахтисатва" \ Те Гуанинь. Много перепробовали именно баолиневских - остановились на этих.
    черный с молоком любит муж - пока не нашли какой лучше...берем Ристон или Ахмад, но крупнолистовой.

    Исправлено пользователем Ljaguha (21.11.10 11:26)

  • решил глянуть тему...
    как и у автора Молочный Улун ( Улунг, Олонг пишут по-чему то по разному) тоже мой любимый чай...
    Пробовал разные - этот понравился больше всех...

  • А кто где покупает чай Молочный Улун?:смущ:подскажите, пожалуйста:улыб:

    счастливые трусов не надевают:)

  • В ответ на: А кто где покупает чай Молочный Улун?:смущ:подскажите, пожалуйста :)
    молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань) просто обожаю (сейчас только его и пью, чередуя с кофе). покупаю в академе в ТЦ (магазинчик "Баолинь"). там же еще покупала Чжу Е Цин ("Свежесть Бамбуковых Листьев") и Лан Гуй Жень. тож нравятся. :live:

  • а Улун точно зеленый чай?

  • Купить можно в "БаоЛинь" и на Советской 20/Орджоникидзе 21. А там кстати рядом кафешка "5 Подъезд" - там и попроовать можно некоторые виды чая из БаоЛинь ))))

  • В ответ на: а Улун точно зеленый чай?
    ну, не совсем. улун - это полуферментированный бирюзовый чай (что-то среднее между зеленым и красным чаем).

  • а этот Баолинь или Улун можно купить где нить в Октябрьском районе? что то мне совсем не хочется ехать за чайком в академ по такой погоде....

    Ударение в моей фамилии каждый ставит в меру своей испорченности ))))))

  • магазина "Баолинь", насколько я знаю, в Октябрьском районе нет, но вообще какие-то чайные магазины есть (2Гис Вам в помощь) :улыб:

  • купила в Ашане наразвес чай "Конфуций" жасминовая красавица. Совсем недорого 44р за 80 гр. Хороший. 2 заварки выдерживает:улыб:

  • Девочки и мальчики,а пробовали чай пуэр дворцовый и еще какой то пуэр?(просто почему то он пахнет креветками?)только у меня так? и вообще как о нем впечатления?

  • Я очень люблю пуэр, покупаю или в "БаоЛине" дворцовый, а чаще в "Унции" королевский. Вкусы у них похожи, подозреваю даже, что один и тот же, только названия разные.

  • А ещё бывает, что пу-эр пахнет прелыми тряпками.:улыб:
    Вообще этот чай на любителя.:улыб:
    Однако к теме топика (Зелёный чай) это никак не относится.:улыб:

  • ага,похожи! один помягче вроде,но вы тоже чувствуете запах креветок?

  • извиняюсь! накупила разного чая в сп,вот пробую и не знаю про все где какой.(а на пакетиках только название)

  • Запах у него, конечно, очень специфичный..., мне он пахнет землей. Опять же на любителя, прессованный пу-эр я пить не могу, не нравится (особенно в мандариновой кожуре), а королевский очень даже люблю.

  • Я Ахмад зеленый с жасмином пью, листовой, нравится. Белый чай, листовой, нравится. Как то в Пиплсе напилась чая с липой, очень вкусно было!!! Мэтр Верт Наполеон,зеленый, вкусный в черн.банке! С "ванючками" чаи не люблю. Понравился чай Ристон шиповник-яблоко, пакетированный. Для общей пользы покупаю в аптеках ромашку, шиповник в пакетах, завариваю и пью перед сном. Черные чаи, листовые, пью с лимоном, молоком или медом. Сахар вообще перестала добавлять.

    Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..

  • А мне подарили молочный улун из Баолиня, Огненный цветок называется. Сравниваю с Улуном в железной банке с надписью "Конфуций", который также подарили и не знаю откуда, так вот, первый гораздо хуже пахнет. Может, ему запах упаковки свой резиновый "аромат" передал, не знаю.
    И когда листочки разворавичаются, то получаются в основном веточки.

    Или у меня улун раньше неправильный был... :безум:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • а мы сейчас перешли за распускающиеся заленые чаи , в больших шариках , их надо заваривать в прозразчных чайниках от 500мл и выше ( смотря какой цветок) очень вкусно, полезно и красиво:) ну и люблю улун ( молочный и с женьшенем полуферметированный)

  • мне тоже нравится зеленый чай, который раскрывается цветами, только дорогой зараза, на каждый день не напокупаешься. В пакетиках не пью уже много лет, меня от него почему-то подташнивает, особенно черный - просто невозможно. На работу купила китайскую кружку с ситечком, удобно, потом заварку выкинул в мусорку и все.
    Каркаде еще люблю, но его лучше не заваривать кипятком, а проварить несколько минут, в Египте именно так делают. Вкусно и горячим и холодным со льдом. Он горячий повышает немножко давление, а холодный наоборот понижает.

