Продаются специальные колбы - 2 в одном, оливковое масло и уксус, колба прозрачное, выглядит красиво (снаружи масло, внутри уксус).
Купили мы себе такое для масла...
Теперь вопрос - кто как и какой уксус принимает в пищу??? В каких кол-вах?
А самое главное ЗАЧЕМ?
Думаю уксус - штука вредная и опасная, разубедите - если ошибаюсь.
Короче - никогда не пользовал уксус, как приправу, но теперь купил эту "банку" и хоть и даже "для красоты" туды что-нить и налью...
Вопрос немного не о том. Понятно, что и шашлыки маринуют в уксусе - речь идет именно о использовании уксуса (напр. яьлочного) в качестве приправы), т.е. взять и (напрямую) в салат полить из одного края оливковое масло, а из другого - немного уксуса...
з.ы. внимательно читать первый пост о декоративной банке, купленной мной, кот. всегда должна стоять на столе для понтов (и только?).
Мы тоже бальзамический уксус используем, причем в разные салаты, как раз такая колбочка и нужна - потому что не каждый раз и не каждому хочется такой осторы, а уже к себе в тарелку можно капнуть немного. Обычный уксус, понятное дело, так не используютЕще можно винный уксус. И смотрится красиво
В ответ на: Эти уксусы безвредны? ну то есть на сколько безопасны?.
Ну говорят, что они типа полезны. Только в небольших дозах и только настоящие. Правда, сомневаюсь, что у нас тот же бальзамический уксус настоящий - читала, что цена бутылочки может доходить до ста евро. Но я не заморачиваюсь, использую уксус Борхес, по цене чуть больше ста рублей за бутылочку
В ответ на: Про мясо это я так... для примера сказал :))
Эти уксусы безвредны? ну то есть на сколько безопасны?
з.ы. в остальном - спасибо.
Натуральный уксус содержит уксусную и другие пищевые кислоты (лимонную, виннокаменную, яблочную и т.п.), альдегиды, эфиры, сложные спирты, совокупность которых создаёт аромат и букет уксуса. Уксус, полученный путём разведения концентрированной синтетической уксусной кислоты, не имеет ароматических свойств и специфического запаха (если только не добавлены ароматизаторы).
Натуральный винный уксус безвреден. Разумеется, если у Вас нет алергии на его составляющие или у Вас заболевания ЖКТ. Сырьём для производства натурального уксуса могут служить: чистый спирт, яблочный и другие плодовые соки, виноградные соки, сброженные виноматериалы. При микробиологическом синтезе содержащийся в сырье спирт окисляется уксуснокислыми бактериями (УКБ) в уксусную кислоту и другие продукты (см выше). Синтетическая уксусная кислота производится методом химического синтеза из природного газа, побочных продуктов производства химических удобрений или при сухой перегонке древесины. Потребление уксуса в России составляет 0,2 л на душу населения в год (данные 2005 г). Для сравнения: в Болгарии этот показатель 4,0 л, в Германии — 3,7 л.
Мои пять копеек:
Французскую булку режем на ломти, запекаем в духовке до хрустящей корочки, и макаем в смесь оливкового масла и бальзамического уксуса 1:1.
Мы в разные салаты добавляем, в овощные, и салат из шпината с клубникой и фетой.
Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)
Пельмени и манты обязательно с уксусом, или с соусом в основе которого все тот же уксус. Редечный салат (правда некоторые ее едят со сметаной, но на мой взгляд это перевод продуктов).
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери