Погода: −8 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−5...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Завтрак за 15 минут.

  • Я что то кроме яишницы-омлета и каш больше ничего и не знаю. :dnknow: Что ещё можно приготовить утром перед работой за 10 минут и нормально пожрать? :улыб:

    Teramont. Tiguan. SGV.

  • Если овощи любите - любые овощные смеси можно пожарить, опять же яйцом залить. Творог, гренки со сковороды или из тостера. Если любите, можно бутербродницу купить и горячие бутерброды лепить с утра. Только это не очень полезно.
    А вообще вчерашняя котлета классно канает :ха-ха!:

    П.3

  • Лучше каш, могут быть только каши!:улыб:
    За 5-10 минут готовятся манная и овсянка. Остальные я предпочитаю готовить заранее, а утром только разогреть.
    Еще блинчики замороженные, йогурты и прочее. Твороги, кстати, очень питательны, только смешиваю сама, т.к. люблю творог обезжиренный и добавлять в него можно по вкусу - изюм, курагу, ягоды, или фрукт какой-нить порезать!:миг:
    Ну а если совсем цейт-нот, то пошукав по холодильнику, можно сообразить из того что от ужина осталось!

  • Если очень ограничено время утром, то хорошо заливать с вечера овсянку молоком, а утром туда мед добавить и с бананом все это навернуть. Очень кстати полезно!

  • присоединяюсь, каши лучший завтрак :бебе:и очень вкусный к тому же :yes.gif:

    :heart:

  • остатки ужина - самый лучший завтрак! :live:

    а если серьезно, то сами всегда готовим яичничы-омлеты, еще в ходу творог, смешанный или с вареньем,или с зеленью и огурцом :), опять же бутерброды...

  • вспомнила рецепт одного завтрака, подруга очень любила такое блюдо:улыб:отвариваем рис с вечера ,утром к рису добавляем колбасу, либо мелко нарезанные кусочки обжаренного мяса, зелень любую, и яйцо вбиваем ,всё перемешиваем и на сковородку, получается омлет, очень не дурной на вкус:улыб:

    :heart:

  • Я что одна утром полноценно на весь день готовлю???

  • Я тоже - только не с утра, а с вечера :agree: Так что Вы не одиноки:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Если задумано блюдо, готовящееся не за 10-15 минут, то, конечно, с вечера! Благо есть микроволновки, где разогреть - дело минутное!

  • Кать, позволь нескромный вопрос - и во сколько ты приходишь на работу, если утро посвящаешь приготовлению пищи? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    Исправлено пользователем Lady Sonia (10.11.08 08:39)

  • рабочий день начинается в 8.30.....встаю в 6.30......у меня просто все отработано.....встала, мясное на сковородку, гарнир в кастрюльку сама в душ, через 15 минут вышла, все помешала-перевернула и собираться......ну еще раза 3-4 на пару секунд подойду - помешаю, переверну, огонь убавлю.....и нет проблем. Зато дорогой все свеженькое кушает.....а сложные блюда только на выходных.....хотя.....по настроению.:смущ:

  • Везет же чьим то мужьям!!! Как хорошо, что мой муж по утрам ничего не ест!:миг:

  • Мое почтение..... :flowers:

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Я тоже - за овсянку проголосую. Я покупаю овсяные хлопья , утром кипяточком разбавлю - в микроволновке на три мин., готово- добавить ложку меда, чернослива, кураги , орехов ( что имеется) и перед вам завтрак не только сытный , но и очень полезный! И энергии и сил до обеда хватит стопудово :live:

  • Мы вообще по утрам не едим, только кофе. Если в выходной только ребенку с утра готовлю.

    Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

  • Я тоже овсянку по утрам ем..Только через часа полтора такой дикий голод меня охватывает :безум::смущ:

  • А мне нравится когда яичница в хлебе(т.е. ломтик хлеба берем, вырезаем серцивинку, обжариваем с одной стороны, переворачиваем, в нутрь кусочек колбаски и яичко, сверху зелень):улыб:

  • а яйцо прожаривается???:улыб:

    :heart:

  • Ага прожаривается у меня муж называет это "солнышком") :flowers:

    Всякая любовь истинна и прекрасна по-своему, лишь бы только она была в сердце, а не в голове.