  • молочный улунг, гринфилдофские зеленый с мелиссой и просто зеленый

    Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

  • С Египта привозили каркаде - для одной чашки 1 цветочек!!! Они такие большие, не то что в наших магазинах!!!

    Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..

  • НПП
    Вопрос ко всем любителям молочного улуна - подскажите, где его хороший купить можно?
    Хочу попробовать, но все, что вижу в магазинах под таким названием, оказывается обычным зеленым чаем с молочным ароматизатором, "идентичным натуральному". Где настоящий купить можно? Я теоритически предполагаю, что в Бао-Лине или в "Унции" должен быть, но может есть где-то места по-демократичнее? :смущ:И на какой ценник рассчитывать?

  • посмотрите в магазина больших, типа чай -кофе, и которые кофеварками торгуют
    там вроде фасуют грамм по 100

  • В баолине есть, есть мир эспрессо в мегасе, в унции есть, но там на мой вкус чаи неоправдано дорого стоят те же самые:хехе:

  • malinovyi_cirop :роза: , MissK :роза:, спасибо за подсказку. :flowers:

  • В ответ на: а мы сейчас перешли за распускающиеся заленые чаи , в больших шариках , их надо заваривать в прозразчных чайниках от 500мл и выше ( смотря какой цветок) очень вкусно, полезно и красиво:) ну и люблю улун ( молочный и с женьшенем полуферметированный)
    Идентично! :)))
    И мы тоже самое пьем

  • В ответ на: А ещё бывает, что пу-эр пахнет прелыми тряпками.:улыб:Вообще этот чай на любителя.:улыб:Однако к теме топика (Зелёный чай) это никак не относится. :)
    Я немножко про пуэр добавлю..
    Нам его из Китая привезли и еще мы на вес в Ашане покупали. Разницы не почувствовали. Я сначала его пила, хотя цвет и запах земли с табаком мне был не очень приятен :)) Но вот муж... Он без него спать не может - на ночь 2-3 чашки выпивает.
    Мы заметили одну особенность, пуэр ни капельки не красит кружку (хотя с виду прям грязная вода) в отличие от пакетизированных чаев.
    То что заказывалось в пакетиках с айхерба (сша) тоже кружки не красит. А у нас блин - одна краска :зло:

  • Посмотрела на работе чай пью - нравится, покупала в Кофейной кантате, называется Оолонг Огненный цветок - очень приятный:бебе:

  • В ответ на: В баолине есть, есть мир эспрессо в мегасе, в унции есть, но там на мой вкус чаи неоправдано дорого стоят те же самые :D
    и я согласна с вами. Неожиданно хорошим оказался "Конфуций" с жасмином из Ашана. За 100 грамм рублей 70 чтоли. Он развесной и расфасован в пакетики.

  • В ответ на: Но вот муж... Он без него спать не может - на ночь 2-3 чашки выпивает.
    Ни фига себе! :безум:
    А я вот после него спать не могу. :biggrin:
    Да ещё и А/Д подскакивает.

  • В ответ на:
    В ответ на: Но вот муж... Он без него спать не может - на ночь 2-3 чашки выпивает.
    Ни фига себе! :безум:
    А я вот после него спать не могу. :biggrin:
    Да ещё и А/Д подскакивает.
    I am - Inkognito_I_Am
    Так вооот... Мало того, что он спит - он еще и гепертоник - давление никуда не скачет:улыб:ттт
    Ему как слону дробинка :))))))

  • Пробовала Огненный цветок из Кофейной кантаты, с таким же названием из Баолиня и Улун "Конфуций".

    Из всех, наверно, в Баолиньский понравился больше (у него листочки раскрываются прям верхушками кустика), ну, и Конфуций в железной банке тоже ничего. Из Кофейной кантаты как-то нет удовольствия. Хотя, может, это от того, что на работе пила его.

    По цене не сориентирую, т.к. все это были подарки.

    ЗЫ. Дали как-то пакетик Гринфилда "Молочный оолонг". Такой гадости в жизни не пробовала, вылила :bad: :bad: :bad:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В общем-то для всех - хороший молочный и сливочный улун (и много всего другого) последнего урожая есть у меня на складе, для форумчан готов отдавать по цене оптовой, только представляйтесь, что с форума и предварительно звоните тлф в профиле. :respect:

  • Пусть Да Хун Пао попробует...

