Доброго всем времени. Заканчиваю обучение по специальности: "радиотехника" в НГТУ(НЭТИ), интерессует всё что касается работы, особенно - перспективной работы, дальше своих учебных аудиторий "не совался", поэтому о реальной обстановке на рынке не знаю. Предлагают, конечно же, работу в НИИ(-А,-ИП,-ЭП) на небольшую оплату ~10k руб, больше ни о каких предприятиях, фирмах и иных организациях не знаю. Когда начинал только изучать радиотехнику, думал что нынешний век - век высоких технологий - конец проводам, а сейчас когда встал выбор о конкретной работе - даже и не знаю куда устроиться, чтобы хоть какие-то перспективы иметь. Сейчас думаю пойти в один из НИИ поработать "на военную тему", но даже не знаю нужен ли потом будет мой опыт кому-нибудь у нас в Новосибирске.
Давным-давно мечтал о работе в сотовой компании, а сейчас уже реально знаю что там стоит зарубежное оборудование - работает на ура и там радиоинженеры(как я понимаю) не нужны, а если и нужны то уже есть свои люди - во многих местах так, а идти осуществлять ремонт китайских плееров и телефонов - вроде как-то совсем не перспективно, я думаю, вы меня понимаете. Хотелось бы стать специалистом, часто слышу о дефиците кадров, но где эта работа? - вот этого не понимаю. Также не знаю реально востребованных направлений радиотехники в нашем регионе.
Очень буду рад советам, предложениям, наставлениям.
Давным-давно мечтал о работе в сотовой компании, а сейчас уже реально знаю что там стоит зарубежное оборудование - работает на ура и там радиоинженеры(как я понимаю) не нужны, а если и нужны то уже есть свои люди - во многих местах так, а идти осуществлять ремонт китайских плееров и телефонов - вроде как-то совсем не перспективно, я думаю, вы меня понимаете. Хотелось бы стать специалистом, часто слышу о дефиците кадров, но где эта работа? - вот этого не понимаю. Также не знаю реально востребованных направлений радиотехники в нашем регионе.
Очень буду рад советам, предложениям, наставлениям.