Погода: −14 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−7...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

курица в микроволновке

  • ... на ужин например:
    филе куринное - беру грудки в магазине 0,5 кг - 4-6 кусочков, мою, в кастрюлю, немного воды, на микроволны на 7 минут, достаём, остаток воды сливаю, можно и не сливать, выливаю в кастрюлю 0,5 л сливок 10 или 15% жирности и соевый соус вместо соли (не перебощите, т.к. сливки почти все выкипят) - ещё 15 минут микроволн, сыплю базилик, майоран, карри, чуть-чуть эстрагона - в общем, сыпьте, что нравится и ещё на 5 минут в микроволновку. Мясо получается нежнейшее и сочное- можно есть ложкой. Кастрюлю выбирайте с достаточно высоким бортом, чтобы во время кипения сливки на залили микроволновку.

  • ээээээ, я, канешна, извиняюсь, но зачем такие сложности с курой:)
    Берем тарелочку - спецательную, для кура, садим на нее куру, обмазанную аджикой, нашпигованную чесночком и острым перчиком, и микроволны минут на 10, потом еще гриль на столько же минут, и у вас обалденная, хрустящая, нежирная - он стек с птички, кура, мммм, объеденье дикое просто:улыб:

  • Если не секрет, а в чем конструктивная осбенность "тарелочки специальной для куры"?

    REGION54

  • такая тарелочка, продается в отделах с посудой"для микроволн", ээээ, как объяснить-та:)
    во - общем у нее в серединке выпуклость, на которую "насаживаешь" куру, соответственно, она крутиться, жир по ней стекает, а под грилем она зарумянивается, вкусно и сочсем нехлопотно:)

  • Если нет этого девайса, то можно просто на решетке курицу запечь, если и решетки нет, то просто на плоском блюде.
    У меня микроволновка с вертелом, я обычно на нем и делаю курицу целиком, или табака на решетке.

  • а все эти решетки уже должны быть в комплекте с микроволновкой или это дополнительно? А то может быть у мя микроволновка не подходит?:улыб:

  • а я на решетке не делала, попробую:)
    сенкс за вариант:)

  • а вы у вашей печечки диаметр посмотрите и вперед:)
    на таких прибамбасах для микроволновки указывается, для какого диаметра это предназначено:)

  • На последнего.
    Никто не знает, продают ли где-нить отдельно вертелы для микроволновки? :а\?: В базовую комплектацию моей микроволновки он не входил (только 2 решетки), но я точно знаю, что в природе есть точно такая же, которая отличается наличием вертела. :бебе:

    Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

  • > а все эти решетки уже должны быть в комплекте с микроволновкой или это дополнительно? А то может быть у мя микроволновка не подходит?

    Решетки можно использовать только из комплекта микроволновки.
    Чужие могут быть не рассчитаны на эту камеру.

  • > Никто не знает, продают ли где-нить отдельно вертелы для микроволновки? В базовую комплектацию моей микроволновки он не входил (только 2 решетки), но я точно знаю, что в природе есть точно такая же, которая отличается наличием вертела.

    А в твоей микроволновке есть куда ставить этот вертел, и чтоб поворачивался?

  • Насколько я поняла из описания (в инструкции приведено описание обоих комплектаций) - гриль подразумевается вертикальный, который ставится непосредственно на стеклянное вращающееся блюдо.

    Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

  • А...
    У меня-то горизонтальный вертел и две решетки были в комплекте с микроволновкой...

  • У меня муж делает так: окорочка разделывает на небольшие кусочки, солит, обмазывает аджикой(темного цвета), кладет в посуду, заливает водой до половины, подсаливает воду, закрывает крышкой и на 20-30 минут в микроволновку. Мясо нежное, но что-то наподобии вареного, но зато бульон получается м-м-м...

    Я приду к тебе средь ночи,аромат вдохну, белья,
    И на ухо, что есть мочи, заору: - А вот и я!

  • Ну 30 мин еще куда не шло,
    но 5-7-10 минут мясо у меня все равно сырое получается в микроволновке, если конечно оно кусками, а не фарш...
    и кура тоже...

  • Не меньше 12 минут на 450г и дать постоять в камере еще минут 5 -10 после снятия нагрузки.

    За 7 минут конечно все сырым останется.

  • Можно задать вопрос - мощность-то какая должна быть?

  • Мясо и курицу готовят на мощности 75%.
    Максимальная - только для овощей.

  • В ответ на: Ну 30 мин еще куда не шло,
    но 5-7-10 минут мясо у меня все равно сырое получается в микроволновке, если конечно оно кусками, а не фарш...
    и кура тоже...
    У мя за полчаса сгореть успевает! Может быть вы маленькую мощность ставите?:улыб:

  • а у меня сухая становится, больше чем за 20 минут:улыб:

  • Странно...

