Погода: 14 °C
18.044...13пасмурно, без осадков
19.049...11облачно, без осадков
  • Что бы такое экзотическое отведать, чего ещё не ела:), оливки уже попробовала:) (вообще-то ничего, если есть по 3 шт. в день:), сыр с плесенью тоже(сначало отвратительно, но с хлебом спицефично:)!

    Что ещё? Посоветуйте!

  • Попробуйте мидии маринованные.
    Можно попробовать фейхоа или еще каких нибудь фруктов. Да, кстати, у японцев есть пара рецептов "или пан или пропал", вот где экзотика...

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Мидии желательно как раз не маринованные, уксус весь вкус убивает, да и моллюски резиновыми становятся.
    Из того, что можно купить в наших магазинах, можно попробовать улиток, лягушек, миногу... Ну, омара, хотя это не такая уж экзотика... В японский ресторан можно сходить - по сравнению с европейской кухней достаточно необычно.
    Вообще-то в нашем городе особую экзотику вы вряд ли найдете, к сожалению...

  • Да понятно, что мидии лучше живые, но я видел только маринованные и СМ.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Тогда уж лучше СМ.
    А насчет живых - мидии совсем не обязательно, лишь бы свежие. Вот устрицы - те да, живые должны быть.

  • Попробуй блюда китайской, корейской и японской кухни. Мне больше всего запомнились суши и осьминоги

    Нежнейшее - нежнейшей

  • Со всем с ума сошли, лягушек, улиток, бррррр, нет!
    А мидии какие по вкусу?

  • А они продаются?

    А как насчет фруктов и овощей?

    А что такое "каперсы"и какие они?

  • Каперсы, род деревьев, кустарников, многолетних трав семейства каперсовых. 250—300 видов, в тропиках и субтропиках обоих полушарий. К. колючие — овощная культура (в цветочных бутонах и плодах — белки, масла, витамины), в Европе, Северной Африке, Северной Америке, Индии; в Дагестане используют дикорастущие К. Эндемик Южного Таджикистана К. Розанова охраняется/

    Продаются солёные и маринованные в маленьких и средненьких баночках. Голяком есть не рекомендую. Только как приправу к супам вторым (лучше мясным) блюдам. Вкус описать трудно, надо пробовать, но он весьма специфичный и его ни с чем не спутаешь. Использовать надо осторожно. Можно испортить блюдо, забив все другие ароматы. И тогда всё придётся заливать кетчупом :-)

  • Спасибо, что просветили!

    А вот я на базаре видела у чурок какие-то то ли приправы(в отделе приправ продавались) ярко зеленые(почти-что салатовые) и по форме напоминают сухую курагу, что это?

  • вот если бы фото прицепить, тогда бы может и ответил.
    А так, увы не в силах помочь.
    жаль на рынке редко бываю

Записей на странице:

Перейти в форум