Погода: −6 °C
07.12−7...−5пасмурно, снег
08.12−20...−18облачно, снег
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Кексы, бисквиты, как сладкие, так и нет.

  • Давайте поделимся рецептами?
    Рецептами не тортов, рулетов (такой топик уже есть), а именно кексами, не требующих больших усилий?

    Для закуски один из моих рецептов.:улыб:кекс с зеленью.
    Мука, дрожжи, яйца, йогурт, масло, горчица, соль и перец перемешиваются и взбиваются. Добавляются орехи, зелень, сыр, все перемешивается. Тесто перекладывается в форму и запекается около 45 минут.

    150 г муки
    3 яйца
    1 стаканчик йогурта
    4 ст. л. оливкового (или растительного) масла
    2 ст.л. горчицы (и без нее вкусно)
    30 г. измельченных грецких орехов
    50 г. тертого сыра
    3 ст. л. измельченной петрушки
    2 ст.л. измельч. зеленого лука
    1 ст. л. измельч. зелени укропа
    1 ст. л. зелени мяты (на самом деле травки вместо этих могут быть любыми)
    1 пакетик сухих дрожжей
    1/2 ч.л. черного перца (я бы не добавляла)
    1/4 ч.л. соли

  • Предлагаю отведать яблочный кекс:

    Растереть 4 яйца с 1 стак. сахара, добавить смесь 0.5 стак. сливочн. масла + 0.5 стак. растит. масла, 0.5 ч.л. соды, 2 стак. натёртых яблок, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. толчёных орехов, 2 стак. муки, ванилин. Перемешать, выложить массу в слегка смазанную форму и - в духовку. После готовности сверху можно полить какой-нибудь глазурью или посыпать сахарной пудрой.
    Получается очень вкусненький кекс!

  • Шарлотка с яблоками:

    3 яйца,
    1 стакан сахара,
    1 стакан муки
    1-2 небольших яблока.

    Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 3 раза. медленно перемешивая добавить муку. Яблоки порезать дольками и выложить ими предварительно смазанную маргарином форму. Залить, разровнять выпекать 25-30 минут, ( я всегда по цвету смотру, верх должен начать темнеть).
    P.S. Тефлоновую форму можно не смазывать.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • 1.КЕКС АПЕЛЬСИНОВЫЙ

    2 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 200г сырковой массы, 1 яйцо, 2 желтка, 0,5 ч.л. соды, 1 /3 ч.л. сока лимона, 2 ч.л. высушенной, тонко смолотой, просеянной апельсиновой корочки, 4 белка, взбитых в крепкую пену.

    Масло растереть добела с сахаром, добавить сырковую массу и продолжать растирать до полного растворения сахара, влить яйцо и желтки, предварительно взбитые, добавить апельсиновую корочку, соду и сок лимона, все хорошо перемешать. Затем добавить муку, взбитые в стойкую пену белки и быстро замесить легкое, пышное, однородное, нежное тесто. Без промедления разложить его в подготовленные заранее, густо смазанные размягченным малосм кексовые формы, заполняя их не более чем на три четверти объема, и так же быстро и аккуратно, чтобы не встряхнуть, поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать примерно час или чуть больше. Очень важно определить готовность кекса с помощью деревянной иглы: если игла будет сухая, кекс готов. Готовые кексы слегка охладить и аккуратно извлечь из формы, дать окончательно остыть и покрыть глазурью * белой сахарной, розовой клюквенной или шоколадной.

    2. КЕКС «РАШЕЛЬ»

    4 ст муки
    2 ст сах
    200 г маргарина
    1 ст молока
    2-3 л сметаны (не написано каких, скорее всего столовых)
    3 яйца
    1 ч л соды без верха (погасить)
    ванилин, изюм, орехи.

    Способ приготовления:
    1 ст сахара хорошо растереть с маргарином.
    и 1 ст сах хорошо взбить с яйцами.
    Затем тщательно смешать все вместе. Далее как обычно – переложить в смазанную жиром форму или формочки для кексиков.
    выпекать 45 минут при Т 200.

    3. Рулет за 5 минут

    Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду,
    погашенную уксусом. Вылить все это на горячий противень, слегка
    смазаный растительным маслом и поместить в предварительно
    разогретую (200-250 градусов) духовку на 5 минут. Сразу намазать
    любым (густым) вареньем и свернуть рулет (пока горячий). С начинкой
    можно пофантазировать.

    сахар 5 ст. л.
    мука 5 ст. л.
    сухое молоко 5 ст. л.
    яйца 3 шт.
    сода 1/3 ч. л.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: