Погода: −2 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Кто сам пробовал приготовить суши и роллы??

  • поделитесь рецептом приготовления риса для роллов и суши, я уже столько раз их готовила и каждый раз у меня рис получается не так как нужно, а в остальном все прекрасно! поделитесь пож-та кто знает.

  • У меня тоже рис не получается:)) Липкий получается и еще не могу освоить стадию обработки риса уксусом. После этого он уменя становится несъедобным... :secret:Читала несколько раз, что нужен какой-то особенный уксус — рисовый, а где его взять неизвестно.

  • вот тут почитайте, потом можно задавать вопросы.

    А вот и не угадали.....

  • Варите рис чтобы был рассыпчатый. Без соли. Берите сорта, обработанные паром. Далее готовите смесь из уксуса (столовая ложка), соли и сахара (по полчайной ложки). По объему где-то на два стакана готового риса. Уксус можно взять винный. Рисовый в супермаркетах продается.
    Лучше всего взять блюдо плоское, разложить рис и побрызгать получившейся смесью. Далее берете лопатку и не усердно перемешиваете до каши а аккуратно переворачиваете. До тех пор, пока вы не сможите слепить маленький шарик. Если появилась белая мелкая кашка-значит переусердствовали в перемешивании.

  • да рисовый уксус нужен, чтобы рис прилипал
    хорошо и держался и он продается в принципе во всех супермаркетах.
    а там пропорции нужны, то ли столовая ложка уксуса и сахар то ли 1ст.л сахара и три уксуса- не помню!!

  • Для суши спец. рис продается, он так и называется "рис для суши" стоит около 50 руб 500 гр, он сам по себе липкий, главное сварить правильно не переварить

    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

  • а кто производитель? а то я японский покупала, а там цена в разы больше, а на вкус ничем не отличается

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • не помню производителя, я покупала в ТЦ Академгородка, упаковка такая красная с белым, заеду как-нибудь посмотрю и отпишусь

    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

  • На Центральной рынке продается специальный рис для суши стоимость 90 рублей 500 грамм, в "отделе" где продают корейскую морковь, там же водоросли - 40 рублей 5 листов, 70 рублей - 10 листов, уксус рисовый, соевый соус и т.д. и т.п. В Гиганте продается маринованый имбирь 9 рублей -10 грамм.

    лучше сразу отказать, чем долго обещать

  • Т.е. нужно смотреть в рядах, где торгуют корейскими закусками? Ни за что бы не догадалась, что они еще и рисом занимаются)))

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • Покупала в Мария Ра на Челюскинцев, "Мистраль", кажется. Так и называется "рис для суши", там еще мелким шрифт написано какой сорт, если это принципиально.
    Стоил то ли 57, то ли 67 р. за 500 г.

  • В ответ на: Т.е. нужно смотреть в рядах, где торгуют корейскими закусками? Ни за что бы не догадалась, что они еще и рисом занимаются)))
    стоит он где и обычный рис, посмотрите хорошенечко может найдете:миг:

    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

  • Я видела все комплектующие для ролов и суши в супермаркете "Золотая Роща" в Академгородке. Отдельный, специальный стенд. Если в городе есть магазины этой сети, то по-моему, там тоже должен быть такой стенд. Можно у администратора спросить, если не найдёте. А вообще есть курсы по приготовлению ролов и суши. У моего знакомого мама ходила на такие курсы...сейчас их делает как настоящие...вкуснятинааааа....:бебе:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • В ответ на: А вообще есть курсы по приготовлению ролов и суши. У моего знакомого мама ходила на такие курсы...сейчас их делает как настоящие...вкуснятинааааа....:бебе:
    Подскажите, где можно найти такие курсы!!! Очень хочу, но не могу найти!

  • Как-то были в Суши-яме. Позвоните, спросите.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Позвонила, сказали, что в ближайшее время не предвидится ничего подобного...

  • был специальный журнальчик. "Школа Гастронома" называется , дай бог памяти в прошлом году спецвыпуск был по ентому делу. Пробовала сама делала. Получается, вкусно, главное их уксус для риса взять, с нашим как-то не так. Полностью журнальчик выставить не могу там страничек много. Можно только перекопировать. Там не только рецепты , но и последовательность всех действий

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Последовательность действий можно найти и в Интернете, по поиску.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: Можно только перекопировать.
    А как можно перекопировать? Была бы очень благодарна!
    Вообще, конечно, теоретически я подкована, пару раз делала - получалось вкусно, но ясно дело, внешний вид не очень "товарный", поэтому и спрашивала именно про курсы, где можно было бы получить практические навыки...

Записей на странице:

Перейти в форум