Погода: −6 °C
07.12−7...−5пасмурно, снег
08.12−20...−18облачно, снег
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Про печень и вообще про мясо.

  • Как правильно жарить печень? Чтобы он не жесткая получалась....
    А еще можете поделиться рецептами... что можно сделать из печени.

    И вообще.:улыб:Как вы жарите мясо? (Говядину)

  • Паштет из печени.
    На полкило печени 150 - 200 грамм свиного сала одна вареная картофелина.
    Печень и сало режутся кусочками и обжариваются с луком. После этого дважды прокручивается на мясорубке (чтобы мягче было) вместе с картошкой. добавить по вкусу специй тщательно перемешать и паштет готов.

    P.S. Только сою не добавляйте, не портите продукт!!

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Да, пирожки с печенкой очень неплохи.
    На фарш сырая печень мелется на мясорубке, после чего обжаривается с луком.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Спасибо.:улыб:
    А просто жареные ломтики печени с мучной подливкой? Как правильно готовить, чтоб были не жесткие?
    Я пыталась несколько раз на память и вкус воспроизвести сие, но то жестко получалось, то вкус какой-то резиновый...:хммм:

  • Насколько помню все рекомендации по приготовлению печени, главное не жарить ее долго, тогда она будет получаться сочная. Я жарю обычно минут 10, максимум 15. Она должна быть обязательно не замороженная и жарить на очень горячей сковородке. То есть выкладывать надо на очень горячую сковороду, а потом можно убавить огонь, конечно.

    Исправлено пользователем Такое уже есть (10.10.02 06:55)

  • Спасибо. Дело в том, что я как раз замороженную всегда жарила. Теперь буду знать.:улыб:
    А не знаете, подлив в какой момент лучше добавлять, в самом конце?

  • кроме горячей скивироды, недолгого жарения (15 минут все таки очень много), надо все быстро затолкать, где-то через 3 минутки остальные компоненты, которые собрались добавить (моркошечку, лучок-с, специи, соль), через пар сек-мин 2 форматируем соус, какой хочется. Я все-таки сметанку добавляю, думаю и мучицу тогда же с водичкой или как там ручка набита. Но сок перед жаркой печень не должна потерять, то есть недоразмороженнную. Некоторые вымачивают в молоке. И все-таки главное недолго готовить

  • Я делаю так: жарю печень примерно 7-8 минут, так чтобы вся жидкость, которая выделилась - испарилась. То есть сковорода должна быть достаточно горячая хотя бы первые 5 минут, удобно конечно на газе регулировать, а если плита электрическая, то Вы сами должны знать как быстро реагирует комфорка на переключение. Потом посыпаю печень мукой, еще минутку жарю в муке, а потом подливаю воду (обязательно горячую) и на совсем маленьком огне даю покипеть минуты две. Может быть не по правилам, но у нас всем нравится.
    Так же готовлю и мясо - разница только во времени и различных добавках, в зависимости от блюда.

  • я попробую, люблю быстро готовить

  • а еще печень лучше перед приготовлением подержать в воде некоторое время... или в молоке, если не жалко... и отбить немного...

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • По поводу пирожков, другой вариант. Печень сначала варится вместе с сердцем и легкими почти до полной готовности. После этого перекручивается на мясорубке, параллельно обжаривается лук, в сковородке все смешивается и используется как начинка для пирожков.

  • Я делаю так:
    Полуразмороженную печень режу брусочками 1*1*4, обваливаю в муке и бросаю на сковородку в растительное масло. Жарю минуты 3, когда зарумянится со всех сторон бросаю туда же морковь с луком, обжариваю пару минут, добавляю ложку муки, перемешиваю и заливаю это всё кипятком, минут 5 покипит - готово!
    Предпочитаю подавать с картофельным пюре, но пойдёт и с лапшой.