  • а что это за зверь такой %))

  • хм... Интересненько :))
    Только интересно, вкус у него прям "печеный"?? А то я как-то пробывала Гринфилд "на уголях".. Фееееееееееее :bad:

  • Вкусный!!!

  • обязательно испробую и мужа напою :бебе:
    спасибо!!!:смущ:

  • Услышала версию из источника, которому я склоннна скорее верить, что весь китайский чай щедро обрабатывается американскими химикатами еще на полях и только чай за не одну тысячу долларов свободен от химикатов. Как-то это очень похоже на правду и больше зеленый чай я не пью. Молочные улуны - это точно галимая химия по запаху, ну ее нафиг, хотя раньше регулярно возила его из Китая и до сих пор где-то на полках болтаются пакеты.

  • ОБС

  • В ответ на: ОБС
    :смущ::o:смущ:что сия аббревиатура означает?:улыб:

  • В ответ на: Услышала версию из источника, которому я склоннна скорее верить, что весь китайский чай щедро обрабатывается американскими химикатами ... Молочные улуны - это точно галимая химия по запаху, ...
    Простите, а какие напитки Вы тогда пьете?
    Из той "химии", что в пакетиках одноразовых и скрученных листочков я однозначно ЗА второе! :спок:

    Не стану задавать вопросы: "А какую еду Вы кушаете?", так как судя по различным передачам (преимущественно нтвшным) химия и отрава ВЕЗДЕ :)))

  • В ответ на: и больше зеленый чай я не пью.
    Свой на даче выращиваете?

  • это что же получается?
    китайцы поливают наши русские огурцы и помидоры своими родными химикатами, а собственный чай - американскими?!
    это какой-то фашизм!

  • Одна Бабка Сказала

  • Конечно, ОБС. Я этого не скрывала. Но интуитивно чувствую, что это похоже скорее на правду.
    Всем интересующимся отвечу, что кроме зеленого чай есть куча других напитков, поэтому пью черный чай не из пакетиков, покупаю у турков или в органик магазинах, а так же кофе, соки, воду, молоко и все чаще органик.

  • ох уж этот органик :бебе:сама "тащусь"...:смущ:но чай пью, привезенный из Китая, и не морщусь :))

  • оо.. спасибо за объяснение:миг:

  • :улыб:класс.


    2 polara - Химию много где льют. 100% в ароматизированные чаи (клубника, сливки и проч). В Баолине мне не встречались откровенно химозные зеленые чаи, хотя ВЫ правы - сильный аромат настораживает. Я беру "облачный туман горы Мень Дынь" и "Железную Бахтисатву Те Гуанинь" они вроде хороши. Ну и с жасмином.

  • Наверное все-таки не похоже на правду :смущ: Конечно можно себя обманывать и покупать "органик", но если 2 поля недалеко друг от друга, и одно обрабатывают, а другое нет. Или молоко от экологически чистых коровок, пасущихся на экологически чистых полях с экологически чистой травкой хмм. "Блажен кто верует!" (с)

    А чтобы китайцы закупали пендосовскую химию? Это что-то новенькое. Обычно Китай для всего шарика делает продукты, а не наоборот. Да и нет там потребности, китайцев только в городах много.

    А вы слышали про круговорот воды в природе. Испарилась вода над Фукусимой, и с ветерком выпала на какой-нибудь плантации Индии или Китая над условно-экологической зоной и что? Кто вам об этом скажет? Баночки с надписью органик уже сделаны, расфасуют и питайтесь. :flowers:

    Поэтому когда покупаете (даже смешно звучит) воду органик, кофе органик и беляшик органик - задумайтесь.... :ха-ха!:

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • Скажите а в натуральной туалетной воде вас запах не настораживает? Тоже сильный.
    Основа запаха - эфирные масла, которые могут быть натуральные и синтетические.
    А с жасмином вас запах не пугает? - он ведь достаточно сильный, вдруг ароматизатор идентичный натуральному на поле налили :secret:

    Это очень весело, когда люди начинают выступать в роли экспертов. "Нет, я ничего не знаю про процесс выращивания, собирания и т.д., НО МНЕ КАЖЕТСЯ!!!!!! :eek: , поэтому
    В ответ на: Я беру "облачный туман горы Мень Дынь"
    он точно то что надо."