  • просто интересно колбасу с яйцом перемешиваете, и выливаете в серединку хлеба??? просто я в начале подумала, что в хлебную рамочку ложится кругляшок колбаски, а сверху вбивается яйцо, а такая конструкция врятли прожарится... :улыб:

    :heart:

  • Я делаю обжариваю колбаску отдельно отдельно хлебушек, потом это комбинирую и заливаю яйцом))

    Всякая любовь истинна и прекрасна по-своему, лишь бы только она была в сердце, а не в голове.

  • А еще я горячие бутерброды готовлю с утра. Хлебушек, сосиски или колбаса и сверху сыр и в духовку.

    Всякая любовь истинна и прекрасна по-своему, лишь бы только она была в сердце, а не в голове.

  • надо будет попробовать...только колбасу надо чем то заменить, а то я её не ем :улыб:

    :heart:

  • Если ты про бутерброды, то мама у меня сайру или еще какую нибудь рыбу использует...

    Всякая любовь истинна и прекрасна по-своему, лишь бы только она была в сердце, а не в голове.

  • Вот-вот! и у меня энергии хватает только на то, чтобы дойти до работы (

    на меня иногда находит - могу с утра ребенку блинчики приготовить :смущ:

  • я с утра когда есть настроение и время оладушки люблю напечь :-y, с блинами у меня проблемы :dnknow:

    :heart:

  • а у меня с оладушками :ха-ха!:

    а что за проблемы с блинами?

  • всем :live: , такие молодцы готовите с утра, я вообще на такое не способна!

    Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

  • Почитала:eek:
    Вот это люди!:respect:
    Мне утром даже морду лица кремом намазать тяжело. Так что на завтрак - в лучшем случае чай.

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • ну, я тоже не особо, честно говоря ) только иногда

    а в основном кашу в микроволновку сунуть или бутерброд сделать :смущ:

  • какие то странные блинчики у меня получаются, с краёв подгорают...при том они у меня не получаются когда муж дома :)а когда пеку себе, очень даже вкусные:yes.gif:

    :heart:

  • В ответ на: Почитала:eek:
    Вот это люди!:respect:
    Мне утром даже морду лица кремом намазать тяжело. Так что на завтрак - в лучшем случае чай.
    Этим и различаются видимо люди-жаворонки и люди-совы..
    Мне тоже тяжело с утра заставить себя что-то делать, зато вечером не угомонюсь :ха-ха!:

  • Я тоже сова... но когда поняла, что если я с утра пораньше не встану, то ничего не успею - поменяла расписание...
    правда, сейчас я в спячке :ха-ха!:

  • В ответ на: А мне нравится когда яичница в хлебе(т.е. ломтик хлеба берем, вырезаем серцивинку, обжариваем с одной стороны, переворачиваем, в нутрь кусочек колбаски и яичко, сверху зелень):улыб:
    Я без колбаски делаю, а сверху сыром еще посыпаю:улыб: :live:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • а я в лаваш всякую всячину заворачиваю и обжариваю, либо в микроволновке разогреваю!
    мне нравится, когда в лаваше сыр расплавленный!
    зелень туда же можно добавить, особенно перчик болгарский... ммммм....
    кому поколорийней надо, то можно лаваш майонезом смазать, кетчупом... сосисочку вовнутрь положить можно, фаршик уже обжаренный, сайру консервированную, предварительно размятую вилкой!
    :бебе:

  • а где лаваш покупаете? месяц назад, хотела в домашних условиях сделать что-то похожее на шаурму:смущ:пошла искать лаваш, нашла всего в одном киоске, где курицами-гриль торговали, возле киоска курила продавщица ,я её попросила подать, так она зашла в киоск и не помыв руки от сигарет :bad: и не одев перчатки, прямо руками подала мне лаваш :bad: :bad: :bad: я отказалась....и с домашней шаурмой обломалась :хммм:

    :heart:

  • а где лаваш покупаете?
    ____________
    Я в Мегасах беру когда бываю.....на него плавленный сыр, кр.рыбку, зелень...!!! нам такой больше всего нравится!
    я тоже на завтрак себе успеваю сварить овсянку, любую другю кашку из хлопьев, благо их щас куча...в коробках хлопьья всякие, ржаные, 5 злаков, пшеничные...пока ковшик на плиту- умваться, выходишь засыпаешь кашку....между делом помешал, отключил...Прическу посушил, глаза нарисовал...уже и кашку мона покушать!я ещё и кофеёк успеваю сварить...иногда и в микроволновке! когда и яичницу!
    А вообще- было бы желание! это я сейчас сплю когда муж уходит, а раньше......скакала...
    :улыб:и его провожала и кормила..а щас..:хммм:и сам есть не хочет, только кофеек и тот растворимый, ну и он выходит то уже в 7.00 из дома:улыб:

  • Из последнего. Для ребенка на завтрак делаю теперь так, и себе - но это для таких любителей манных каш, как мы:улыб:На два стакана молока - 2 чайные ложки сахара и 4 столовых ложки манки. Как закипает - просеять манку в кастрюльку, поварить, помешивая, РОВНО одну минуту, потом завернуть и куда-нибудь в тепло на 15 минут. Готово. Вкусно, ни единого комочка, никаких проблем.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • У меня, например, трудности в уничтожении "вчерашней" еды. :bad: Ну не ест моя семья ее и все тут, поэтому с утра - яичница, бекончик, колбаска, творожочек, кашки:бебе:

  • я манку ела только с клюквенным вареньем :tease:...вооще она очень полезная, молодцы вы что любите её :respect:

    :heart:

  • я вообще не ем практически ни чего вчерашнего:хммм:не нравится мне

    :heart:

  • А то что с утра приготовишь? вечером можешь съесть?

  • я с утра не готовлю :tease:...на второй день ни когда не ем супы :bad:

    :heart:

  • Короче, я ничего никогда не ем, и никогда не готовлю. :улыб:

    Teramont. Tiguan. SGV.

  • В ответ на: я с утра не готовлю :tease:...на второй день ни когда не ем супы :bad:
    Супы на второй день же только вкуснее!!! Борщ на второй день - ммм...Впрочем, есть супы на завтрак для меня - за гранью добра и зла:))))

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • И борщ на второй день не едите? :eek:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • а не много манки на 2 стакана-то? у меня 2 ложки идет (с верхом), может из-за этого? про 15 минут в тепле, мне понравилось. только я еще молоко из одного стакана кипячу, а во втором манку с молоком размешиваю и в закипевшее молоко выливаю - комочков тоже нет.

  • Четыре столовые ложки без верха, если с горкой - то да, согласна, двух хватит.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Короче, я ничего никогда не ем, и никогда не готовлю. :улыб:
    не угадали, готовлю каждый день :улыб:

    :heart:

  • В ответ на: И борщ на второй день не едите? :eek:
    неа :хехе:не воспринимаю еду которая в холодильнике постояла, а муж наоборот больше борщ любит на второй день, говорит он вкуснее становится :бебе:

    :heart:

  • конечно вкуснее, а как же щи суточные? само название и технология говорят, что они как минимум вчерашние )))
    откуда взялось преубеждение про вчерашнюю еду? :улыб:

  • такое чувство что я преступление совершила :улыб:ну не ем я то, что сготовила вчера...это вовсе не предубеждение, вот такие у меня привычки и вкусы :dnknow:

    :heart:

  • В ответ на: откуда взялось преубеждение про вчерашнюю еду? :улыб:
    И не говорите!
    Сразу два анекдота вспомнилось.
    Один про выкрики из толпы на бракоразводном процессе, когда муж заявил, что жена его как женщина не устраивает, - "Всю Одессу она как женщина устраивает, а его, видишь ли, нет!"
    А второй про то, как Сара жарила котлеты, а Абрам всё норовил из-под её руки утащить котлетку. В конце концов она вскричала: "Ты вчерашние котлеты будешь?!" Тот с готовностью согласился. "Вот и приходи завтра".

  • И холодец вчерашний не едите?!

