***
Сациви
1. Покупаю курицу гриль. Снимаю с неё кожу. Затем снимаю и мелко режу мясо.
2. Берём грецкие орехи и ЧЕСНОК(я на целую курицу беру примерно 2 стакана орехов и 1 чеснока) и толкутся в ступке, не забудьте вынуть шелуху орехов которая попадается.
3. Берем сельдерей, базилик и петрушки. Можно и других трав по желанию. Всё это тоже мелко режем.
4. Перемешиваем куру, орехи и травы. Добавляем специй.
5. Сдабриваем всё это сметаной пополам с майонезом. И то и другое лучше брать пожиже, иначе сациви суховатое.
***
Салат с селедкой
Мелко нарезать селедку, отварную свеклу и картофель, яблоки (кислые), лук,
огурцы (в зависимости от сезона: можно и свежие и соленые - всяко
вкусно). Добавить стакан измельченных грецких орехов, заправить майонезом
и растительным маслом. Измельченным яйцом можно посыпать сверху,
а можно вмешать в салат - по желанию. Получится очень красиво,
если выкладывать его на листья свежего салата.
сельдь - 4 шт. средней величины
картофель - 1 кг.
свекла - 4 шт. (небольшие)
яблоки - 6 шт.
лук - 2 шт.
грецкие орехи - 1 стакан
огурцы - 3 шт.
яйца - 2 шт.
майонез - 6 ст. л.
растительное масло - 8 ст. л.
***
Салат из курицы с ананасами
Режете отварную курятину, вареную в мундире картошку, при желании
можно слегка посолить. Консервированные ананасы нарезаете небольшими
кусочками (размером примерно с последнюю фалангу женского указательного
пальчика). Все это перемешивается, заправляется майонезом и кэрри.
Вот тут главное - не переборщить, а то горчить будет
.
курятина - 500 г.
картофель - 700 г.
ананасы - 1 банка
майонез - 250 г.
кэрри - по вкусу
***
Тертая морковь с бананами
Молодую морковь вымыть, вытереть, натереть на терке, выложить ровным слоем
на блюдо. Очистить бананы, нарезать мелкими ломтиками, положить поверх
моркови. Покрыть соусом, приготовленным из сметаны, сока лимона, соли
и перца. Посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.
морковь - 200 г.
лимон - 1 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
петрушка - 1 пучок
бананы - 2 шт.
сметана - 2 ст. л.
***
Салат из капусты с апельсинами
------------------------------
Белокочанную капусту мелко нарезать, положить в глубокую миску, добавить
очищенные и нарезанные небольшими кусочками апельсины и мелко порезанные
каперсы. Ненадолго оставить.
Толченые орехи растереть в миске (а лучше в деревянной или фарфоровой
ступке) с растительным маслом до получения однородной кашицы. В готовую
смесь добавить апельсиновый сок, тщательно размешать до получения однородной
массы, добавить в салат и перемешать. Готовый салат выложить в салатницу
и украсить дольками апельсина и зеленью (или зеленым перцем).
капуста - 0,5 кг.
апельсины - 5 шт. + 1 шт. для украшения
каперсы - 3 ст. л.
орехи молотые (грецкие или арахис) - 6 ст. л.
масло оливковое - 3-4 ст. л.
апельсиновый сок - 10 ст. л.
болгарский перец - 1 шт.
***
Салат "Гранатовый браслет"
--------------------------
Отварить одинаковое количество картофеля, моркови, свеклы. Обжарить
столько же куриного мяса (можно отварить) с луком. Натереть на крупной
терке картофель, выложить на тарелку в форме кольца, промазать
майонезом. Затем слоями выложить на картофель морковь, курицу,
свеклу все промазывая майонезом. Слои можно повторять пока продукты
не закончатся (чем выше салат, тем эффектнее он выглядит). А теперь
самое главное. Сверху на салат положить гранатовые зерна, чтобы
полностью покрыть майонез.
картофель - 500 г.
свекла - 500 г.
морковь - 500 г.
мясо куриное - 400-500 г.
лук репчатый - 1-2 шт.
майонез - 250-300 г.
гранат - 1-2 шт.
***
Салат "Привяжи к себе мужа"
---------------------------
Берем рис, тщательно его перебираем и, доведя до кипения, снимаем
(отставляем в сторону, чтобы он дошел до готовности). Рис должен
получиться рассыпчатым. Одновременно с приготовлением риса маринуем
лук. В глубокую тарелку или чашку кладем в нее мелко порезанный лук
и заливаем его уксусом и кипятком до верху. Отставляем в сторону.
Берем рыбку (холоднокопченую, горячекопченую - не имеет значения,
на ваш вкус, можно использовать и консервированную ) разделываем,
режем на мелкие кусочки. Варим яйца и готовим смесь для заправки.
Смешиваем майонез и сметану в пропорции 1:1 и выжимаем туда лимон.
Выкладываем в миску для смешивания салата все ингредиенты (рис и
лук должны остыть). Заливаем все это заправкой на вкус кладем красный
перец и соль.
рис - 1 стакан
яйца - 4 шт.
рыба - 1 шт. (или 2 банки консервированной)
лимон - 1 шт.
красный перец
соль
***
Салат по-министерски
--------------------
Открыть банку лосося, слить жидкость. Отварить яйца вкрутую. очистить
яблоки (лучше кислые, идеально - антоновка) от кожуры, вынуть косточки.
Достать из холодильника кусок твердого сыра (не в смысле давно там, в
холодильнике, лежавшего, а сорта такого) и майонез.
Достать лосося из банки, выложить на большую плоскую (это важно!)
тарелку, освободить от хрящиков (кому не лениво), хорошенько размять
вилкой, ровным слоем распределив по дну означенной посудины, от души
помазать сверху майонезом. Яблоки разрезать на 4 части, и натереть
непосредственно сверху на лосося (в целях экономии посуды). Повторить
операцию по обмазыванию майонезом. Теперь с яйцами: отделить белки от
желтков, желтки пока отложить, белки натереть на терке помельче (лучше
в мельничке) опять же непосредственно на яблоки, распределив ровным
тонким слоем. Залить майонезом.
Сыр натереть (тоже лучше в мельничке для пущей нежности) повторить
операции с выкладыванием и обмазыванием майонезом.
Почти готовый салат еще раз полить майнезом так, чтобы не было видно
никаких ингредиентов (в том числе с боков).
Желтки натереть (опять же лучше в мельничке - получаются такие
замечательные золотые кудряшки) распределить красиво на верхней
части салата, стараясь не помять ни желтки, ни салат.
Для красоты разложить поверх тертых желтков листики и веточки
зелени. Совсем готовый салат поставить на час в холодильник как можно
выше (ближе к морозилке). Подавать на стол прямо из холодильника, резать
и раскладывать по тарелкам как торт.
лосось консервированый - 1 банка (275 г., кажется)
яйца - 5 шт.
яблоки (кислые) - 2 шт.
сыр - 150-200 г.
майонез - 300-400 г.
зелень
***
рулетики из бекона
Еще из бекона я рулетики делала. В беконные полосочки (нарезка) заворачивается смесь тертый сыр + чеснок + вареные яйца + майонез.
***
салат "Для женщин"
Состав: все мелко порезанное, заправлено майонезом
вареное куриное мясо,
консервированные ананасы,
яблоко,
чуть-чуть зелени,
помидор,
кукуруза,
оливки.
***
салат из куры
Вареная куриная грудка, мелко порезать.
Ананасы, большая банка, для сочности.
Натереть сыру, много.
и зубчик чеснока.
Заправить майонезом.
***
Салат "Невеста":
Так объясняю - все на терке
слоями
отварной картофель
отварная свекла
яйца
морковь (тоже отварная)
сыр
майонезом залить
то же самое повторить
и сверху снова майонезом залить,
украсить зеленью - советую попробовать - очень простой, но изысканный салат!!!
***
салат
Свекла + сельдь + сол.огурец. Заправляется майонезом.
***
салат
Я этот салат ужасно люблю. Делаю его, можно сказать, только для себя. Свекла с изюмом, яблоками и орехами.
***
Салат из копченой курицы.
Ингридиенты: 1 копченая курица, банка маслин без косточек, 2 яблока(или 2 апельсина, или
1\2 банки консервированного ананаса - кому что нравится), изюм распаренный - 2 стол. ложки.
