Кстати, на счет плова, еще один рецепт
:
Время приготовления: 35-45 мин
1 стакан (190 г) длиннозерного белого риса хорошего качества
3 ст. ложки топленого или растительного масла
1/4 стакана (60 мл) кешью, миндаля или арахиса, кусочками или половинками
1 чайн. ложка семян тмина
1/2 ст. ложки очищенного, тонко натертого или мелко нарезанного свежего имбиря или 1/2 чайн. ложки порошка имбиря
около 2-хстаканов (410-430 мл) воды
3/4 стакана (180 мл) лущеного свежего зеленого горошка или мороженого молодого горошка (предварительно размороженного)
1 чайн. ложка куркумы
1/3 стакана (35 г) изюма
1/2-1 чайн. ложка соли
свежей зелени (базилик, душица, чабрец) измельченной или смеси сухих пряных трав
1. Рис переберите, промойте и осушите его. Рис обязательно должен быть хорошего качества!!!!!
2. Разогрейте топленое или растительное масло в тяжелой кастрюле с тефлоновым покрытием (если есть) или в казанке на умеренно слабом огне. Добавьте кешью, миндаль или арахис и жарьте, постоянно помешивая, до золотисто коричневого цвета. Выньте орехи шумовкой.
3. Слегка усильте огонь и всыпьте в кастрюлю семена тмина и тертый имбирь. Перемешайте и поджаривайте пряности до тех пор, пока семена тмина не станут коричневыми. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, около 2 мин.
4. Влейте воду, добавьте свежий зеленый горошек (если вы используете его), куркуму, изюм, соль и травы. На сильном огне доведите воду до кипения.
5. Когда вода закипит, сделайте огонь минимальным, закройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит минут 20 (в зависимости от сорта риса), пока вся вода не впитается и рис не станет мягким и воздушным.
Если вы используете мороженый зеленый горошек, положите его в дуршлаг и разморозьте под струёй горячей воды. Этот горошек надо добавить через 15 мин после того, как вы закрыли кастрюлю крышкой. Можно использовать и консервированный зеленый горошек. Снимите крышку и быстро опрокиньте горошек на поверхность риса. Вновь закройте крышку и продолжайте варить 5—10 мин, пока вся вода не впитается и рис не станет воздушным.
6. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы нежные зерна обрели прочность. Перед самой подачей снимите крышку, всыпьте жареные орехи и взрыхлите горячий рис вилкой
Рецепт придумала не я, но получается вкусно!!!