Погода: −3 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Петушки на палочке

  • Девочки и мальчики! А может кто знает рецепт настоящих петушков на палочке? Форма есть,а рецепт из детства утерян из памяти!:улыб:

    Исправлено пользователем Рыжинка (18.11.08 09:49)

  • На медленом огне растопить сахар в кастрюле.Главное словить момент и успеть разлить "сахар" по формачкам!

  • В ответ на: На медленом огне растопить сахар в кастрюле.Главное словить момент и успеть разлить "сахар" по формачкам!
    Добавить цедру лимона/апельсина...

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • В ответ на: Добавить цедру лимона/апельсина...
    Или капельку-другую фруктовой эссенции...

  • Спасибо,ребята! Я папе говорила такой вариант,а он утверждает,что не совсем так делал для меня когда я маленькой была,а сейчас для внуков старается вспомнить...Мне кажется мы добавляли уксус и воду,конечноо я могу ошибаться....

  • Я в детстве варила с лимонной кислотой, но рецепт не помню, только из сахара они слишком хрупкие и сладкие.

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • А мы добавляли сметану(когда сахар уже позолотел), получался вкус ирисок

  • да все правильно добавлять надо воду и уксус или лимонную кислоту разведенную в воде.... соотношение утеряны...
    я всетаки нашел формочку но леденцы еще не делали, если вперед вас сделаем выложим рецепт.... или вы выкладывайте.....:улыб:

  • Откуда у Вас форма?? :eek: Тоже из детства? :улыб:У меня была такая лет 20-ть назад. Ессно, потеряна... :cray-1:

    Teramont. Tiguan. SGV.

  • ННП
    А есть в продаже сейчас формочки эти для петушков?

  • Ага ,форма из моего детства!!!!! Лет 15 ей!:улыб:

  • Сметааааану?!!!!! :eek: Вот это да!!! А точные пропорции есть?:улыб:

  • Рада,что вы нашли форму!!! Ждём рецепты!:улыб:

  • а яндекс в помощь?
    1 вариант:
    всё время детям делаю так.
    4 стол. ложки сахара 2 стол. ложки воды и 1 стол. ложка уксуса
    Выливаю в аллюминиевую кастрюльку и варю на меленьком огне до появления светло-коричневого отттенка.Затем выливаю в формочку ложкой понемногу (сильно пузырится потому что).Поэтому перед тем как выливать секунд 20 просто мешаю ложкой что бы осели немного пузырьки.
    Формочка на 6 фигурок.
    http://forum.say7.info/topic6723.html
    2 вариант:
    Специальные формочки(но сейчас их вряд ли можно где-то купить, по крайней мере я нигде не видела) смазываешь маслом растительным ( чтобы карамельки потом легко вынимались от туда) таже смазать нужно сковороду. Насыпаешь в нее сахару( примерно 2 граненых стакана) наливаешь туда же воды, чтобы получилась не очень жидкая гуща и все время помешиваешь пока она не станет золотистого цвета ( только не куда не отходи, а то пригорит и карамельки будут горчить), затем чистой столовой ложкой разливаешь смесь по формочкам( делать нужно все быстро, иначе растопленный сахар быстро застывает) формочку с сахаром ставишь в прохладное место, минут через 10 можно доставать! Твоя карамель готова! Удачного приготовления!
    http://otvet.mail.ru/question/10979654/
    3 вариант:
    Растопите в кастрюле на небольшом огне сахарный песок, добавьте ванильный сахар и коньяк. Подержите на огне не более 1 минуты, все время тщательно помешивая. Снимите с огня и добавьте несколько капель сока лимона и мятного масла.
    - Вылейте сироп в маленькие формочки и остудите.
    http://www.dadon.ru/kuban/index.php?n=54282&f=41
    4 вариант:
    http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=15285

    Whatever...

    Исправлено пользователем red_da (18.11.08 13:36)

  • Вот спасибо! А чёт я про яндекс то и не подумала!:улыб:

  • А где б формочки взять? Может кто поскажет, что под них можно приспособить?
    Я еще помню, что нам в детстве такие леденцы давали и в качестве средства от кашля. Вроде б помогало :dnknow:

  • В ответ на: Сметааааану?!!!!! :eek: Вот это да!!! А точные пропорции есть?:улыб:
    Точные? :шок:
    Это ж было 20-25 лет назад!
    Ну, примерно, на стакан сахару 1-2 столовых ложки сметаны.
    Надо эксперементировать.

  • В ответ на: А где б формочки взять? Может кто поскажет, что под них можно приспособить?
    Я еще помню, что нам в детстве такие леденцы давали и в качестве средства от кашля. Вроде б помогало :dnknow:
    Кстати от кашля действительно помогает, только не лечит, а прост горло успокаивет.
    Может бывают формы для льда металлческие?
    Мы вообще руками лепили и спички вставляли, ну или зубочистки. Только аккуратнее надо. Лепятся пока горячие, очень горячие - не обожгитесь.

  • Ну последний заработок у бабушек отнимают. Проще сходить да купить по-моему, сейчас бабушки продают.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • только не у бабушек... с детства родители мне внушили, что нельзя у них ничего готового покупать..

  • Ну-ну, потому, что все бабушки на самом деле китайские шпиЁны и подмешивают в петушков мутагены, чтоб мы в китайцев превратились. Со стакана сахара получится штук 8 этих петушков, куды их девать? Ребенку одного за глаза хватит.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Вот чудак-человек..ребёнку и самому интересно вместе с родителями петушков наделать!!! Куда девать,куда девать...а срок годности у них не ограничен, их не надо слопать за один день....да ещё и друзья есть которые с радостью помогут!!! А про бабушек,ну что я могу сказать...видать у вас ооооооочень низок порог брезгливости....