    Как показывает практика, там где люди думают что избежали обмана, на самом деле их уже раза 2 как поимели на этом предмете, но не там, где они ожидали. :1:
    Избавьтесь от ОБС и жить будет проще и ярче :улыб:

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • В ответ на: А чтобы китайцы закупали пендосовскую химию?
    В том то и дело, что они ее бесплатно утилизируют.

  • Нежно люблю зеленые чаи.Оолонги больше всего :wub1.gif:
    Интересно,что еще 4 года назад не могла их пить,пила только черные.Сейчас же-не могу черные.И если по какой-либо причине зеленого чая не окажется,предпочту воду

  • Нет такого - оолонги, это наш неправильный перевод с английского. Называются они УЛУНы!

  • У меня на банке ООЛОНГ написано :tease:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Да что ж это такое-то за вселенская глупость то??? Откуда такая информация??? Что бы китайцы на плантации с чаем лили для утилизации пендосовские химикаты. Ау!!! где разум???

  • А на заборах тоже пишут!!!! И в газетах тоже. :tease: :tease: :tease:

  • англичане и Пекин Бейингом называют, это же не повод обезьянничать

  • В ответ на: Да что ж это такое-то за вселенская глупость то??? Откуда такая информация??? Что бы китайцы на плантации с чаем лили для утилизации пендосовские химикаты. Ау!!! где разум???
    По мне так очень разумный подход. И китайцы нахаляву плантации опыляют и американцы свою химию сбывают.

  • Вообще я о том же, вот смысл был человека поправлять и казаться самым умным, если у меня есть один и тот же чай от разных продавцов, у одного название улун, у другого - оолонг. И у большинства та же картина.
    А где-то еще этот чай вообще по-другому называется. По-моему, не я тут обезьянничаю. Повышает человек шансы, что зайдут в профиль и купят его улуны?

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В ответ на: Да что ж это такое-то за вселенская глупость то??? Откуда такая информация??? Что бы китайцы на плантации с чаем лили для утилизации пендосовские химикаты. Ау!!! где разум???
    Это ещё ничего. А вот мне мальчик-продавец в чайном магазине с серьёзным лицом рассказывал, что их молочный улун имеет такой вкус вовсе не потому, что ароматизирован, а потому, что китайцы чайные кусты молоком поливают. Этим же, кстати, он объяснил и высокую цену. :ухмылка:
    Мне тоже стоило определённого труда сохранять серьёзное лицо, слушая столь содержательную лекцию. :biggrin:

  • В ответ на: По мне так очень разумный подход. И китайцы нахаляву плантации опыляют и американцы свою химию сбывают.
    А по мне как-то не очень...
    В голове не укладывается, зачем американцам сначала нести затраты по производству своей химии, чтобы потом бесплатно утилизировать в Китае? Поди, ещё сами в Китай и везут свою химию за три моря?

  • и у меня на банке оолонг :umnik:Ну,терь буду знать :tease:

    Мне,кстати,несколько раз в разных местах консультанты рассказывали,что поля у молочного улуна обрабатываются молоком :шок:

  • В ответ на:
    В ответ на: Да что ж это такое-то за вселенская глупость то??? Откуда такая информация??? Что бы китайцы на плантации с чаем лили для утилизации пендосовские химикаты. Ау!!! где разум???
    По мне так очень разумный подход. И китайцы нахаляву плантации опыляют и американцы свою химию сбывают.
    А у американцев проблема сбыта химикатов? :безум: А логистику кто оплачивает?
    Эк вас с органиков-то разобрало :tease:

    Как уже говорил, вы сначала скатайтесь в Китай, съездите на плантацию и вам все сразу станет ясно, и не надо ничего выковыривать из носа. :миг:

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • Ароматизатор - ароматизатору рознь. Например корица,имбирь, жасмин и ваниль - достаточно сильные натуральные ароматизаторы.
    Надеюсь с эти вы не будете спорить.

    Есть несколько версий производства молочного улуна:
    1.Такой аромат генерируется природой. Типа юные мичуринцы вывели просто такой сорт, как черную розу.

    >Не знаю, поскольку китайцы не пьют этот чай.

    2.Пропаривание чайного листа на молочной сыворотке или разведенного сухого молока. Эта технология основывается на способности чая впитывать и удерживать вторичные запахи.

    >Вполне возможно, этим можно объяснить и достаточно высокую цену на чай.

    3.Чайный куст опыляют раствором сахарного кубинского тростника, а корни поливают растворимым молоком, после чего корни обсыпают рисовой шелухой.

