Погода: −3 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Куриные крылышки

  • ОЧЕНЬ люблю куриные крылышки.

    Делаю 2-х видов: мариную в кетчупе-майонезе-чесноке
    и в медово-соевом соусе.

    Что еще можно придумать? Есть у кого опробованные рецепты?

  • самое любимое среди меня блюдо из крылышек.
    берем куриные конечности, отрезаем крайнюю часть, там все равно есть нечего, оставшееся делим по суставу на две части. берем соус "сальса" от хайнц. килограмм крыльев/бутылка хайнца. заливаем, на лист и в духовку. можно немного помариновать перед термообработкой в том же соусе. под пифко - весчь!
    да, единственно, сальсу обычно готовлю сам. рецепт где-то уже был в форуме. дополнительно добавляю чили самолично выращеный на подоконнике))) для остроты.

    дорога - не место для игр!

  • я делаю маринад почти так же как вы, только без майонеза, и пшыкаю туда жидкий дым. чуть постоять и в духовку.. Мне очень нравятся крылья в Рок-Сити, но у меня не получается так.. может кто откроет рецепт маринада??? :secret:

  • Простите, а можно подробнее про медово-соевый? Скока на скока?

  • В ответ на: Что еще можно придумать?
    Есть у кого опробованные рецепты? Сегодня мой любимый муж замариновал в соевом соусе, с добавлением перца и специй :live: Я вам скажу под :pivo: улетели крылышки в количестве 2-х кг на 2-х человек в лёгкую:миг:

    Смех и секс продлевают жизнь. Люди,занимайтесь сексом! Поржать можно и на пенсии!...

    Исправлено пользователем Обжоркин (25.08.07 19:42)

  • Кстати, Оля, привет вам от мужа! :роза:

    Смех и секс продлевают жизнь. Люди,занимайтесь сексом! Поржать можно и на пенсии!...

  • обязательно разоезаю их на три части и заправляю китайским соусом сладкий. там чтото в составе курага и т.п. в пластиковых бутылках продается недорогой рублей 13-15 стоит. вкусно

    все будет

  • Можно поподробнее что за соус, какой фирмы?

  • Тю! Я вообще с крылышками просто поступаю - чесноком, солью-перцем и специями натираю, полчаса (ну или час если он есть) пропитываются и в духовку! Просто, быстро, но всегда мало ...

    Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

  • я знаю здоровский рецепт (можно в духовке, а можно как шашлык на решетке): Любое количество крылышек заливаем соевым соусом (смотрите, чтобы не пересолить), добовляем пакетик карри (делаю все на глаз), ст. ложку Вегетты, и заливаем майонезом, все перемешиваем и часа 2 маринуем , но это не обязательно, если нужно быстро сделать, выкладываем на решетки или на лист и готовим. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!

  • А мы в аэрогриле их готовим - просто специи, соль и на 20 минут, получаются крылышки -гриль:))

    Удачи

  • Расчет продуктов - на 2 кг крыльев.

    соль - 1 ст ложка (или чуток больше) или заменить соевым соусом
    мед - 1 ст. ложка (если он густой, то перед тем как выкладывать его в крылья - растопить, я топлю в обычном стакане в микроволновке)
    красный перец, сухая аджика (можно и мокрую) - по вкусу вашему по острости
    сухой майоран, базилик и петрушка (всего по чуть-чуть).

    Крылья тщательно натираем прям руками в этой смеси, даем постоять буквально 15 минут и в предварительно сильно нагретую духовку. готовить ровно час на слабом огне.

    ОЧЧЧЧЧень вкусно. После того, как я сготовила именно так - никто о других рецептах и слышать не хочет.

  • Очень вкусно получаются крылышки, если просто их посолить, поперчить, добавить любимые специи, обвалять в муке и запекать в духовке. Ну очень румяные, хрустящие и вкусные :p.

  • вот вчера делали:
    сами крылья, мед, кетчуп, чуть чуть чили кетчупа, соевый соус(вместо соли) побольше и стакан белого вина.
    в глубокой таре ставится в духовку сначала как тушатся а потом жидкость выпариввется и остается соус на дне такой. в него макать поджаренные крылья и есть!

    все будет

  • недавно видела по тв какойто именитый повар сказал, что сахар в минимальных количествах не сладит, а усиливает вкус блюда, действует как усилитель. я в крылья стала немного сахара сыпать. вкус именно усиливается и крылья не сладят. имхо - мед по тому же принципу работает, тока вот запах... :umnik:

  • МЕд еще дает "золотистость" при жарке. Красивую такую и вкусную корочку :live:

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • крылышки+мёд+горчица+соль+красный перец+по желанию травки. пресуем, оставляем минут на 10-15. На противень, в разогретую духовку. На половину протвиня - круглешками картошку, она в вкусненько в соусе из под крыльев запекается. Минут за 20 до готовности выкладываем лук порезанный кольцами и замаринованный (предварительно, вода+уксус+лук+домашний сдаковатый томатный кетчуп+травки). Только вчера делала - ну очень вкусненько :бебе:

  • Девочки, а мед сладости не дает мясу?

    Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

  • Нет..Только золотистости и аромат легкий...Но только не медовый,а такой....печености что ли аромат.... В общем - вкусно !:бебе:

    Cчастье есть..и оно ближе,чем нам кажется...Оглянись!

  • :agree: согласна!
    но мне кажется перебарщивать с мёдом тоже не надо, на кг крылышек столовой ложки достаточно! Я как-то делала целую курицу с мёдом и яблоками, очень уж щедро залила мёдом, было вкусно, но сладковато

  • А я сделала первый раз одну столовую ложку на 2 кг(чтобы не переборщить). Оказалось уж ооооочень сладко. поэтому все-таки блюдо на любителя. Со своей стороны я наверное откажусь от добавления мёда.

  • Может кто подскажет, в чём в Ростиксе обваливают крылья при их жарке? И какие перцы (точнее, в каких кол-вах) используют для придания остроты?

  • Ну да...все хорошо в меру :миг:

    Cчастье есть..и оно ближе,чем нам кажется...Оглянись!

Записей на странице:

Перейти в форум