Погода: −15 °C
01.12−14...−11пасмурно, без осадков
02.12−12...−8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Проблема обедов в офисе

• Возможно я не в тему.Но давно волнует вопрос,кто как решает проблему с обедом на работе.До недавнего времени нам возила обеды одна фирма,но качество не устраивает да и привозит не вовремя.Хотя дешево: мясо+ гарнир 34 руб.Поделитесь опытом,может подскажите кого-нибудь.

Я задыхаюсь от нежности.....

• Варианты зависят от того, есть ли у Вас оборудованная кухня, сколько людей питается, насколько регулярно.
    на прежнем месте работы фирма предоставляла обеды, долго искали адекватных поставщиков, сменили множество кафе и прочих поставщиков готовых обедов, в том числе и женщину нанимали, которая дома готовила, а потом в офис приносила.
    В итоге была оборудована кухня полноценная, с плитой, холодильником и нанят повар на пол дня.

• Фирма у нас небольшая,человек 10,кухня мальенькая, втроем уже не повернуться..Думали нанимать готовить,но посчитали,что хлопот больше.Поэтому вариант с готовыми обедами лучше,на крайний случай можно забирать. Может кто какую фирму посоветует,или человека.Мы на правом берегу находимся

• А если не секрет во сколько вам повар обходиться? И кто отвечает за продукты,он же или кто-то из работников фирмы?

• Когда я работала в офисе, на Советской,64, приходила бабушка с обедами, кормила несколько офисов, можно было ей заказывать что-нибудь. Мне кажется либо просто повара нанять на 2-3 часа, либо такую же бабушку искать, которая будет готовить и приносить.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• А у нас каждый сам себе еду приносит, очень удобно и очень вкусно и + еще уверенность того, что ты ешь! )) Ведь все сама приготовила!

• Это если есть где хранить, там где я работала не было ни холодильника, ни микроволновки

• И ччто, пока бабушка обеды разносила они не остывали? Микроволновка стоит 1,5 тыщи...

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• Нет, они были горячими, живет она рядом, готовит и сразу приносит, в определнно время. А про микроволнову - это к моему бывшему директору

• А где ваш офис находится? На правом?
    Нам женщина приносит, второе и салат... можно отдельно... каждуй день на выбор: 2 горячих и 2 салата... Если желаете пишите, в личку телефон кину...

• я там уже давно не работаю, поэтому про зп повара ничего сказать не могу, а за продукты отвечал отдел офис-менеджеров, их 2-3 человека было.
    сейчас я сама готовлю - что приготовлю, то на обед и беру, на работе и холодильник и микроволновка есть.

• Сколько я сменила мест работы, ни разу такого не встречала !

• В ответ на: А где ваш офис находится? На правом?
    Нам женщина приносит, второе и салат... можно отдельно... каждуй день на выбор: 2 горячих и 2 салата... Если желаете пишите, в личку телефон кину...
    Да мы на правом берегу находимся,в районе мясокомбината. Если не трудно киньте телефон.

• Холодильник особо и не нужен - у меня даже летом до обеда не успевает испортиться еда

• Мы заказываем еду в фирме "21 век". Уже год с ними сотрудничаем, второе и гарнир укладывается в 80 рублей. Есть супы, салаты, кашки, а с этой недели добавили диетическое меню. Привозят еду в отдельных баночках в районе 12-12:30, еда еще теплая. Опаздывают редко. У нас все ими довольны. Нашли, кстати, по отзывам на нгс:улыб:

Если из А следует В, и В приятно, то А-истинно(с)

• В "Варваре" заказываем. Есть все и не дорого. Привозят все в отдельных контенерах. Меню очень разнообразное. Все по ГОСТу, вроде бы... Ну короче очень много где заказывали... Отлично оценку поставить некому. Остановились вот на этой организации, им можно поставить твердую четверку с минусом...:улыб:

• Если берете с собой в офис, что готовите? Если разогреть нет возможности? Поделитесь рецептами:улыб:

• Ну, как я понимаю, если разогреть нет возможности то в первую очередь салатики. Потом различные пирожки с чаем можно употребить. Ну и бутерброды.

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• буквально 2 месяца назад знакомые открыли столовку в ГУМе, сама не знаю не была, но отзывы очень хорошие..говорят как дома и порции большие...возили на левы берег но не знаю возят ли на правый, может расширились....у них кажется только от 10 человек было..врать не буду...позвоните узнайте...номер кинула в личку ..

белая и пусыстая...........

• если ежедневно таскать, то хоть что можно - за 4 часа вряд ли что-то испортиться, что готовили дома -- то и в контейнер

• Только е давно научила мужа, брать с собой еду)) а то все по столовым ходил, теперь я точно уверена в том, что оне будет голодным!))

• Я всегда мужу с собой обед собираю. Сейчас столько контейнеров разных - подо все подобрать можно.

Главное такой обед собрать, чтобы слишком запашистым не был... Чтобы не раздражать никого в офисе :1:

После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

• В ответ на: Если берете с собой в офис, что готовите? Если разогреть нет возможности? Поделитесь рецептами:улыб:
    Если греть негде - то салаты. Греческий очень хорошо идет: сытный и вкусный.

Можно гречку отварить, кстати, она не успевает полностью остыть - к обеду становиться теплой.

Можно овощи тушеные взять - они и холодные вкусные.

Искренне Ваша, Оля

• летом акрошку можно с собой в контейнере принести...а перед едой уже квас налить и греть ничего не надо

• а сейчас, зимой, винегрет хорош для таких случаев. :yes.gif:

Искренне Ваша, Оля

• брать с собой из дома - прекрасный вариант, если б не нужно был готовить:)

одно время делала на работу только бутерброды, вечером поесть не получалось нормально, поэтому весь режим поломался и на завтрак был суп. в другое время первое покушать не получалось(

Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

• ого! так организм может перестать бодорствовать в нужное время... скажет, ну что вот и ужин с супом и уснет через пару часов :ха-ха!:

а я приноровилась по-быстрому винегрет делать - покупаю уже очищенную морковь и, картофель и свеклу и варю. быстро режу. сразу тазик :ха-ха!: - и на неделю салат обеспечен.

Искренне Ваша, Оля

• У нас в офисе есть масенькая кухня, 6 человек садится за стол, холодильник, где периодически тухнут продукты, микроволновка, посуда, раковина... беру с собой из дома все что есть, по чуть чуть,ведь есть где хранить. Если ничего не принесла иду в магазин, там и покупаю. Предлагали "21 век" привозить обеды, но у них заказ на след.день только можно сделать...кафешка из центр.парка предлагала свои блюда, но как то боязно...Привыкли все с собой приносят! :улыб:

Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..

• А если не греть можно принести с собой творог, печенье, бутерброды, каша быстрого приготовления, пирожки.

Исправлено пользователем tigry (14.12.11 18:14)

• В ответ на: А если не греть можно принести с собой творог, печенье, бутерброды, каша быстрого приготовления, пирожки.
    я против печенья - вредно все это. перекусы... А вот творог - само то! Можно варить крупы всякие и с овощами тущеными брать.

Искренне Ваша, Оля

• в офис можно готовить овощи хортекс, и вареное: мясо постное (курица, индейка, говядина), рыба тушеная, разные нежиные продукты типа языка. все сложить в контейнер с плотной крышкой, на любителя пару капель соуса (тобаско, соевый, лимонный сок в общем кому чтонравиться) и в обед с чайком схрумать. Главное что бы небыло жира. Уже год так питаюсь. Вкусно и полезно. Готовлю как правило мясо в выходные, а хортекс вечером.

Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда буду Я!

• Печенье можно и в творог покрошить, получается сытнее, и вкус у творога приятнее, ванильный такой, туда еще орехи и изюм. Я так завтракаю, до 12 чувства голода не приходит...:смущ:

• ой, да - вареное мясо, особенно язык - это вкусно! Вкуснее жирного в масле! :бебе:

а вот овощи я люблю свежие. что от заморозки то этой остается? Ну ладно еще кабачок замарозить - его сильно не найдешь. А вот зачем они морковку морозят - не пойму. :dnknow:

Искренне Ваша, Оля

• Тот же воппрос волнует:хехе: У меня на работе вообще столовка есть, но уж очень не нравится она мне. Вот с осени стала свою еду носить. Так они гады теперь греть отказываются (сразу скажу, что нет возможности для своей микроволновки на рабочем месте, т. е. питание только в столовой).
    Озадачилась рецептами еды, не требующей разогрева:
    творог- отлично. вкусно, сытно, полезно
    тушеные овощи с нежирным мясом тоже класс
    приноровилась фасолевый салат делать (отварная фасоль или консервированная+слегка обжаренные лучок-морковочка+опять же мясо или колбаску можно)
    испечённая в духовке картошка хорошо холодная идёт, к ней что-нить пожеланию
    яйцо вареное "с доп. гарниром":бебе:

пирожки-бутерброды на самый крайняк, всухомятку не люблю

• у меня подруга кипятком обычную гречку заваривает и в обед кушает (можно в термосе, можно просто в тарелке накрытой), можно геркулес, пять злаков(не б/п а просто хлопьями которые варить нужно), рис невкусный говорит таким способом , .........посолить и масла можно кинуть(растительное без х-ка храница)

• согласна с вами - вариант хороший! для вуса можно зеленый горошек, например, добавить для вкуса.

но к сожалению, если я такое соберу мужу на работу, то он наврядли оценит :nea.gif:

Искренне Ваша, Оля

• мужу можно к этому добавить мяса, птицу или котлету (холодные хорошо есть).
    у нас пока не было микроволновки я часто ела как раз котлеты (паровые) с салатом из овощей свежих или минтай (в тесте или запеченый в сметане - холодным вкусно)

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

Записей на странице:

Перейти в форум