Погода: −2 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−13...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Завтрак за 15 минут.

  • Я что то кроме яишницы-омлета и каш больше ничего и не знаю. :dnknow: Что ещё можно приготовить утром перед работой за 10 минут и нормально пожрать? :улыб:

    Teramont. Tiguan. SGV.

  • Если овощи любите - любые овощные смеси можно пожарить, опять же яйцом залить. Творог, гренки со сковороды или из тостера. Если любите, можно бутербродницу купить и горячие бутерброды лепить с утра. Только это не очень полезно.
    А вообще вчерашняя котлета классно канает :ха-ха!:

    П.3

  • Лучше каш, могут быть только каши!:улыб:
    За 5-10 минут готовятся манная и овсянка. Остальные я предпочитаю готовить заранее, а утром только разогреть.
    Еще блинчики замороженные, йогурты и прочее. Твороги, кстати, очень питательны, только смешиваю сама, т.к. люблю творог обезжиренный и добавлять в него можно по вкусу - изюм, курагу, ягоды, или фрукт какой-нить порезать!:миг:
    Ну а если совсем цейт-нот, то пошукав по холодильнику, можно сообразить из того что от ужина осталось!

  • Если очень ограничено время утром, то хорошо заливать с вечера овсянку молоком, а утром туда мед добавить и с бананом все это навернуть. Очень кстати полезно!

  • присоединяюсь, каши лучший завтрак :бебе:и очень вкусный к тому же :yes.gif:

    :heart:

  • остатки ужина - самый лучший завтрак! :live:

    а если серьезно, то сами всегда готовим яичничы-омлеты, еще в ходу творог, смешанный или с вареньем,или с зеленью и огурцом :), опять же бутерброды...

  • вспомнила рецепт одного завтрака, подруга очень любила такое блюдо:улыб:отвариваем рис с вечера ,утром к рису добавляем колбасу, либо мелко нарезанные кусочки обжаренного мяса, зелень любую, и яйцо вбиваем ,всё перемешиваем и на сковородку, получается омлет, очень не дурной на вкус:улыб:

    :heart:

  • Я что одна утром полноценно на весь день готовлю???

  • Я тоже - только не с утра, а с вечера :agree: Так что Вы не одиноки:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Если задумано блюдо, готовящееся не за 10-15 минут, то, конечно, с вечера! Благо есть микроволновки, где разогреть - дело минутное!

  • Кать, позволь нескромный вопрос - и во сколько ты приходишь на работу, если утро посвящаешь приготовлению пищи? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    Исправлено пользователем Lady Sonia (10.11.08 08:39)

  • рабочий день начинается в 8.30.....встаю в 6.30......у меня просто все отработано.....встала, мясное на сковородку, гарнир в кастрюльку сама в душ, через 15 минут вышла, все помешала-перевернула и собираться......ну еще раза 3-4 на пару секунд подойду - помешаю, переверну, огонь убавлю.....и нет проблем. Зато дорогой все свеженькое кушает.....а сложные блюда только на выходных.....хотя.....по настроению.:смущ:

  • Везет же чьим то мужьям!!! Как хорошо, что мой муж по утрам ничего не ест!:миг:

  • Мое почтение..... :flowers:

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Я тоже - за овсянку проголосую. Я покупаю овсяные хлопья , утром кипяточком разбавлю - в микроволновке на три мин., готово- добавить ложку меда, чернослива, кураги , орехов ( что имеется) и перед вам завтрак не только сытный , но и очень полезный! И энергии и сил до обеда хватит стопудово :live:

  • Мы вообще по утрам не едим, только кофе. Если в выходной только ребенку с утра готовлю.

    Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

  • Я тоже овсянку по утрам ем..Только через часа полтора такой дикий голод меня охватывает :безум::смущ:

  • А мне нравится когда яичница в хлебе(т.е. ломтик хлеба берем, вырезаем серцивинку, обжариваем с одной стороны, переворачиваем, в нутрь кусочек колбаски и яичко, сверху зелень):улыб:

  • а яйцо прожаривается???:улыб:

    :heart:

  • Ага прожаривается у меня муж называет это "солнышком") :flowers:

    Всякая любовь истинна и прекрасна по-своему, лишь бы только она была в сердце, а не в голове.

  • просто интересно колбасу с яйцом перемешиваете, и выливаете в серединку хлеба??? просто я в начале подумала, что в хлебную рамочку ложится кругляшок колбаски, а сверху вбивается яйцо, а такая конструкция врятли прожарится... :улыб:

    :heart:

  • Я делаю обжариваю колбаску отдельно отдельно хлебушек, потом это комбинирую и заливаю яйцом))

    Всякая любовь истинна и прекрасна по-своему, лишь бы только она была в сердце, а не в голове.

  • А еще я горячие бутерброды готовлю с утра. Хлебушек, сосиски или колбаса и сверху сыр и в духовку.

    Всякая любовь истинна и прекрасна по-своему, лишь бы только она была в сердце, а не в голове.

  • надо будет попробовать...только колбасу надо чем то заменить, а то я её не ем :улыб:

    :heart:

  • Если ты про бутерброды, то мама у меня сайру или еще какую нибудь рыбу использует...

    Всякая любовь истинна и прекрасна по-своему, лишь бы только она была в сердце, а не в голове.

  • Вот-вот! и у меня энергии хватает только на то, чтобы дойти до работы (

    на меня иногда находит - могу с утра ребенку блинчики приготовить :смущ:

  • я с утра когда есть настроение и время оладушки люблю напечь :-y, с блинами у меня проблемы :dnknow:

    :heart:

  • а у меня с оладушками :ха-ха!:

    а что за проблемы с блинами?

  • всем :live: , такие молодцы готовите с утра, я вообще на такое не способна!

    Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

  • Почитала:eek:
    Вот это люди!:respect:
    Мне утром даже морду лица кремом намазать тяжело. Так что на завтрак - в лучшем случае чай.

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • ну, я тоже не особо, честно говоря ) только иногда

    а в основном кашу в микроволновку сунуть или бутерброд сделать :смущ:

  • какие то странные блинчики у меня получаются, с краёв подгорают...при том они у меня не получаются когда муж дома :)а когда пеку себе, очень даже вкусные:yes.gif:

    :heart:

  • В ответ на: Почитала:eek:
    Вот это люди!:respect:
    Мне утром даже морду лица кремом намазать тяжело. Так что на завтрак - в лучшем случае чай.
    Этим и различаются видимо люди-жаворонки и люди-совы..
    Мне тоже тяжело с утра заставить себя что-то делать, зато вечером не угомонюсь :ха-ха!:

  • Я тоже сова... но когда поняла, что если я с утра пораньше не встану, то ничего не успею - поменяла расписание...
    правда, сейчас я в спячке :ха-ха!:

  • В ответ на: А мне нравится когда яичница в хлебе(т.е. ломтик хлеба берем, вырезаем серцивинку, обжариваем с одной стороны, переворачиваем, в нутрь кусочек колбаски и яичко, сверху зелень):улыб:
    Я без колбаски делаю, а сверху сыром еще посыпаю:улыб: :live:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • а я в лаваш всякую всячину заворачиваю и обжариваю, либо в микроволновке разогреваю!
    мне нравится, когда в лаваше сыр расплавленный!
    зелень туда же можно добавить, особенно перчик болгарский... ммммм....
    кому поколорийней надо, то можно лаваш майонезом смазать, кетчупом... сосисочку вовнутрь положить можно, фаршик уже обжаренный, сайру консервированную, предварительно размятую вилкой!
    :бебе:

  • а где лаваш покупаете? месяц назад, хотела в домашних условиях сделать что-то похожее на шаурму:смущ:пошла искать лаваш, нашла всего в одном киоске, где курицами-гриль торговали, возле киоска курила продавщица ,я её попросила подать, так она зашла в киоск и не помыв руки от сигарет :bad: и не одев перчатки, прямо руками подала мне лаваш :bad: :bad: :bad: я отказалась....и с домашней шаурмой обломалась :хммм:

    :heart:

  • а где лаваш покупаете?
    ____________
    Я в Мегасах беру когда бываю.....на него плавленный сыр, кр.рыбку, зелень...!!! нам такой больше всего нравится!
    я тоже на завтрак себе успеваю сварить овсянку, любую другю кашку из хлопьев, благо их щас куча...в коробках хлопьья всякие, ржаные, 5 злаков, пшеничные...пока ковшик на плиту- умваться, выходишь засыпаешь кашку....между делом помешал, отключил...Прическу посушил, глаза нарисовал...уже и кашку мона покушать!я ещё и кофеёк успеваю сварить...иногда и в микроволновке! когда и яичницу!
    А вообще- было бы желание! это я сейчас сплю когда муж уходит, а раньше......скакала...
    :улыб:и его провожала и кормила..а щас..:хммм:и сам есть не хочет, только кофеек и тот растворимый, ну и он выходит то уже в 7.00 из дома:улыб:

  • Из последнего. Для ребенка на завтрак делаю теперь так, и себе - но это для таких любителей манных каш, как мы:улыб:На два стакана молока - 2 чайные ложки сахара и 4 столовых ложки манки. Как закипает - просеять манку в кастрюльку, поварить, помешивая, РОВНО одну минуту, потом завернуть и куда-нибудь в тепло на 15 минут. Готово. Вкусно, ни единого комочка, никаких проблем.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • У меня, например, трудности в уничтожении "вчерашней" еды. :bad: Ну не ест моя семья ее и все тут, поэтому с утра - яичница, бекончик, колбаска, творожочек, кашки:бебе:

  • я манку ела только с клюквенным вареньем :tease:...вооще она очень полезная, молодцы вы что любите её :respect:

    :heart:

  • я вообще не ем практически ни чего вчерашнего:хммм:не нравится мне

    :heart:

  • А то что с утра приготовишь? вечером можешь съесть?

  • я с утра не готовлю :tease:...на второй день ни когда не ем супы :bad:

    :heart:

  • Короче, я ничего никогда не ем, и никогда не готовлю. :улыб:

    Teramont. Tiguan. SGV.

  • В ответ на: я с утра не готовлю :tease:...на второй день ни когда не ем супы :bad:
    Супы на второй день же только вкуснее!!! Борщ на второй день - ммм...Впрочем, есть супы на завтрак для меня - за гранью добра и зла:))))

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • И борщ на второй день не едите? :eek:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • а не много манки на 2 стакана-то? у меня 2 ложки идет (с верхом), может из-за этого? про 15 минут в тепле, мне понравилось. только я еще молоко из одного стакана кипячу, а во втором манку с молоком размешиваю и в закипевшее молоко выливаю - комочков тоже нет.

  • Четыре столовые ложки без верха, если с горкой - то да, согласна, двух хватит.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Короче, я ничего никогда не ем, и никогда не готовлю. :улыб:
    не угадали, готовлю каждый день :улыб:

    :heart:

Записей на странице:

Перейти в форум