Точнее из того, что не портится или продается в необходимом (т.е. достаточном, но таком, чтобы после готовки не осталось) количестве где-нибудь в районе Цветного проезда.
Дело в том, что я собираюсь жить в одиночестве, а холодильника в ближайшее время не предвидитсяВот и возникла проблема: хочется, вернувшись с работы, съесть чего-нибудь... В голову приходят рецепты типа жареной картошки и китайской лапши, приправленные куском мяса, купленным по дороге
Вообще, вопросы/условия такие:
1) Что из продуктов (приправ, соусов и т.п.) можно хранить в "естественных условиях"?
2) Какие полуфабрикаты (такие, чтобы хватило на один раз) бывают и как их готовить?
3) Еды без мяса не бывает.
4) Супами не питаюсь.
Все полуфабрикаты сейчас продаются в количестве как раз "на раз поесть", т.е. 400-500 гр, ну на утро котлетка останется, за ночь ей ничего без холодильника не сделается.
А по поводу "какие?" - да каких сейчас только нет! И, как правило, способ приготовления указан на этикетке :O))
1) перечислять можно очень долго. Проще всего тебе будет зайти в супермаркет и посмотреть, какие продукты хранятся там в холодильниках, какие - на охлажденных витринах, а какие при комнатной температуре. И дома их хранить соответственно. Если все равно не знаешь, где хранить продукт - храни в холодильнике.
2) полуфабрикаты на один раз и обязательно с мясом - пельмени, равиоли или сосиски. Еще продаются почти готовые шницели, котлетки и т.п., которые надо только пожарить. В упаковке 4-6 штук обычно. + всякие пиццы и т.п.
"в районе Цветного" - жто Холидей и Городок.
Для начала и там, и там продаются "еда мужская, 1 кг". В смысле то, что можно просто разогреть и съесть. В том числе и с мясом.
Во-вторых -
пакет мороженных овощей + небольшая упаковка котлет = нормально поесть. По крайней мере мне. (однако жена считает по-другому, ну да это ее проблемы!)
В-третьих - пицца свежемороженая. На вечер - самое то.
Правда у мна диета разнообразится пивом.
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
ПРиехала как-то ко мне в гости бабущка, попроведать, как я поживаю......
НИчего не обнаружив в холодильнике, она решила сделать салат - из чего есть. НИчего вкуснее я в жизни не ела. А вот рецепт - исчез.... ТОчно помню, что там были крабовые палочки, анасы консервированные, маринованные огурцы, кукуруза, рис, вареная морковь, свежая капуста..... что-то еще.... заправлялось все сметаной вместе с майонезом.
Заходил... Фиг поймешь - везде по-разному. Кое-где и майонез "при комнатной температуре" стоит - видимо, никто кроме меня на этикетку с условиями хранения не смотрит...
==пельмени, равиоли или сосиски.==
Это - неделя. Ну две. А через месяц я это возненавижу, наверное. Разнообразия хочется - для того и заводил топик. Вот про пиццу идея понравилась - в голову не приходило, хотя и видел на витринах...
Емсть решение оно заключается в следующем:
Используй консервы - тушенка, сайра и т.п.
Купи мешок картошки
Покупай крупы - рис, гречка, перловка
Потом чередуй мясо, если не веришь котлетам покупай в ТЦ фарш на развес (понемногу грам по триста и все:) РАзнообразное меню тебе обеспечено.
1) Что из продуктов (приправ, соусов и т.п.) можно хранить в "естественных условиях"?
Крупы, макаронные изделия, консервы. Ассортимент всего вышеперечисленного весьма широк, так что можно чередовать: день - одну кашку, день - другую, день - лапшу, день - консервированную фасоль в томате... Ну, и периодически можете устраивать себе мелкие праздники: выбираться на рынок и покупать для разнообразия картошечку... :-)
2) Какие полуфабрикаты (такие, чтобы хватило на один раз) бывают и как их готовить?
Обычно на всех полуфабрикатах вполне доходчиво написан способ приготовления данного продукта (бывает даже на разных языках!). Так что умеющий читать да освоит эту нехитрую кулинарную технику.
3) Еды без мяса не бывает.
мясо само в дом не прилетит, за ним тоже надо ходить на рынок. Как говорится, "любишь кататься, люби и саночки возить..." Но если Вам вполне достаточно котлет, то во всех супермаркетах есть специальные упаковки по 1-2-3-4 котлетки (с гарниром и без) - Вам на сутки хватит.
4) Супами не питаюсь.
А вот это совершенно напрасно. Горячее 1-е блюдо организму необходимо для нормального пищеварения, иначе могут возникнуть серьёзные последствия - вплоть до гастрита и язвы желудка.
>>Т.е. вы предлагаете перечитать этикетки на всех полуфабрикатах, которые продаются в магазине?
Ну, зачем же на всех? Выберите те продукты, которые Вам аппетитно просятся в желудок, и на них и прочитайте. Уверяю Вас, что на упаковке каждого полуфабрикаиа рецепт приготовления занимает не более 4-5 строчек и прост как дважды два. А если полуфабрикат уже готовый, то способ его применения чаще всего выражен вообще одной-единственной короткой фразой: "Разогреть на плите/в микроволновке". Вам остаётся только последовать этому ценному указанию и - no problem и good food Вам обеспечены.
От Цветного до Холидея (который в 9-тиэтажке) МНЕ (правда это МНЕ) - 5-7 минут ходьбы. До Городка - 9... Все рядом!
Вермишель/лапша/спагетти/лазанья - это уже десятка 4 блюд, начиная от "макароны по-столовски" и заканчивая "лазанья по-неаполитански под соусом болоньез" или многослойными запеканками.
Крупы.
Рис - от "каша рисовая склизкая по-столовски" до
"плов бухарский с изюмом, инжиром и финиками".
Горох и все остальные бобовые - при покупке "ребра копченые" в том же ТБК или ТЦ - получается за 25-30 минут ОБАЛДЕННАЯ вкуснятина, только я фиг знает, как оно называется.
Картошка. самое простое - сварить в мундире. Сложнее - запеканки, картофельные котлеты и т.п.
"Овощи польские, заиндевевшие" - объяснять ничего не надо. На сковородку их с маслом.
Фарш - тоже.
В принципе, можно распланировать меню так, что в течение 2-х месяцев блюда повторяться не будут.
Кроме утреннего кофею... И пива. %)))
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Люди, да есть у меня холодильник! Две штуки! Проблема в том, что переезжаю я в такое место, где с этм девайсом жить придется в одной комнатеСлух у меня хороший, а сон не беспробудный...