  • Спасибо.:улыб:Я вчера сделала так.
    Ломтики печени замочила в молоке пополам с водичкой из-под оливок с травками. Потом в растительное масло на минуту, туда же - мелкий лук, чеснок, мелко нарезанные оливки, мелкие же помидоры (1:1:1:2), минуты три пожарила, обсыпала мукой, еще минута, вылила соус (что-то типа стебли бамбука), разбавленный водой и выключила.
    Получилось обалденно. :)))))

  • Извращенка! :O))))))))

    Если вообще любишь печень, а так же мазохизм и извращения, могу покинуть рецепт закусочного торта из печени, но с первого раза могёт и не получиться :O)

  • Еще раз спасибо. :)))))))
    Не, я вообще-то к печени равнодушно, но врачи сказали кушать ее в неимоверных количествах (малокровие). Кушать так кушать, буду кушать вкусно. :))))
    Извращения и мазохизм люблю, если они быстро готовятся. :)))) Хотя иногда можно и долго. :))))
    ТОРТ??? из печени? Ну давай. :)))) Попробую, на что это похоже. :)))))

  • Торт из печени. 600-700 гр печени и 3 луковицы пропустить через мясорубку.
    Добавить 3 яйца, 3 ст.л муки, соль, перец. Поджарить на растительном масле 3-4 коржа.
    Нарезанный лук с натертой на терке морковью обжарить, заправить майонезом и рубленым чесноком(по вкусу).
    Смазать коржи. Верх намазать майонезом и украсить зеленью.

    Вообще с начинкой можешь как раз извращаться :O)))
    Я делала лук с морквью, можно сыр тёртый с майонезом и чесноком.
    Печень бери обязательно говяжью.
    Самое главное - приноровиться переворачивать корж, чтобы он не развалился, остальное - фигня.

    Прикол вообще в том, что выглядит он как сладкий-шоколадный торт :O)
    Первый раз мои гости молча недоумевали, почему среди холодных закусок на столе торт стоит :O)) Типа, гости дорогие, не задерживайтесь...
    ;O)

  • Хых. :)) Спасибо большое. :)) На выходных попробую. :)))))

  • Вообще я печень очень люблю (тут Остапа понесло) :O)))
    Сделай салатик - печень отвари и потри на тёрке, на этой же шинковке варёные марковку и яички, потом лук (вот тут возможны варианты - либо сырой, либо просто ошпаренный, либо обжаренный - вкус салата меняется кардинально!). Соль, перец, майонез - пальчики оближешь! :O)))

    Или сделай паштет - печень обжарь с луком-морковью и перекрути на мясорубке. Можно сайонезом заправить, можно ещё чем - твоя рука - владыка!
    Всё, пошла в магазин за печенью :O)))

  • Если кому-то эта тема еще интересна, то могу порекомендовать такой пирог из печени:

    Примерно 1 кг печенки (можно больше) перекручиваете на мясорубке, солите и печете эту массу как оладушки или маленькие лепешечки - просто зачерпываете ложкой и на раскаленную сковородку с подс.маслом, там и разравняете. Когда все спечете, отставляете в сторону. Дальше - свежие помидоры нарезаете кружочками. Берете блюдо и начинаете выкладывать - слой печеночных лепешек, майонез (только не очень густо), помидоры, майонез, печенка, майонез, помидоры..... И так пока это все не кончится. Закончить лучше помидорами. И еще можно туда добавлять кому что по вкусу - чеснок, таким же манером обжаренные баклажаны и т.д, и т.п. Приятного аппетита!

  • Ааа! Почему никто не предупредил как правильно разделывать свежую печень? Правильно, потому что я и не спрашивала...:хммм:Потому что обычно я покупала незамороженную печень, тут же снимала пленку, резала на кусочки и отправляла в холодильник...
    А тут я купила замороженный кусок... Вытащила сегодня... положила размораживать.. И эта дурацкая пленка начала размножаться и пускать дырочки....:хммм:Сколько я ругательств придумала, прежде чем очистила печень! :(((
    Кто знает, отчего это происходит - все затягивается белой пленкой и дырки? И как с этим бороться, если уж произошло?

  • Вау... Первый раз про такое слышу!
    Резала печень всякую - и замороженную, и размороженную - и ни разу такого не видела...
    Ты уверена, что она была качественная?...

