|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Ножевой вопрос. пользователя esk
Большущая охапка счастья!
Ответ на сообщение Ножевой вопрос. пользователя esk
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Ножевой вопрос. пользователя СараАбрамовна
А с чем связано такое требование? Тонкий же нож при прямом хвате будет врезаться в подушечку указательного пальца, особенно если резать что-то жесткое? Да и сколько я тонких ножей видел - все под нагрузкой норовят изгиб дать, какая уж тут "тонкая нарезка"... Ох, какой больной вопрос... Для меня вот главное - чтобы лезвие было достаточно тонким.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Ножевой вопрос. пользователя quaker
марка стали, происхождение материала, часто ли требуют заточки? сейчас посмотрел : у меня из 10 ножей только 3 покупных, остальное - hand made ))
Ответ на сообщение Ножевой вопрос. пользователя esk
Свобода есть утрата всяческих надежд.
Ответ на сообщение Re: Ножевой вопрос. пользователя esk
Большущая охапка счастья!
Ответ на сообщение Re: Ножевой вопрос. пользователя brod
Большущая охапка счастья!
Ответ на сообщение Re: Ножевой вопрос. пользователя quaker
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
Ответ на сообщение Re: Ножевой вопрос. пользователя СараАбрамовна
Свобода есть утрата всяческих надежд.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Ножевой вопрос. пользователя СараАбрамовна
Понятно. Ну, привычка - она вторая натура, как известно. У меня минимальный комплект Zwilling J.A. Henckels - большой 12" нож, нож для тонкой нарезки (6"), мелкий нож для чистки овощей. Несмотря на сильно расширяющееся к верхней части лезвие, получается даже мягкие помидоры, например, нарезать пластами толщиной не более 0,8мм. Заточки требуют редко: иногда правлю муссатом, пара-тройка движений - и готово. Раз в полгода-год прибегаю к помощи фирменного точильного камня, потом опять муссат. В принципе, они меня полностью устраивают (разве что большого хлебного ножа иногда не хватает), просто тут перед переездом вопрос возник - то ли от добра добра не искать, пойти тех же хенкельсов закупить для новой кухни, то ли посмотреть еще какие приличные ножи в городе есть... Или вообще задавить жабу на хотя бы один японский дамаск типа Kasumi. Люблю тонкое лезвие, потому что толстым делать тонкую нарезку просто не умею - куда-то все разъезжается. Думаю, это кого как с детства приучили - привычный нож, он же как продолжение руки становится. Для меня пользоваться чужим ножом - сплошное расстройство: как попало все получается.
Ответ на сообщение Re: Ножевой вопрос. пользователя esk
Большущая охапка счастья!
Ответ на сообщение Ножевой вопрос. пользователя esk
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
Ответ на сообщение Re: Ножевой вопрос. пользователя esk
Ответ на сообщение Re: Ножевой вопрос. пользователя iddqd
А у меня это худшее из того что есть. Единственный нож у которого остриё загнулось , я и не знала, что такое может быть. Лучшее из того что у меня есть - бразильская Tramontina..
Ответ на сообщение Ножевой вопрос. пользователя esk
А вот и не угадали.....
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Ножевой вопрос. пользователя СараАбрамовна
Ну, помидоры на 0.8 - это было сделано больше из любви к искусству и для проверки, насколько "нож для тонкой нарезки" подходит для той самой тонкой нарезки. А мягкие помидоры взял как эталон продукта, требовательного к лезвию: если что-то не так с ножом - тут же начинает давиться, а не резаться. ну вы даете :-) ну ладно, я готова поверить, что вы мягкие помидоры умеете нарезать действительно такими тонкими ломтиками. Но как вы их потом руками взять-то ухитряетесь? Мдя, похоже, из всей дискуссии вывод один - действительно, по рукам и ножики :-) у кого где эстетическая планка приколочена :-)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Ножевой вопрос. пользователя iddqd
А Вы их, собственно, пробовали, хоть один, японский? Чтобы столь уверенно свое мнение высказывать? Я, например, трамонтину за нож вообще не считаю, равно как и разницу в цене между шефскими ножами Henckels Cuisine 20см (4020р) и Kasumi 20см (5100р) - не считаю такой уж огромной. Лучшее из того что у меня есть - бразильская Tramontina..
Отличный нож... И заточку хорошо держит... Правда долго доходил своим умом, что угол заточки у него свой..
А японские - понт... Только если бабла девать некуда.. по 6-8 т.р. за один сабж отдавать...
Ответ на сообщение Re: Ножевой вопрос. пользователя esk
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Ножевой вопрос. пользователя Лев
А хоть один подобный нож в использовании был? Или так, фантазии и теоретизирование? Считаю, что отдавать за нож 3-4 тыс.руб, просто не разумно, т.к. разницы в удобстве не будет, а понты как бы уже в прошлом.
Ответ на сообщение Re: Ножевой вопрос. пользователя esk
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Ножевой вопрос. пользователя Лев
Исправлено пользователем esk (21.03.07 16:11)
Ответ на сообщение Re: Ножевой вопрос. пользователя esk
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
Ответ на сообщение Re: Ножевой вопрос. пользователя esk
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Ножевой вопрос. пользователя quaker
А как связано название серии с количеством ножей на моей кухне? звезды четыре, а ножа три?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Ножевой вопрос. пользователя iddqd
Да ради б-га, устраивает Вас трамонтина - я щщаслив за Вас. Только давайте Вы за всех говорить перестанете, а? И за меня в том числе. У меня бюджетная серия POLYWOOD... Порядка 300р за нож.. Меня вполне устраивает... А отдавать 5000р за КУХОННЫЙ нож для себя и многих других людей , считаю нецелесообразным...
Тем более, что ножи такой ценовой категории относят уже к профессиональным.. Ну а мне профессия повара не близка..
Ну и сравнивать нужно тогда Трамонтину серии СЕНЧУРИ или ПРОФЕССИОНАЛ... У тебя _такие_ были ???
Ответ на сообщение Re: Ножевой вопрос. пользователя esk
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
Ответ на сообщение Re: Ножевой вопрос. пользователя iddqd
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Ножевой вопрос. пользователя iddqd
Узнать, кто какими ножами пользуется. Посоветоваться относительно выбора хорошего ножа. Найти, как вариант, кого-нибудь с дамаском, попробовать договориться посмотреть на это чудо вживую, решить - надо оно или нет. Как вижу, тут народ ничего слаще морковки не. Ну что ж, отрицательный результат - тоже результат. Ты вообще чего хотел, когда свой топик заводил?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Ножевой вопрос. пользователя esk