Курицу, яблоки порезать кубиками, маслины колечками. Заправить майонезом.
***
салат
Свежие помидоры, маринованные огурцы, вареная колбаса (хорошая!), сыр, горчица, майонез...
Помидоры - режем.
Колбасу, огурцы и сыр - натираем на терке.
Смешиваем все с майонезом и горчицей (как кому нравится).
***
А вот еще, тоже слоями
1 - морковка, потертая на мелкой терке + предварительно распаренный изюм
2- тертый сыр с чесноком (не плавленый)
3 - вареная свекла с орехами
***
Салат \''Настин кошмар\''
1 уп. крабовых палочек
2 апельсина
2 вареных моркови
3 вареных в крутую яйца
майонез, соль, перец
Апельсин очистить от корочки и от пленок. Все продукты нарезать мелкими кубиками, заправить майонезом и специями.
Сочетание дикое, но получается очень вкусно..
***
САЛАТ \''ГОСТИ НА ПОРОГЕ\''
350г. сыра нарезать кубиками,
1 краснобокое яблоко нарезать крупной соломкой,
1 конс. баночку мандарин (нетто 175г.) слить,
2-3 ст. ложки рубленых грецких или др. орехов -
все смешать.
добавить 3 ст. ложки раст. масла, соль, красный перец, укроп.
***
Салат "Оливье копченый"
покрошите (мелко, в стандартных пропорциях) отварной картофель, "крутые" яйца, свежие огурчики, содержимое банки сладкой консервированной кукурузы (жидкость предварительно слить) и мясо копченой курицы (достаточно одного окорочка). Слегка посолите и заправьте майонезом.
картофель 5-6 шт.
яйца 3 шт.
огурцы 1-2 шт.
консервированная кукуруза 1 банка
курица 1 нога
майонез
***
Есть один салат, слоями.
Лук, картошка, морковка, яйца, яблоки, сыр и майонез.
Отваривают картофель, морковку и яйца примерно в равном количестве.
Пара крупных луковиц мелко режется и обдается кипятком. Картошка, морковка, яйца, яблоко и сыр трутся на мелкой терке. Выкладывается на дно посуды лук, затем картошка, морковка, яблоки, яйца и сыр сверху. Каждый слой солится и промазывается майонезом. Салат нежный и жутко калорийный. Но мне нравится.
Курицу копченую или вареную (кому как нравится) нарезать кусочками, выдавить чеснок, порезать мелко чернослив, покрошить грецкие орехи и добавить майонез. Можно вместо чернослива положить жареные грибы и жареный лук, но это уже будет другой вкус и другой салат.
***
300гр.колбасы горячего копчения(годится любая )
2-3 луковицы()
1-2 морковки ( среднего размера)
1 вареная свекла( )
3-4 ложки майонеза
соль перец по вкусу
все порезать соломкой,а лук полукольцами затем смешать,дать постоять часа два -три в холодильнике.И готово.
***
1 банка кукурузы
1 банка консервированных шампиньонов(грамм 120-150)
половина свежего огурца
1-2луковицы
150-200гр.вареной колбасы
1 банка зеленого горошка(МАЛЕНЬКАЯ)
3-4 вареных яйца
полбанки фасоли красной(можно самим сварить)
2 вареных картошки
Все порезать кубиками и смешать затем заправить еи перемешать.
Заправка:1ст.ложка уксуса+1ч.ложка сахара+соль+растительное масло(4-5 ст. ложек)+зелень(укроп,петрушка ,зел.лук)
Обычно его получается много ,поэтому лучше делать когда гостей ожидается много.
***
Салатик вкусненький и простенький :
2 небольшие вареные свеколки и 2 больших соленых огурца порезать кубиками, добавить 1 банку консервированной крупной красной фасоли, заправить майонезом. Салат готов.
***
Тертая морковь с бананами
Молодую морковь вымыть, вытереть, натереть на терке, выложить ровным слоем на блюдо. Очистить бананы, нарезать мелкими ломтиками, положить поверх моркови. Покрыть соусом, приготовленным из сметаны, сока лимона, соли и перца. Посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.
морковь - 200 г.
лимон - 1 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
петрушка - 1 пучок
бананы - 2 шт.
сметана - 2 ст. л.