Погода: −9 °C
12.12−11...−9пасмурно, небольшой снег
13.12−9...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Ну ааа скажит как правильно рыбу солить??

  • Наловил я значит рыбки (подлещиков) и решил я ето все дело к пивку посолить. Ну посолил, через пару неделек вынул. Начал есть а там одна соль, жрат невозможнол, скажите, как там ее правильно солят, скока надо соли сыпать, какие обычно специи ложат, ну вобщем какой там техпроцесс.
    7???

  • Подлещиков ровно как и лещей лучше всего делать горячего копчения...

    Работник цифродробительного цеха.

  • Ну посолил, через пару неделек вынул. Начал есть а там одна соль,
    -------------------------------------------------

    Рыбу в солевом растворе держат не более суток)))) Был у меня где-то рецепт, если найду - скину.

  • Это дело вкуса.

  • Насколько я помню, для засолки рыбы на литр кипячёной воды кладут 6 стол. ложек соли и специи и выдерживают рыбу в этом растворе сутки.

  • Так я понимаю, все таки от размера рыбы это должно зависеть???? (сколько соли). А если я рыбу, скажем на зиму солю, я как, сутки ее подержу, а потом сушить и в таком виде ее уже хранить, или нет???

  • Вообще-то на зиму продукты обычно консервируют...

  • А я солененькой хочу... Неужто нельзя!
    ---
    зы. Почему обычно, мы огурцы с помидорами солим и ничего, нормально получается. Да и грибы тоже солим.

  • Соленье - тоже консервация.

    А зимой кто-нибудь солил?

  • Вот и мне интерестно, солил кто-нибудь на зиму...

  • Короче, солишь, потом вымачиваешь и сушишь!

  • Правильно - это с глистами.

  • Летом на рыбалке делали так. Рыбку потрошишь, намазываешь солью и на сутки оставляешь. Потом кладешь под пресс, чтобы лишняя вода ушла, а потом развешиваешь на просушку (запах, конечно, на любителя). Если приходилось везти рыбу домой недосушенную, заворачивали в какую-нить тряпицу (не полиэтилен!), чтобы "дышала", и досушивали дома. Главное при этом - ни в коем случае после посола рыбу водой не мыть! А то прощай весь улов.
    А так получается вкусно и идет хорошо:)

  • Главный рыбак уточнил: солиться на сутки под пресс, а потом на сушку.

  • Обязательно нужно вымачивать. Сутки солилась - час вымачиваешь под не очень сильно проточной водой. А лучше солить двое суток и вымачивать два часа. А когда вялишь, мух отгоняй.

  • Я солила так: 100г соли из расчета на 1 кг . И рыбу мыть нельзя, только чистить или не чистить, водой мыть нельзя, перед употр в пищу лучше помыть. А соль лишнююю сельдь например в молоке вымачивают. А лучше растительным маслом сбрызнуть и соль уже не так чувствуется.
    Можно лаврушку, перчик горошком не молотый, гвоздичку, растительное маслице и под пресс, рыбы сама сок даст.
    Горбушу, скумбрию, сельдь свежемороженную (отттаять, конечно же) можно солить, не только выловленную в наших сибирских реках и озерах.

Записей на странице:

Перейти в форум