Погода: −10 °C
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
27.11−10...−5ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Новогоднее меню

  • Поделитесь, плиз, своими соображениями по этому поводу.
    Какое фирменное блюдо приготовить обезьянке???
    Предполагается вечер в тесном семейном кругу:улыб:

  • Мы еще не определились с меню, но решили что будем готовить глинтвейн! Однозначно!:улыб:

  • и пить его на улице на морозе

    все будет

  • нет! Дома в тепле :)))

  • Пили мы как-то раз глитвейн, не понравилось совершенно

  • мы попробуем, может быть путем пойдет :-)

  • Возможно его вам напел по телефону Рабинович (с)

    Каков был рецепт?:улыб:

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Исправлено пользователем Hilda (19.11.03 09:25)

  • Наверно что-то интересное)))

    дорога - не место для игр!

  • С кодировкой что то случилось :ooo:
    Повторяю. Вчера на кириешках прочитала рецептик, наверное на НГ попробую приготовить.
    Колбасные тарелочки:
    Кружочки вареной колбасы толщиной ~0,5 см подрарить на сковороде, чтобы получились тарелочки.
    Начинка: белые грибы пережарить с луком и морковью и смешать с кириешками.
    Наполнить начинкой "тарелочки" и полить сверху майонезом.

  • Ни разу в жизни не ела ничего вкусного, что бы было сделано с кириешками :хммм:
    Лучше самой сухарики поджарить.
    Это скорее рецепт на скорую руку, а не для праздничного стола.

  • Это наверное потому, что они в салате размокают быстро:хммм:
    Если сразу приготовить и на стол подать - довольно вкусно, а как только немножко постоит - такая фигня... с кусочками мокрого хлеба :хммм:

    Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

  • Я не знаю, что любит обезьянка, но с удовольствием встречу новый год фаршированной уточкой. А готовится она так.
    Тушку утки лишаем шеи и крыльев так, чтобы осталось немного кожи на месте спила. Кожу шеи и района крыльев зашиваем, тушку смазываем лимонным соком, сахаром (полгорсти) и солью (не больше чайной ложки на всю тушку). Даем тушке немножко полежать. (да! все внутренности из тушки удаляем).
    Варим гречневую кашу до почти готовности, добавляем в кашу жареные белые грибы с луком. Тушку утки набиваем через отверстие в районе... скажем, попы, кашей и зашиваем. Утку помещаем на противень и запекаем при температуре не выше 150 градусов, периодически поливая ее жиром, который из этой тушки неуклонно вытапливается. Внимание! Утка готовится 3 часа!
    Затем тушку вынимаем, кладем на блюдо, на нем режем и съедаем.
    Также утку можно набить нарезанными яблоками, но обязательно яблоки должны быть кислыми (уж не знаю почему, но со сладкими как-то не очень получается).

  • Вообще как то призадумался, для меня лично очень разительная новизна на кухне не проходит, т.е. можно попробовать чей то Абалденный салат из кальмаров, бананов, картофеля и малинового варенья но все же старые добрые оливье с шубами предпочтительнее, за последние годы только кукурузный с палочками пришелся ко двору, да еще с гранатами, а все остальные навороты как правило так себе. А для праздничного стола, последние годы я салаты стараюсь вообще не делать, пару тройку холодных закусок и все, потому как народ наедается салотов и к горячему уже равнодушие, а это не есть правильно.

  • Верно подмечено! Мы с огромным трудом задавили в себе желание строгать салаты тазиками (на семью из пяти человек, где 4 - женщины с весьма скромным аппетитом), обычно ограничиваемся одним (например Кальмары+вареное яйцо+жареный лук+майонез) и каким-нибудь сложносочиненным горячим (вот, уточка, например:улыб:). И торты тоже больше не печем, как в давние времена - ограничиваемся фруктами и конфетами.

  • В мире так много хороших и полезных продуктов!
    Зачем же их портить всякой дрянью (кириешками)?
    Да еще к праздничному столу! Вы знаете какой рекламный слоган для собственного продукта бродил в недрах той самой конторы? ГРЫЗЛО ДЛЯ БЫДЛА.

