Погода: −7 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Ваше любимое блюдо

  • И его рецепт :-))) Давайте поделимся опытом:
    1) Ваше любимое блюдо;
    2) Ваше фирменное блюдо

  • Очень люблю китайскую кухню, но это лучше кушать в специализированных заведениях. В последнее время увлекаюсь бутербродами с печенью минтая и свежими помидорами (рецепт требуется?):миг:
    Фирменное блюдо - это всякие сласти для мужа. Те же колбаски из печенья (печенье на мясорубке 0,5 кг, плюс пачка масла, плюс жаренный арахис - пара стаканов, плюс банка сгущенки, плюс пара столовых ложек какао. Все смешать, сформовать колбаски).

  • можно просто сгущеное какао добавить! или это на любителя?

  • От настроения зависит. Вот сегодня мое любимое блюдо - жареная картошка с салом под перцовочку)))

    дорога - не место для игр!

  • 1. картофельное пюре ( с яйцом, сливочным маслом и сливками)
    2.гуляш, который в моем исполнении обожает муж :-)

    Я приду к тебе средь ночи,аромат вдохну, белья,
    И на ухо, что есть мочи, заору: - А вот и я!

  • 1. Фаршированные сладкие перцы
    2. жареная форель с рисом
    3. пирожки с капустой
    4. макароны с сосисками
    5. курица-гриль в микроволновке
    6. Капуста с сосисками
    7. чим-ча
    8. борщ по львовски
    надо рецепты?

    из фирменных - чим-ча: покупается пекинская капуста, замачивается в соленой воде на сутки, затем вода сливается, готовится адская смесь: 1 ст. ложка красного молотого перца (на рынке продается, надо сказать - для чим-чи продавцу)+ст. ложка сахара+1 большая головка давленого чеснока, все смешивается, и смесью натираются листья капусты, которые укладываются в банку и там утрамбоваваются, добавляется соевый соус (1 ст. ложка), аджинамото, ставится эта банка с капустой (закрытая) на часов 12 при комнатной температуре и потом при открытой форточке открывается и можно есть как гарнир к рису или закуска к водке, шашлыкам, очень рекомендую, пекинскую капусту можно купить на рынке примерно 70-100 руб. за вилок

  • Фаршированные перцы и кабачки - это супер. Если их сверху покрыть тонко натертой морковкой с майонезом, а по бокам накидать всяких овощей - брокколи, фасоли..
    А еще я люблю делать всякие закуски к пиву. Из всего, что под рукой.

    Что поделаешь, жизнь такая...

Записей на странице:

Перейти в форум