    >На мой взгляд - это чай должен стоить как самолет или знаменитый кофе "Копи Лювак", и если с рисовой шелухой в Китае все в порядке, то везти кубинский тростник...
    Как уже говорил - китайцы очень прохладно относятся к молоку, а молочный улун вообще у них не пьют (если не пьют молоко, то зачем пить чай с таким вкусом?), чай идет только на экспорт.

    4.Старый и низкокачественный чай прошлого или позапрошлого года, который не смогли продать на внутреннем рынке, помещают в гигантские металлические емкости по несколько тонн, в этот чай добавляются ароматизаторы «идентичные натуральным», все это тщательно перемешивается и вылеживается в течение суток. Так получается «массовый Молочный Улун». Это делается в промышленных масштабах, пакуется в симпатичные упаковки и контейнерами продается в «белые страны». Такой напиток на основе чая имеет «очень молочный» и «очень карамельный» аромат. Резкий и острый. Искусственные ароматизаторы всегда сильнее естественных.

    >А вот такой тоже очень часто встречается, и когда говорят, что у вас мол чай дорогой и есть место, где я его покупал(а) за 100р. - счастья вам и удачи.

    Китайцы вообще любят спихивать в частности на российский рынок старый чай, тем более что, "пипл хавает".

    Поэтому, те кто не может разобрать качество чая - лучше выбрать одну точку, где вы будете уверены в фирме или продавце, которые не впарят туфту и наслаждаться чаепитием :бебе:

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • ННП ВОТ ПОСЛУШАЙТЕ ВСЕ ЗНАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА!

  • В ответ на:
    Это ещё ничего. А вот мне мальчик-продавец в чайном магазине с серьёзным лицом рассказывал, что их молочный улун имеет такой вкус вовсе не потому, что ароматизирован, а потому, что китайцы чайные кусты молоком поливают. Этим же, кстати, он объяснил и высокую цену. :ухмылка:
    Жесть! :ха-ха!:

  • У меня в банке была большая бумажка про улун, там была описана вторая версия из вашего сообщения.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В ответ на: В голове не укладывается, зачем американцам сначала нести затраты по производству своей химии, чтобы потом бесплатно утилизировать в Китае?
    Ее не надо специально производить. Утилизация отходов.

  • Вы просто привыкли отстаивать свою позицию несмотря ни на что?
    Или вы действительно настолько наивны и смотрите слишком много НТВ и рекламу?

    В ответ на: Ее не надо специально производить. Утилизация отходов.
    :шок:

    Она автоматически, по умолчанию уже появляется да? С американского вредного производства труба в китай проложена? Или управляемыми воздушными потоками с облачками? Телепортация?
    Или вы карту мира не смотрели и не знаете, что Китай и США - это не две соседние деревни?
    А может быть в Китае промышленность не развита и у них недостаток пестицидов?
    А органики, вы уверены что, то что вы покупаете, - действительно так и есть?
    Скажите, в Индии поля тоже американскими химикатами обрабатывают?
    Может у вас негатив на США?

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • Мож дни такие просто?

  • В ответ на: Вы просто привыкли отстаивать свою позицию несмотря ни на что?
    А вы? Пока никаких убедительных аргументов, почему этого не может быть, я от вас не услышала.:миг:И полегче-полегче, мы с вами на брудершафт не пили.

  • В ответ на:
    В ответ на: Вы просто привыкли отстаивать свою позицию несмотря ни на что?
    А вы? Пока никаких убедительных аргументов, почему этого не может быть, я от вас не услышала.:миг:И полегче-полегче, мы с вами на брудершафт не пили.
    А если вам не понравились мои логические цепочки, это не значит, что я не приводил аргументов.
    Можно сделать так, скажите, что является ДЛЯ ВАС аргументом, кроме этого чисто женского "фи я так (не)хочу".

    А на экспрессию имею право, это мои эмоции и это не зависит от того - был ли это тет-а-тет или брудершафт или еще что. :secret:
    Так что ваше полегче-полегче можете оставить "для своих" :flowers:

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • Не увидела логики в ваших цепочках. :хехе:Уж извините. Либо ее действительно нет, либо у вас проблемы с выражением собственных мыслей.

  • В ответ на: Не увидела логики в ваших цепочках. :хехе:Уж извините. Либо ее действительно нет, либо у вас проблемы с выражением собственных мыслей.
    А вы всегда получаете информацию извне - читая лишь первую строчку? Тогда сложно мне будет донести свою мысль до вас :смущ:
    Если вдруг дочитаете до этого места, то позволю себе повториться - скажите, что для вас Аргумент? :1:

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • В ответ на: Услышала версию из источника, которому я склоннна скорее верить, что весь китайский чай щедро обрабатывается американскими химикатами еще на полях и только чай за не одну тысячу долларов свободен от химикатов.
    Можно ссылку на источник? Или подтверждающие факты? Факты девушка, где-же факты?
    Я не смог найти подтверждающих материалов на эту тему.