  • Дык я тоже впервый раз такое увидела. Да нет, нормальная печень была. Я ж ее приготовила и сначала сама попробовала:улыб:- вполне нормальная, обычный вкус. И на вид (исключая пленки) - тоже.

    У меня вот где-то в глубине памяти всплывают слова бабушки - "самым первым делом надо снять пленку", а вот почему - не помню... Может, поэтому? :))))

  • ...(что-то типа стебли бамбука)...

    Типа, соевый?

    А печень я люблю любую, желательно вообще пересушенную... Или мягкую, но тогда куринную. Или печень рыб... Ммммм!...

    При низком гемоглобине также полезно есть курагу...

  • Нет, не соевый... *достала банку из холодильника* "Стебель бамбука, традиционные соусы кухни Индо-китая". Соей и не пахнет.

    А я вообще люблю мясо с кровью..:улыб:А печень - тем более.:улыб:

  • Хм... Достал свой СТЕБЕЛЬ БАМБУКА Традиционные соусы кухни Индокитая". А вверху "СОЕВЫЙ СОУС С Грибами". А сзади желтым по красному "Bonta" (ООО Восток-Трейд Импекс, Россия :).

  • А у меня желтым по фиолетовому - "Соус". Ниже - "Китайский".
    Производитель ООО "Восток-Трейд Импекс", Подольск. Никакой Бониты нету... Равно как и в составе ничего похожего на сою. :)))))
    Это просто разные сорта.:бебе:

  • Насколько я знаю и делаю так,. нужно мясо и печень, в частности, солить незадолго до конца процесса готовки, чотобы оно не становилось жестким!!!

    А больше всего мне из печени нравятся котлетки, оладушки, кому как....

    В общем.....я беру всё "на глаз".......: печень на мясорубке, лук тоже, добавляется яйцо, соль, перец по вкусу, муки можно чуть-чуть (чтобы не разваливалось при жарке)....хорошо всё перемешать и жарить на масличке и подавать на стол......НЯМ-НЯМ.....**)

    la mamma

  • ///"самым первым делом надо снять пленку", а вот почему - не помню...///

    Ну... наверное, потому, что с порезанной печени будет сложнее её снять, с каждого кусочка-то :O)))

  • Не пойму о чем спор?
    В серии "Стебель бамбука" штук 12 разных наименований, если не больше, и где-то половина из них соевые.
    Мне так "Чили Супер" нравится.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Да у нас не спор... Так, дружеские препирания. :)))

  • :улыб:Да, верно Чудик советует - главное СОЛИТЬ не перед жаркой!
    Я не солю вааще, блин, думаю и почему это она всегда мягкая! Теперь буду солить, чтобы твердая была... Хм.. Нет, не буду - пусть будет лучше мягкая, чем соленая!

    Короче, погрузился в проблему - все советуют в один голос перед жаркой промыть в холодной воде и снять пленку, погрузить на час в холодную воду или молоко (всё это уже здесь говорилось), еще советовали перед жаркой на одну минутку погрузить в кипяток, а затем промыть холодной водой.

  • Да, вот еще забыл, обязательно готовить под эту музыку! Это мой фирменный рецепт! Гыыыыыыыыыыыыыы!

  • Как ее вообще едят... Не переношу даже запаха печени...
    Сколько раз меня пытались угостить всякими фирменными рецептами, типа совсем без запаха и привкуса - ни одно не понравилось.

    Лучшая рыба - это колбаса :)))

  • Вот всегда так - вылезешь и в точку! Это я про рыбу!

  • Сделай одолжение, не комментируй каждый мой пост - все равно в их числе ты со мной не сравнишься.

  • Слушай, бесподобная музыка! С похмелья - самое то. :)))
    А можно под твой фирменный рецепт я сейчас буду готовить не печень, а курицу.:улыб:

  • гордо сказано, маленький зверёк :-)

  • Да... Прикинул хрен к мясу (это я к теме) - точно в ближайшую пятилетку не уложусь, темпы прироста твоих постов мной недосягаемы... Три месяца назад я ставил своей задачей быстренько-быстренько стать Активистом (это ты когда в отпуске была, вопрос задавали, как влияет активистность на не_помню_что), смотрю сегодня, я ужо какой-то Еxperienced...

