Погода: −7 °C
25.11−8...−3переменная облачность, без осадков
26.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Блюда из красной фасоли

  • Завалялась в холодильнике вареная фасоль. Было бы здорово приготовить из нее салатик или какое-нибудь другое блюдо.. но не знаю рецептов:хммм:Поделитесь?:улыб:

  • Очень люблю а-ля лобио готовить:

    Фасоль замочить и отварить до мягкости. Переложить в сковороду. Порезать туда реп.лук и 2-3 вида зелени. Обжарить на слив.масле, в конце добавить пару ст.л. майонеза, перемешать. Все. Вкусно как горячее, так и холодное.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: Завалялась в холодильнике вареная фасоль. Было бы здорово приготовить из нее салатик или какое-нибудь другое блюдо.. но не знаю рецептов:хммм:Поделитесь?:улыб:
    обжарить на растительном масле морковь, натертую на терке, и лук порезанный кубиками.
    я обжариваю лук отдельно, морковь отдельно.
    остудить. добавить фасоль и заправить майонезом или сметаной (тогда добавить перец и соль).
    в давние времена когда еще только появились "кириешки" добавляли и их "со вкусом бекона". со временем сей продукт покинул данный рецепт :спок:

  • "в давние времена когда еще только появились "кириешки" добавляли и их "со вкусом бекона". со временем сей продукт покинул данный рецепт "

    Ну у нас не покинул:) Очень вкусный и сытный "салатик" получается, я делаю с кириешками. А еще, муж у меня готовит из фасоли "чугунный скороход":) Не знаю, почему так называется, видимо от общаговской жизни осталось. Вобщем, берется мясо нарезанное, тушится, обжаривается, туда лук порезанный, морковь тертая, паста томатная, протушивается, потом фасоль и все это на огне до готовности фасоли. Потом добавляет приправы, лист лавровый, петрушка, укроп. Тоже очень сытное блюдо получается, говорит, одной сковородкой, можно 2 дня питаться:) Тогда как 4-х литровая кастрюля супа расходуется за 1,5 дня :смущ:

    Жизнь разносилась как туфля

  • А может заодно кто-нибудь рецептами блюд из чечевицы поделится?

  • В ответ на: А может заодно кто-нибудь рецептами блюд из чечевицы поделится?
    я делаю с зеленой чечевицей. Замачиваю ее на ночь (как и фасоль) потом варится быстрее.
    Готовую уже чечевицу перекладываю в стеклянную кастрюлю (для микроволновой печи) добавляю пучок свежей мелко нарезанной мяты, чили перчик обязательно красный (красиво :)) и поливаю все оливковым маслом, можно еще травки по вкусу добавить. Все это настоять мин 15-20 и готово к употреблению. Есть можно и горячим и холодным.

  • одной сковородкой, можно 2 дня питаться:) Тогда как 4-х литровая кастрюля супа расходуется за 1,5 дня :смущ:

    вот хорошо-то как, а меня муж и фасоль не ест
    и блюдо каждое не более двух раз может есть :ха-ха!:

  • Ой, а можно для особо одаренных :смущ:- настаивается в микроволновке на каком-то режиме, или в просто в такой кастрюле, потому что красиво?

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • В ответ на: Ой, а можно для особо одаренных :смущ:- настаивается в микроволновке на каком-то режиме, или в просто в такой кастрюле, потому что красиво?
    конечно просто красиво :спок:

  • я делала так: тушится фарш с морем разных специй, главное, чтобы пряно и остро, туда добавляется фасоль и томатный соус/паста/можно свежие томаты. Все это тушится до онородной массы, можно добавить лук (я лук не ем). Есть с пресным лавашом, можно в него завернуь, можно его макать, можно им просто закусывать. Мне нравится заворачивать.:смущ:

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Записей на странице:

Перейти в форум