Господа кулинары! прошу вас посоветовать рецепты блюд исходя из следующих условий:
мясо отварное либо в виде фарша, на пару; овощи только отварные или на пару, молоко-нельзя, капуста, томаты-нельзя, грибы нельзя, бульоны только овощные. масло слив. 30 гр в день, растительное 10-15 гр, только в готовые блюда. что и как готовить?? диета врачебная, соблюдаться должна строго, а хочется что то вкусненькое)) помогите...
Судя по диетке что с печенкой связано, рыба как? ежели можно, запросто припускаете с кореньями рыбец и все дела от форели и семги до судака с налимом, рыбные паровые котлеты, вкусно и полезно. А субпродукты отварные та же печень, слегка отмочить в молоке и на пару.
Достаточно вкусные котлеты можно делать из минтая, в Вашем случае это означает, два раза пропустить через мясорубку минтай, посолить ( в котлетную массу добавляют яйцо, но это видимо нельзя), сформировть котлеты, в сотейник или высокую сковороду добавить воды, пряности ( которые можно), чуток сливочного масла и на огонь, котлеты без яйца будт рыхлые, поэтому проявлять осторожность. Точно также можно готовить целую рыбу, это будет называться припущенная, тушку солите, также в сотейник воду и добавляете масло, готовится достаточно быстро, если хотите разнообразить возьмите куринные пупки ( желудки), возни с ними много, но готовятся просто - отварить в подсоленной воде и подавать с отварным картофелем ( на Руси к пупкам подавали гречневую кашу с медом, это считалось деликатесом). Печень вымачивают в молоке 3-4 часа, после чего ее можно отварить порционными кусками, только не передержите, иначе она будет оч жесткой, можно из отмоченной печени делать котлетки, но их жарят, наверно на пару их не приготовить т.к. консистенция не для варки.
Горбушу или другую красную рыбку с луком и специями (если можно) в посудинку, добавить водички и в микроволновку минут на 15мама часто такую делает, у отца диета врачебная была, а теперь привыкли уже
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...