Погода: −8 °C
27.12−12...−9пасмурно, без осадков
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

КАКИЕ пельмени САМЫЕ ВКУСНЫЕ - 1

  • В ответ на: У тя холодильник то хоть есть?
    да

  • Это я помню...думаю может отключил для экономии электроэнергии, теперь и пельмени прозапас положить некуда )))

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • офф
    у меня Електричество без счетчика - экономить нечего :спок:

  • Жестокий Офф:
    ООо, мы тогда с производством к тебе переезжаем, для экономии на электричестве ))
    Тебя днем дома Ж всё равно нет?! :спок: :ха-ха!:

    Так а пельмени то про запас чего не покупаешь-тема не закрыта?

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • Ладно, и я выскажусь.
    Лучше домашних пельмений быть ничего не может это однозначно! (Конечно если их не лепят из магазиного фарша, или вообще из чего угодно, мне такие не попадались, но возможно есть.)
    Поэтому, всем кто любит домашние пельмени и лепит их :respect:
    Я пельмени не леплю, потому что мясорубки нет, и купить её не судьба пока.
    Поэтому я нет-нет покупаю иногда магазиные. Покупаю "Боярские" от гурмана, качество устраивает.
    Покупал раньше новые всякие, но чаще всего такое г.... оказывалось, что решил не эксперементировать больше, но то что здесь посоветовали (Ярославские, Столичные (ТП), Элитные гурмановские) постараюсь попробовать.

    А всё равно, круче домашних нет!

    А пока я не могу делать пельмени дома, мы делаем домашние вареники. Тоже круче магазиных в 100 раз.

    А вот VOX, говорил про лосятину вроде, не спорю, так как я давно, как приехал в Новосиб, покупал пельмени "Таёжные" (не знаю чьи были) там говядина и оленина, такой запах по всей квартире стоял, а вкусс мммм.

    А если бы есчё и самому бы из оленины сделать :бебе:

    Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
    Я в инстаграм #atolland

  • А если бы есчё и самому бы из оленины сделать

    Можно заказать - щас зима скоро начнётся, вахтовики могут полтушки привезти, как раз тебе на пельмени... :secret:

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • и какая цена на оленину?

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • А я знаю? Мне без надобности как то...
    Но вся ко дороже говядины, раза в 1,5-2, так что крепись.. :спок:)

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • Интересное предложение. А что есть знакомые которые могут привезти?

    Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
    Я в инстаграм #atolland

  • сухие они получаются из оленины

  • Так смешать с говядиной или свиньёй, лучка добавить для сочности.
    Разве плохо получиться?

    Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
    Я в инстаграм #atolland

  • потреблял из маралятины (близкого брата оленя) - и правда суховато и ощущается что мясо "дикое"

  • Ха-ха!
    Вы прям как моя жена, той тоже всё-бы помягче, пожиже, да понежнее. :ха-ха!:
    Зубы, как вы думаете, зачем человеку нужны?
    Чтобы ррррвать мясо! :бебе:
    А слюна мясо размягчит! :бебе:

    Мы всегда лук добавляем для сочности!
    А ещё можно пельмени есть с соусами, что тоже скрашивает сухость мяса.

    Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
    Я в инстаграм #atolland

  • вы пробовали его? (дикое мясо)

  • вот именно, приходится с салом перекручивать

  • Если честно, то нет.
    Сильно сухое?
    Лук тоже не помагает?
    Эх!

    Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
    Я в инстаграм #atolland

  • оно весьма оригинально
    лук и сало помогают конечно
    но все же на любителя:миг:

  • Интересное предложение. А что есть знакомые которые могут привезти?

    Ну можно поискать... :secret:
    Только полтушки\тушка, не меньше...потянешь?! :dnknow: :umnik:

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • Навряд. Эт сколько кг.? 100?
    Можно попробовать скооперироваться с кем-нибудь. Надо поразмыслить.

    Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
    Я в инстаграм #atolland

  • В ответ на: Навряд. Эт сколько кг.? 100?
    Можно попробовать скооперироваться с кем-нибудь. Надо поразмыслить.
    Для распроба нужно немного (пару кг я думаю), а потом если так сказать результат превзойдет ожидание, то можно и о полтушки подумать! Может народ кто еще захочет?! :agree:

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • Я тоже попробовать давно хочу. Но полтушки для меня СИЛЬНО много. А килограмма 2 бы взяла.

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • Народ, дак может скооперируемся, да закажем полтушки, на всех.:хехе:
    Кто готов?
    Можете друзей и родственников подключать.
    Я за!
    Оленинку то попробовать, было б хорошо:хехе:

    Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
    Я в инстаграм #atolland

  • Я тоже за! Кто еще?

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • Чё-то никто кроме нас троих не хочет...

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • :(

    Может, в будние дни кто появится. Тогда на форуме больше народу будет.

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • ребят, в горном алтае можно купить маралятины - та же самая оленина.
    друг привозил оленины с севера (чукотка) - аналогичное мясо. что и не удивительно - они практически братья-близнецы:улыб:

  • А что отличная идея пельмешки из Оленятины если куплю где мясцо то обязательно сделаю и постараюсь ОТПИСАТЬся в своем топике! тоесть ТУТ....(спасиба вам всем кто отчаянно пишет и читает данный топик, всетаки нужным он оказался, я что то тоже захотел таких пельменей порубать...) ну а пока пойду поем домашних СЕГОДНЯ САМ ЛЕПИЛ жена говорит вкусные получились :respect:

    Исправлено пользователем Алёшка (07.10.06 14:42)

  • В ответ на: ребят, в горном алтае можно купить маралятины - та же самая оленина.
    А кстати почем данный продукт стоит?