  • В ответ на: ...но 5-7-10 минут мясо у меня все равно сырое получается в микроволновке, если конечно оно кусками, а не фарш...
    и кура тоже...
    Насколько я понимаю, дело не только в мясе, но и в микроволновке. Просто есть микроволновки слабые по мощности сами по себе, какую ты у них мощность ни выставляй... У меня микроволновка достаточно мощная, поэтому мне надо 12-20 минут для курицы (в зависимости от объема). И еще. Надо, чтобы куски были маленькими. Чем меньше кусочков в тарелке, тем быстрее приготовится (оптимальный вариант - дно у блюда закрыто, но только в 1 слой). :улыб:

    От улыбки станет все светлей...:улыб:

  • Все, наверное, 100 раз ели в заведениях. Дома сделать - проще простого.
    Итак, крылья куриные помыть, поперчить, посолить, (травки, прянности, чеснок - по вкусу), добавить майонез, кетчуп (пасту томатную), горчицу. Если есть время - дать постоять полчасика, чтобы пропитались. Нет - можно сразу. Выкладываем в один слой, 20 минут в режиме конвекции (я делаю на полную мощность, гриль включается автоматически).
    Подавать на листьях салата с пЫвом.:миг:

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • В ответ на: Ну 30 мин еще куда не шло,
    но 5-7-10 минут мясо у меня все равно сырое получается в микроволновке, если конечно оно кусками, а не фарш...
    и кура тоже...
    весь вопрос в том, чтобы готовить не в режиме микроволн, а в режиме конвекции (равномерная подача горячего воздуха). В некоторых микроволновках этого режима нет по определению, и они годны только для разогрева продуктов. Поэтому когда по неопытности я готовила курицу только в режиме микроволн (даже на полной мощности) в течение часа она оставалась местами сырая. Сейчас цЕлую за 40 мин запекаю, крылья - 15-20 минут.:миг:P.S. если вопрос не в этом, то сорри за поучения не нужные:миг::безум:

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • Неужели и вправду в конвекции дело? Жаль!
    У меня такая микроволновка хорошая... но в ней только гриль...

  • Ну, несколько раз перевернуть можно курочку, чтобы со всех сторон обжарилась под грилем...
    А конвекция конечно вещь удобная.

  • > Поэтому когда по неопытности я готовила курицу только в режиме микроволн (даже на полной мощности) в течение часа она оставалась местами сырая.

    Чтобы курица готовилась более равномерно на одних волнах, нужно ея тонкие части (крылья и кончики ножек) заворачивать в фольгу, которую снимать через половину времени.
    То же самое касается морды и хвоста рыбы, если ее запекают целиком.

  • Если есть гриль, то соответственно в ней можно не только разогревать, но и жарить!:улыб:

  • может, там все-таки есть конвекция - странно, гриль есть, значит и она должна быть, насколько я понимаю...
    вы посмотрите, есть ли дырдочки на внутренних стенках СВЧ, они собсно и определяют наличие/отсутствие...

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • Неа... Гриль - это гриль, в режиме конвекции он нагревается, да, но его наличие вовсе не означает присутствие "духовки" :бебе:

  • дырочки есть ,несколько рядочков...
    но в документации, она правла на иностранном про конвекцию ни чего нет, мы ее покупали еще 97-98 году, Samsung Bio на то время это в Новосибирских магазинах был самый навороченный вариант - гриль, куча программ, прилад всяких + посуда, сковорода для поджаривания.
    Умом понимаю что она уже устарела, но чтоб другую купить пока еще не созрела.

  • Дырочки могут быть и для простой вытяжки воздуха, необязательно для конвекции.
    Конвекция - это еще один ТЭН в задней стенке, и вентилятор, который гонит через него воздух. ТЭН видно, когда он разогретый, светится так же, как и гриль.

  • ннп
    не совсем по теме, но чтоб новый топик не заводить... кто-нть готовит чахохбили? у меня все какие-то извраты, а очень хочется научиться! расскажите, кто - как
    спасибо:улыб:

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • В ответ на: Берем ...куру.. и микроволны минут на 10, потом еще гриль на столько же минут, и у вас обалденная, хрустящая, нежирная - он стек с птички, кура,
    А мощность Вы какую выставляете в обоих случаях?:а\?:
    В моей книжке есть рецепт, по которому полкурицы должны запечься за 12 минут на режиме СВЧ+гриль и полной мощности. Только полная мощность для СВЧ+гриль - 600.
    Курица получилась жестковата, пришлось "доводить до кондиции" еще на режиме СВЧ.
    Все-равно вкус не такой как в духовке получился..

  • На Рождество запекала цыпленка табака на решетке в микроволновке, 20 минут в режиме 75% волн, плюс конвекция 220 градусов. И это даже несколько многовато для килограммовой курицы. Спокойно можно было на 2-3 минуты меньше поставить.
    Но печка у меня мощная... 1200Вт. А с нагревателями вообще не знаю сколько, свет притухает, когда она на полную мошь врубается...

  • А румяная корочка без гриля получается в режиме СВЧ + конвекция?

  • Гриль работает и в режиме конвекции, так что да, вполне получается.
    С обеих сторон.
    Когда я делаю курицу на вертеле, то включаю волны + только гриль, и она под ним поворачивается.
    Печь предварительно нужно прогреть (без волн, конечно), минут 10.
    А, еще кожу курочки прокалываю в нескольких местах, чтобы она пузырями не вздувалась.

Записей на странице:

Перейти в форум