Погода: −14 °C
27.12−12...−9пасмурно, без осадков
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

КАКИЕ пельмени САМЫЕ ВКУСНЫЕ - 1

• > купила Добрич Элитные (900г 132р).

Тесто отличное, но мяса маловато для пельменей такого размера. Помол мяса мелкий, специй не перебор.
    Но откровенно свиной вкус.

• В ответ на: не знаю что такого сложного налепить пельмений в воскресение,
    :respect: :роза: :роза: :роза:

• В ответ на: Спорим, если дома хлеб печь, он тоже будет вкуснее покупного?
    Не пробовали? А попробуйте... Часа на 3 возни, всего-то.
    Пробую ежедневно. Действительно гораздо вкуснее. 2-3 минуты "возни" (засыпать в ёмкость ингредиенты) и через 3 часа 40 минут булка хлеба готова. Рекомендую.
    :бебе:

• Спасибо за комплимент про пельмени, но не любим мы с мужем магазинных. Мой Вам респект, за пр-во хлеба, что вкуснее не спорю. Хорошая видать у Вас жена. Или Вы не женаты?

Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

• Все мои знакомые от хлебопечек отказались со временем - только тесто в них замешивают...
    Причины две - далеко не всё она печет одинаково хорошо, и надоело муку мешками покупать (как в анекдоте - когда же кончится этот голод?!)

• В ответ на: Хорошая видать у Вас жена.
    Не жалуюсь! :чмок:
    Особо радует что она прекрасно знает путь к моему сердцу лежит через желудок :бебе:
    А хлебопечку, кстати, мне нравится загружать самому. Да и пельмени я леплю как пулемёт... :бебе:

• В ответ на: Все мои знакомые от хлебопечек отказались
    :безум:
    В ответ на: далеко не всё она печет одинаково хорошо
    Врут. Или одно из двух.
    В ответ на: надоело муку мешками покупать
    Лодыри.
    Мне, например, не составляет труда раз в месяц притащить 10кг пакет с рынка.

• Не обязательно иметь хлебопечку. У меня мама печет хлеб и прочие только в мечте и другого ей не надо. Не хуже этой самой хлебопечки.

• Ну в Мечте я точно ничего делать не буду, там ведь тесто самому придётся делать. А в х/п только загрузил комплектующие вечером, выставил таймер - и утром к завтраку свежий хлеб... :бебе:

• > Мне, например, не составляет труда раз в месяц притащить 10кг пакет с рынка.

А мне составляет.

• У Вас и едоков, надеюсь не пятеро?

Кстати, чтото от пельменей уже и запаха не осталось. Разговор плавно перетёк на ленивых хозяек.
    Извиняюсь за офф...

• > Не хуже этой самой хлебопечки.

Это самое "не хуже" из ваших уст звучит просто смешно.

Вы рассуждаете о покупных пельменях, хотя потом сами же признаетесь, что их не ели. Или ели, но в гостях, и непонятного происхождения...

С хлебопечкой так же?

• Да ничего... Все эти полуфабрикаты и есть для ленивых хозяек. Кто бы спорил. Но это не значит, что они хуже чем то, что готовят некоторые неленивые... Наоборот, частенько даже лучше.

• Тем более, покупные все могут сравнить и рассказать, какие они на вкус. А Доктор своими может только хвастаться...

По теме. Три Поросенка - пожалуй самые вкусные из дешевых пельменей (до 100р за кг). Да и так, вполне съедобные. Не больше.

• В ответ на: Наоборот, частенько даже лучше.
    Смотря откуда растут руки это делающее. Но не будем углубляться в бесполезную дискуссию, смысла нет доказывать ленивому полезность труда.

• В ответ на: покупные все могут сравнить и рассказать, какие они на вкус.
    Глупое, если честно занятие. Подобное соревнованию кто дальше плюнет, особенно против ветра... :улыб:
    В ответ на: А Доктор своими может только хвастаться...
    Да нет, я их просто ем...

• :respect:
    домашние лучше
    (прадв встречались и такие - что есть не хочется - за примером далеко ходить не нужно - бабушка моя делает громадные, невкусные, жирные и пресные пельмени:хммм:, так как бабушке не откажешь покушать - приходится их есть :хммм: )

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• Нет, Вы объясните. Почему а) глупое занятие, сранивать телефоны что ли более умное? б) что Вы тут делаете, если не хвастаетесь. Конструктива от Вас же никакого.

• [цвет:blue] [Но не будем углубляться в бесполезную дискуссию, смысла нет доказывать ленивому полезность труда. ]

[цвет:black] [Полностью с Вами согласна. не могу спорить с хозяйками которые не могут пельмений налепить и булочек в выходные, пусть даже в Мечте, постряпать. ]

• Вы все сказали по теме? Заняться больше нечем?

2all: сегодня увидела наконец Гурман Элитные, в пластиковой коробочке, вставленной в картонную коробку. Это они, которые все хвалят?

Что-то дороговато - 94р за 500г. Или мне не повезло, и можно купить дешевле? :-)

• Можно. В Холидее - 71 с копейками, в Сибириаде - 74 с чем-то.

• Не знаю говорили ли тут про "Лепицу" или нет, кажется топик плавно повернул на восхваление собственных кулинарных способностей, хотя мне кажется. что даже у самой расчудесной хозяйки-кулинарки бывают моменты когда нужно быстренько, сытно и вкусно что-нибудь приготовить. Покупные пелемени на мой взгляд оптимальный вариант. Так вот фирма "Лепица" пелемени "Боярские" и "Купеческие" очень вкусные! :respect: Я уже даже больше и не эксперементирую. Очень рекомендую!!! :live: Вкусно !

• А вы попробуйте для сочности добавить в фарш мелко рубленной свежей капустки. ммм вкусно и полезно.

• Я пробовала эту Лепицу - вообще не понравились.

Записей на странице:

Перейти в форум