  • я холодец не люблю :улыб:

    :heart:

  • тогда вам проще:улыб:

  • Я заранее приготавливаю такую смесь: обжаренный бекон кусочками мешаю с отваренным картофелем в мундире и порезанным на кусоки + болгарский перчик кусоками + лук. Все хранится в морозилке. Утром встаю и выкидываю прям замороженую смесь на сковороду, как все обжарится добавляю омлет. Как омлет готов, так можно приступать к завтраку! Вкусно немеренно!!!!!

  • мне муж недавно пожаловался: почему на завтрак постоянно яйца??? плиззз поделитесь рецептами - кто чем завтракает :-)
    форум всь просмотрела - полезное извлекла, но буду рада еще информации

    МОИ ЗАКУПКИ:
    ЗАЩИТА ОТ ПОТА:
    СТОП-АГЕНТ, дезодоранты

  • У нас тоже яйца, а еще бутербоды холодные и горячие в микроволновке на конвекции делаю, сосиски, иногда салаты, в общем вкусная и нездоровая пища :). Сама бы с удовольствием завтракала бы йогуртами и творожками, но муж эти продукты не очень любит

    Просто я...

  • самое полезное на завтрак - каша на воде и ржаной хлеб с тонко намазанным медом...

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Какое счастье, что мы не заморачиваемся на еде, время готовить есть только по вечерам, готовим простую еду, на пару дней вперед... Ну а на завтрак как захочется - разогреваем что есть, либо яйца редко, чай с печеньками, либо творог с медом...

    Дружба создаётся, а не предлагается...

  • Я люблю бутик с языком говяжьим и сыром.
    Язык сам на рынке беру,сам варю,сам чищу,сам ем.
    Завтракаю плотно,потому что не ужинаю!
    А с манной каши можно ноги протянуть.

    Поп-корн ...это генно-модифицированный продукт!!!

    Исправлено пользователем vovaka (21.03.09 18:03)

  • В ответ на: Сама бы с удовольствием завтракала бы йогуртами и творожками, но муж эти продукты не очень любит
    Да, я как-то попыталась мужа на завтрак мюсли накормить. Молча встал, достал яйца из холодильника и пожарил яичницу.......себе и мне :улыб:А вообще у нас завтрак стандартный. Салатик свеженький и бутерброды или гренки . По выходным блины, оладьи, драники :бебе:

    Если Вы хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах.

    Исправлено пользователем inspiring (22.03.09 14:51)

  • А с манной каши можно ноги протянуть.
    если обедать, то почему сразу "протянуть"? Муж уже месяцев 6 ест исключительно манную кашу по утрам...

  • бедолага. передвйте ему мои искренние соболезнования.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Да, по выходным я тоже делаю оладьи или драники :бебе:, блины редко возни с ними много

    Просто я...

  • А мне кажется с драниками гораздо больше возни :улыб:А блинчики я на троих минут за 30-40 делаю. Муж их просто обожает. Главное наличие блендера и жарить сразу на 2-х сковородках :yes.gif:

    Если Вы хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах.

  • обязательно ем творог на завтрак, замешиваю с кефиром. + яйцо варю или/и брокколи.

    люблю еще мюсли самодельные: овсянка+творог+кефир+ какая-нибудь фруктова смесь, курага, орешки. оч люблю вот это:бебе:

    эх, жаль, нет духовки...

  • намешать творог с сахаром и сметаной - быстро, вкусно и сытно!

    Минут за 5 управитесь! :yes.gif:

    Искренне Ваша, Оля

  • НПП
    А сырники на завтрак никто не делает?
    У нас в семье любят. :улыб:По времени не дольше чем блинчики-оладьи-драники.
    Кроме сырников мы еще стандартно готовим на завтрак каши - всякие разные, от овсянки до кукурузной, блины-оладьи, омлеты; яичницу очень редко, а вот яйца всмятку - частенько. Горячие яйца всмятку+ хлеб с маслом+кофе горячий-черный-сладкий - я после такого завтрака добрая-добрая и счастливая-счастливая. :biggrin:
    Каши варим на молоке или на сливках, совсем без сахара, ни грамма не кладем. Я еще любую кашу, кроме гречки, риса и манки, посыпаю молотой корицей и свежими фруктами-ягодами. :улыб:
    А вобще на завтрак я могу и борщ поесть. :biggrin:

  • Слушайте! А я совсем и позабыла про сырники-то!!! Обожаю!!! С изюмчиком!

