Погода: −10 °C
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
27.11−10...−5ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

День рождения на работе

  • Грядет день рождения, на работе принято отмечать. Встает вопрос что-бы эдакого приготовить к столу? Что бало реально привести эти блюда с другого конца города.
    Народ там пьет далеко не минералку. Так что еда должна быть соответствующая.
    Есть у кого какие нибудь провереные рецепты, и вообще, КТО КАК ОТМЕЧАЕТ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НА РАБОТЕ?

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Достаточно бодро просто заказать еду в Шанхае, под водку катит и экзотика, все будет рады :улыб:

  • сейчас лето и жарко...
    поэтому жирная еда не очень хорошо идет...
    купите арбуз или много мороженного или окрошку сделайте и привезите из дома (квас можно купить рядом с работой) - получится оригинально...
    если есть микроволновка, то для закуски крепких напитков можно наделать горячих бутербродов (хлеб+ колбаска+ помидорка+ зелень+ сыр)... все продукты тоже можно купить в ближайшем магазине и не тащиться через весь город... а для приготовления привлечь мужскую половину коллектива (они легко с этим справятся:улыб:)
    из выпивки (конечно у всех свои предпочтения), но у нас на работе крепкие напитки не приветствуются, разве что коньяк, но это накладно, поэтому я покупала красное вино в таких картонных 2х-литровых бачонках... только поосторожней с ним - пьется оно очень легко, а похмелье у всех было тяжелое... правда выпили, около литра каждый... :миг:
    ps а еще можно накупить всяких коррейских салатиков...

  • советую наделать дома горячих бутербродов. Во-первых, они легко транспортируются, так как залеплены сверху сыром и не разваливаются, а во-ворых вкусно и как раз не под минералку:улыб:

    все будет

  • можно с колбасой. можно с рыбными консервами
    если надо рецепт - пиши

    все будет

  • Бутерброды - это вещь!!
    А вы сыр кладете на колбаску и помидорку или под?
    Если есть другие вариации - жду с неперпением!!!!!

    Объект закрыт на реконструкцию

    Исправлено пользователем Penelopa (01.07.03 09:30)

  • Арбуз - просто замечательная идея, но коллектив - мужской и думаю арбузом я не отделаюсь:улыб:

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Вот с арбузом лучше не эксперементируйте... Они сейчас настолько накачаны химией, "последствия" могут быть весьма запоминающимися... Сам не имел "удовольствия" испытать, нодругих видел неоднократно... :ха-ха!:

  • Горячие бутерброды, мысль, окрошку делать настоятельно не рекомендую - во первых каждый привык это блюдо употреблять дома, а во вторых сколько людей столько рецептов, не угодите, у нас на работе берут нарезку или покупают мясо, зелень, рыбу на рынке и нарезают на месте.

  • Скорее всего так и сделаю...жарко и лень что нибудь выдумывать...

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Полностью с вами согласна. Я в детстве жила в Алма-Ате, так там мы арбузов раньше августа и не ели...а сейчас чуть ли не в мае продают...
    странно в се это:бебе:

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Приятно иметь дело с согласной женщиной...:улыб:
    А если серьёзно - Лев дает самый реальный совет (мня опередил). Главное, водки побольше, чтобы потом за ней меньше бегать...:улыб:

  • Нет, под водку все таки лучшая закуска - лимон. Или соленый огурец.
    Например так:
    Дома нарезать и обжарить в масле черный хлеб, а на работе на него сложить следующие ингредиенты:
    1. ломтик лимона (соленого огурчика, если есть)
    2. листик петрушки.
    3. шпротина из банки.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • в ответ на:
    ----------------------------------------------------------------------
    сыр кладете на колбаску и помидорку или под?
    -----------------------------------------------------------------------
    в том весь и смысл, что сыр с самого верха, потолще кусочек и в микроволновке или духовке разогревается и сыр расплавливается и как бы закрепляет все что снизу.

    Вот еще рецептик.

    Надо:
    Багетский батон
    Колбасный сыр
    Майонез
    Чеснок
    Банка сайры в масле
    Рис
    Как делать:
    Батон нарезают кружочками и выкладывают на смазанный маслом лист. Сайра разминается вилкой и смешивается с вареным рисом в пропорции 3:1. раскладывается по кусочкам батона.Сыр натирается на терке и смешивается с тертым чесноком и майонезом. Раскладывается по кусочкам батона третьим слоем. Ставиться в разогретую духовку и ждем, пока не зарумяняться.
    Они и холодные очень вкусные.

    все будет

  • В ответ на: Нет, под водку все таки лучшая закуска - лимон. Или соленый огурец.
    Да кто бы спорил про солёный огурец.
    Но одно дело когда коллеги мужского пола пьют после (во время) работы и закусывают огурцом (не далее как перед обедом сам этим занимался :хехе:), и совсем другое дело ДР молодой и красивой девушки. Тут уж лучше всё-таки отдать предпочтение лимону плюс бутерброды, колбаса-мясо и много зелени...
    Приятного, как говорится, аппетита! :спок:

  • А у нас все по-простому - колбасу-мясо режем, на тарелки выкладываем, бутерброды делаем на черном хлебе, обычно со шпротами или паштетом и соленым оугрчиком, белый хлеб отдельно, соленые огурчики режем, некоторые приносят всякие домашние заготовки, иногда салатики, обычно яблоки и апельсины режем дольками или кружочками, бывают тортики или конфеты, или чоко-паи.
    По сезону бывают и фрукты, вот сейчас черешня с абрикосами.
    Коллектив пьет в основном водку, еще покупаем какую-нибудь газировку типа тоника.

  • Ну, ты прямо меню банкетных застолий нашей конторы изложила!.. :-)
    У нас всё то же самое, только вместо водки народ предпочитает либо сухое, либо шампанское (раньше особенно любили побаловать себя "Князем Голицыным", до тех пор, пока он не приказал долго жить... :безум: ).
    Ну, и естественно, без мороженого у нас ни один банкет не обходится... :миг:

  • У меня от одного чтения слюнки потекли...
    сделаю обязательно - если не на работу, то для друзей...

    Объект закрыт на реконструкцию

  • наздоровье, главное сыра не жалей :хехе:

    все будет

  • В ответ на: У меня от одного чтения слюнки потекли...
    сделаю обязательно - если не на работу, то для друзей...
    А если ни тем ни другим - то обязательно для посетителей данного топика...:улыб:Или запиши нас в друзья...:улыб: :роза:

  • С удовольствием!:хехе:

    Объект закрыт на реконструкцию

  • если коллектив мужской на ура пойдет хорошее алтайское разливное пиво с корюшкой и другой рыбной закуской (икра, семга, сушеные кальмары и т.п.), может быть какие-то еще колбаски, типа мюнхенских

  • Может быть не мовсем в тему - а какое алтайское пиво считать хорошим? Там пиво с давних пор варили практически в каждой немецкой деревне и в каждой деревне по нескольку разных наименований. Как правило, плохого пива из тех мест мне ни разу не попадалось... :бебе:

  • у каждого свой вкус, мне нравится Глюкауф, Андреич, ворсинское, если есть возможность - можно купить Тинькофф в 5-ти литровой таре, или Аsahi в такой же упаковке

  • В ответ на: советую наделать дома горячих бутербродов. Во-первых, они легко транспортируются, так как залеплены сверху сыром и не разваливаются, а во-ворых вкусно и как раз не под минералку:улыб:
    Отличная идея, я тож всегда так делаю. Могу предложить еще один рецептик - лаваш с наполнителями. Очень просто и удобно. Берем лаваш - тоненький!!!! И начинки:
    можно сыр фетаки с зеленью и , если вы смелая, с чесноком, можно вареное яйцо с зеленью и майонезом, можно помадорки, да все, что угодно. Это все выкладывается на лаваш и сворачиваетсч в рулет. По окончании транспортировки к месту банкета нарезается на ломтики - и всё!

    PS
    Разлетается подо все - водка, вино, мартини, если пьете пиво, то просто сыра соленого ту4да и в микроволны.

Записей на странице:

Перейти в форум