Вот мой вариант на восьмое делел:
300 г фарша (говядина)
200 грам Сыра
1 пакет мороженных оворщей (Кус Кус помоему от хортекс)
50 г томатной пасты
пол бутылки соуса Барбекю (серия бамбук в пластиковых бутылочках они еще соевые соусы продают)
Лук
Чеснок пара головок
Специи по вкусу (перец, паприка, карри)
На растительном масле обжариваем лук и фарш, пока коричневым не станет. Затем в это месиво смело вываливаем весь пакет овощей, далее трем чеснок или просто мелко режем смешиваем с теплой водой и томатной пастой (смесь 1 к 1). В это время вода из сковородки выкипит (добавляем специи в эту смесь), пусть постоит минут пять. Затем сливаем чеснок и томатную пасту в сковородку, перемешиваем там все солим. Дальше самое интересное, как только томатная паста выкипает или ее становиться мало мы льем туда пол бутылки соуса. Ждем пока станет не много жидкости в сковордке и закидываем туда тертый сыр все тщательно перемешиваем и добовляем всякие травки. Снимаем с огня но подаем в теплом виде, а то сложно сыр с вилок облизывать
Дальше можно подовать с рисом, в качестве начинки для бутербродов или завернуть в лепешку (тонкий лаваш).
Вкус поидее близок к легкой мексиканской кухне. Можно добавить ореган или розмарин, но последнего не надо много.