    Кстати, по секрету. В Китае очень все дешево. Повторю - ОЧЕНЬ! Цены там и у нас разнятся раз в 30 (на шмотки например). Чай который там стоит 250руб. за кг у нас будет стоить около 2000руб. это если еще по-божески.
    Конечно тут много факторов - доставка, растаможка, аренда, зарплата, причем львиная доля это первые 2 пункта.
    А если там химией поливать будут, он только дороже будет, чай этот.

    Нет, вам так не кажется? Эх, зря наверное столько написал, не дочитают меня до этого места, слишком многа букаф. :biggrin:

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • что-то вы как-то не так меня поняли .... или что-то придумали.
    излагаете прикольно:улыб:

    Исправлено пользователем Ljaguha (03.05.11 11:12)

  • ай? а вы кто? Polara?
    Где ошибся? :безум:

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • знакомый ти-тестер рассказывал, что из зеленых чаев самый полезный это Сенча (когда чайный лист скручивается не в шарик или комочек а в палочку), потому что при таком способе скручивания листика выделяется меньше сока и все полезные вещества после сушки (ее еще ферментацией называют) остаются в чае.

    Это проигрывать нужно достойно, а выигрывать можно как угодно!

  • В ответ на: Кстати, по секрету. В Китае очень все дешево. Повторю - ОЧЕНЬ! Цены там и у нас разнятся раз в 30 (на шмотки например). Чай который там стоит 250руб. за кг у нас будет стоить около 2000руб. это если еще по-божески.
    Конечно тут много факторов - доставка, растаможка, аренда, зарплата, причем львиная доля это первые 2 пункта.
    А если там химией поливать будут, он только дороже будет, чай этот.
    Вы о чем?? :eek: В Китае далеко не все ОЧЕНЬ ДЕШЕВО!!
    Когда я была там в 2007 - не увидела там ни дешевой техники, ни дешевой одежды. Что за МИФЫ??? Там вообще ничего хорошего и ДЕШЕВОГО НЕТ. Дешевая одежда - наша барахолка. А в том же Адике цены - как у нас, не меньше. Это я про Манчьжурию.
    2010 - 2011 гг. Про Санью. Цены на ЧАЙ такие же. Что мы везли оттуда "гнезда пуэра" за тысячу, что тут они - тысячу. Плюс-минус 200-400 руб. Да, там дешевые шубы. И только!!!

  • п. 7

    Исправлено пользователем tanusik (04.06.11 12:44)

  • п. 7

    Исправлено пользователем tanusik (04.06.11 12:45)

  • А вот завтра супболек из своего китая приедет и напишет Вам приветпочему в китае весь мир закупается. :appl:

  • Да? А вы случаем на каком с китайками общались? А жили в каком районе, для иностранцев? И в магазины фирменные ходили?
    Открою один секрет, большие белые обезьяны (Лаосам т.е. Иностранцы) обладают большим количеством бабок, и если китайский брат загибает вам цену в ...дцать раз, и вы соглашаетесь - значит так и должно быть.
    Все просто:миг:

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • Опечатка не Лаосам а Лаоваи.

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • А про шубы вы вообще верно заметили, зверьков ведь легче выращивать и шкурки выделывать, чем возделывать чайные деревья, которые росли там испокон веков. :yes.gif:
    Нет правда, как раз подходящий к теме прикол вычитал на баше:

    "Сидим на паре. На середине лекции в кабинет залетает гламурная блондиночка и начинает извиняться за опоздание, что мол пробки, не успела вовремя...
    Препод: Я знаю. Вы ездите на маленькой красной машинке.
    Девочка: Ой, а откуда Вы знаете?
    Препод: Типаж такой."
    :миг:

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • Не отходим от темы

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Ладно. Стираю мое сообщение Вам - действительно НЕ ПО ТЕМЕ.
    и оставляю Ваши посты без своего кгомментария:улыб:

  • Так и не надо возражать, вы при ЛЮБОМ раскладе окажетесь неправы. :смущ:
    Вот тут например из Китая можно купить себе чай, сайт рассчитан на американцев и цены чуть завышены, и учетом доставки будет еще подороже, но в любом случае не бешеные суммы о которых вы говорили.

    Кстати, можно воспользоваться китайским ресурсомwww.taobao.com и легко убедиться в том, сколько стоит чай. :1:

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • Ребята, я смотрю тут знатоки!

