Ароматизатор - ароматизатору рознь. Например корица,имбирь, жасмин и ваниль - достаточно сильные натуральные ароматизаторы.
Надеюсь с эти вы не будете спорить.
Есть несколько версий производства молочного улуна:
1.Такой аромат генерируется природой. Типа юные мичуринцы вывели просто такой сорт, как черную розу.
>Не знаю, поскольку китайцы не пьют этот чай.
2.Пропаривание чайного листа на молочной сыворотке или разведенного сухого молока. Эта технология основывается на способности чая впитывать и удерживать вторичные запахи.
>Вполне возможно, этим можно объяснить и достаточно высокую цену на чай.
3.Чайный куст опыляют раствором сахарного кубинского тростника, а корни поливают растворимым молоком, после чего корни обсыпают рисовой шелухой.
>На мой взгляд - это чай должен стоить как самолет или знаменитый кофе "Копи Лювак", и если с рисовой шелухой в Китае все в порядке, то везти кубинский тростник...
Как уже говорил - китайцы очень прохладно относятся к молоку, а молочный улун вообще у них не пьют (если не пьют молоко, то зачем пить чай с таким вкусом?), чай идет только на экспорт.
4.Старый и низкокачественный чай прошлого или позапрошлого года, который не смогли продать на внутреннем рынке, помещают в гигантские металлические емкости по несколько тонн, в этот чай добавляются ароматизаторы «идентичные натуральным», все это тщательно перемешивается и вылеживается в течение суток. Так получается «массовый Молочный Улун». Это делается в промышленных масштабах, пакуется в симпатичные упаковки и контейнерами продается в «белые страны». Такой напиток на основе чая имеет «очень молочный» и «очень карамельный» аромат. Резкий и острый. Искусственные ароматизаторы всегда сильнее естественных.
>А вот такой тоже очень часто встречается, и когда говорят, что у вас мол чай дорогой и есть место, где я его покупал(а) за 100р. - счастья вам и удачи.
Китайцы вообще любят спихивать в частности на российский рынок старый чай, тем более что, "пипл хавает".
Поэтому, те кто не может разобрать качество чая - лучше выбрать одну точку, где вы будете уверены в фирме или продавце, которые не впарят туфту и наслаждаться чаепитием
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.