Погода: −13 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
  • Настало холодное время и думаю пиво согреть уже не сможет, только глинтвейн:улыб:
    Мне одна девушка обещала выложить рецепт, но и ваши выслушаю и попробую, ждём-с :)))

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Сухое красное вино-подогреть,,,
    Лимон,щепотка корицы,гвоздики,ложка меда...
    Очень бодрит если вечер проходит наедине с соплями (пардон... не к столу будет сказано)

  • Исходя из объема ~1.5 л:

    Сухое красное вино (2 бут.) наливается в кастрюльку и разогревается. На не очень сильном, но все же вполне ощутимом огне. До кипения доводить не надо:улыб:В разогретое вино кладутся яблоки (1 штука), порезанные на среднего размера дольки, и апельсины (1 штука, можно 2 - если мелкие), тоже порезанные на дольки (обязательно с кожурой!). Добавляется гвоздика - несколько штучек, примерно 1/4 чайной ложки корицы, и столовая ложка меда. Все это дело греется на огне примерно 1-1.5 часа. Когда ты поймешь, что уже не в силах больше вдыхать божественный аромат варящегося глинтвейна, снимай его с огня и пей:улыб:

  • Кстати, те самые яблочки и апельсинки из глинтвейна - это особое лакомство... на мой вкус, конечно.

  • Упс!!!**).....у нас этот самый ГЛЮВАЙН (это по-немецки он так звучит)...продается уже "готовенький" везде и всюду......Остаётся только всё это чудо кулинарного искусства подогреть, дополнив яблочками и мАндАринками!!!!..и пить, и греться. Воть*)
    Сори-сори, не знаю точного рецепта *(
    Но одно могу сказать точно - главный компонент для ГЛИНТВЕЙНА - это красное вино **) плюс приправы (гвоздика, корица, апельсиновые корочки, кардамончика можно добавить), про лимон и мёд слышу первый раз....честно!!!!
    Главное, когда будешь готовить, не кипяти вино!!!

    la mamma

  • На мой тоже.....**)
    Эти самые яблочки и мандаринки впитывают в себя всю вкуснятину глювайна.......оооооо!!!!!НЯМКА еще та........

    la mamma

  • Да, кстати. Кардамон действительно стоит добавить.

  • Рецепт испытанный на природе при минус 20:
    2л красного молдавского портвяка
    горсть изюма
    лимон
    апельсин
    две горсти сушеных яблок
    гвоздика
    сахар.
    Собрали как говориться с миру понитке все - угрелось человек шесть:улыб:

  • вопрос:
    а чем глинтвейн-глюндевейн отличается от грога?
    или что такое грог?

  • Грог - это ром с горячей водой.

    п.5

Записей на странице:

Перейти в форум