    Подскажете? Мы вчера с мужем чуть до драки не успорились...

    Он говорит, что черный и зеленый чай - разные виды, а я говорю - что это разные степени созревания одного и того же растения.

    За кем правда?

    Искренне Ваша, Оля

  • Вы совершенно правы!
    Пусть муж вас больше слушает :улыб:
    Кстати, в народной энциклопедии написано практически все о чае :secret:

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • В ответ на: Так и не надо возражать, вы при ЛЮБОМ раскладе окажетесь неправы. :o
    Судя по Вашим постам - последнее слово всегда должно остаться за Вами. Не хотелось бы Вам мешать чувствовать себя "на коне" :ха-ха!: - за этим весело наблюдать :ха-ха!:

    Теперь по теме.

    В ответ на: сайт рассчитан на американцев и цены чуть завышены, и учетом доставки будет еще подороже, но в любом случае не бешеные суммы о которых вы говорили.
    Чай Пуэр о котором я говорила 2008 Haiwan Lao Tong Zhi High Mountain Raw Pu-erh $14.90 (с приведенного Вами сайта). Умножаем: 14.90*30 руб. (усреднила, и не уличайте меня в завышении) = 447 руб. + доставка + пересылка. Рублей 600 минимум??? Теперь вспомним мои слова. Цитирую:
    "Что мы везли оттуда "гнезда пуэра" за тысячу, что тут они - тысячу. Плюс-минус 200-400 руб."
    Получается: 1000 - 400 руб. = 600 руб.
    разве мы с Вами говорим не ОБ ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ЦЕНОВЫХ ДИАПАЗОНАХ???
    Или и сейчас Вы мне начнете рассказывать, что мое мнение - априори неверное (в сравнении с Вашим, естественно):улыб:
    ХА-ХА!!!!!!!! Причем!!!!! С Вашего же ресурса:
    1. 2005 CNNP Yellow Label Pu-erh Chitse Beeng Cha $29.00 (29$*30 р. = 870 р. + доставка)
    2. 2004 CNNP Yuncha Shengtai The First Pu-erh Cake $56.00 (56$*30 р. = 1680 р. + доставка)
    3. 2004 Ji Xing brand Golden Melon Tribute Ripe Pu-erh $36.00 (36$*30 р. = 1080 р. + доставка)
    Справедливости ради отмечу, что привозили мы чай 5-ти летней выдержки ТИПА №1. 870 руб. с большим плюсом.
    Напрашивается выраженьице: "Или лыжи не едут, или я":улыб:
    И последнее.
    В ответ на: Кстати, можно воспользоваться китайским ресурсомwww.taobao.com и легко убедиться в том, сколько стоит чай. :1:
    Таобао на китайском :))))) повеселили

    Исправлено пользователем Kov6ka (09.06.11 16:14)

  • Неправы оба.
    Это не разные виды и не разная степень созревания.
    Разные чаи отличаются разной степенью ферментации листа.
    Очень коротко - здесь.

    При желании можно найти более подробное описание тонкостей технологии.

  • Если вы ищете трудности - это не означает, что они действительно есть.

    1.Сайт с которого продают - рассчитан на европейцев. (у которых много денег, помните я писал уже об этом :миг:)

    2.Разница 200-400 рублей при стоимости чая 600 - это довольно-таки не средний показатель, вы не находите. Для 600р. это 50-100р. а не полуторакратное... :dnknow:

    3.Если брать с упомянутого сайта дорогой чай, то с учетом доставки он будет дешевле, и .... еще раз - я говорил, что на этом сайте ЗАВЫШЕННЫЕ цены.

    4.Таобао ПРЕКРАСНО можно перевести через ГУГЛ. И если бы вам это было действительно интересно, то вы бы не язвили, а посмотрели бы.
    Так что неча на зеркало пенять .... (китайский, английский :шок: )

    5. В Китае посещал и ярмарку чая (аналог Сибирская Ярмарка), и неоднократно чайные рынки - я ЗНАЮ сколько стоит чай.
    В среднем (хоть лепешки, хоть рассыпной) стоит 70-90 юаней за кг (400р.), но это розница, опт гораздо дешевле.

    Если воспользоваться национальной почтой (China Post), то разрешается отправлять посылки до 20кг, где каждый кг стоит 180руб.

