Погода: −3 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Как приготовить карасиков?

  • Наловил на выходных на дачке карасиков.
    махоньких - в потрошеном виде за штук вытянули кило двести.
    Какие есть варианты с готовкой, кроме классического обжарить на масле?
    Хочется приготовить блюдо свободное от косте.
    Скажем была идея сделать из них рыбный фарш.
    Вопрос: как его готовить?
    Можно ли перекрутить эту мелкую рыбу с костями?
    Как это скажется на вкусе?
    если нет - то как ее лучше и проще (легче отделить от костей? (учитывая, что за 2 выходных ее наловилось 70 голов :-) )
    Может что еще посоветуете кроме фарша с последующим "окотлечиванием"

    "У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
    Стезей" (с)

  • Фарш прямо скажем будет не ахти какой, пробовал и карасей и леща :death: , карась рыбка костлявая мой вам совет - обжарьте их слегка в муке, залейте это дело сметаной и будет Вам счастье, костлявое:хехе:

  • В ответ на: мой вам совет - обжарьте их слегка в муке, залейте это дело сметаной и будет Вам счастье, костлявое:хехе:
    Без вариантов. :live: Лучшего еще никто не придумал.

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • 1. Если карасиков потомить в сметане, как сказано выше, да с зелёным лучком, да час-полтора на медленном огне, его косточки размякнут. И получится песня.
    2. Но если Вы настаиваете на котлетах и при этом не сильно критичны в смысле кошерности блюда, то можно предложить следующее. Перекручиваете рыбёшку целиком с костями в мясорубке. Добавляете немного сальца (лук, перец, соль по вкусу), т.к. один карасик будет слишком сухой. Сформированные из этого фарша котлеты обжариваете, а потом томите на противне с добавлением воды или широкой посуде тоже с добавлением воды часа полтора на медленном огне. Получается тоже песня. Можно поколдовать с примочками (специями). Если на даче протопить к вечеру печь, то можно поставить посуду с этими колетками в духовку на ночь. Утром можно из-за них подраться.:улыб:

  • Как тут уже сказали, карась то ли из природной вредности, то ли из-за того, что кальций жрет, но весьма и весьма костляв и сделать из него блюдо без костей вряд ли получится.

    Лучше всего - пожарить на масле, а для разнообразия - обвалять его потом в чесночном рассоле. Получается вкусно.
    Рассол делается проще простого: в блюдце выдавливаете замученные чеснокодавкой несколько зубчиков чеснока. Заливаете их немного холодной водой. Зело солите и уже пожаренных рып, прямо со сковороды обваливаете в полученной массе. Я тащусь...
    Но, поскольку, чеснок здесь фигурирует достаточно явно, то рекомендую (если, конечно, ваша повседневная жизнь не предполагает полной изоляции от социума) точить это блюдо на выходных.

    Всё по замыслу.. Всё путём!

  • У меня отец в духовке с луком их запекает...все кушают с бАльшим удовольствием:улыб:

    Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

  • на рыбалку хочу

    дорога - не место для игр!

  • В ответ на: Фарш прямо скажем будет не ахти какой,
    Что значит "не ахти какой?"
    В чем это выражается?

    Из какой тогда рыбы АХТИ КАКОЙ фарш?:хехе:

    "У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
    Стезей" (с)

  • Ахти какой фарш будет практически из любой морской, потому как даже минтай в котлетах будет лучше леща или щуки. При этом особо хочу обратить внимание вот на что, часто по ТВ показывают как рыбаки делают котлеты в поле из щуки и с вожделением это дело поедают, собака порылась вот в чем - рацион щуки на северах и у нас, это как говорят две большие разницы и тамошняя щука в отличии от нашей не деревяная. Тут выше была рекомендация по добавке сала, действует хорошо, еще - если будете делать фарш прокручивайте на два раза ну и конечно, плавники-хвосты обрезаем, еще яйцо добавим - не помешает, такие котлеты действительно лучше слегонца поджарить а затем потомить, к извращениям могу добавить свои пять см. - томить котлеты можно с огуречным рассолом, не тот конечно который в мегасах - голимый уксус, а мамочкины огурчики с пряным рассолом, вот его добавить и потомить, вкусно, еще один момент, на самом деле всякая рыба вкусная, только уж больно вкус ее зависит от свежести, чуть передержал, пару раз разморозил-заморозил и все, как ни старайся помои будут.

  • Мелких карасиков не нужно тушить в сметане.. Замучаешься в этой каше кости мелкие выковыривать.. Вот крупных карасей - с ладошку и поболее - нужно в сметану.

    Мелких карасиков распотроши, сполосни, слегка подсуши, обваляй в муке смешанной с солью и кинь в котелок с кипящим растительным маслом..

    Жаль до золотистого цвета. Если подержить чуть чуть по-дольше, то они будут как чипсы и проблемы мелких костей не будет совсем. Потом наливаешь пива и грызешь карасиков. Головы не грызи )) У карасевых жабр характерный привкус тины..

    Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

  • В ответ на: Если подержить чуть чуть по-дольше, то они будут как чипсы и проблемы мелких костей не будет совсем. Потом наливаешь пива и грызешь карасиков.
    +пицот! :respect: Аж слюнки потекли.

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • )))
    Ну так ты же рыбак.
    А какой рыбак не любит сладких карасиков, да под пиво, да на бережке, ночью, у костра, с друганами? :бебе:

    Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

  • В ответ на: )))
    Ну так ты же рыбак.
    А какой рыбак не любит сладких карасиков, да под пиво, да на бережке, ночью, у костра, с друганами? :бебе:
    ОФФ У костра ночью не с пивом надо............ :bottle: :respect: :agree:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

Записей на странице:

Перейти в форум