  • Я очень люблю салаты, потому на столе у меня их обычно 5-7 штук. Как правило пять штук проверенных, и два экспериментальных, приживутся - хорошо :O) Количество постоянных около 20, выбираю каждый раз по-разному, главное, чтобы они были из разных продуктов, отличались по вкусу.
    Тоже думала о том, что горячее от этого страдает, но ничего поделать с собой не могу! :O)))
    Да и те гости, которые предпочитают вторые блюда холодным закускам, не будут слишком наваливаться на салаты, оставят место :миг:

  • Полностью с Вами согласна, что кириешки - это дрянь еще та, поэтому предпочитаю кириешки в салате заменять на сухарики собственного приготовления:улыб:

    Ну тема то не о кириешках, а о том, что любит обезьянка:улыб:
    Может банановый десерт?
    Рецепт бананы в кляре: Кляр - кефир, яйцо, мука.
    Бананы кусочками обмакивать в кляр и жарить на сковороде.
    Сама не пробывала, но свекровь говорит, что вкусно:улыб:

  • десерты из бананов:

    Берете бананы, разрезаете на 2 части вдоль, посередине вдоль всей длины делаете лунку, туда аккуратно заливаете мед смешанный с орехами грецкими и в духовку ненадолго, получается вкуснятина!


    Банановый десерт

    Возьмем для десерта:
    6 больших бананов, лимонный сок, полстакана очищенного обжаренного фундука, 3/4 стакана нежирных сливок, 3/4 стакана жирных сливок.
    Для украшения: 2 банана, лимонный сок, 6 половинок фундука.

    Разминаем бананы вилкой, смешиваем с 1 столовой ложкой лимонного сока.
    Измельчаем фундук, смешиваем с бананами.
    Добавляем в смесь нежирные сливки, и слегка все взбиваем миксером.
    Выкладываем в стеклянные креманки.
    Нарезаем 2 банана на тонкие ломтики поперек (должно получиться 6 ломтиков), сбрызгиваем лимонным соком, и укладываем сверху на банановую смесь.
    Взбиваем жирные сливки, из кондитерского шприца или мешочка красиво выкладываем их поверх банановых ломтиков.
    В центр кладем по половинке фундука

    Тертая морковь с бананами

    Молодую морковь вымыть, вытереть, натереть на терке, выложить ровным слоем
    на блюдо. Очистить бананы, нарезать мелкими ломтиками, положить поверх
    моркови. Покрыть соусом, приготовленным из сметаны, сока лимона, соли
    и перца. Посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.
    морковь - 200 г.
    лимон - 1 шт.
    соль - по вкусу
    перец - по вкусу
    петрушка - 1 пучок
    бананы - 2 шт.
    сметана - 2 ст. л.

  • Проверенный новогодний салат. Прост, традиционен, но очень вкусен. Рецепт взят в своё время из отрывного календаря 1984г.
    "Петровский". Отварной рис, мелконарезанное куриное мясо и яблоко кислое смешиваются в пропорции 2:1:0.5. Заправляется майонезом по вкусу. Вкус гораздо утончённее по сравнению со Столичным. Под Шампанское самое то!

  • ///Вкус гораздо утончённее по сравнению со Столичным.///

    Такие простые салаты а-ля Столичный я делала последний раз лет 5 назад :улыб:
    Из традиционных "маминых" я только Шубу иногда делаю, и кальмарный, именно такой, как делала мама :O)

  • новый взгляд на старые продукты:
    ингридиенты: баночка ананасов, зубчика так 3 чеснока, сыр - количество на ваше усмотрение и некоторые предпочитают добавлять сюда же вареное куриное мясо. приготовление стандартное: сыр трется не очень крупно и не очень мелко, чеснок пропускается через соответсвующий прибор, ананасы (и кура) режутся небольшими кусочками.
    главное - не пугайтесь этого сочетания - ананасы и чеснок. получаейтся очень вкусно

  • Кальмарный - это какой? :улыб:

    Мне очень нравится кальмары + ананасы + яйца....ммммммм
    В последний раз не только весь салат слопали, еще и салатницу чуть не вылизали... :хехе:

    Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

  • как-то так повелось, что все домашние Новые Годы мы всегда встречаем с морепродуктами на столе... причем в неограниченных количествах... брюшки семги, селедка, маринованная как мимимум в 3 соусах (горчичный, уксусный, томатный), просто красная соленая рыба, икра, мидии, кальмары... для проформы, конечно, делются и стандартные салаты (шуба, оливье, кукурузный, гнездо глухаря), но они, равно как и горячее (как правило это мясо-гриль) едятся 1-2-3 января, когда все вкусненькое уже съедено....))))) и что самой забавное, никогда на НГ мы не берем водку... только вино и шампанское....))) и все довольны..)))