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • В ответ на: ребят, в горном алтае можно купить маралятины - та же самая оленина.
    друг привозил оленины с севера (чукотка) - аналогичное мясо. что и не удивительно - они практически братья-близнецы:улыб:
    У нас в "Роще" зимой маралятину продают - я там беру. Мне нравится вкус (но он правда очень своеобразный), правда до пельменей она не доживает - я ее запекаю по всякому или просто варю и мы с кошкой наперегонки ее едим :ухмылка:

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • ага
    очень хороша она получается при запекании в духовке :live:

  • модераторы я чего не понял пачиму это мои ответы УДОЛЯЕТЕ вы что ...... ненравится нечитайте зачем удолять

  • Я хоть и не модер, но я бы тоже поудалял бы твои сообщения, ибо у меня тоже складывается впечатление что твои сообщения - смахивают на ОЧЕНЬ НАВЯЗЧИВУЮ РЕКЛАМУ!!!

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • По Вашей же логике - не нравится, что удаляют, не пишите.

  • А, что мы уже на ТЫ Евген666???? Собеседников уважать нужно, я с табой на бруденшафт непил и несобираюсь, какое счастье что ты не модератор... а то бы всех наверное попридушил..... везде реклама мерещится....ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО ЧТО ТЫ НЕ МОДЕРАТОР есть же выбор ненравится ветка нечитай и нечего других убеждать что тут реклама... :tease:

    Исправлено пользователем Алёшка (09.10.06 01:14)

  • Попробовали вчера с женой пельмени "Элитные" (Сиб. Гурман), очень даже ничего. Чувствуется мясо. Спасибо народу за совет.
    Но вот только цена великовата. Самому делать выгодней. :улыб:

    Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
    Я в инстаграм #atolland

  • Во-первых: господин Алешка, а чем мне должны мерещется Ваши многочисленные посты о том какие ярославновские пельмешки самые вкусные? и второе - я где и кого я убеждаю?

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • И все равно ПЕЛЬМНЕИ самая классная еда.....

  • кто бы мог подумать, что тема пельменей окажется такой живучей, все на "почетных верхних местах" :tease:

  • А то самая живучая и животрепещущая тема!!!
    вот недавнее как вчера прикупил ПЕЛЬМЕНЕЙ новых попробовать в магазине МАРИЯ ра ДОМАШНИЕ и вы знаете был , был приятно удевлен вкусом пельменей из Красноярского края! Кто их покупал откликнитесь прав я или нет? :live:

  • Пельмешек марийных не пробовал, а вот хинкали ихные (на развес) попробовал, оценил - кусна!

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • ...ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО ЧТО ТЫ НЕ МОДЕРАТОР...
    ааааааааааааа...
    ...я с табой на бруденшафт непил и несобираюсь...
    гыыыыгыгыгы....
    Весело тут у вас, а мне пельмени сибирского гурмана нравятся.. Элитные в коробке картонной и домашние ручной лепки! Не реклама!))) Если кому что померещится...

  • Хинкали пробовал мне тоже понравилось только они похожи на манты и жаль что лучку маловато хотия СОЧНЫЕ и фкусные диагноз: КУШАТЬ МОЖНО!!!!! я был в восторге..... :live:

    Исправлено пользователем Алёшка (20.10.06 14:53)

  • В ответ на: и жаль что лучку маловато
    Там и не должно быть много лука. А вот зелени и специй (последних особенно) можно было бы класть и чуток побольше, чем, например, у "Торговой площади" (хотя все равно куда лучше чем пельмени, конечно). Вообще, хинкали должны быть острые. И соус к ним тоже острый нужен. Я в былые времена частенько посещал Хинкальню в Ставорополе (как говорится, непосредственно у первоисточника).

    Felis Manul. Since 2002

  • Хинкали острые и такие большие, бывают в форме вареников и мантов, только варятся дольше, побольше зелени и приправы-мама у меня такие готовит иногда, Торговая площадь отдыхает :бебе:

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • Ну то что магазинные не содержат (или почти) лук, щиснок, а тагже острые приправки, я уже почти привык :хммм:

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • В ответ на: Хинкали острые и такие большие, бывают в форме вареников и мантов
    Ну у Торговой площади форма как раз совпадает с классической, - а вот размер действительно изрядно не дотягивает, должны быть как манты, а не как пельмени (хотя кому-то, возможно, именно мелкие и нравятся)

    Felis Manul. Since 2002

  • В ответ на: хотя кому-то, возможно, именно мелкие и нравятся
    Не мой случай...взял для пробы, пока больше покупать не планирую, мелковаты .. :not_i::secret:

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • ПЕЛЬМЕНЬ всему голова без него неодин новый год непроходит! А пельмени с черным душистым перцем да под водочку..... эххххххх фкуснатищааааааааа :bottle:

  • А если я вотку не пью?! :eek:..
    Пельмень это тонкая штука, в новый год их можно пережрать, и того...
    Лучше в тихой и домашней обстановке, размеренно, потихоньку, с маслицОм и перчиком, да ещё и приготовленные собственноручно...вот это романтика..:бебе:

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • пельмени без вотки едят только собаки, как утверждает один мой знакомый:миг:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

Записей на странице:

Перейти в форум