И так, язык солёный:
"Самый вкусный, на мой взгяд, это соленый язык. Я уже давала его рецепт, но увы, в поиске не нашла, придется писать заново. По тому же рецепту, кстати, можно приготовить и сердце.
Язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и давленого чеснока. Соль нужна крупная и брать ее можно много, пересолить язык, если используешь крупную соль, невозможно, сахара немного - пол чайной ложки, чемнока можно побольше. Накрыть тарелкой, на которую положить груз и оставить на ночь при комнатной температуре. При этом выделится сок. Назавтра поставить в холодильник и держать там от 7 до 10 дней, чем дольше, тем вкуснее. Язык надо раз в день переворачивать в рассоле, чтобы он равномерно просолился. Просоленный язык не обмывая сварить до мягкости (в воду соли не класть). Готовность определяется вилкой- она должна спокойно входить в язык. Облить холодной водой (так легче снимать кожу) и снять кожу. Охладить, положить в холодильник. Подавать в холодном виде, нарезанным на тонкие ломтики, как закуску или на бутерброд, хорошо с хреном. "
Селитры у меня не было (где её взять-то, кроме как не на колбасном производстве? ), и вымачивала я язык 14 дней (не сама придумала, это тоже рекомендация такая дана была - если есть сила воли - лучче 2 недели выдержать :))
Ну что можно сказать про результат... ЯЗЫКА НУЖНО ДЕЛАТЬ СРАЗУ ДВА!!!! Одного ну никак не хватает
Вот, теперь засолили 2 сердца (пишет, что по вкусу не отличается от языка, но вот в это уже с трудом верится), о результатах сообщу
Что непонятно, спрашивайте