    Завтра же сделаю, спасибо.

    И вообще, у вас такое позитивное сообщение - сразу же есть захотелось...

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

  • Если 15 минут потратить на завтрак, то утром можно кашу приготовить, а можно и 2 минуты- если приготовить кашу с вечера, а утром только разогреть:бебе:

  • Вариант очень полезного моментального завтрака - берете вечером гречневую крупу, заливаете стаканом только что кипяченой воды, укутываете во что-нибудь теплое и утром - очень полечная гречка, в которой не выварены полезные вещества, готова! Можете утром добавить сливочного масла.
    Приятного аппетита!

    Искренне Ваша, Оля

  • :улыб:я на завтрак готовлю кашку овсяную, или 5 злаков. Еще варю кофе, и либо по печеньки вкусной, или по булочке, или по бутерброду с сыром. Еще пьем 0,5 кифира или нечто похожего за 15 мн. до еды...незнаю откуда и зачем, просто привыкли так делать.
    а родители делают кашки в термосе. или перловку или гречку в термос мытые насыпают, заливают кипятком, солят и все. утром каша горячая, свежая, вкусная готова. :бебе:(когда к ним в гости приезжаем просим сделать перловку, такую вкусную на плите сварить енвозможно :D)

    Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души. (Феликс Дзержинский)

  • В ответ на: Еще пьем 0,5 кифира или нечто похожего за 15 мн. до еды...незнаю откуда и зачем, просто привыкли так делать.
    это очень хорошая привычка!

    для пищеварения - лучше не придумаешь! никакой активии не надо! :live:

    Искренне Ваша, Оля

  • Я за 10 минут готовлю себе кашу и мужу глазунью с овощами, и еще 5 минут остается покормить кошку. :хехе:По-моему, 15 минут утром для готовки завтрака очень даже достаточно.

  • В ответ на: Вариант очень полезного моментального завтрака - берете вечером гречневую крупу, заливаете стаканом только что кипяченой воды, укутываете во что-нибудь теплое и утром - очень полечная гречка, в которой не выварены полезные вещества, готова! Можете утром добавить сливочного масла.
    Приятного аппетита!
    Хочу попробовать!!! Про стакан кипятка поняла! А гречки сколько??? А другие каши так можно? Сахар, соль добавлять?

  • В ответ на: Из последнего. Для ребенка на завтрак делаю теперь так, и себе - но это для таких любителей манных каш, как мы:улыб:На два стакана молока - 2 чайные ложки сахара и 4 столовых ложки манки. Как закипает - просеять манку в кастрюльку, поварить, помешивая, РОВНО одну минуту, потом завернуть и куда-нибудь в тепло на 15 минут. Готово. Вкусно, ни единого комочка, никаких проблем.
    Опишите технологию поподробнее, пожалуйста.
    Наливаем молоко в кастрюлю.
    Доводим до кипения.
    Вспаем потихоньку манку в кастрюлю с кипящим молоком, помешивая. И это продолжать одну минуту.
    Снимаем с огня.
    Убираем на 15 минут и ждем.
    Так?
    А сахар когда?

    Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

  • Все правильно, сахар в начале, я в холодное молоко добавляю. Только сахара немного, потому что манную кашу с вареньем:))))

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • пока ребёнок 8-и лет умывается, готовлю кашу из хлопьев. если гречка - вскипело - выключаю, помешиваю. и минут через -готово. добавляю масло, размешиваю, и за "милую душу - за обе щеки" уплетаем. а потом идём в школу.

  • Имхо "жарить " что то на завтрак не вариант... потом провоняешь жаренным на весь день... аэто значт, снова в душ, снова непровонянную жаренным рубашку,... ))))))))
    хотя яичницу с какойнить "начинкой" люблю))

    поэтому стараюсь обходиться "одноразовыми" кашами (из пакетиков которые), либо творогом с медом и фруХХтами:миг:

  • Вот мой список быстрых завтраков:
    1. Зеленый коктейль (фрукты и зелень перемолоть в блендере, развести водой до желаемой консистенции)
    2. Ягодный смуззи в любых формах и видах. Любимый молоко+банан+клубника.
    3. Кашки всяческие с растительным или сливочным маслом.
    4. Всеразличные оладушки (за 15 минут вполне управляюсь)
    5. Творог с вареньем/ягодами/медом.
    6. Бутер с маслом, сыром и овощем.
    7. Овощи в лаваше на гриле (минуты 3 для гриля более чем достаточно).
    8. Просто куча фруктов.
    9. Летний вариант: ягоды, залитые молоком или сметаной с каким-нибудь подсластителем (сахар, мед)
    10. Омлеты и прочие яичницы с добавками.
    11. Хлебцы с гуакомоле.
    12. Гречка с молоком.
    В выходные - блинчики, сырники в духовке, какая-нибудь запеканка.

    Жизнь удалась!

  • Что ж такое, а главное на чем Вы жарите, что успеваете "провонять на весь день"?

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • А зачем в рубашке-то жарить? Можно и в домашней одежде сделать, а потом переодеться - и в путь. И как от яичницы может что-то пропахнуть? Не знаю.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Обычно перед завтраком выпиваю актимель для здоровья, а птом уже готовлю завтрак на скорую или не очень руку. Обычно омлет с помидорами или колбасой, или овсяную кашу с фруктами или ягодами. А если времени побольше, то и блины можно приготовить, или оладьи.

  • Обычно с подъёма для здоровья иду в сортир, оставляю там по возможности всю вчерашнюю гадость, а потом готовлю завтрак на скорую руку - варю яйцо и кофе.
    А если времени побольше, то могу ещё и сосиску сварить.

  • Пока я думала, что бы такого про Актимель написать приличного, за меня все написано оказалось:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • А вообще по теме, из последнего. Раньше на завтрак ела активию простую, варенье домашнее добавляла. В последнее время активиа кажется гадостью. Использую остатки в качестве кефира: баночку йогурта, четверть чайной ложки соды, одно яйцо, сахар-соль, мука, тесто густое, как на оладьи, добавляю тертое яблоко, жарю как оладьи. 15 минут реально- и все готово. Мне особенно нравится со сгущенкой, так что теперь если и буду брать активию, то только для этого.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Вот везет кому-то, у меня с завтраком вообще беда. Я -то утром кроме чая вообще ничего не могу есть, а вот мужа кормить надо и посытнее. Зеленые коктели и смузи только летом, Кашу ест только рисовую и только свежую, вообще ничего из вчерашнего не ест никогда, творог не любит по утрам, бутеры не ест никакие. ест все компоненты по-отдельности, С лавашом та же история. Омлет и яичницу не воспринимает, только вареные яйца. Любит блинчики, оладьи, сырники, дранники. Но я перестала их делать, потому что набрал весу он аж 12 кг, теперь 3 месяца уже себя в форму приводит. Может подскажите что приготовить на завтрак быстро, сытно, питательно и не вредно для здоровья и фигуры?

  • "Быстро, сытно, питательно" - и чтобы вес не набирал - это из серии "Что бы съесть, чтобы похудеть?" не флудим

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

    Исправлено пользователем tanusik (19.12.12 11:05)

  • У меня в фаворитах крайнее время такой завтрак: баночка натурального йогурта несладкого+порезанный банан+горсть зерен граната+ложка меда. Кофе или стакан воды. Получается легко и при этом сытно, я вполне иногда и до вечера доживаю на этом:хехе:

  • Отличный завтрак - каша. Если считать время на нее затраченное - это меньше 15 минут. Ну а когда она уже САМА варится пока ты что-нибудь свое делаешь, может и побольше будет, смотря какая каша. Зато после каши долго кушать не хочется, от нее не поправляются, потому что она долго усваивается и не откладывается в запасы в организме. Если хочется чтобы повкуснее, то можно на молоке готовить и с сахаром. А если хочется чтобы пополезнее, то надо только на воде варить, потом добавлять масло или растительное или сливочное.
    Пшено варится 20 минут, геркулес 5, овсянку лучше замачивать с вечера, тогда тоже быстро. Я чтобы ускорить процесс, воду в чайнике кипячу, у меня он быстрее закипает, чем вода в кастрюльке.