    2yukkie:музЫка - это как приправа, так что можешь хоть к пиву, хоть после... Что, вчера, надралась? Ты уж полегче, с твоим-то малокровием... Надеюсь, красным вином? НЕТ????? Эй, народ, кто вчера курировал девочку, руки поотбиваю - ей наливать только КРАСНОЕ!

  • Народ , посоветуйте что-нибудь вкусненькое из запеченого мяса... (Чур, рецепты без фарша, у меня мясорубки нема). Я помню нечто запеченое с сыром, помидорами, чесноком... Хочется точный рецепт заполучить, а не эксперементировать... :))


    off 2 Ваван
    *я ужо какой-то Еxperienced*
    Ну все, теперь ты опытный, дальше некуда. :))))
    *Что, вчера, надралась? Ты уж полегче*
    А раз в месяц-то можно? И не такое уж у меня серьезное малокровие, особо ничего не ощущаю. так...
    *ей наливать только КРАСНОЕ!*
    Брр... сроду терпеть не могла красное, разве что в виде глинтвейна... Но ктоб мне его сделал?:улыб:
    the end of off. :)))

  • 1.Хорошие кусочки говядины отбить (или нежирная свинина), положить форму (закрыть все дно), посыпать порезанным луком(полукольцами), далее слой помидор, потом майонез, сверху тертым сыром и зеленью и в духовку. Получается очень вкусно. Так же я гоотовлю филе курицы и рыбы...

    2.Свинина с луком, запеченная в тесте

    1 кг лука, 1 кг свинины, 2 ст. муки, 1/2 ст. воды, 50 г масла топленого, соль и перец по вкусу. Лук очистить и мелко порубить, посыпать его солью и перцем, хорошо вымешать. Свинину порезать кусочками, посолить, поперчить. Из воды, шепотки соли и муки замесить тесто, как для вареников, накрыть нагретой кастрюлей на 30 минут, затем разрезать на 4 части, сформовать четыре шарика и все их раскатать на лист диаметром 18 - 20 СМ. Коржи сложить один на другой, промазывая маслом все, кроме верхнего. Снова раскатать их все вместе н положить на лист так, чтобы края коржа заходили за лист. Выложить на поверхность коржа половину лука, разровнять ложкой, сверху разложить свинину, засыпать ее оставшимся луком, полить растопленным маслом, закрыть со всех сторон коржом, соединить края теста, хорошо защипать, смазать обильно маслом. Испечь свинину в тесте в духовке со средним жаром. Подавать в той же посуде.

    3.Свинина "Новогодняя"
    Нам понадобится свиная шейка, сметана, чеснок, сыр, белый молотый перец, соль.
    Шейку режем на кусочки толщиной 1-1,5 см.
    Из сметаны, сыра, чеснока и перца готовим обмазку.
    Каждый кусочек промазываем погуще, рлотно их складываем, сверху все сооружение тоже погуще намазываем, и заворачиваем в фольгу.
    Ставим в духовку, разогретую до 200 град.
    Кусочек в 1 кг надо запекать 1 час 40 минут - минимум, 2 часа 10 минут - максимум.

    4.Берёте кусок хорошей,килограммов эдак на 1-1.5,вырезки (свинину или телятину)Смазываете его толстым слоем острой ,русской горчицы,посыпаете сверху смесью трав и пряностей(какие больше любите)И всю эту *красоту* кладете на большой лист фольги(Фольгу экономить не надо,сложите листы друг на друга в 2-3 слоя)Мясо аккуратно завернуть в фольгу,так,что-бы при запекании она не развернулась(иначе результат будет плачевный).*Упакованный* кусок мяса кладем в холодильник на сутки-двое.Запекаем на решетке,на среднем огне,в течении 1.5-2 часов.Если кусок больше,время запекания соответственно увеличивается.Мясо получается нежное,сочное,очень вкусное!И противень мыть не надо!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: