Ответ на сообщение Re: блины не получаются пользователя svs28
и я люблю с сыром...Но, чтобы не вытекало и так мне кажеся проще..когда только переворачиваю уже с обжаренной стороны блин..сразу у меня натертый на крупн.терке сыр под рукой- сыплю на одну половинку- второй прикрываю..потом уже свернутый блинок ещё раз подпеку ..сыр не выбегает!А у блинов? Без кипятка, по крайней мере у меня, дырочек вообще нет
А всегда пеку блину и добавляю в тесто или маргарин, но редко есть в доме или масло слив. гр.30-40 может.. растопл..или пару ст.ложек сметаны..Для мягкости так сказать..и чтобы края не ломались , а были мягкими как серединкаа у блинов тем более А вот соду никогда не кладу- не выношу присутствие запаха её в люб.кол-ве! Лучше побольше яиц и хорошо взбить в миксере!
на самом деле рецепт совершенно обычный - миксером перемешиваю молоко, яйца (на пол-литра 2 шт), соль, сахар, подс.масло (стол.ложка), мука - до консистенции жидкой сметаны. А потом, в самом конце добавляю кипяток. Вот и все. Блины пеку 2-3 раза в неделю, т.к. ребятишки постоянно просят, да и с завтраком заморачиваться не надо. Сама обожаю сыр внутрь положить и в микроволновке расплавить.....вкуснотищщщща Правда, бывает, сыр из дырочек вытекает, но это даже пикантности придает....