  • А у меня обратная проблема: мужа вообще не уговоришь с утра поесть в выходные(когда на работу - он просто тупо складывает в себя завтрак, потому что - надо), а через полчаса после сна уже голодная как волк)

    BigCity - Если разогреть вчерашнюю еду в микроволновке?

  • я тут недавно классную штуку на завтрак открыла для себя, раньше делала овсянку с сухофруктами, а тут попробовала с молоком и медом:)

    грамм 60 овсяных хлопьев с овсяными отрубями нордик заливаем кипятком, на 2 минты в микроволновку, потом добавляем к ним чайную ложку с горкой меда, размешиваем, заливаем теплым молоком с корицей и опять размешиваем, порция большая выходит

  • Я же говорю все вчерашнее не ест на след день, тем более утром... Так что поделись рецептами, по вопросу не вчерашнего с учетом того. что ест мой муж вообще.

  • На завтрак рекомендуется есть кашу, но не все мужчины согласны это делать.
    Поэтму иногда можно пожарить печень и отварить простой гарнир (гречка, рис)
    Печень вечером замачиваем в молоке. Утром бросаем в кипящую воду, доводим до кипения, вытаскиваем нарезаем толщиной см. и обжарим до золотистой корочки. все очень быстро))

  • печень жарится не более 10 минут. по-моему, предварительная варка и нарезка горячего куска только увеличивает время на приготовление завтрака и мажет кучу лишней посуды.

  • Вчерашнее не есть, пусть завтрак сам готовит ))

    Лесенок 23.07.2014

  • А Вы думаете он с блинчиков на завтрак набрал 12 кг? Может в другом причина...

    Лесенок 23.07.2014

  • В ответ на: А Вы думаете он с блинчиков на завтрак набрал 12 кг? Может в другом причина...
    Я согласна, завтрак тут не при чем. Завтрак весь, по идее, должен улетать, если в течение дня перегибов нет. Я вот в первой половине дня стараюсь все самое тяжелое съесть, на вторую половине полегче чтобы оставить. так что надо смотреть, что человек ест во второй половине дня, включая все печеньки и конфетки "типа чай попить и нещитово". На этих "нещитовых" калориях иногда половина рациона набирается, по себе знаю, пресекла жестко:)

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • :улыб:Еще от обмена веществ сильно зависит и от общего количества килокалорий, я вообще почти ничего не ем день (в т.ч. завтрак), зато весь вечер жую хожу все подряд...Надо отучаться, хотя не набираю вес.

    Лесенок 23.07.2014

  • Мои завтраки: обычно овсяная каша только на воде плюс банан/ яблоко/ сухофрукты/орехи с ложкой меда (пшенка с тыквой,кукурузная на сгущенке) . Вкусно, питательно.
    Гречка с вечера заливается кефиром/ йогуртом натуральным- утром все готово. Можно так же добавить банан/ орехи.
    Омлет/ 2 яйца всмятку с овощами.
    Творог с медом/бананом/ сгущенкой/вареньем.
    В выходные творож. запеканка, блинчики, сырники.
    Летом быстрый салат: помидор, огурец, перец, зелень, фета или курица плюс масло с лимон . соком.
    Мечта научиться варить на молоке рисовую кашу, не получается у меня вкусно. Утром я очень голодная, поэтому завтракаю всегда:улыб:иначе не выживу:улыб:

  • Немножко не про завтрак, но про еду(включая завтрак). Не кушайте на завтрак, да и никогда маргарин, майонез, дрожжевой хлеб и,если можете, колбасу. Сразу меньше вес будет набираться, не потому даже, что это калорийная пища, а потому что ненатуральная, организм теряется и не может ее ни расщепить, ни вывести из организма, он не приспособлен к такой синтетике и приходится ее складировать, чтобы как-то с ней поступить. К маргарину относятся, конечно и торты с маргарином, печенье типа курабье и т.д.
    Советую и пищеварение сразу лучше станет.
    Вот кстати, если каша надоела или в дополнение к ней, можно делать из тонкого лаваша(он как раз не дрожжевой) бутербродики. разложить по поверхности соленую рыбку без косточек(вкуснее всего семгу, но и горбуша пойдет, тогда чуть маслица можно сливочного) завернуть трубочкой, или можно в начинку положить мясо любое порезанное мелко или тонкими пластиками, огурчик, сыр, зелень свернуть трубочкой и разогреть до расплавления сыра в духовке или микроволновке. Начинку любую по вкусу, что есть, можно ее поперчить, добавить пряных трав. Мне нравится просто сыр типа Феты(его плавить не надо), с кофе утром вполне.

