Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
  • Соседка притаранила патиссон со своего огорода и вот теперь лежит у меня в кухне "летающая тарелка", а я не знаю на что её пустить:))
    В имеющихся кулинарных книжках кроме как "отварить и подать с майонезом" и "посолить" ничего вразумительного не сказано, а хотелось бы чего-нибудь неординарного. А вы как готовите патиссоны? Поделитесь!

  • так же как кабачки...

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • Яссненько.

  • Патиссоны замариновать можно. Правда, лучше уж тогда огурцы мариновать. Кстати, если в маринад добавить водки 50г на литр маринада, то огурцы так и останутся зеленого цвета.
    А патиссоны еще можно запечь. Не пробовал, но читаю в кулинарной книге: Нарезать патиссоны ломтиками толщиной 1-2 см, посолить, обвалять в муке, обжарить, залить сметанным соусом с томатом, посыпать молотыми сухарями и поставить в духовку на 10-15 минут. Потом посыпать зеленью петрушки, укропа и подавать с отварным картофелем с маслом.
    Вроде все просто.

  • Еще пропустил: сначала их надо помыть и очистить от кожицы!

  • Делала так кабачки - рецепт один в один - мне, к сожалению, не понравилось :O(

  • В патиссонах воды меньше, может и лучше получиться. Мы их обычно фаршируем. А небольшие солить с огурцами очень неплохо.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Вкусные я их ела только солёные.

  • Зачем вообще нужны эти патиссоны, когда кабачки имеются? Я не знаю... Кабачки чистить - одно удовольствие, а эти шестерёнки?

    Патиссоны придумали враги (массоны :-))

  • Когда патиссоны молодые, их не надо чистить. Шкура мягкая и съедобная.

  • Так ить они молодые три дня в году :-)
    щас то где молодых найдёшь?
    опять же любят люди патиссоны и кабачки в свежем виде на полу или в подполе хранить всю зиму. Молодости от этого не прибавляется
    Кстати, очень старого кабана чистить тоже мало удовольствия :-)

  • +++Патиссоны придумали враги (массоны :-))+++
    Точно! Приготовила я свой патиссон как насоветовали... Мда... Абсолютно беспонтовый овощ, вкус блюда спасло исключительно изобилие всяческих приправ, а так - он совершенно безвкусный и противный. И вообще, кабачки гораздо круче, даёшь кабачки, кабачки форева!!!
    ;))))))))

  • Что за извращения хранить патиссоны? Это ж надо до этого додуматься!!! А потом кричат: "Несъедобно!"

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • надо было слушать тех, кто солить (мариновать) на зиму советовал. В этой категории кабачки проигрывают однозначно. Речь идет, естественно, о молодых, маленьких экземплярах.

Записей на странице:

Перейти в форум