  • Ну с ребенком можно замутить и что нибудь посложнее, а до таких вещей дети сами должны доходить лет в 10-12.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • хм 10-12лет...... интерес к леденцам у ребенка в 3-5годиков, а к 10...12.... леденцами не заманишь, сааавсем другие интересы...
    а покупать всякие готовые леденцы конечно вариант, но горааааздо полезнее будут такие вот петушки, а не всякая жевательно-сосательная цветная дрянь, что продаётся...:миг:

  • Согласна абсолютно! Иной раз вид этих "бабущек" не внушает доверия, а вдруг она руки не помывши взялась их лепить! Такие ужасы примерещатся! Мы уж лучше сами....
    То же касается и всяческих солений-варений, которые бабульки продают :beee:

    Исправлено пользователем Yug (20.11.08 08:08)

  • Немного офф про бабушек. К нам на работу одно время повадилась бабушка с пирожками. Многие покупали их у нее, а я как-то не хотела. Потом от знакомой узнала, что оказывается муж этой бабушки болеет туберкулезом открытой формой. Не знаю, как это на пирожках отражается, но больше у нее никто ничего не брал.

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • какой ужас!!!
    теперь я понимаю, почему меня с детства терроризировали родители, что у незнакомых людей ничего не покупать и не брать..

  • То есть в магазине они тоже только у знакомых продавцов брали? :ха-ха!:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • ну смысле у бабушек там всяких на рынке:улыб:
    одно дело - когда изготовлено на производстве, по технологии и соблюдая санитарные нормы..

  • Да понятно все. Я что-то сварливый какой-то стал последнее время. Просто, на самом деле, если соблюдать те самые санитарные нормы, то есть будет невозможно эти продукты. Грузди соленые я уж точно предпочту у бабушек брать, ибо пробовал уже промышленной засолки, но это к другому топику. :secret:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • в выходные сделали таки леденцы по первому способу, дочке ешо рановато, но вот племянница была счастлива, да и сами погрызли судовольствием.... жаль что формочка всего на 6 леденцов...:бебе:

  • А у нас чёт не получаются....горелки одни...:хммм:

  • готовите ацкую смесь на слабом огне и не перемешивайте, тока слегка встряхнуть можна, перемешать можна когда весь сахар расплавиться... успехов :live:

  • Формочки можно приобрести http://user.rol.ru/~apetruni/

  • В "Пятерочках" продаются промышленные петушки, по 5 р. за штуку.

    Caveant consules!

  • Прошу прощения, я имел в виду "Марию-Ра", а не пятерочку".

    Caveant consules!

  • Слушайте, а где бы купить формочки, а?

  • помню в детстве тоже петушков делала в форме, надо найти ее, но вот уксус я ребенку в петушок точно не стану добавлять....помню что если все в форму невлазило-в стакан с холодной водой наливала смесь, а еще можно на пергаментную бумагу/кальку рисунки делать и торты украшать)))

  • ...но вот уксус я ребенку в петушок точно не стану добавлять...

    почему??? вообщет кислоты являются антиоксидантами и предупреждают онкологические заболевания, сесно, не пить его и не добавлять в петушки стаканами, и украшение без уксуса тож не комильфо, учите матчасть. :biggrin:

    ...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

  • Найду в закромах рецепт выложу обязательно

    п.3

  • В ответ на: Слушайте, а где бы купить формочки, а?
    на морге пошукайте поиском, точно продавал кто-то.
    Показать скрытый текст
    http://forum.academ.org/index.php?showtopic=843997&hl=%F4%EE%F0%EC%EE%F7%EA%E8+%E4%EB%FF+%EB%E5%E4%E5%ED%F6%EE%E2
    Скрыть текст

  • рецепт очень простой:
    6 столовых ложек сахара
    4 столовые ложки воды
    1 чайная ложка уксуса

    варится до золотистого цвета, вода с уксусом выпариваются и масса становится тягучей
    выливать по формам не сильно долго, т.к. остывает и затвердевает очень быстро
    выливать можно во что угодно, если нет спец. формы (только не в форму от конфет из коробки, т.к. она тонкая очень, плавится и теряет форму) я раньше так вообще просто гладкий стол смазывала немного подсолнечным маслом и выливала на стол небольшими кружочками, или в ложки
    (любую форму не завывайте смазывать подсолнечным маслом! иначе на столько петушок влипнет, что только отмачивать или вылизывать прийдется как есть)
    без уксуса получается прсто переваренный сахар, а не петушок, а это уже совсем не то.
    еще я покупаю зернышки от семечек (обжарить), или орешки какие-нибудь мельчу (до размера с зернышку от семечки), можно взять ассорти. Насыпаю в формочку, и потом заливаю петушком - получается вкусная грильяжка!

    или вот такой рецепт знаю, только это не совсем петушки, а больше напоминает сливочную карамель
    сметану с сахаром смешиваем в пропорции 1x1
    мешаем пока растворится сахар, и так же варим до цвета ириски, и выливаем куда-нибудь.
    можно делать и из подкисшей сметаны, если выкинуть жалко, только пока варится запах будет не очень приятный, но кислого вкуса потом чувствоваться не будет.

  • У меня тоже формочки, где-то были надо поискать. Если найду, то воспользуюсь рецептом.

  • Про продавцов. У нас есть небольшой магазинчик, с туалетом на улице. Иду я в него как-то и смотрю, продавщица выходит оттуда. И вдруг мне подумалось - а помоет ли она руки. В общем, это конечно уже маразм, но у нее я брать ничего не стала

Записей на странице:

Перейти в форум