    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

  • Да самое смешное, что он такой банальный, аж писАть стыдно :безум:
    Кальмары, яйца, лук (сырой, не жареный, не ошпареный, главное - "воздушная" нарезка), морковь, картофель, майонез...
    Обожаю, блин, и не только я одна! :улыб:

  • А мы делаем с кальмарами по другому - рис+кальмары+яйца+майонез+лук!!!!1 Просто супер!! Самое главное-варить кальмары самим!!!! И яиц штук 5 добавлять! мммм............:улыб:

  • Я очень за Вас рада!

  • Ну раз пошла такая пьянка...Объявляю конкурс на салаты БЕЗ ЯИЦ!
    Если серьезно, то я не ем яиц, а все салаты - как назло с ними. Может поделитесь какими нибудь вкусностями без этих противных куриных со скорлупой?
    В своей электронной програмке, где рецепты записываю, уже создала отдельный раздел "От Lulok`а" называется!:миг:

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Клевый салат - лук маринованный четверть-кольцами, мясо отварное , огурцы маринованные, яблоки зеленые -одинаковой тоненькой соломкой, заправляется майонезом+красный перец.

  • Без яиц

    Рис + краб. палочки + мелкопорезанная вареная морковь + конс. кукуруза + совсем немного майонеза... очень вкусно и красочно, только краб. палочек не жалеть и не давать домочадцам их поедать вовремя готовки... У меня сын половину съедает, теперь покупаю сразу больше :-)

    Чернослив (отварить, удалить косточки, остудить и нарезать) + свекла (отварить, натереть на крупной терке) + грецкие орехи. Все вместе перемешать, ничем не заправлять... На мой взгляд,становится вкуснее, если постоит хотя бы 2 часа, поэтому я его готовлю вечером перед праздником

    Морковь (2 крупных) сырую натереть на крупной терке, лук (кол-во по вкусу) порезать полукольцами... обжарить на небольшом кол-ве масла, потом потушить до готовности... Когда будет готово выложить в сковордку банку конс. кукурузы (жидкость немного слить, но не всю!)... довести до кипения, снять с огня. остудить... подать к столу :-)

    Еще вспомнила "Парижский десерт"
    сыр 150 гр, 2 средних кисло-сладких яблока, грецкие орехи (около 0,5 стакана, но можно и поменьше).... Все режете кубиками, заправляет небольшим кол-вом майонеза.

    Из очень простого... Вар. картошка (режется кубиками, но не очень мелкими), соленые грибы (какие есть, чем круче посол, тем лучше, я беру обычно рыжики или груздии, режу чтобы по размеру как карт.), лук (мелко режется), заправить небольшим кол-вом раст. масла... Кстати, под водку мужики съедают махом!

    Еще вспоминать?

  • фасоль стручковая(зеленая)1 упаковка обжаривается с луком+обжареные грибы(любые)+ банка кукурузы, заправляется майонезом (вкусно!)

    мясо куринное отварное+мясо куринное копченое+маринованный лук+ маринованный огурчик + грибы обжареные +(еще все что угодно, как фантазия подскажет) соль, перец, заправить майонезом(очень сытно)

  • Спасибо за похвалу :O)