  • Чесно слово, не могу кроме пресловутых блюд из яиц. Придумать что-то быстрее и без лишней пачкотни.
    Если есть творог, можно попробовать. Один знакомый вегетерианец почти каждый раз так завтракал, иногда добавляя в него фрукты и орехи))

  • Слушай, у меня вкусно получается молочная рисовая. ) Делается это так:
    1 моем рис, варим в воде(наливаем как в плов) пока вода не станет едва закрывать кашу
    2 добавляем молоко по вкусу сахар соль и варим до каши.
    Для любителей пряного, можно корицу добавлять. А в манку у меня ребенок любит полчайной ложки какао)

  • ну так можно пожарить ту же печень, но не варить предварительно. печень нельзя подвергать длительной термической обработке, она от этого жестче становится. 5 минут обжарили, добавили лука, сметаны и еще 5 минут потушили - все.

  • В ответ на: ну так можно пожарить ту же печень, но не варить предварительно. печень нельзя подвергать длительной термической обработке, она от этого жестче становится. 5 минут обжарили, добавили лука, сметаны и еще 5 минут потушили - все.
    почему все так заблуждаются про печень? т.к. я дико боюсь паразитов и прочих прелестей поедания рыбы/мясныхсубпродуктов, то обычно печень минут 45 не меньше тушу, обычно чам. нормальная рассыпчатая печень

  • Мы печень не варим перед жаркой, но тушим с луком и сметаной достаточно долго - я боюсь паразитов, если честно. Нормальна мягкая и рассыпчатая получается :dnknow:
    Еще читала, что печень перед приготовлением можно отбить, как и мясо, и тогда она при любом раскладе будет мягкой, но сама такой метод не пробовала.

  • Печень не то что варить нужно, а просто окунуть в кипящую воду и довести до кипения на большом огне. Потому что она имеет пористую структуру, а при высокой температуре, клетки снаружи куска суживаются и сок остается внутри(молоко или кефир, если вымачивали).

  • Не понимаю все же, как вообще можно печень на завтрак есть???

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Пока я думала, что бы такого про Актимель написать приличного, за меня все написано оказалось:улыб:
    Вы тоже актимель любите? Активию я тоже раньше пила, но потом потихоньку перешла на актимель, нравится, что пожиже и полегче. Оладушки, если пеку, то обычно на простом кефире.

  • Это был неудачный сарказм:) Я считаю, что актимель - это редкостный бред, умело распиаренный по ТВ, продающийся раз в 20 дороже себестоимости и не соответствующий рекламной информации. Ну то есть, это вкусно, но не стоит своих денег и уж точно не способствует поднятию иммунитета и чего там еще он обещает (мир во всем мире?). Простой кефир в этом случае уж точно полезнее.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Если про полезность, то самый полезный это кефир сделанный дома из кефирного грибка. В нем столько всяких полезностей, на себе и семье проверено. Мы и пьем и так и можно ягодки добавить и мюсли делаем, на завтрак кстати классно. И если останется, то можно творожок делать, а из рставшейся сыворотки печь блины или тесто любое.
    в инете много про него, например http://kefirniygrib.narod.ru/about.htm

  • А, извиняюсь, не поняла.) Ну по моей субъективной оценке, он мне помогает, и чувствую себя здоровее. Хотя продукты в семье потребляем те же, и вкусовые пристрастия не изменились за это время. В общем, тут могут быть разные точки зрения, исходя из собственного опыта, в принципе, как и везде.

  • можно вопрос, а где продается кефирный грибок?

  • Кефирный грибок в магазинах не продается, его можно просто у людей брать. Есть кто продает, объявления вижу иногда. Я могу так просто дать, он разрастается со временем, его все равно выбрасывать приходится лишнее. Кому надо пишите в личку. А вообще даже тема такая есть на форуме - Кефирный грибок.

Записей на странице:

Перейти в форум