    Итого, 1 кг чая в Новосибирске с юга Китая будет стоить 580руб.
    КИЛОГРАММ, а не штучка от 100 до 375гр. :1:

    И это все не опт, а розница....
    Нет, конечно, есть и дорогие, элитные сорта, но мы не о них говорим, да? :миг:
    Так что как у вас было? А!
    В ответ на: Напрашивается выраженьице: "Или лыжи не едут, или я"

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • В ответ на: Если вы ищете трудности - это не означает, что они действительно есть.

    1.Сайт с которого продают - рассчитан на европейцев. (у которых много денег, помните я писал уже об этом :миг:)

    2.Разница 200-400 рублей при стоимости чая 600 - это довольно-таки не средний показатель, вы не находите. Для 600р. это 50-100р. а не полуторакратное... :dnknow:

    3.Если брать с упомянутого сайта дорогой чай, то с учетом доставки он будет дешевле, и .... еще раз - я говорил, что на этом сайте ЗАВЫШЕННЫЕ цены.

    4.Таобао ПРЕКРАСНО можно перевести через ГУГЛ. И если бы вам это было действительно интересно, то вы бы не язвили, а посмотрели бы.
    Так что неча на зеркало пенять .... (китайский, английский :шок: )

    5. В Китае посещал и ярмарку чая (аналог Сибирская Ярмарка), и неоднократно чайные рынки - я ЗНАЮ сколько стоит чай.
    В среднем (хоть лепешки, хоть рассыпной) стоит 70-90 юаней за кг (400р.), но это розница, опт гораздо дешевле.

    Если воспользоваться национальной почтой (China Post), то разрешается отправлять посылки до 20кг, где каждый кг стоит 180руб.

    Итого, 1 кг чая в Новосибирске с юга Китая будет стоить 580руб.
    КИЛОГРАММ, а не штучка от 100 до 375гр. :1:

    И это все не опт, а розница....
    Нет, конечно, есть и дорогие, элитные сорта, но мы не о них говорим, да? :миг:
    Так что как у вас было? А!
    В ответ на: Напрашивается выраженьице: "Или лыжи не едут, или я"
    :ха-ха!: :ха-ха!:


    Ой, простите :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Я даже не могу в состоянии своей истерики Вам ответить. Позвольте мне оставить Вас наедине со своими умозаключениями, несомненно самыми правильными и логичными :)))))))))))))))))) (для меня они просто смешны).
    Мне неинтересно вести с Вами словесную перепалку - "за кем же останется последнее слово".
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    P.S. Благодарю за отличный утренний позитив!!!!!!!!! Именно этого я и ожидала - Вы меня не подвели!

    Исправлено пользователем Kov6ka (10.06.11 07:12)

  • Всегда забавно, когда девушка попадает ногами в жир, и начинает переворачивать все с ног на голову, пытаясь замаскировать свою глупость, но тем самым выставляя ее напоказ. :миг:

    Рад, что вам понравилось - обращайтесь если что. :flowers:

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • В ответ на: Всегда забавно, когда девушка попадает ногами в жир, и начинает переворачивать все с ног на голову, пытаясь замаскировать свою глупость, но тем самым выставляя ее напоказ. :миг:
    Рад, что вам понравилось - обращайтесь если что. :flowers:
    Не останавливайтесь :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    :respect:

  • В ответ на: Неправы оба.
    Это не разные виды и не разная степень созревания.
    Разные чаи отличаются разной степенью ферментации листа.
    Очень коротко - здесь.

    При желании можно найти более подробное описание тонкостей технологии.
    я прочитала и статью предложенную Вами и Supbolek: я так понимаю, что окисление и ферментация (в вашей статье) это одно и тоже. Верно?

    Значит, это одно и то же растение, просто разные степени окисления.

    Искренне Ваша, Оля

  • Я хочу всем по рекомендовать, ребята занимайтесь спортом и пейте Зелёный чай, Пуэр, Улун и др. Китайские чаи. Сам на себе испробовал и организм не на радуется. Подробнее о чае можно почитать здесь: Элитные сорта чаяwww.lunczin.ru

  • Небольшое уточнение для Supbolek
    Отправка чайнапостом до россии обходиться при посылке более 10 кг примерно 300 руб за кг. Плюс э ктому Вам придется купить коробку (12 юаней). которая тоже имеет вес около 1кг. И не далеко не каждый чай можно упаковать в такую коробку 20кг. Пожалуй только пуэры лепешки и можно. Россыпной пуэр влезет максимум 10кг. Поэтому цена получиться всетаки немного повыше указанной вами. :миг:Да и ещё 300 руб за кг это если выбрать вариант по морю, если выбрать по воздуху то цена будет примерно 600-700руб

Записей на странице:

Перейти в форум