    Лет 5 назад я делала "экспериментальный" салат, рецепт которого успешно потеряла :), состоящий из равных частей отварной курочки, долек апельсина, разрезанных на треугольнички, и свежих огурцов, заправленный, по-моему, майонезом. Салат безбожно "поплыл" из-за сока огурцов и апельсинов (нужно было, по-видимому, хотя бы огурцам дать немного полежать солёными, чтобы с них сбежал лишний сок), но со стола он был сметён в первую очередь!!! Причём, мужчины стонали от удовольствия, хотя, насколько я знаю, они не очень любят совмещения сладкого и мясного :улыб:Затем, мой любимый салат, который последнее время делаю на зимние праздники, как только появляются большие красные (!) болгарские мясистые перцы по 130-150 руб за кило. Режу их прозрачными пластинками. Затем свежий огурец тонюсенькой же соломкой (тру на тёрке для корейской моркови), дальше - ветчина соломкой, и, иногда, если хочется, добавляю кукурузу, тогда он совсем весело выглядит - красный, жёлтый, зелёный :O))
    Если любишь остренькое - тогда для тебя салат "Огонёк", в основе которого лежит корейская морковка (про которую, кстати, как мне сказали, в Корее не слышали :O)) ) и варёная говядина.
    Если не знаешь, как сделать грамотную морковку - скажи, напишу.
    А вообще - если у тебя такая нелюбовь к яйцам - исключи их! Многие салаты могут это позволить. Как правило, они кладутся для мягкости, значит, тебе нужно положить чуть больше нежёстких компонентов (например, в случае моего салата с кальмарами побольше моркови, да и то необязательно).
    Уф, ну, это то, что первое на ум пришло, могу ещё порыться в "запасниках", правда, там, как правило, рецепты, которые мне показались благонадёжными, но до испытания дело не доходило :O)))

  • Я когда-то открыла для себя такой салатик: варёное мясо (можно копёное) - соломкой+маринованные огурчики+замаринованный лук полукольцами, немного кетчупа (хорошего - хайнц, анкл-бенц и т.п.) и немного растительного масла. Всем кому не давала рецептик остались довольны.

  • Вкусный салат:
    мякоть красной рыбы(кета,горбуша и т.д.) режете соломкой + лук+горошек+отварной картофель (можно добавлять яйца) ну и майонез конечно обязательно

  • Ну-ну, этот рецепт похож на оригинальный салат г.Оливье, который в совковом виде мы все любим, я нашел рецепт "того" салата, там, семга соломкой, черная икра,перепелинные яйца, майонез, огурчик, дерьмо а не салат

  • по моему оч. вкусно! ТОлько мы куриные яйца используем!:улыб:

  • Не знаю, на вкус и цвет.., скорее я привык к традиционному вкусу, я вообще консерватор по части кухни.

  • А вы представте что едите не "Оливье" а какой нить другой салат , с другим названием!:улыб:

  • очень вкусный салат - муж тащится и что не маловажно очень прост в приготовлении и имеет оригинальный вкус:
    отварное мясо курицы нарезать либо соломкой, либо кубиками (можно сварить и ободрать 1 большой окорочёк), на прошлый новый год использовала часть отварного языка - ту, что не подошла по внешнему виду для заливного. Мясо - это первый слой. 2-й слой - режем кольцами лук и обжариваем (я обжариваю на оливковом масле) до золотистого цвета. 3-й слой - любые маринованные грибочки, последний раз использовала 100-150 гр. корейского салата из опят, купленного на рынке, 4-й слой - майонез. Эту заготовку можно сделать с вечера и поставить салатницу в холодильник. Непосредственно перед подачей на стол открываем банку резанных консервированных ананасов и выкладываем сверху плотным слоем. Делаю на все праздники/дни рождения - гости глатают язык и вылизыват тарелку.
    Ещё один салат из разряда каогда нет денег, а хочется приготовить что-нить вкусное. Расходные материалы: сырая морковь, распаренный чернослив, сыр, чеснок, варёная свекла, обжаренный грецкий орех, заправка - майонез или сметана/майонез 1:1. Тоже делается слоями, желательно с вечера, чтобы пропитался.
    1-й слой - трём морковь (я тру на тёрке для корейской морковки), притом кол-во произвольное.
    2-й слой - режем чернослив.
    3-й слой - заправка.
    4-й слой - тертый сыр смешиваем с заправкой, добавляем мелко нарезанный чеснок - всё лучше сделать в отдельной посуде и готовую массу выложить в салатник.
    5-й - трём свеклу.
    6-й - заправка.
    7-й - крупная крошка грецкого ореха, лучше обжаренного.. Последний слой лучше уложить непосредственно перед подачей на стол, чтобы не отсырел и сохранил хрустячесть :ха-ха!:
    Получаете вкусный недорогой салат, достаточно овощной, для блюдящих фигуру :смущ:, к тому же эти салаты можно сделать 30-го числа вечером, поставить в холодильник, а 31-го заниматься горячим, причёской, маникюром.

Записей на странице:

Перейти в форум